Альтернативное лечение рака

теоретическое решение проблемы рака
Текущее время: 19-04, 07:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Антираковое питание
СообщениеДобавлено: 15-02, 13:57 
Не в сети
активист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14-02, 20:01
Сообщения: 163
Откуда: Москва
ФИЛЬМ: ОСТОРОЖНО ЕДА

http://easygreen.kh.ua/index.php?option ... icle&id=62

ФИЛЬМ: ОСТОРОЖНО ЕДА 2

http://easygreen.kh.ua/index.php?option ... icle&id=97


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-02, 13:59 
Не в сети
активист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14-02, 20:01
Сообщения: 163
Откуда: Москва
Видео "РАК - ВЕЛИЧАЙШИЙ ОБМАН"

http://video.mail.ru/mail/mkewser/248/38.html?liked=1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-02, 14:13 
Не в сети
активист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14-02, 20:01
Сообщения: 163
Откуда: Москва
Глисты в селедке, или чем опасна соленая рыба!

http://arkalika.ru/2011/02/06/glisty-v- ... yba-video/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-02, 16:15 
Не в сети
почетный старожил

Зарегистрирован: 12-02, 19:01
Сообщения: 1065
Откуда: омск
К сожалению лиза у меня интернет дохлый скорости не хватит посмотреть .кратко напиши очем. :roll:

_________________
с возврашением я рад всем


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-02, 17:11 
Не в сети
активист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14-02, 20:01
Сообщения: 163
Откуда: Москва
ГЕРАСИМОВ писал(а):
К сожалению лиза у меня интернет дохлый скорости не хватит посмотреть .кратко напиши очем.

Если кратко: лучше вовсе отказаться от соленой рыбы - личинки глистов приводят к страшным заболеваниям "неизвестной этиологии"!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-02, 17:14 
Не в сети
Медсестра

Зарегистрирован: 15-02, 01:31
Сообщения: 238
Откуда: Владивосток
Лиза, поместите здесь рецепт кваши.

_________________
http://rak.bestbb.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-02, 17:15 
Не в сети
активист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14-02, 20:01
Сообщения: 163
Откуда: Москва
Замалчиваемое о здоровом и вредном питании (видео):

http://www.youtube.com/watch?v=UgbDWqYe ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=8nPNfGeF ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=bzW7uxTE ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=ryoZ4RrY ... re=related


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-02, 17:18 
Не в сети
активист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14-02, 20:01
Сообщения: 163
Откуда: Москва
Верлен писал(а):
Лиза, поместите здесь рецепт кваши.

Верлен, я никогда не использовала квашу. Рецепты видела разные, но не знаю, какой из них лучше. Если Вы использовали квашу, то поделитесь, пожалуйста! Я тоже с удовольствием попробую - наслышана о пользе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-02, 17:18 
Не в сети
Мед консультант.

Зарегистрирован: 14-02, 20:16
Сообщения: 951
От слабосоленой! Если рыба проморожена и просолена хорошо - в ней никакие паразиты не живут. Вообще рекомендуют рыбу проморозить перед приготовлением в течении 18 часов. Я не покупаю соленую рыбу, солю сама, едим много, без всяких последствий. Правда солю скумбрию, форель, семгу. В сельди много костей.

_________________
http://medizina.ipb.su


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-02, 17:20 
Не в сети
Медсестра

Зарегистрирован: 15-02, 01:31
Сообщения: 238
Откуда: Владивосток
Лиза писал(а):
Верлен писал(а):
Лиза, поместите здесь рецепт кваши.

Верлен, я никогда не использовала квашу. Рецепты видела разные, но не знаю, какой из них лучше. Если Вы использовали квашу, то поделитесь, пожалуйста! Я тоже с удовольствием попробую - наслышана о пользе.


Я просто думала, что у вас есть. Я ни разу не пробовала. Сейчас сижу на "особой" диете. Есть сдвиги.

_________________
http://rak.bestbb.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-02, 17:24 
Не в сети
Мед консультант.

Зарегистрирован: 14-02, 20:16
Сообщения: 951
Цитата:
http://rak.flyboard.ru/viewtopic.php?p=42329#42329
Цитата:
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КВАШИ

Кваша - это необходимый продукт при антионкологической диете и важнейший продукт питания для любой системы оздоровления. Это живой природный продукт. Кваша представляет собой питательную среду, в которой живут дружественные нашему
организму особые молочнокислые бактерии, которые раньше питались животным белком из молока, а потом приучились питаться растительным белком из муки. Поэтому они
изменились (по форме, размерам и энергетике) и стали необыкновенно активными. Они вырабатывают все необходимые человеку витамины (кроме витамина С), за счет молочной
кислоты подавляют патогенные бактерии в желудочно-кишечном тракте и нормализуют состав микрофлоры в организме. Проникая вместе с током крови во все органы, они могут
подавлять паразитарные формы и образования, включая онкоклетки. Основное их достоинство в том, что они очень эффективно активизируют защитные свойства организма - иммунитет.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КВАШИ

1. Приобретите чистое, свежее молоко или молоко в пакетах для не длительного хранения.
2. Налейте молоко в чистую посуду, и поставьте в чистое, сухое, теплое место. Из воздуха в молоко попадут молочнокислые бактерии, которые через несколько дней превратят молоко в простоквашу с выделением сыворотки.
3. Слейте полстакана свежей сыворотки в стеклянную пол-литровую банку. Размешайте все это с мукой до сметанообразного состояния средней густоты (при этом можно
добавлять остуженную кипяченую воду). Мука должна быть без дрожжей и без каких-либо добавок. Хорошо использовать ржаную муку грубого помола с отрубями, но можно и пшеничную. Лучше использовать специальную смесь ржаных отрубей с крупкой морских водорослей. (4*). Рекомендуется муку, отруби перед употреблением слегка прожарить для уничтожения нежелательной микрофлоры. Посуду накройте марлей и поставьте в чистое, сухое, теплое место. Через несколько дней молочнокислые бактерии научатся есть растительный белок, и кваша начнет «пузыриться» и увеличиваться в объеме. Это означает, что кваша - живая и ей можно пользоваться как для питания, так и в качестве закваски для приготовления следующей порции кваши.
4. Срок годности такой кваши не более 2-х месяцев, так как она засоряется дрожжами, грибками (плесенью) и другими не полезными бактериями, находящимися в воздухе помещения (проветривайте помещение, пользуйтесь чистой посудой). После этого необходимо приготовить новую квашу из свежего молока.
5. Возможны и другие способы приготовления кваши.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КВАШИ

7. Приготовьте посуду для кваши, например, стеклянную банку 0,5 - 1 л.
8. Размешайте в банке закваску, муку и кипяченую воду комнатной температуры до сметанообразного состояния средней густоты.
9. Объем свежеприготовленной кваши в банке должен занимать 1/3 часть всего объема банки, потому что кваша будет «подниматься и опускаться».
10. Банку с квашой закройте марлей, чтобы в банку обязательно проходил воздух.
11. Банку с квашой лучше всего хранить в чистом, сухом, прохладном месте.
12. Если кваша «пузырится» и приятно пахнет, то это означает, что она живая и ей можно пользоваться. Если кваша «пузырится» очень интенсивно «шапкой» и появился
неприятный запах, то такой квашой пользоваться не следует (в неё попали дрожжевые грибки).
13. Квашу нужно ежедневно перемешивать и обязательно подкармливать свежей мукой 1 раз за одни или двое суток и относиться к ней, как к любимому живому существу.
14. Хорошо придерживаться такого правила: 2/3 объема кваши из банки использовать для питания и такой же объем добавлять из свежей муки и воды, чтобы сохранялся объем старой кваши, равный 1/3 емкости банки.
15. Необходимо привыкать к питанию квашой постепенно до проведения АОД. Вначале надо развести 1/2 столовой ложки кваши на 1 стакан воды и пить как квас (можно с мёдом,
соком). Затем - 1 ст. л. Затем, можно квашу небольшими порциями добавлять в любую пищу. Затем, можно есть квашу в любом количестве когда угодно с любой пищей (лучше с вегетарианской). Бактерии кваши могут жить в организме человека примерно 2 часа, поэтому следует употреблять квашу несколько раз в день. Квашой также полезно умываться, мыть волосы, обмазываться в бане (молочнокислые бактерии проникают через кожу), из остатков кваши можно печь блины, остатками кваши можно мыть посуду и т.п.
16. Когда Вы научитесь пользоваться квашой, то можете начинать проводить свои эксперименты и расширять свой собственный опыт. Хорошо использовать пшеничные и
ржаные отруби, муку других продуктов: кукурузы, гречи, овсянки и т.п., кроме бобовых, риса и пшена. Хорошо также использовать смесь отрубей и муки из разных круп. Хорошо научиться у опытных людей приготавливать квашу с чистотелом.
17. Квашу в качестве закваски можно передавать другим лицам. наиболее полезна кваша собственного приготовления, и она будет наиболее эффективно работать только на того, кто сам ее
приготовил.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-02, 17:25 
Не в сети
Мед консультант.

Зарегистрирован: 14-02, 20:16
Сообщения: 951
Это рецепт от sabbath, его же использует и stormit.

_________________
http://medizina.ipb.su


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-02, 17:29 
Не в сети
Медсестра

Зарегистрирован: 15-02, 01:31
Сообщения: 238
Откуда: Владивосток
ирис писал(а):
От слабосоленой! Если рыба проморожена и просолена хорошо - в ней никакие паразиты не живут. Вообще рекомендуют рыбу проморозить перед приготовлением в течении 18 часов. Я не покупаю соленую рыбу, солю сама, едим много, без всяких последствий. Правда солю скумбрию, форель, семгу. В сельди много костей.


Моя подруга работает на рыболовецком судне. О рыбе знает все. И о ее глистах-тоже.

Говорит, что рыбу на плавбазах морозят в рефках при правильной температуре. Иначе рыба размораживается. Все там хорошо промораживается.

Эту "хорошопромороженную" рыбу видно по форме:она из брикетов(мешков). Это заметно:немного помятая, сжатая.

Свежезамороженную рыбу или просто свежую нельзя солить вообще. Это мнение моего папы-бывшего рыбака. У них люди на судне погибали от отравления свежесоленой рыбой.
Ее необходимо сначала проморозить. Ирис права.

Солить рыбу нужно около 3 недель , разделав на филе.Семгу или другие лососевые-лучше в составе "симужного посола"(рыба -сИма): крупная соль с сахаром: соли 2 части, сахара-одна. Просто обваливать. Можно резать на более мелкие куски и складывать в банку.Тогда не будет через 3 недели резкопересоленного вкуса, с горчинкой.

_________________
http://rak.bestbb.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-02, 18:45 
Не в сети
Мед консультант.

Зарегистрирован: 14-02, 20:16
Сообщения: 951
Это про наш любимый имбирь:
Цитата:
Химический состав имбиря:

Основной интерес вызывает корень имбиря, именно он является «кладовой» полезных и лечебных веществ. В корне имбиря содержится эфирное масло (которое придает ему аромат), его содержание может достигать 3%, витамины А, В1, В2 и С, микро- и макроэлементы (цинк, натрий, калий, железо, соли магния, фосфора, кальция), также в составе корня имбиря находятся все необходимые человеческому организму аминокислоты (триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин).

Полезные свойства:

Спектр лечебных свойств, которыми обладает корень имбиря, весьма широк, он оказывает: противовоспалительное, спазмолитическое, обезболивающее, рассасывающее, возбуждающее, ветрогонное, потогонное, заживляющее и тонизирующее действие. Также имбирь обладает сильным антиоксидантным и успокоительным действием, повышает иммунитет и защищает организм от паразитов.

Употребление имбиря в пищу улучшает секрецию желудка, повышает аппетит, снимает все симптомы «морской» болезни (не только тошноту, но и слабость, головокружение), уменьшает количество холестерина в крови и снижает артериальное давление. Также имбирь полезен как профилактическое средство против развития злокачественных опухолей (рака).
куркуму:
Цитата:
Куркума лечит рак
Ученые давно знали, что куркума, основная приправа индийской кухни, обладает удивительными свойствами, которые помогают предотвращать развитие онкологических заболеваний. Новое исследование дает объяснение данного феномена.

Ученым удалось очистить и усовершенствовать технологию получения желтого компонента в куркуме, а также создать две синтетические версии данного вещества.

Куркумин, который создает запах и привкус куркумы, сдерживает развитие опухоли. Таким образом, люди, которые потребляют большое количество пищи, приправленной карри, менее подвержены опасности заболевания раком.

Однако ученые утверждают, что куркумин быстро теряет свои полезные свойства, как только начинается процесс его переваривания в желудке. Исследователи из Университета Тохоку (Tohoku University) в Японии смогли синтезировать два молекулярных аналога куркумина - GO-Y030 и GO-Y031 - которые в 30 раз более действенны и приспособлены к выживанию, чем природный куркумин.

По словам ведущего специалиста исследования доктора Хироуки Шибата (Hiroyuki Shibata), куркумин способен подавлять активность генов, которые провоцируют рост клеток, так же как уничтожать канцерогенные клетки. Однако до сегодняшнего дня главной проблемой было то, что природный куркумин не способен длительно сохранять свои анти-раковые свойства после процесса переваривания в пищеварительной системе человека, утверждают специалисты.

Создав синтетический аналог куркумина, японские ученые уверены, что в скором времени смогут разработать эффективное анти-раковое средство на основе природного аналога.
корицу:
Цитата:
Исследование японских и австралийских учёных показало, что комбинация мёда и корицы – эффективное средство профилактики и даже лечения начальных стадий рака и артрита.

О чудесных свойствах мёда и корицы человечеству известно уже много веков, но возникающий при их совместном употреблении эффект синергизма был обнаружен недавно. Правда, для достижения лечебного эффекта необходимо употреблять 3 чайных ложки корицы и 3 столовых ложки натурального мёда в день.
Все приправы входят в наше антираковое питание в виде молотой смеси каждый день во время еды.

_________________
http://medizina.ipb.su


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-02, 18:55 
Не в сети
участник

Зарегистрирован: 15-02, 17:37
Сообщения: 88
ЕШЬТЕ РЫБКУ ОСТОРОЖНО...


Более 80 процентов населения Сибири заражены описторхозом. Широта распространения болезни, тяжесть течения и осложнений вызывают тревогу у сибиряков. В конце прошлого года в Новосибирске прошла конференция по описторхозу под председательством проректора Медакадемии, доктора медицинских наук А.Пальцева.


Врач высшей категории Наталья ПОЛОСУХИНА, участница конференции, рассказывает об этом заболевании.


Сибирь, где мы с вами живем, — очень интересное место. Здесь для здоровья есть две глобальные проблемы — весной, летом и ранней осенью над нами дамокловым мечом нависает угроза клещевого энцефалита, а круглогодично — паразитозы, особенно описторхоз. Именно на него я хочу обратить ваше внимание, так как Новосибирск и весь Обско-Иртышский бассейн — это не просто эндемичный, а сверхэндемичный очаг, т.е. более 80% населения заражены описторхозом. Помимо нашего региона поражен описторхозом бассейн Днепра, Волго-Камский и бассейн реки Неман (т.е. даже в таких цивилизованных странах как Австрия, Голландия, Германия, Венгрия и Польша люди тоже болеют описторхозом).


Описторхоз — крайне коварное заболевание. Имея множество механизмов воздействия на организм человека — механический, аллергический, нейрогенный, вторично-инфекционный — он вызывает самые различные клинические проявления: дискинезии желчных путей, заболевания желудка и кишечника, печеночных и желчных ходов, дисбактериоз, вегето-сосудистую дистонию, поражение поджелудочной железы, аллергию. Описторхоз обязательно сопровождается воспалением, поэтому он может вызвать нагноение, абсцессы, желчный перитонит. Описторхоз нарушает нормальную работу практически всех органов и систем организма. Помимо заболеваний всего желудочно-кишечного тракта страдают сердечно-сосудистая, эндокринная и нервная системы. Паразиты оказывают отрицательное влияние на течение беременности и родов, физическое и умственное развитие детей. Самые страшные осложнения описторхоза — рак печени, желчного пузыря, поджелудочной железы.


Яркие клинические проявления бывают при остром описторхозе. Но есть еще и хронический. Как правило, в Сибири описторхоз протекает по первично-хроническому варианту. У жителей Новосибирска клиника обычно крайне скудная, иногда даже отсутствует вообще, и только внимательный врач видит косвенные признаки болезни. Это — кожные проявления, которые то исчезают, то появляются, непонятная слабость без видимой причины, летучие боли в суставах, периодически — дискомфорт в правом подреберье, повышенное количество эозинофилов в общем анализе крови.


Бывает, что человек страдает бронхиальной астмой, аллергическим риносинуситом, полипозом носа, непонятной аллергией, кожными болезнями, болезнями суставов — и даже понятия не имеет, что причина всего этого — паразиты!


Возбудителем описторхоза является двуустка кошачья или сибирская, которая паразитирует в желчных протоках печени, желчном пузыре и протоках поджелудочной железы человека, кошек, собак и других животных. Паразит живет в организме в среднем 20–40 лет, бывает и дольше.


Цикл развития паразита таков: яйца описторхов попадают в пресную воду от человека, кошек, собак и пр. В пресноводных водоемах распространены моллюски битинии (Bithynia leachi); моллюск проглатывает яйцо, которое развивается в нем до стадии личинки, после чего личинка покидает моллюска и внедряется в рыбу, причем исключительно карповых пород, поселяясь в самых вкусных ее местах. Там личинка покрывается защитной капсулой и продолжает развиваться, достигая размера 0,3–0,4 см. В микроскоп она прекрасно видна. Когда человек употребляет в пищу плохо обработанную рыбу, личинка попадает в организм. Инкубационный период описторхоза — 2–4 недели. Личинка вылезает из своей оболочки и начинает перемещаться к желчным путям (до 70% всех личинок) и реже — к поджелудочной железе (около 30%).


Личинка ползет сама (у нее головная и брюшная присоски), достигнув места обитания, описторх начинает питаться слизистой оболочкой, некротизируя ее. Описторх — гермафродит. Он очень быстро (через месяц) начинает выбрасывать яйца — один описторх до 1000 яиц ежедневно. Вместе с фекалиями яйца выбрасываются во внешнюю среду и попадают в водоемы, где их ждут моллюски. Сколько личинок человек проглотил — столько и разовьется описторхов.


Заражение происходит только при употреблении в пищу сырой (талой, мороженой), слабо просоленой и недостаточно прожареной и провяленой рыбы карповых пород. К этим породам относится множество видов, но самые известные — карась золотой и серебристый, пескарь, лещ, красноперка, сазан, линь, уклейка, плотва, язь, толстолобик, чебак. Удивительно, но собственно карп не поражается описторхом. Человек может заразиться только через плохо обработанную рыбу или через ножи, которые применялись при обработке зараженной рыбы. Заражения от человека и животных не бывает! Судаки и другие хищные породы рыб не опасны в плане описторхоза, но бывает еще клонорхоз, метархоз — но это уже совсем другая история. Нельзя употреблять такие блюда как корейское хе, строганину и талу, которую рыбаки делают прямо у лунки (5 минут рыбу держат в уксусе, перце и соли, говорят очень вкусно, но описторхи при этом живы-здоровы). Страшно смотреть, как у многочисленных пивнушек мужики пьют пиво и стучат о стол вяленой рыбкой карповых пород — они просто употребляют живые личинки описторхов. Если взять такую рыбку и посмотреть под обычным микроскопом, то запросто можно полюбоваться паразитом.


Правильно обрабатывать рыбу карповых пород достаточно сложно. Для засолки необходим раствор соли достаточно высокой концентрации — на 10 кг рыбы — около 1,5 кг соли. Рыба при этом получается крайне соленая и ее потом надо вымачивать в более слабом растворе соли, постоянно его меняя. Для мелкой рыбы достаточно просаливания в крепком растворе в течение 10 суток, средней — 21 день, а крупной — до 40 суток. Если рыбу хорошо проморозить, тоже происходит частичное обеззараживание, но замораживать надо при температуре минус 40 градусов (т.е. в промышленных холодильниках — 7 часов, при температуре минус 25 градусов — 14 суток). Соли тогда можно взять меньше, но все равно солить указанные сроки.


Прожаривать рыбу надо не менее 15 минут в жиру, а при варке ухи после закипания кипятить 20 мин. Рыба при этом вся разваривается. Пироги — прожаривать не меньше 40 минут. Соблюсти эти нормы и сохранить вкусовые качества продукта очень сложно. Поэтому речную рыбу карповых пород лучше не употреблять вовсе!


Как же выявить описторхоз? Очень просто. При помощи дуоденального зондирования или специального исследования кала на паразитов. Дуоденальное зондирование обнаруживает описторхоз значительно эффективней. Лучше сделать зондирование в городе, в городском дуоденальном центре в 7-й больнице на ул. О.Жилиной, 90-а, напротив Центрального рынка. Там — современное оборудование и высококвалифицированное проведение исследования.


Желающие сами записываются по телефону — 24-66-37. Направление от врача обычно не требуется! Анализ кала на паразитов хорошо делают в СЭС Советского района на остановке "Дом Быта", ул. Иванова, 4. Записываться по телефону 32-26-46. Направления врача тоже не требуется. Анализы крови на описторхоз — иммуноферментный анализ — не достаточно достоверны, и даже при очень высоком титре лечение не разрешается, т.е. описторхоз надо сначала найти в дуоденальном содержимом или в кале.


Если же паразит все же найден — это замечательно, потому что хотя лечение влечет за собой хлопоты и материальные расходы — вы предотвращаете и лечите многочисленные клинические проявления описторхоза и, самое главное, избегаете страшных осложнений. Как же его лечить?


Раньше описторхоз лечили только препаратом хлоксил. Эффективность лечения 62%, кроме того, лекарство — крайне токсичное, но что особенно неприятно, хлоксил поражает только взрослых особей, а на яйца описторхов не влияет. Теперь его практически нигде не применяют, может только где-то в глухих деревнях, а на арену вышел немецкий препарат бильтрицид (= празиквантель). Лечение довольно дорогое, 1 таблетка бильтрицида стоит примерно 100 рублей и требуется 1 таблетка на 10 кг массы тела, т.е. если масса вашего тела 70 кг — вы должны потратить 700 рублей только на таблетки. Лечение проводится только в стационаре, чтобы избежать сильных аллергических проявлений и правильно провести подготовительный и начало реабилитационного периодов. К сожалению, бильтрицид не убивает описторхов, а только парализует их, поэтому надо тщательно выполнять указания врачей в реабилитационном периоде, чтобы вывести парализованных паразитов. Процент дегельминтизации при бильтрицидтерапии — 87. При неудачном лечении бильтрицид можно повторять не ранее, чем через год и всего можно принимать не больше 3-х раз. Препарат негативно влияет на печеночные клетки.


В 2000-м году в продаже наконец-то появился новый препарат — экорсол. Это биологически активная добавка, разработанная томской фирмой "Биолит". Препарат принимается всего 7 дней, он абсолютно нетоксичен, состоит из комплекса биологически активных веществ из коры осины и сибирской травы солянки холмовой (которая защищает и восстанавливает печеночные клетки не хуже эссенциале форте, только совсем недорогая), и 20 микроэлементов. Экстракт солянки холмовой — лохеин, помимо защиты печени, устраняет токсическое влияние продуктов распада паразитов. По результатам клинических испытаний эффективность применения экорсола составляет 85,5%. Это сопоставимо с эффективностью празиквантеля (бильтрицида). При этом не требуется госпитализация и стоит это в два раза дешевле.


Взрослому человеку необходимо выпить 3 баночки гранул за 7 дней, при этом привычный ритм жизни не нарушается. Экорсол — пока единственный из всех препаратов для лечения описторхоза, который вызывает гибель паразитов. При этом он безопасен, практически не имеет противопоказаний. Только при желчно-каменной болезни препарат требует осторожного применения, так как кора осины обладает желчегонным действием. В этом случае безопаснее применять бильтрицид, но выбор препарата все равно должен определять врач.


Экорсол применяется по 3 чайных ложки без верха 3 раза в день через 30–40 минут после еды — ровно неделю. У детей доза препарата рассчитывается по возрасту и массе тела. Через 3 месяца после экорсолтерапии надо провести контрольное дуоденальное зондирование — и если результат лечения неудачен и описторхи остались (ведь не 100%), то курс можно повторить. В отличие от бильтрицидтерапии экорсол можно применять не 3 раза, а сколько угодно до полной победы, настолько безопасен препарат (кроме случаев желчно-каменной болезни). Испытания проводились и проводятся до сих пор в Томске и Новосибирске. У нас это проводится, в частности, в Областной клинической больнице.


Бильтрицид и экорсол можно и нужно сочетать. Подготовку и реабилитационный период после лечения можно провести по-разному. Схем много. Их определит инфекционист или терапевт. Самое главное — найти и победить паразита. Не позволяйте описторхозу разрушать ваш организм. Если возникли подозрения на наличие глистной инвазии — можете провериться сами, записавшись по вышеперечисленным телефонам, а если что-то непонятно — обращайтесь к врачам.


Берегите себя! Будьте здоровы!

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?15+37+1

_________________
http://05051962.liveforums.ru/ http://medizina.ipb.su


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB