Альтернативное лечение рака

теоретическое решение проблемы рака
Текущее время: 05-05, 04:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-07, 12:42 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 09-07, 21:13
Сообщения: 27
Откуда: Израиль
В сырых яичных желтках находится больше антиоксидантов, чем в яблоках или клюкве. Гоголь-моголь может оказать существенную помощь в предотвращении сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

Отчет об исследовании, проведенном учеными из университета Альберты, был опубликован в журнале Food Chemistry. С их выводами в кратком изложении знакомит сайт Nutrition Horizon.

В желтках яиц, полученных от кур с типичным рационом, основу которого составляют пшеница и кукурузные зерна, были обнаружены два вида аминокислот, типтофан и тирозин, обладающие высокими противоокислительными свойствами.

По словам ученых, в двух яичных желтках содержится в два раза больше антиоксидантов, чем в яблоке, и почти столько же, как в порции клюквы (25 гр).

При этом полезные свойства яйца уменьшаются на 50% при варке или жарке.

В ходе предыдущих исследований учеными было доказано, что куриное яйцо является источником белков, жиров, витаминов и минералов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-07, 13:56 
Не в сети
Кандидат биологических наук.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28-04, 17:36
Сообщения: 1194
Откуда: москва
Какое уж в России может быть антираковое питание..
Вчера купил рыбу в ашане замороженную она оттаяла и в нос резкий запах нашатыря,Мельхиоровая вилка которой тыкал в рыбу стала чёрной. Cамые полезные продукты которые проходят через систему ТОРГОВЫХ центров в России превращаются в яд.

Нет никаких заслонов защищающих народ от покупки ядовитых продуктов потому что это уже система которая создана нашей властью получающей взятки и откаты.
Мы можем только рассуждать теоретически о пользе той или этой диеты,но на практике какая польза может быть от обработанных газами и консервантами прошлогодних фруктов выдаваемых за свежие?
А молочные продукты на основе порошка восстановленного на хлорированной воде с солями тяжёлых металлов..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-07, 18:14 
Не в сети
Администратор.Мед консультант

Зарегистрирован: 14-02, 16:10
Сообщения: 1401
Откуда: Москва
Caveat Emptorium (качество на риске покупателя) :lol: :lol: :lol:

_________________
Prius quam incipias, consulto opus est (Прежде чем начать, обдумай)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-08, 18:00 
Не в сети
почетный старожил

Зарегистрирован: 12-02, 19:01
Сообщения: 1065
Откуда: омск
Слово "вегетарианец" вошло в обиход в 1842 году основателями "Британского вегетарианского общества", оно происходит от латинского vegetus, что означает "крепкий, здоровый, свежий, бодрый", как в словосочетании homo vegetus, которое означает духовно и физически развитую личность. Изначально "вегетарианский" означало гармоничный с философской и нравственной точки зрения образ жизни, а не способ питания.

Вегетарианство - это важный шаг на пути к совершенному обществу, и те, кто задумается на его преимуществами, окажутся в одном ряду с такими людьми как Пифагор, Сократ, Платон, Плутарх, Леонардо да Винчи, Джон Мильтон, сэр Исаак Hьютон, Вольтер, Бенджамин Франклин, Жан-Жак Руссо, Ламартин, Перси Билли Шелли, Лев Николаевич Толстой, Джордж Бернард Шоу, Рабиндранат Тагор, Альберт Эйнштейн.

Преимущества вегетарианства:
здоровье
экономика
этика
закон действия
развитие сознания
1. Здоровье
Употребление мяса увеличивает вероятность раковых и сердечно-сосудистых заболеваний (артеросклероз и др.). Переход на вегетарианскую пищу в 90-97% случаев предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний. [Journal of the American Medical Association 176: 134-5, 1961]

После алкоголизма и курения употребление в пищу мяса является главной причиной смертности в Западной Европе, США, Австралии. [Inter-Society Comission for Heart Disease Resources. Primary prevention of the arteriosclerotic diseases. Circulation 42: A53-95, December 1970]

Одна из причин вреда мяса заключается в том, что пищеварительный тракт человека не приспособлен к перевариванию мяса. Плотоядные животные имеют сравнительно короткий кишечник (в три раза длиннее тела), что позволяет своевременно выводить из организма быстроразлагающееся и выделяющее токсины мясо. У травоядных кишечник в шесть раз длиннее тела, так как растительная пища разлагается намного медленнее, чем мясо. Человек, как и травоядные, имеет длинный кишечник, поэтому, когда он ест мясо, в организме образуются токсины, которые затрудняют работу почек и способствуют развитию артритов, ревматизма, подагры и даже рака. Кроме того, мясо обрабатывают химикатами. Сразу как животное забивают, его туша начинает разлагаться и через несколько дней приобретает серо-зеленый цвет. На мясокомбинатах это предотвращают нитритами и др. веществами, которые обладают канцерогенными свойствами. Также в пищу животным, предназначенным на убой, тоже добавляют огромное количество химических веществ.

Люди могут избежать многих раковых заболеваний, уменьшив употребление мяса и употребляя больше овощей и злаков. [American Academy of Sciences. Diet, Nutrition, and Cancer, National Research Consul, National Academy Press, Wash., June 1982]

Стандартные вопросы: Разве для человека не естественно питаться мясом? Разве организм не нуждается в белке животного происхождения? Правильные ответы: нет. Анатомическое строение - зубы, челюсти и система пищеварения - более приспособлено к употреблению вегетарианской пищи. Ассоциация американских диетологов отмечает, что "подавляющее большинство людей на протяжении всей истории человечества питалось вегетарианской и преимущественно вегетарианской пищей". Большая часть мира придерживается этого до сих пор. В развитых странах мира привычка к мясу распространилась не более ста лет назад после появления холодильников. Однако даже в 20-м веке организм человека не приспособился к перевариванию мяса.

Шведский ученый Карл Линней провел "сравнительный анализ внешнего и внутреннего строения тела человека и животных", который доказывает, что естественной пищей для человека являются фрукты и овощи.

Данные по таблице А.Д.Эндрюса из книги "Пища для человека (Чикаго, Американское гигиеническое общество, 1970)
Плотоядные Травоядные Человек
нет пор на коже, тело охлаждается через язык много пор на коже, потоотделение много пор на коже, потоотделение
острые резцы для разрывания мяса тупые резцы тупые резцы
неразвитые слюнные железы для предварительного переваривания хорошо развитые слюнные железы для предварительного переваривания хорошо развитые слюнные железы для предварительного переваривания
кислая слюна без птиалина щелочная слюна с птиалином для переваривания злаков и фруктов щелочная слюна с птиалином для переваривания злаков и фруктов
нет плоских задних зубов для пережевывания есть плоские задние зубы для пережевывания есть плоские задние зубы для пережевывания
сильная соляная кислота в желудке для переваривания животных соляная кислота в желудке в 10 раз слабее, чем у плотоядных соляная кислота в желудке в 10 раз слабее, чем у плотоядных
длина желудочно-кишечного тракта только в 3 раза больше тела для быстрого вывода из организма гниющего мяса длина желудочно-кишечного тракта в 6-10 раз больше длины тела; растительная пища разлагается медленнее, чем мясо длина кишечника в 6 раз больше длины тела


Доктор Пааво Айрола, специалист в области диетологии и естественной биологии, утверждает: "Двадцать лет назад считалось, что ежедневная норма потребления белка составляет 150г, а сегодня официально признанная норма снижена до 45 г. Почему? Благодаря исследованиям теперь достоверно известно, что организм не нуждается в большом количестве белка и его ежедневная норма составляет 30-45 г. Избыточное потребления белков не только бесполезно, но и приносит вред организму человека, более того, оно может стать причиной таких болезней, как рак и сердечно-сосудистые заболевания. Чтобы получить 45г белка в день совсем не обязательно есть мясо. Полноценная вегетарианская диета, состоящая из злаков, бобовых, орехов, овощей и фруктов и др., вполне обеспечивает человека необходимым количеством белка". [Dr. Paavo Airola "Health Forum", Vegetarion Times, August, 1982, p.52]

Диетологи до сих пор считали, что полноценные белки (т.е. содержащие все 8 незаменимых аминокислот, невырабатываемых организмом) находятся только в мясе, рыбе, яйцах и молочных продуктах. Но исследования, проведенные в Каролинском институте (Швеция) и институте Макса Планка (Германия), показали, что большинство овощей, фруктов, семян, орехов и зерновых являются источниками полноценных белков, которые к тому же легко усваиваются и не содержат токсических примесей. Употребление в пищу в достаточном количестве натуральных продуктов полностью исключает возможность недостатка белка в организме. Не следует забывать, что растительный мир в конечном счёте являются источником всех видов белка. Вегетарианцы получают белок непосредственно из этого источника, а не через вторичную переработку, как те, кто питается мясом травоядных животных. Более того, организм и сам может вырабатывать т. н. "незаменимые аминокислоты".

Избыточное потребление белка снижает работоспособность человека. Доктор Ирвинг Фишер из Йельского университета провел серию экспериментов, в которые показал, что вегетарианцы имеют вдвое большую выносливость, чем те, кто употребляет в пищу мясо. Когда же он уменьшил потребляемое невегетарианцами количество белка на 20%, их работоспособность возросла на 33%. [Irving Fisher, "The influence of Flech Eating on Endurance", Yale Medical Journal, 13(5); 205-21 (March 1907)]

В ряде аналогичных исследований было установлено, что правильно подобранные вегетарианские продукты содержат больше питательных веществ чем мясо. Исследования доктора Дж.Йотекьо и В.Кипани из Брюссельского университета показали, что вегетарианцы способны работать в два-три раза дольше, что те, кто питается мясом, и к тому же они в три раза быстрее восстанавливают свои силы. [J.L.Buttner, A Fleshless Diet: Vegetarianism as a rational dietary, Frederick A. Stokes Company, New York, 1910, p.131-2]
http://1-veda.ru/_feed/

_________________
с возврашением я рад всем


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-11, 06:55 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 28-08, 08:45
Сообщения: 46
Вегетарианство

По мнению сторонников вегетарианства, их система питания позволяет дожить до глубокой старости в полном здравии. Однако есть и другие мнения, причем подтвержденные рядом исследований.

Например, наблюдения Киевского городского центра здоровья свидетельствуют о том, что через 5—7 лет такого строгого вегетарианства у людей заметно снижается иммунитет.

Тамара Цыбенко, главный специалист по гигиене питания главного санэпидуправ-ления при Минздраве Украины, убеждена, что источник здоровья вовсе не в чисто вегетарианском, а в умеренном и рациональном питании: «Это подсказывает нам опыт поколений: издавна в Украине соблюдали посты — своего рода разгрузочные периоды. Но они были не вечны. Ведь животные белки крайне важны для человеческого организма. Взрослые сами вправе решать, какого образа питания придерживаться. Но детям вегетарианство просто противопоказано — мясные и рыбные блюда им необходимы для нормального роста и физического развития».

Заблуждаются и те, кто считает вегетарианский образ жизни экономным. Дело в том, что для полноценного питания в рацион сторонников растительной пищи должно входить много бобовых культур, орехов, изюма, кураги, сушеного инжира и разнообразных свежих фруктов. Но все эти лакомства не так уж и дешевы.

Не выдерживают критики и доводы вегетарианцев о том, что человек по своей природе, по анатомическому строению, по спектру питания его ближайших родственников — существо растительноядное и к поеданию мяса он перешел совсем недавно (чаще всего называют ледниковый период), да к тому же так и не сумел к нему толком приспособиться. Подобные утверждения никак не подтверждаются данными современной антропологии. Если следовать теории эволюции Дарвина (а в ней есть множество сомнительных моментов) и рассматривать наших ближайших родственников, то можно увидеть, что способность к питанию животной пищей сопровождала отряд приматов на всем его эволюционном пути, проявляясь у самых разных групп обезьян. Интересно, что в рационе шимпанзе(наиболее близких нам обезьян, опять же если верить Дарвину) мясная пища присутствует постоянно и в больших количествах (правда, гориллы, также считающиеся нашими «близкими родственниками», являются строгими вегетарианцами). А если говорить о непосредственных предках человека, то, согласно современным представлениям, они были еще более выраженными мясоедами и вели образ жизни, сходный с таковым у современных гиен и гиеновых собак.

Еще один довод вегетарианцев, что «такого питания придерживаются сотни миллионов людей во всем мире», не совсем корректен. Дело в том, что подавляющее большинство из этих сотен миллионов не имеют возможности питаться мясом или же из-за обыкновенной нехватки средств, или из-за религиозных традиций. И кто знает, будь у этих людей экономическая возможность питаться мясом, придерживались бы они вегетарианской диеты?

Автор вовсе не является противником вегетарианства. Более того, несколько лет он сам практиковал отказ от мясной пищи, да и сейчас старается ограничивать употребление мяса. Но, с другой стороны, думается, что даже самые эффективные методы и системы оздоровления не должны пропагандироваться с помощью некорректных доводов и прямых подтасовок

_________________
http://rak.bestbb.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-11, 21:26 
Не в сети
Кандидат биологических наук.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28-04, 17:36
Сообщения: 1194
Откуда: москва
Мы уже обсуждали что люди делятся по типу пищеварения .
Одна группа имеет повышенную кислотность желудка меньшую длину толстого кишечника и маленький апендикс.Поджелудочная железа выделяет более активные ферменты липазы и трипсина а желудок пепсина
Другая группа наоборот имеет меньшую кислотность желудка большой апендикс и более длинный толстый кишечник .

Поэтому одним строгое вегетарианство полезно а другим вредно.
Питание же исключительно мясной пищей одних может привести к смерти ,была даже такая восточная казнь, но возьмите эскимосов и кормите их одним мясом и рыбой и они будут чувствовать себя прекрасно...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09-11, 16:22 
Не в сети
почетный старожил

Зарегистрирован: 12-02, 19:01
Сообщения: 1065
Откуда: омск
alexei писал(а):
Мы уже обсуждали что люди делятся по типу пищеварения .
Одна группа имеет повышенную кислотность желудка меньшую длину толстого кишечника и маленький апендикс.Поджелудочная железа выделяет более активные ферменты липазы и трипсина а желудок пепсина
Другая группа наоборот имеет меньшую кислотность желудка большой апендикс и более длинный толстый кишечник .

Вот интересно а у кого чаше бывает апендицит. и какаой национальнсти или рассе присуше короткий кишечник.

_________________
с возврашением я рад всем


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09-11, 20:47 
Не в сети
Администратор.Мед консультант

Зарегистрирован: 14-02, 16:10
Сообщения: 1401
Откуда: Москва
alexei писал(а):
Питание же исключительно мясной пищей одних может привести к смерти ,была даже такая восточная казнь


Тут следует добавить, что осужденного кормили исключительно варёным мясом. В результате наступало несовместимое с жизнью отравление организма продуктами белкового распада. Погибал даже осуждённый с хорошим желудочным пищеварением.

А если бы кормили сырым мясом, да к тому же ещё и жирным?

_________________
Prius quam incipias, consulto opus est (Прежде чем начать, обдумай)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09-11, 22:59 
Не в сети
Кандидат биологических наук.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28-04, 17:36
Сообщения: 1194
Откуда: москва
У негров тонкий кишечник короче, а толстый длиннее, чем у белых людей такой же конституции. Длина кишечника различается и в зависимости от пола - от 15 футов 6 дюймов до 31 фута 10 дюймов у мужчин и от 18 футов 10 дюймов до 29 футов 4 дюйма у женщин. Высокий худощавый тип с небольшим в обхвате торсом имеет более короткий тонкий кишечник, чем полный приземистый человек.

......................................................................................
При этом надо помнить что сырое мясо без охлаждения очень быстро превращается в гниющую массу кишащую микробами.

Поэтому мясо человек всегда подвергал обработке .
Человек по своей природе всеяден -наподобие свиньи.
Видовая биологическая пища человека ФРУКТЫ ОВОЩИ ЦВЕТЫ СОЧНЫЕ ЛИСТЬЯ ,ЯЙЦА ПТИЦ НАСЕКОМЫЕ РЫБЫ И МЕЛКИЕ ЖИВОТНЫЕ....мёд

Cовременный человек появился по новым данным почти 100000лет назад и за это время приспосабливался к разным видам пищи.

ПРЕЖДЕ ВСЕГО К МЯСУ МОЛОЧНЫМ ПРОДУКТАМ И КРАХМАЛАМ каждая группа людей приспосабливалась к тем продуктам которые могла добывать .
Так что мясо крупных животных молочные продукты и крахмалы непредназначены в пищу человека изначально,но эволюция основанная на спонтанных мутациях с закреплением полезных приспособительных качеств в генах привело к тому,люди смогли адаптироватся к ним.
К тому же суровые климатические условия просто не дадут возможности выжить по другому.
Попробуй корми эскимоса фруктами и овощами он умрёт .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09-11, 23:23 
Не в сети
Мед консультант.

Зарегистрирован: 11-06, 01:37
Сообщения: 732
Откуда: кипр
По этому поводу цитата которую приводил veg в теме психотерапия рака
"Кох считал, что нужно, прежде всего, изолировать больных от сочувствующих родственников и знакомых и от больных 3-й и 4-йстепеней. Создать им доброжелательную санаторную обстановку. Установить безбелковую диету, исключить даже продукты с большим содержанием растительных белков (соя, горох, фасоль и т.п.). Обязательно - физические упражнения при постепенном и неуклонном росте нагрузок...."
........
К этому учитывая современные исследования можно прибавить что диета должна быть низкоуглеводная.
....
Ну и это не антираковое питание а скорее антираковое лечение
официально используется при лечении глиом


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10-11, 01:13 
Не в сети
Администратор.Мед консультант

Зарегистрирован: 14-02, 16:10
Сообщения: 1401
Откуда: Москва
alexei писал(а):
Одна группа имеет повышенную кислотность желудка меньшую длину толстого кишечника и маленький апендикс.Поджелудочная железа выделяет более активные ферменты липазы и трипсина а желудок пепсина
Другая группа наоборот имеет меньшую кислотность желудка большой апендикс и более длинный толстый кишечник .


Как выяснилось, длина кишечника может меняться в зависимости от количества поглощаемой пищи:

http://science.compulenta.ru/642865/

Стволовые клетки увеличивают кишечник в ответ на переедание

Клетки кишечника реагируют на поступление пищи синтезом собственного инсулина, который активирует местные стволовые клетки. Таким образом избыток пищи стимулирует стволовые клетки увеличить размер кишечника, чтобы можно было продолжать трапезу.

Если верить исследователям из Калифорнийского университета в Беркли (США), стволовые клетки способны увеличивать размер кишечника в ответ на переедание. До сих пор считалось, что тот минимум стволовых клеток, который остаётся у животных со времён эмбрионального развития, используется только в случае крайней нужды — к примеру, при сильных повреждениях тканей. Некоторые органы — вроде мышц, печени или того же кишечника — могут увеличиваться и уменьшаться в размерах в зависимости, так сказать, от жизненных обстоятельств. Так, у впадающих в зимнюю спячку животных кишечник за ненадобностью сокращается до одной трети от своего нормального размера. С другой стороны, после операции по удалению рака кишечник человека восстанавливает недостачу ткани, и происходит это именно благодаря стволовым клеткам.

Эксперименты на дрозофилах показали, что стволовые клетки у взрослого организма могут реагировать и на менее драматичные обстоятельства. Когда мухи получали «удвоенный паёк», в ответ на избыток пищи активировались стволовые клетки кишечника, которые увеличивали его размер. При этом сами стволовые клетки не расходовались: они одновременно и увеличивали кишечник, и поддерживали собственную численность на одном уровне.

Подобное изменение органа ввиду возникшей нужды на самом деле является гораздо меньшей экзотикой, чем увеличение сердца у переевшего питона. Кишечник млекопитающих обладает способностью независимо от поджелудочной железы синтезировать собственный инсулин. Оказывается, такая же способность есть и у дрозофилы. Этот кишечный инсулин появляется сразу после еды и служит стволовым клеткам непосредственным сигналом к тому, что пора действовать. Скорее всего, близкий механизм есть и у млекопитающих, вплоть до человека.

С энергетической точки зрения желудочно-кишечный тракт со всей его ферментативной системой — довольно дорогое удовольствие. Поэтому нет ничего удивительного, что у животных выработался механизм, позволяющий сократить затраты на его содержание, когда в нём нет особой нужды — например, когда мало пищи. С другой стороны, похоже, появляется ещё один механизм, который может лежать в основе ожирения, — интенсивная и бесконтрольная работа стволовых клеток. Возможно, что сами стволовые клетки кишечника и подскажут, как бороться с избыточным весом. Открыты они были совсем недавно, в 2005 году, и наверняка ещё преподнесут учёным много сюрпризов...

Подготовлено по материалам Калифорнийского университета в Беркли.

_________________
Prius quam incipias, consulto opus est (Прежде чем начать, обдумай)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-11, 22:41 
Не в сети
Мед консультант.

Зарегистрирован: 14-02, 20:16
Сообщения: 951
Цитата:
Куркума
Куркума — специя, произрастающая в Индии и других тропических регионах Азии. Эта пряность в течение многих веков применялась в составе природных лекарственных сборов, особенно в Китае, Индии и Индонезии. Корень растения содержит активный ингредиент — куркумин. Некоторые исследователи полагают, что куркума способна предотвращать развитие и замедлять рост уже имеющихся злокачественных опухолей, особенно опухолей пищевода, полости рта, желудка, тонкой кишки, молочной железы и кожи. Полагают, что куркумин после попадания в организм подвергается метаболизму до тетрагидрокуркумина, обладающего антиоксидантной активностью. Показано также, что куркумин активирует апоптоз (клеточную гибель) и ингибирует рост опухолевых клеток в толстой кишке.
Хотя не еще не вполне определена доза куркумы, оказывающая антиканцерогенный эффект, многие исследователи рекомендуют употреблять по одной чайной ложки куркумы с каждым приемом пищи.
По данным обзора, опубликованного учеными из Университета штата Огайо (США), куркумин обладает антиканцерогенным действием практически на всех стадиях развития опухолей у грызунов и потенциально способен уничтожать злокачественные клетки и предотвращать малигнизацию здоровых клеток. Получены доказательства этого для рака молочной железы, толстой кишки, желудка и кожи у грызунов, однако требуются дальнейшие исследования для демонстрации подобных эффектов у человека.
Исследования, проведенные во Франции и в Индии, показали, что в лабораторных условиях куркумин способен предотвратить рост некоторых злокачественных опухолей у мышей.
В Университете штата Техас продемонстрировали, что куркумин может замедлять репликацию клеток множественной миеломы, а также уничтожать их. Ученые добавляли куркумин к образцам клеток множественной миеломы человека и обнаружили, что он способствует дезактивации ядерного фактора каппа-В и тем самым ограничивает дальнейший рост опухоли.
Каких-либо неблагоприятных эффектов воздействия куркумина на организм человека не обнаружено. Клинические испытания показали, что при назначении в дозе менее 10 г/сутки токсического действия куркумина не наблюдается.
Употребление куркумы противопоказано при одновременном приеме антикоагулянтов, иммуносуппрессантов и нестероидных противовоспалительных препаратов. Не следует включать в пищевой рацион большое количество куркумы также при наличии в анамнезе повышенной кровоточивости, обструкции желчного протока и язвенной болезни, а также при беременности и кормлении грудью.

_________________
http://medizina.ipb.su


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-11, 22:42 
Не в сети
Мед консультант.

Зарегистрирован: 14-02, 20:16
Сообщения: 951
Цитата:
Имбирь
По данным некоторых исследований, имбирь (точнее, [6]-гингерол, фенолоподобное вещество, придающее имбирю жгучий вкус) может использоваться для уменьшения тошноты при лечении пациентов со злокачественными опухолями химиотерапевтическими препаратами. Также имеются сведения о том, что имбирь способствует предотвращению развития злокачественных опухолей.
Исследователи из Индии обнаружили, что экстракт из имбиря уменьшает у лабораторных животных (собак и крыс), подвергающихся химиотерапии цисплатиной, тошноту и рвоту, а также активирует моторику желудочно-кишечного тракта.
В лечебных целях используется порошок высушенного корня имбиря в дозировке 250 мг-1 г в сутки, который разделяют на несколько приемов, запивая небольшим количеством жидкости.
Онкологические пациенты должны проконсультироваться со своим врачом, прежде чем начать принимать имбирь, т. к. он оказывает влияние на свертываемость крови и удлиняет время кровотечения. Риск клинически значимых кровотечений увеличен у пациентов, одновременно с имбирем принимающих антиагреганты (например, аспирин) или антикоагулянты (например, варфарин). Крайне редко наблюдаются аллергические реакции на имбирь и нарушения функции желудочно-кишечного тракта


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10-12, 23:27 
Не в сети
Администратор.Мед консультант

Зарегистрирован: 14-02, 16:10
Сообщения: 1401
Откуда: Москва
Низкоуглеводная диета эффективно предотвращает рак

Прерывистая диета с низким содержанием углеводов гораздо лучше обычного питания помогает избавиться от лишних килограммов и снизить в крови уровень инсулина — гормона, провоцирующего рак. К такому выводу пришли сотрудники университетской больницы Южного Манчестера (Англия).

Мишель Харви и её коллеги на протяжении четырёх месяцев сравнивали эффекты от трёх типов питания на снижение веса и наличие в крови маркеров рака груди. В эксперименте участвовали 115 женщин, имеющих рак молочной железы в семейном анамнезе. Испытуемые были поделены на три группы: одна два дня в неделю придерживалась низкоуглеводного питания с ограниченным количеством калорий, другая — те же два дня соблюдала низкоуглеводную диету, при которой разрешалось потреблять неограниченное количество белка и здоровых жиров (постное мясо, оливки, орехи), третья группа всю неделю сидела на стандартной средиземноморской диете с ограничением калорий.

Результаты показали: оба вида низкоуглеводного питания были эффективней средиземноморской диеты в том, что касалось снижения массы тела, жира в организме и уменьшения устойчивости к инсулину. Так, при прерывистой диете участники худели на 4 кг, а при стандартном питании — на 2,4 кг. Инсулинорезистентность сократилась на 22% у первой группы, на 14% — у второй, на 4% — у третьей.

Исследователи называют интересным тот факт, что диета, лимитирующая потребление углеводов, но разрешающая белки и жиры, так же действенна, как низкоуглеводное питание с ограничением потребляемых калорий.

Учёные планируют и в дальнейшем исследовать связь между потреблением углеводов и риском развития рака груди.

Ежегодно в одной только Великобритании рак молочной железы диагностируется у 45 тысяч женщин, причём каждая третья умирает от этой болезни. Вероятность для любой женщины заболеть в течение жизни этим онконедугом равна 11%.

Подготовлено по материалам Американской ассоциации исследований рака.

http://science.compulenta.ru/650342/

_________________
Prius quam incipias, consulto opus est (Прежде чем начать, обдумай)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-01, 21:32 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 11-01, 19:35
Сообщения: 7
Алексей, есть статистика по онкологии у животных? У всех моих друзей старые собаки умирали от рака. У нашей кошки обнаружилась опухоль. Кошка старая. Оперировать или нет. Сколько кошка может еще прожить? Извините за вопрос не по теме.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB