Альтернативное лечение рака

теоретическое решение проблемы рака
Текущее время: 20-01, 01:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11-08, 21:59 
Не в сети
почетный старожил

Зарегистрирован: 12-11, 23:19
Сообщения: 1632
Материалы планирую искать постепенно при наличии свободного времени и энтузиазма, так как прорабатывать информацию для каждого вида рака не всегда простое занятие. Поэтому имейте в виду, что кроме опубликованных способов еще существуют и другие, в том числе из смежных направлений, например описанные в книгах по хирургии.

_________________
Оглавление комплексной методики


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15-08, 17:54 
Не в сети
почетный старожил

Зарегистрирован: 12-11, 23:19
Сообщения: 1632
Из книги автора Терновой "Основы лучевой диагностики и терапии. Национальное руководство" 2012
при выраженном кровотечении из прямой кишки, мочевого пузыря и влагалища проводят эндоскопическую электрокоагуляцию кровоточащих сосудов, широко используют гемостатические трубки, губки

_________________
Оглавление комплексной методики


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05-09, 21:52 
Не в сети
почетный старожил

Зарегистрирован: 12-11, 23:19
Сообщения: 1632
4. При кровоточащих полипах: удаление полипов методом электрокоагуляции.

6. При распадающихся кровоточащих опухолях применяются: электрокоагуляция, лазерная коагуляция, обработка капрофером, пленкообразующими препаратами.

Дыхно Ю.А. (ред.) "Алгоритмы практических навыков по общему уходу за хирургическими больными, общей и частной хирургии, детской хирургии, офтальмологии, нейрохирургии, урологии, онкологии, отоларингологии, травматологии, ортопедии, ВПХ, акушерству и гинекологии, детской гинекологии"
2012

_________________
Оглавление комплексной методики


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08-09, 18:03 
Не в сети
почетный старожил

Зарегистрирован: 12-11, 23:19
Сообщения: 1632
Из книги автора Биневич В.М. "Пункции и катетеризации в практической медицине" 2003 год
(Здесь по тексту встречается абривиатура РЭО, как понял, это означает рентгеноэндоваскулярная окклюзия)
Страница 361
Кишечные кровотечения
Наиболее частыми причинами кишечных кровотечений являются дивертикулы, ангиодисплазии, полипы, опухоли, артериовенозные фистулы, образовавшиеся после операций или травмы, геморрагические и постлучевые колиты, варикозно-расширенные вены при геморрое.
Для уточнения локализации кровотечения производится ангиография брюшного отдела аорты или селективная ангиография мезентерии иъных артерий артерий. Если после ангиографии ввести в артерию вазопрессин, то в 95% случаев кровотечение останавливается.
Все авторы отмечают опасность окклюзирующих вмешательств на артериях брыжейки кишечника, подчеркивают, что у некоторых неоперабельных больных, которым угрожает смерть от кровотечения, они могут быть предприняты с величайшими мерами предосторожности на максимально суперселективном уровне. Для эмболизации в этих случаях лучше всего использовать аутологичные сгустки или микрофрагменты гемостатической желатиновой губки.
Менее безопасны окклюзии ветвей нижней брыжеечной артерии, а из ветвей верхней брыжеечной артерии — нодвздошно-толстокишечная артерия, которая в дистальном отделе анастомозирует с конечной ветвью внутренней
подвздошной артерии.
При кровотечениях из геморроидальных узлов и при лечении хронического геморроя Е. В. Галкин предложил и использует в клинической практике рентгеноэндоваскулярную окклюзию верхней геморроидальной артерии. Отмечено исчезновение основного симптома заболевания —кровотечения из заднего прохода, болей и выпадения геморроидальных узлов. РЭО верхней геморроидальной артерии позволяет отказаться от других видов лечения геморроя.
Почечное кровотечение
Нередкой причиной гематурии является ятрогенная травма почки, связанная с биопсией. Артериовенозные соустья, образующиеся при зтом, в ряде случаев осложняются стойкой гематурией. После ангиографии при наличии соустья применяют рентгеноэндоваскулярную окклюзию с использованием
аутогемосгусток и подкожно-жировую клетчатку.
Показанием к РЭО при гематурии являются врожденные и приобретенные аневризмы внутрипеченочных артерий, опухоли почек.
Транскатегерную эмболизацию почечной артерии осуществляют с помощью аутомышц, синтетических материалов, спиралей Гиантурко, что вызывает остановку гематурии.
Чаще всего РЭО при гематурии применяется в онкологии и уроонкологии у больных, не подлежащих радикальному хирургическому лечению. Таким больным перед эмболизацией в почечную артерию вводят 50-100 мг цитостатика Диоксадэт, растворенного в 6-15 мл этиостата или йодлипола, после чего осуществляют окклюзию сосуда частицами поливинилалкоголя, кусочками гемостатической губки, металлическими спиралями Гиантурко.
При контрольных ангиографиях через 12 мес у 30% больных кровоток в почечной артерии отсутствует. В остальных случаях происходит реваскуляризация почки за счет реканализации почечной артерии и развития коллатеральных сосудов, исходящих из поясничных, надпочечниковых и добавочных почечных артерий. В таких случаях производят повторную эмболизацию. После успешной процедуры наблюдалось исчезновение рецидива болей и гематурии. Повторная эмболизация, которая технически возможна в большинстве случаев, вызывает купирование симптомов рака почки и улучшает дальнейший прогноз заболевания.
--------------пропуск текста---------------
На странице 362
Нередко источником маточных и уретральных кровотечении являются злокачественные опухоли матки, мочевого пузыря, предстательной железы. В не операбельных случаях кровотечения приводят к преждевременной смерти больных. В таких случаях неплохой эффект дает регионарная химиотерапия и артериальная эмболизация. Регионарная химиотерапия во внутренние подвздошные артерии производными платины (120 мг/м) или доксорубина (60 мг м) с последующей окклюзией сосуда аутогемостгустками, частицами гемостатпческой губки или поливинилалкоголя и металлическими спиралями в различных комбинациях дает хороший непосредственный гемостатический результат в последующем химиотерапевтический. После химиотерапии у больных с опухолью мочевого пузыря симптоматический эффект наблюдался в 90% случаев, 5-летняя выживаемость составляет 85% .
Регионарная химиотерапия является эффективным методом лечении неоперабельных опухолей матки и мочевого пузыря. После артериальной эмболизации кровотечение останавливается у всех больных с опухолью матки и большинства с опухолью мочевого пузыря.
Рентгеноэндоваскулярная окклюзия ветвей внутренних подвздошных артерии может быть применена для остановки кровотечения у больных после операции простатэктомии.
Рентгеноэндоваскулярная окклюзия в отоларингологии
Основными показаниями к эмболизации ветвей наружной сонной артерии являются массивные носовые кровотечения, врожденные и приобретенные заболевания сосудов, богато васкуляризованные доброкачественные и злокачественные опухоли.
У детей эндоваскулярные вмешательства в челюстно-лицевой области применяются при гемангиомах, у взрослых — при злокачественных носовых кровотечениях.
Предварительно проводят ангиографическое исследование, позволяющее выявить ангиоархитектонику и поставить диагноз. В качестве эмболизирующих материалов используются эмболы фибринной или желатиновой губки, разволокненный тефлон.
Чаще выполняются вмешательства, на стороне выявления более выраженных изменений, при необходимости производится одномоментная двусторонняя окклюзия.
Как заключительный этап вмешательства производят повторное ангиографическое исследование, определяющее эффект эмболизации, источники кровоснабжения из системы внутренней сонной артерии.
Во всех случаях отмечается положительный результат от окклюзии. После эмболизации больные отмечают незначительную болезненность, повышение температуры тела до субфебрильных цифр, снижение чувствительности кожных покровов в области окклюзии.
Рентгеноэндоваскулярная окклюзия приводит к развитию тромбоза сосудов на значительном протяжении, кроме того, этот метод малотравматичен и эффективен, а также может быть проведён повторно и у лиц с тяжелой сопутствующей патологией.

_________________
Оглавление комплексной методики


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB