Альтернативное лечение рака

теоретическое решение проблемы рака
Текущее время: 19-03, 14:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11-06, 12:14 
Не в сети
почетный старожил

Зарегистрирован: 12-11, 23:19
Сообщения: 1641
https://web.archive.org/web/20220330144 ... vedomo.ru/
Резервная копия части информации (в самом низу страницы про онкологию).
Другая часть https://drive.google.com/file/d/1mM-qC7 ... drive_link

Из-за сбоя на этом сайте (сегодня, когда пишу этот абзац, 1 июня 2019 года), исчезли публикации за полтора года, то есть много важных сообщений и некоторых правок сейчас здесь нет.
Часть информации на другом сайте http://vedomo.ru/index.php/board,232.0.html
Раздел про метастазы почти полностью восстановлен http://medizina.ipb.su/index.php?showforum=24 (была ещё тема про куркумин и чем отличается от куркумы). И другие разделы тоже готовы ( вот здесь http://medizina.ipb.su/ ).
Вроде все разделы туда перенес и оформил, кроме темы про живую и мертвую воду.

Время от времени новый сайт не работает. Поэтому подготовил архив с резервной копией http://vedomo.ru/1TEMP/onko/onkologia.m ... ipb.su.zip (около 70 мегабайт).

Изучайте пожалуйста, что тут написано заранее, пока лечитесь по другим схемам (и возможно Вы вылечитесь и что здесь написано, не потребуется), а не тогда, когда нужна реанимация. Потому что потом может не хватить времени. В том числе на поиск того, чего тут нету применительно к конкретному случаю.
При выборе растений важно знать, какое из них окажет более сильное действие по сравнению с другими. Этой информации у меня на данный момент нету в том полном объёме, что требуется для этого, сколько считаю, что должно быть, чтобы решать такие задачи.
В качестве варианта решения данной проблемы предлагаю обратить внимание на контроль показателей с помощью описания анализов в теме topic2864.html (не совершенно), а также методом точных измерений, о чём там во втором сообщении.

Предостережение. Часть этих методов являются экспериментальными и непроверенными. И применимы, например только для случаев, когда для химиотерапии есть противопоказания по состоянию здоровья или она не помогла. Так как взаимодействие химических лекарств и средств народной медицины может привести к ошибкам в терапии (если эффективность определённого сочетания до этого не была подтверждена вашим врачом).
Система, представленная здесь не полная, не в том виде, в каком хотел бы видеть её в будущем, если смогу её доделать.

Информация здесь только собрана из разных источников. И не утверждаю, что это работает и исцеляет от онкологии. Так как дополнительно во многих случаях не проверялось.

Ниже пункты, в основном альтернативной онкологии, на которые хочу обратить ваше внимание. Эти методики могут быть полезны в комплексной системе борьбы с раком. Тема расположена в разделе онкологии кожи
(http://onkologia.maxbb.ru/forum43.html), потому что часть этого может оказаться полезным и в этом случае и могу здесь вносить изменения в описание.

Думаю, что то, что здесь собрано, по большей мере должно быть сначала проверено на животных (в соответствии с конвенцией защиты прав животных и исключив те компоненты, которые на определённые виды действуют токсически (об этом, например в отношении кошек, есть статьи)), чтобы не пострадали люди, если какие то из компонентов проявляют себя не так, как хочется, в исцелении человека. Система имеет на данный момент теоретическую направленность и не рекомендуется к применению по многим пунктам, так как в мире могут существовать способы более значимые и доказавшие свою эффективность на большем количестве людей (лично мне о них неизвестно, возможно знают врачи).

Пишу это таким образом, потому что беспокоюсь, что кто - то применит, что здесь написано и умрёт в то время, как где то в другом месте возможно описан способ, который смог бы на самом деле ему помочь.

С одной стороны считаю, что нужно использовать сразу много методов, чтобы сократить время излечения и на тот случай, если некоторые из них окажутся неэффективны, чтобы другие помогли. А с другой стороны думаю, что надо пытаться найти некоторую "золотую середину", чтобы организм мог адаптироваться к исчезновению опухоли, рана на её месте успевала затягиваться, чтобы не возникло кровотечения и не было отравления продуктами распада.

На данный момент считаю, что правильная психотерапия и(или) молитва (для христиан) может относительно слабое лечение сделать работающим. Также специальная гимнастика в комплексе, особенно если у человека сидячая работа.
Именно тройное воздействие считаю важным. Воздействие на психику + гимнастика (противоонкологический цигун, возможно бег (с учётом возраста и состояния здоровья)) + лечение. Это при условии, что на кровать человека не оказывает плохое воздействие «гиблое место».


Возможно, что орган(ы) могут быть до такой степени разрушены, что заживление может не случиться.

Считаю, что любые серьёзные эксперименты можно проводить, когда всё подготовлено по этой теме:
Вывод продуктов распада опухоли topic2712.html
(однако не знаю, может ли это помочь при огромной опухоли без её предварительного удаления на операции)
а точнее со второй страницы, где проверенные в клиниках методики.
Также посоветуйтесь с лечащим врачом, должен ли помочь подготовленный набор детоксикационных компонентов в случае, если придётся их использовать при распаде опухоли вашего размера и вида.
И по кровотечениям существует опасность forum47.html
При этом надо иметь в виду, что часть кровотечений можно устранить во многих ситуациях только экстренным хирургическим путём, обратившись к специалистам.
Считаю, что может быть важно провести диагностические мероприятия средствами официальной медицины, которые покажут, насколько опасно начинать использовать разные методы с точки зрения наличия рядом с опухолью кровеносных сосудов, которые могут повредится при воздействии на онкологический очаг, что может создать не совместимую с жизнью ситуацию.
В процессе этих исследований также выясните у врачей, хорошо знающих анатомию, грозит ли заражение брюшной полости, если раковая опухоль убирается с внутренних органов и может ли возникнуть в этом месте нежелательное отверстие. Это нужно, чтобы понимать риски и знать, можно ли применять какие-либо методы в определённой ситуации. А кто то может быть изучит медицину на предмет противодействия перитониту и сепсису, чтобы дополнительно понимать и контролировать действия врачей в экстренной ситуации.
[size=120]Список тем для составления комплексной системы:

Как относится к этой информации. Как человек, скептически относящийся к разного рода вещам, на самом деле не считаю, что эти способы очень эффективны и исцелят много людей, так как нет доказательств обратного, полученных из внушающего доверия источников (за некоторыми исключениями, о чём прямо написано). Рак во многих случаях, когда люди его замечают, представляет из себя разрушенные части организма или находящиеся в таком деструктивном процессе. Исходя из этого, вероятно многие эти методы помогли только единицам из множества человек (а возможно кому-то и навредили), из тех, кто пробовал применять их из-за отсутствия доступа к более эффективным способам. Если Вы обратили внимание на текст какого то скопированного рецепта, то желательно найти первоисточник и проверить, нет ли ошибок. Так как иногда находил их потом.
Метастазы forum49.html
Желтуха topic2825.html
Асцит (водянка), плеврит, выпоты - topic2871.html
Уколы в опухоль, метастазы или рядом с ними topic2804.html
Обезболивание forum46.html
Жир печени трески topic2800.html
-----------
Несколько вариантов, чтобы сочетать вещества для употребления внутрь с наружным применением (здесь для наружного):
Лечение солью опухолей topic2705.html
Неодимовые магниты против опухолей topic2749.html
Камфора topic2890.html
Электрофорез с серебром, алоэ, облепихой topic2685.html
Также посмотрите http://vedomo.ru/index.php/board,252.0.html
-----------
Рецепты профилактики. Предотвращение заболевания раком topic2710.html
Воздействие на точки topic2646.html
Аконит в хирургии опухолей topic2742.html (нет точной методики приема, возможно утеряна)
Медный купорос (яд) от рака topic2671.html
Молитва topic2743.html
Психологический настрой на исцеление от онкологии topic2651.html
Рейки topic2877.html
Питье живой и мертвой воды с серебром и медью topic2676.html
Цигун и лечение рака. topic2663.html
Часть 2 topic2684.html
Новокаиновые блокады по Вишневскому против опухолей topic2709.html
Уколы новокаина по Романовскому topic2716.html
Капельницы при раке topic2682.html
10 дневный курс Голюка Сулимова topic102.html#p13720
Ультрафиолетовое облучение части крови topic2680.html
Полезные микроорганизмы topic2683.html
Лечебные водные процедуры topic2667.html
Гепатогенные зоны topic2672.html
Магний topic2642.html
Питье воды topic453.html
Подбор не ядовитых растений topic2703.html
При отравлении ядовитыми растениями topic2733.html#p14165
Регенерация удаленных органов topic2704.html
Лучевая терапия topic2745.html (также там по поводу химиотерапии есть информация)
Волосы при химиотерапии topic2752.html
Поднять лейкоциты в случае необходимости topic2897.html
От тошноты и рвоты при химиотерапии topic2753.html
Метод Исихара Юми topic2878.html
Хрен topic2893.html
Цветы картофеля topic2898.html
Арбузы topic2909.html
Дыня topic2912.html
Накладывание медных монет topic2736.html
Дополнительные универсальные рецепты topic2899.html
По онкологии в мозг viewtopic.php?f=49&t=2875&p=14857#p14857) в теме про метастазы в мозге.
Миеломная болезнь. Плазмацитома. http://rak.flyboard.ru/viewtopic.php?f= ... 653#p95653
Раковые язвы, раны topic2747.html
Креолин http://rak.flyboard.ru/topic1930.html
Радиотермометрическая диагностика topic2956.html

На другом форуме:
Микроорганизмы http://rak.flyboard.ru/topic2616.html :ещё не всё там опубликовал
(в будущем, когда больше проработаю материалы, хочу разделить на 2 темы, электронной микроскопии и другой, более доступной)
Уколы яйца http://rak.flyboard.ru/topic253.html
Подбор растений http://rak.flyboard.ru/topic2615.html
Вредная пища http://rak.flyboard.ru/topic2197.html

Возможно нужно найти хорошего доктора-целителя, который вылечит больной орган или связанные с ним системы организма, если перед образованием раковой опухоли в нем предшествовало заболевание, которое предположительно послужило причиной онкологического процесса.

Считаю, что Вам нужно дополнительно найти рецепт с лекарственными растениями или(и) микроэлементами, которые будут работать против онкологии. Не все они могут быть эффективны и полезны. Наверное придётся подбирать. О болиголове встречал информацию, что он может испортить печень.

По поводу того, что советуют есть:
Диета Будвиг http://rak.flyboard.ru/viewtopic.php?f= ... 148#p95148
Про лён topic3044.html
В посте про онкологию мозга в теме про метастазы в мозг в скачиваемом архиве о макробиотической диете (из системы Лебедева) viewtopic.php?f=49&t=2875&p=14857#p14857
В методике Исихара Юми диета Инь-Ян и яблочно-морковный сок topic2826-15.html#p14874
Метод питания Ревичи (обезболивает) topic2735.html
Арбузные соки viewtopic.php?f=29&t=2909&p=15156#p15156 (важно просмотреть тему, где тот пост, с начала)
Кваша http://rak.flyboard.ru/topic2608.html
Сок из проростков пшеницы в виде длинных зелёных стеблей (похожи на зелень лука по виду) topic2641.html
Тибетский гриб http://rak.flyboard.ru/topic2623.html
Диета Моэрмана. Скачать архив https://cloud.mail.ru/public/6sUV/teyvoGsHh
(Вредит ли рекомендуемое количество витамина С в сутки пищеварительной системе в контексте этой системы питания, не знаю. А информацию по выделению этого элемента из натуральных продуктов пока что не подготовил.)
Существуют также книги авторов:
Синельникова "200 рецептов против онкологии".
Кругляк "Лечебное питание при раке. Существует ли альтернативная раковая диета"
Кто будет готовить по рецептам блюда, записывайте сразу результаты, что понравилось и можно есть или что не получилось или не вкусно, чтобы поделиться с другими и сократить им время и ненужной траты продуктов на составление нормального рациона на основе этих методик или самому не запутаться.
Также смотрите ниже рецепты макробиотической кухни.
https://www.cancertutor.com/alt_diet_ru/
http://vitaliyostrovskiy.ru/articles/285325
http://budzdorovstarina.ru/archives/2233
---------------------------------------------------
Питание по принципам ангиогенеза, уменьшения роста кровеносных сосудов.
https://www.ted.com/talks/william_li/tr ... anguage=ru
Насчёт ссылки выше. Слева там рисунок видео, его можно скачать с русскими субтитрами и просмотреть. Это может быть интереснее, чем читать текст.
http://www.angio.org/foodchartreferences2014/
http://www.angio.org/foodchartreferences2015/
http://www.eattobeat.org/
Там расположена ссылка на видео https://www.youtube.com/watch?v=B-awaQWk1l0
Её нашёл на странице https://www.angio.org/the-angiogenesis- ... revention/
https://translate.google.ru/ ссылки можно кидать в окно переводчика.
(правда при этом ссылки на рецепты не работают http://www.eattobeat.org/recipes)
https://www.youtube.com/user/AngioOrg/playlists
---------------------------------------------------
http://nutricia-medical.ru/lechebnoe-pi ... onkologii/
При непроходимости пищи в желудок http://rak.flyboard.ru/topic3206.html
Одиле Фернандес о противовоспалительной еде http://vedomo.ru/a/med/onko/fernandes/o ... logiju.htm
Пробиотики http://rak.flyboard.ru/topic3255.html
Один человек, который пробовал системы питания одними растительными продуктами (система Ниши, Ласкина), писал потом, что похудел сильнее, чем хотел и обратно не смог набрать вес и при этом не выздоровел от онкологии (хотя случай намного более трудный, чем другие виды опухолей).
Противораковая диета Дианы Грант Даер topic2970.html
Орехи и подобные семена topic2994.html
В архиве для скачивания после описания звуковой терапии viewtopic.php?f=29&t=2663&p=15878#p15878

Реанимация и интенсивная терапия topic2978.html
Некоторые женские болезни http://vedomo.ru/index.php/board,231.0.html
Другие форумы и образовательные ресурсы topic2900.html

Вы можете отблагодарить любыми деньгами за проделанную работу по сбору информации в темах, что перечислены выше. Для этого можете написать в личку или на емайл.
Или через Яндекс-деньги https://money.yandex.ru/to/410013992093451
(также там можно воспользоваться банковской картой).
Контактные данные на изображении:
Изображение
Или, чтобы не набирать текст вручную, можно скачать текстовой файл:
https://cloud.mail.ru/public/4M7PZLoAT8 ... ratyri.txt

_________________
Оглавление комплексной методики
(исчезли публикации за полтора года)
Почти все восстановил в другом месте (подробности по ссылке на оглавление, есть архив для скачивания).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лекарство от рака
СообщениеДобавлено: 23-09, 13:33 
Не в сети
почетный старожил

Зарегистрирован: 12-11, 23:19
Сообщения: 1641
Для тех кто верит, что зелёный чай оказывает какое то действие в борьбе с онкологией и пьёт его по много чашек (в примерах пишут по 4-5) в день для этого, то прошу обратить внимание. Читал, что в следующий приём пищи его надо заваривать по новой, выбрасывая использованные листья и добавляя из упаковки сухие, так как активное вещество перестаёт действовать через некоторое время. Кстати у зелёного чая тоже есть противопоказания: http://o-chae.com/zeleniy-chay/54-vred- ... chaya.html.

Из книги автора Маловичко "ONKO-STOP. Битва против рака. Самоучитель для тех, кто хочет победить болезнь"
Большие первичные опухоли образуют метастазы, но они не дают метастазам играть важную роль и производят другое вещество, блокирующее рост кровеносных сосудов в метастазах – ангиостатин. Но как только хирурги удаляют первичную опухоль, главенствующую роль берут на себя уже метастазы.
Знаменитый американский хирург-онколог смог получить первый ангиостатин из мочи мышей и доказал, что практически он может остановить рост нескольких видов рака. Ангиостатин, атакуя новые кровеносные сосуды, не затрагивал уже существующие.
Сегодня фармакопея выпускает много лекарств, подобных ангиостатину (например, авастин). Но оказалось, что их употребление не в комплексе с другими средствами не приносит желаемых результатов. Кроме того, много побочных нежелательных эффектов, меньше, чем у химиотерапии, но все же…
И тут, как гром среди ясного неба, появились первые сообщения, что такой продукт, как зеленый чай, действует подобно ангиостатину, используя те же самые механизмы блокирования развития кровеносных сосудов, необходимых опухоли. Достаточно трех чашек в день. При этом нет побочных эффектов и можно без малейшего риска предложить зеленый чай даже детям!

Цитата из книги автора Гарбузов "Антиоксидантное лечение рака" 2010
К сожалению, они не обладают силой, достаточной для полного излечения, и могут служить только для вспомогательной терапии. Например, чтобы получить хотя бы незначительный положительный эффект при лечении лейкоза, необходимо ежедневно пить не менее 10-20 чашек зеленого чая.

Из книги автора Хироми Шинья "Книга о вреде здорового питания" или как жить до 100 лет, не болея. 2007 год.
У японцев, регулярно пьющих столь богатый антиоксидантами зеленый чай, желудки выглядят весьма удручающе. Специалисты по чаю, которые по долгу службы вынуждены пить его литрами, нередко становятся жертвами атрофического гастрита — предвестника рака желудка.
Но тогда почему ВРЕДНОЕ считают полезным? Да потому, что люди склонны обращать внимание лишь на ОТДЕЛЬНЫЕ свойства того или иного продукта и не принимают во внимание целостную картину. Действительно, в зеленом чае много антиоксидантов, он убивает бактерии и замедляет окислительные процессы. Вот все и решили: чем больше его пьешь, тем здоровее будешь и тем дольше проживешь. Увы, клинические данные опровергают этот широко распространенный миф. У тех, кто злоупотребляет зеленым чаем, плохие желудки.
Дело в том, что содержащиеся в чае антиоксиданты — не что иное, как разновидность полифенола. Полифенол связывает свободные радикалы, тем самым нейтрализуя их негативное влияние. При этом образуется вещество под названием «ТАНИН». Фруктам и овощам танин придает вяжущий вкус. Хурма горчит именно потому, что в ней много танина.
Но танин легко окисляется. При взаимодействии с воздухом и горячей водой он превращается в ДУБИЛЬНУЮ КИСЛОТУ, которая способствует сворачиванию белков. Не знаю, что об этом думаете вы, но, по моему мнению, чай с дубильной кислотой — далеко не лучший напиток.
По данным эндоскопических исследований, если человек регулярно пьет чай (все равно — зеленый или черный, китайский или английский), в слизистой оболочке его желудка происходят атрофические изменения и развивается хронический гастрит.
К тем же выводам пришел и профессор Масаюки Каваниши (Школа Гигиены университета Миэ). Более того, в сентябре 2003 года на Японской конференции, посвященной вопросам борьбы с онкологическими заболеваниями, он сделал доклад о негативном воздействии содержащихся в чае антиоксидантов на ДНК.
И это не единственная опасность, связанная со злоупотреблением чаем. Ведь во многих сортах чая, продающихся в магазинах, содержится изрядная доза ХИМИКАТОВ, так как при его выращивании широко используется агрохимия.
Поскольку в чае есть дубильная кислота, агрохимикаты и кофеин, я настоятельно советую вам утолять жажду ПРОСТОЙ ВОДОЙ. А тем, кто не мыслит свою жизнь без чая, рекомендую пить только тот чай, который выращен на органических удобрениях. И только ПОСЛЕ еды. И не более двух-трех чашек в день.

Зелёный чай повышает свёртываемость крови topic2818.html#p15119

Зелёный чай с корицей и другими компонентами viewtopic.php?f=29&t=2920&p=15338#p15337

_________________
Оглавление комплексной методики
(исчезли публикации за полтора года)
Почти все восстановил в другом месте (подробности по ссылке на оглавление, есть архив для скачивания).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16-05, 21:53 
Не в сети
почетный старожил

Зарегистрирован: 12-11, 23:19
Сообщения: 1641
Если Вам нужен сборник рецептов против определённого вида онкологии, Вы можете дать мне деньги, чтобы не имел необходимости искать, как заработать на еду и бытовые нужды в течении нескольких месяцев. Таким образом буду иметь возможность собирать информацию для Вас из книг и журналов по народным методам целительства.
Предложение на данный момент не актуально. Так как планирую заниматься другими делами. Смогу ли сделать что-то подобное в будущем, пока не знаю.

_________________
Оглавление комплексной методики
(исчезли публикации за полтора года)
Почти все восстановил в другом месте (подробности по ссылке на оглавление, есть архив для скачивания).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28-07, 15:28 
Не в сети
почетный старожил

Зарегистрирован: 12-11, 23:19
Сообщения: 1641
Вообще то на самом деле не знаю, из какой именно литературы Ниши рецепты питания являются истинными, теми, что применялись в его системе при раке. Вот список литературы, где можно ещё посмотреть, чтобы попытаться решить эту задачу.

Кацудзо Ниши, Правила очищения
Брэгг,Ниши,Шелтон,Монтиньяк.Сила здорового питания.-А.А.Миронов, 2008
И. Ю. Гусар Красота и омоложение по системе Кацудзо Ниши 2007
Катсудзо Ниши Дыхательные практики
Катсудзо Ниши Золотые правила здоровья
Кацудзо Ниши Японское чудо-питание
Кацудзо Ниши Дыхательные практики
Кацудзо Ниши Очищение души - уроки медитации
Кацудзо Ниши Энергетическое дыхание
Кацудзо Ниши Идеальная система оздоровления. Тадаши Сато 2006
Микио Куши Книга долголетия
Ниши Кацудзо Золотые правила здоровья
Ниши Кацудзо Оздоровление сосудов и крови
Ниши Кацудзо Золотые правила здоровья
Ниши Кацудзо Оздоровление сосудов и крови
Ниши Кацудзо Японское чудо-питание
Система здоровья Кацудзо Ниши
Соколов "Восточные методы оздоровления. Полная энциклопедия" 2003, 307 страница.

Из книги Кацудзо Ниши - Энергетическое питание: макробиотика
РЕЦЕПТЫ МАКРОБИОТИЧЕСКОЙ КУХНИ
Блюда из злаков
Ядрица сырая
Около 5 ст. ложек ядрицы (примерно 100 граммов) вымыть в нескольких водах, посыпать сверху 50 граммов измельченных орехов. Есть без приправы либо приправить 1 ст. ложкой меда или подсолнечного масла.
Моченое зерно
3 ст. ложки овса либо зерен ржи, пшеницы намочить с вечера и оставить на ночь. Утром воду слить и добавить либо сушеных абрикосов, изюма без косточек и очищенных орехов в размере '/5 от всего зерна, либо чернослива в размере 2/s от всего зерна.
Зерно проросшее
Промыть '/2 стакана зерен пшеницы и поместить их на блюдце, прикрыв слоем марли и залив водой. Поставить в теплое светлое место. Следите, чтобы пшеница не задохнулась, если необходимо, промывайте ткань. Примерно через сутки появятся маленькие проростки, 2—3 мм. Проросшую пшеницу нужно снова промыть водой, затем употреблять. К проросшим зернам можно добавить натертую на терке морковь либо изюм, орехи, курагу.
Гречиха с черносливом
Намочить в 3 ст. ложках воды 12 надрезанных черносливин. Отдельно намочить 3 ст. ложки ядрицы на 9 часов,. затем слить воду, дать подсохнуть, чтобы поверхность стала сухой, и добавить в крупу чернослив вместе с водой, в которой он намочен. Можно добавить несколько орехов и 1 ст. ложку клюквенного сока.
Гречневая каша
Прокалить гречневую крупу до хрустящего состояния на сухой сковороде или в небольшом количестве растительного масла. Вскипятить воды в три раза больше, чем крупы. В кипящую воду добавить гречиху. Закрыть кастрюлю плотно и готовить на медленном огне около 20 минут. Подавать кашу можно с овощами, бобами, зеленью, репчатым луком, грибами, морской капустой.
Гречневая каша с зеленью и орехами
2 стакана гречихи замочить в 3 стаканах холодной воды на 4 часа. В этой же воде кипятить крупу 1—2 минуты. После этого в кашу засыпать мелко рубленную зелень и дробленые ядра грецких орехов, затем поместить кастрюлю «под шубу».
Гречневая каша с грибами
Сварить грибной бульон из 50 граммов сушеных грибов со специями. Бульон процедить, грибы мелко порубить. Залить 2 стакана промытой ядрицы 3 стаканами этого бульона, прибавить грибы, мелко нарезанную луковицу, перемешать, дать вскипеть. Поставить упревать в духовку на час-полтора. Готовую кашу украсить зеленью.
Каша из зерен пшеницы
Залить 1 стакан (примерно 150 граммов) зерен пшеницы 3 стаканами воды и оставить на ночь. Утром слить воду, залить свежей и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и варить до готовности, в зависимости от того, более или менее мягкие зерна вы предпочитаете. Посолить незадолго до окончания варки. В готовую кашу добавить измельченные овощи или бобы.
Каша из пшеницы распаренная
Взять 1 стакан цельного зерна пшеницы, хорошо промыть, засыпать в кастрюлю, залить холодной водой (примерно '/2 литра), довести до кипения и кипятить под крышкой 3 минуты. Снять кастрюлю с огня, не сливая отвар, укутать одеялом на 1 час. За это время зерно частично распарится. Снова поставить кашу на огонь, довести до кипения, но не кипятить, сразу же снять с огня, слить отвар, кашу опять укутать в одеяло — теперь на 3 часа. Затем готовую кашу выложить на сковороду, добавить туда часть слитого отвара, можно добавить мелко нарезанный лук и посолить. Слегка прогреть в духовке. Блюдо готово.
Каша из пшена
Поджаривать пшено на сухой сковороде до тех пор, пока оно не станет светло-коричневым и приобретет ореховый запах. Залить пшено кипящей водой (3 части воды на 1 часть крупы), подсолить. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности. Можно подавать с тушеными овощами, сухофруктами.
Пшенная каша с тыквой
Мелко порезать мякоть сладкой тыквы (примерно 200 граммов), положить в кипящую воду и довести до кипения. Затем добавить туда же 1 '/2 стакана разобранного и промытого пшена и варить до готовности (до загустения). Можно за 5 минут до готовности добавить в кашу еще изюм или курагу.
Пшенная каша с луком и тмином
1 1/2 стакана пшена промыть в 7 водах, замочить в холодной воде на 6 часов, затем в этой же воде варить 2— 3 минуты. Затем добавить в кашу мелко нарезанную зелень, давленый чеснок, нашинкованный лук (репчатый или зеленый либо и тот и другой по вкусу) и тмин и поместить кастрюлю «под шубу» для упревания.
Овсянка
Зерна овса (не хлопья!) насыпать в кипящую воду, снова довести до кипения и варить до готовности, уменьшив огонь. Затем поставить для упаривания в духовку, добавив еще воды. Перед подачей на стол добавьте изюм, молотые орехи, мед.
Каша из овсяных хлопьев
2/э стакана геркулеса быстрого приготовления и 2 ст. ложки пшеничных или ржаных отрубей залить 2 стаканами воды и варить на медленном огне 5—10 минут. Затем кастрюлю снять с огня и засыпать в нее 1 стакан измельченных сухарей. Полученную массу перемешать. Блюдо готово.
Домашние мюсли •
1 ст. ложку геркулеса замочить в 3 ст. ложках воды на несколько часов (лучше на ночь). Когда он набухнет, натереть в него 150 г яблок, постоянно размешивая всю массу, чтобы она не потемнела. Затем добавить 1 ст. ложку меда и 1 ст. ложку тертых орехов. Можно добавлять также любые ягоды или сухофрукты.
Каша из риса
2 ст. ложки риса промыть в теплой воде и слегка обжарить на сухой сковороде. Вскипятить 1 тонкостенный стакан воды (250 мл). Засыпать рис в кипящую воду. Варить на слабом огне, помешивая, а затем поставить на 1 час упревать. Подавать с зеленью.
Плов из риса с овощами и с сухофруктами
Промыть 1 1/2 стакана риса, нарезать кусочками или ломтиками примерно '/2 килограмма сладкой тыквы, несколько очищенных яблок, немного кураги и изюма. В кастрюлю с толстым дном влить 2 ст. ложки растительного масла, затем положить ломтики тыквы, чтобы они закрыли все дно, сверху насыпать слой риса, затем положить слой яблок, снова слой риса, слой сухофруктов и опять слой риса. Залить все это слегка подсоленной водой, чтобы она покрыла верхний слой риса. Поставить на огонь и варить под крышкой до готовности.
Фасолевая каша
Фасоль перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 8 часов. Затем в этой же воде кипятить ее 3 минуты. После чего добавить нашинкованный лук, зелень и поставить кастрюлю «под шубу» или в духовку с малым огнем для упревания. Подавать можно с растительным маслом.

Блюда из овощей и фруктов
Соус из растительного масла
Взять '/2 стакана растительного масла, 1—2 ст. ложки яблочного уксуса или кислого сока, '/4—'/2 ч. ложки сахара, перед. Все перемешать и взбить вилкой.
Зеленый салат с огурцом
Нарезать 200 г зеленого салата или кресс-салата, I огурец (100 г), укроп или зеленый лук. Все перемешать с соусом, из растительного масла.
Салат из щавеля с морковью
Вымыть и высушить 100 г листьев щавеля, изрубить. Добавить 2 натертые моркови, 1 яблоко, '/2 луковицы или немного чеснока. Перемешать с '/2—3/4 стакана соуса из растительного масла, украсить зеленью укропа и редиской.
Салат из огурцов и капусты
Нарезать тонкими ломтиками 2—3 огурца, натереть 1 небольшую кольраби или 100 г свежей капусты, изрубить 4—5 белых редисок, зелень петрушки и сельдерея. Все перемешать с 3/4 стакана соуса из растительного масла.
Салат из капусты
Мелко нашинковать 300 г белокочанной капусты, подогреть без воды или положите в миску и разомните деревянной ложкой. 1 яблоко вместе с кожурой нарезать мелкими ломтиками. Перемешать с '/2 стакана соуса из растительного масла.
Салат из капусты с сельдереем и яблоками
Нашинковать 150 г белокочанной или краснокочан- ной капусты, подогреть или размять. Натереть на крупной терке или нарезать соломкой 150 г сельдерея и 150 г кислых яблок. Все перемешать с соусом из растительного масла.
Салат из капусты с луком
Нашинковать и довести до мягкости 400 г белокочанной или краснокочанной капусты. Натереть или нарезать кольцами 2 луковицы. Добавить соль, сахар и заправить 3—4 ст. ложками растительного масла и кислым соком.
Салат из капусты с красным перцем
Нашинковать и довести до мягкости 250 г белокочанной или краснокочанной капусты. Нарезать тонкими ломтиками или соломкой 2 сладких красных перца, 1 небольшую луковицу или зеленый лук, 1 неочищенное яблоко. Все продукты перемешать и заправить '/2 стакана соуса из растительного масла. Украсить листьями зелени.
Салат из квашеной капусты
Взять 300 г квашеной капусты, натереть или нарезать соломкой 200 г тыквы, размять '/2 стакана клюквы или натереть 2—3 кислых яблока. Все перемешать и заправить 3— 4 ст. ложками растительного масла. Посыпать рубленой зеленью петрушки.
Салат из репы
Очистить 2—3 репы, натереть или нарезать соломкой. Размять '/2 стакана смородины или клюквы. Перемешать и заправить медом. Можно посыпать рубленым укропом или тмином.
Салат из моркови или брюквы
Натереть на крупной терке 3—4 моркови или 1/2 брюквы. Заправить 3—4 ст. ложками кислого ягодного сока и медом.
Салат из моркови или брюквы с крыжовником
Натереть 400 г моркови или брюквы или того и другого. Перемешать с 1 стаканом компота из крыжовника или ревеня, заправить медом. Можно посыпать зеленью.
Салат из свеклы и ревеня
Нарезать поперечно 2—3 стебля ревеня, перемешать с 2—3 ст. ложками меда и поставить на 1/2 часа в прохладное место. Натереть 2 свеклы. Все перемешать, добавив укроп или петрушку.
Салат из сельдерея
Очистить 1 крупный сельдерей, натереть и сразу сбрызнуть 2 ст. ложками яблочного сока, чтобы не потемнел. Добавить нарезанное 1 крупное кислое яблоко и 2 ст. ложки растительного масла. Украсить листьями салата.
Салат из зеленого лука с соленым огурцом
Мелко нарезать 200 г зеленого лука. Добавить нарезанные кубиками 2—3 соленых огурца. Посыпать зеленью и полить 2 ст. ложками растительного масла.
Салат из лука с брюквой
3 луковицы покрупнее и 1 небольшой (50 г) сельдерей натереть на мелкой терке, брюкву (75 г) нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Все перемешать с соусом из растительного масла. Посыпать рубленой зеленью.
Салат из редиски с огурцом
Нарезать тонкими ломтиками 150 г редиски и 1—2 свежих огурца, посыпать 1—2 ст. ложками рубленого укропа и перемешать с '/2 стакана соуса из растительного масла.
Салат из тыквы (сладкий)
Натереть на мелкой терке 200 г тыквы, добавить нарезанное соломкой или натертое на крупной терке 1 крупное кислое яблоко. Заправить 2 ст. ложками кислого ягодного сока, натертой апельсиновой или лимонной коркой, 1—2 ст. ложками меда. При подаче на стол посыпать 2—
3ст. ложками толченых орехов.
Салат из яблок
Натереть на крупной терке вместе с кожурой 3—
4крупных кислых яблока; 1 морковь или ломтик брюквы натереть на мелкой терке, изрубить 50 г зеленого лука. Все перемешать с '/2 стакана соуса из растительного масла, придать кисло-сладкий вкус.
Салат из тыквы
Свежую промытую тыкву натереть на терке, смешать с измельченными морковью, луком, укропом, можно заправить подсолнечным маслом.
Редька с изюмом
Промытую, очищенную редьку натереть на мелкой терке, чтобы получилось примерно 2 ст. ложки. Добавить мелко порубленную луковицу, 1 ч. ложку тщательно промытого и ошпаренного изюма, можно добавить 1 ч. ложку растительного масла или меда. Украсить веточками зелени и ломтиками моркови.
Морковь с орехами
5 сырых морковин натереть на терке, добавить 4 мелко порубленные дольки чеснока, 1 ст. ложку измельченных грецких орехов, 1 ст. ложку лимонного сока, посыпать нарезанным зеленым луком.
Перец, фаршированный яблоками
Взять 3 сладких перца, удалить сердцевину, не разрезая перец пополам. Натереть на крупной терке 2. яблока, смешать с 1 ст. ложкой промытого и ошпаренного изюма, измельченным ломтиком лимона и 1 ч. ложкой меда. Получившейся массой начинить перец. Блюдо готово.
Салат фруктовый
I яблоко и 1 апельсин тщательно промыть и натереть на мелкой терке целиком (вместе с кожурой и семечками). Полученную массу перемешать. Блюдо готово.
Горячий салат из брюквы
Нарезать 1 небольшую брюкву кубиками или соломкой, отварить в небольшом количестве воды. Воду слить, на брюкву налить '/2 стакана соуса из растительного масла, предварительно добавив в него 1 тертую луковицу и I ст. ложку рубленого лука-резанца или зеленого лука.
Горячий салат из сельдерея
Сварить 2 сельдерея средних размеров в подсоленной воде, очистить, нарезать кубиками или соломкой. К горячему сельдерею добавить измельченное таким же образом I крупное яблоко и '/2 стакана соуса из растительного масла, перемешанного с 1—1 '/2 ложкой рубленого укропа и петрушки. Можно добавить тертую сырую или вареную морковь.
Цветная капуста
В кипящую воду опустить маленькие кочешки цветной капусты, варить 5—10 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Выложить горкой на тарелку, полить соевым соусом.
Краснокочанная капуста с яблоками
Примерно 600 г краснокочанной капусты нашинковать, положить в кастрюлю, добавить нарезанные 2 луковицы, немного воды и тушить до полуготовности. Затем поверх капусты уложить нарезанные дольками 4 яблока. Кастрюлю закрыть крышкой и довести до готовности.
Репа «Мятная»
В кастрюлю положить измельченные листья мяты, малины и 5 средних реп, разрезанных на несколько частей. Залить 2 стаканами горячей воды, довести до кипения и варить 5—6 минут. Укутать кастрюлю в одеяло и настаивать 20 минут. Готовую репу выложить на блюдо, немного оставшегося отвара смешать с растительным маслом и полить репу сверху.
Тыква тушеная с укропом
Приготовить 2 стакана лукового отвара, погрузить туда нарезанную кусочками тыкву, добавить 2 ст. ложки растительного масла, поставить на огонь. Постоянно помешивая, варить до тех пор, пока масса станет однородной. За 5 минут до готовности добавить зелень укропа.
Тыква с овощами
Нарезать кубиками 1 килограмм тыквы, мелко порубить 2 луковицы, истолочь'2 дольки чеснока. Все это положить в кастрюлю, смешать, влить туда 3/4 стакана лукового отвара, закрыть крышкой и на среднем огне тушить до готовности. За 5 минут до окончания тушения добавить мелко нарезанную морскую капусту или морские водоросли. Перед подачей на стол перемешать с мелко нарезанным укропом.
Тыква с брынзой
1 кг тыквы разрезать на 4 части, удалить семена и сварить. После этого снять кожуру и нарезать тыкву ломтиками. На сковороду выложить рядами ломтики тыквы, пересыпая их измельченной брынзой. Слегка пропечь в духовке.
Кабачки фаршированные с грибами
Кабачок весом примерно 1 килограмм (или несколько маленьких кабачков) очистить, разрезать поперек на 2 половины, удалить часть мякоти с семенами и погрузить в кипяток на 10—15 минут. Взять удаленную мякоть, измельчить и смешать с мелко нарезанными вареными грибами (150 граммов), слегка обжаренным на растительном масле репчатым луком (2 головки) и зеленью петрушки. Получившимся фаршем заполнить половинки кабачка и уложить их в кастрюлю с небольшим количеством лукового отвара. На среднем огне готовить до размягчения.
Горох отварной
1/2 кг свежего зеленого лущеного гороха залить горячей водой так, чтобы она покрыла горох, добавить пучок укропа, 1 крупную луковицу целиком, закрыть крышкой и держать на очень медленном огне 30—40 минут. Затем лук и укроп вынуть, а горох уложить на блюдо для подачи на стол и заправить соевым соусом.
Лук с пшеном
Взять 3 ст. ложки пшена, промыть, залить 3 стаканами горячей воды, варить 5—6 минут. Затем снять с огня и дать недолго настояться, чтобы отвар не успел совсем остыть. Добавить в отвар мелко нашинкованные 3 средние луковицы. Можно добавить немного растительного масла и подавать к столу.

Супы
Суп овощной
Подготовить луковый отвар из 1—2 головок лука. Нарезать квадратиками 400 граммов свежей капусты, 100 г моркови, кружочками — по одному корню петрушки и сельдерея. Опустить в горячий отвар все овоши кроме капусты, варить 10—15 минут, затем добавить капусту и варить еще 10 минут. Одновременно с капустой можно добавить лавровый лист и другие специи. При подаче на стол добавить зелень петрушки и укропа.
Суп из фасоли
Сварить до готовности 1 стакан белой фасоли, протереть ее через сито и снова положить в отвар, в котором она варилась. Добавить 2 мелко нарезанных соленых огурца и варить еще 10—15 минут. При подаче на стол добавить зелень петрушки и укропа.
Суп из пшена с брынзой
1 стакан промытого пшена всыпать в кипящую воду и варить 1 час на слабом огне, затем добавить измельченную брынзу и медленно перемешивать до получения однородной массы. Подавая к столу, посыпать зеленью петрушки и укропа.
Суп из свежих огурцов
Нарезать свежие огурцы, корень петрушки, лук, нашинковать зеленый салат, все это тушить на воде до готовности. После влить кипяток, насыпать немного толченых сухарей и варить, помешивая, до закипания. Перед подачей на стол можно добавить сок лимона и зелень петрушки.
Суп из овсяной крупы
Сварить в небольшом количестве воды 2 стакана овсяной крупы с нарезанными 3 яблоками. Получившуюся массу перемешать, протереть через сито, залить кипящей водой, добавить цедру '/2 лимона, 2 ст. ложки ошпаренного изюма. Довести до кипения и варить несколько минут. По готовности можно добавить 1 ст. ложку растительного масла.
Суп из перловой крупы
Взять '/2 стакана вымытой перловой крупы, мелко нашинкованные коренья С/2 петрушки, '/2 сельдерея, '/2 моркови, '/2 лука порея), 1 головку репчатого лука, 2—3 ст. ложки подсолнечного масла, 4—5 белых грибов и немного соли. Все залить водой (около 3 литров) и поставить варить. Как закипит, снять пену, а когда почти уварится, прибавить картофель (1 шт.) и немного нарезанной зелени петрушки или укропа. Дать довариться.
Солянка овощная
Взять 4 соленых огурца, очистить от кожицы, вынуть семена, нарезать. 1 морковь и 2 репы натереть на крупной терке. 4 головки репчатого лука порубить. Добавить 4 ст. ложки растительного масла и прогреть всю смесь на огне 5— 6 минут, все время помешивая, чтобы овощи не пригорели. Кожицу и семена соленых огурцов залить 2 стаканами горячей воды, проварить и дать настояться 10 минут. Отвар процедить и добавить его к тушеным овощам. Туда же влить еще 4 стакана горячей воды, положить соль и довести до кипения. Перед едой положить маслины и посыпать укропом.
Суп из ягод с пшеном
50 г любых сочных ягод (клюква, черная смородина, земляника, черника) перебрать, промыть и отжать сок. Выжимки залить водой и варить 10—15 минут. Отвар процедить, по желанию добавить в него ложку меда и корицу, довести до кипения, добавить отжатый сок, сразу же снять с огня. Отдельно сварить 20 г пшена. Готовое пшено залить отваром.
Суп из кураги с рисом
140 г кураги тщательно перебрать, промыть теплой водой, положить в кастрюлю, залить 4 стаканами кипятка, закрыть крышкой и поставить на огонь. Когда курага будет готова, протереть ее через сито. Сварить отдельно 40 г рассыпчатого риса. В тарелки положить рис, добавить протертую курагу и сверху залить оставшимся после варки кураги отваром.

Напитки
Напиток из овса
Напиток готовится из цельных неочищенных зерен овса. Замочить 1 стакан зерен в 3 стаканах холодной воды, выдержать несколько часов, затем поставить на огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь и томить 1 '/2 часа на медленном огне. Процедить. Выпить в течение дня. В отвар можно добавить сок лимона (не лимонной кислоты), немного меда.
Злаковый напиток
Взять овес, ячмень, пшеницу, рожь в равных количествах, примерно по 3 ст. ложки каждого злака, все перемешать, прокалить на сковороде до золотисто-румяного цвета, затем смолоть в кофемолке и пересыпать в стеклянную банку с крышкой. Заваривать как молотый кофе: 1— 2 ч. ложки залить горячей водой и кипятить 3 минуты. Напиток готов.
Напиток из брусники и свеклы
1 кг брусники прокипятить несколько минут в 1 литре воды, затем отжать жидкость. 1 кг натертой на терке свеклы варить в 1 литре воды, жидкость отжать. Смешать отжатые из свеклы и брусники жидкости, довести до кипения, затем остудить и разлить в бутылки для хранения на холоде. Бутылки закупорить корковой пробкой или резиновой соской. Пить холодным.

Японская кухня
Соус мисо
Мисо — паста из соевых бобов, подвергнутых ферментации, полученная путем смешивания соевых бобов, соли, воды и зерна (рис или ячмень), используемого в качестве закваски. Такую смесь выдерживают в кедровых бочках около трех лет. Имеет сильный специфический вкус, содержит много белка, изофлавонов натрия.
Смешать 1 ст. ложку мисо, 3 ч. ложки тахини, налить
1стакан воды и варить до загустения. По окончании варки добавить мелко нарубленную корочку апельсина. Использовать как приправу к рису, блюдам из гречневой и других круп, вермишели и овощей.
Крем из мисо
Готовить аналогично соусу мисо, но с меньшим количеством воды или вообще без воды. Использовать как приправу практически ко всем блюдам. Количество частей мисо и тахини можно варьировать в зависимости от индивидуального вкуса.
Соус из тофу и хрена
2Смешать 230 г тофу, 3 ст. ложки растительного масла, ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки готового хрена, % ч. ложки соли до получения однородной массы. Тофу — соевый творог.
Соус из тофу с зеленым луком
Взять 230 г тофу, 1 ст. ложку оливкового масла, У2 ч. ложки соли,'/«ч. ложки черного перца, '/8ч- ложки полыни или эстрагона, 1 дольку чеснока, 4 головки зеленого лука вместе с перьями, '/2 стакана листьев петрушки. Тофу, лук, чеснок и петрушку измельчить. Все продукты взбить до получения однородной кремообразной массы.

Соус с кунжутом
Поджарить 40 г кунжута и заправить их соевым соусом. Использовать как приправу для овощей, риса, пшена, гречки.
Майонез с соевым соусом
Взбить яйцо, понемногу вливая растительное масло, добавляя соль. Когда масса станет густой, добавить горячую воду, нарубленную петрушку и соевый соус. Все хорошо взбить. Подавать к любым овощам и рыбе.

Сыр «Нетто»
Хорошо промытые семена сои кипятить в течение 5 часов, затем, когда масса остынет до 20—30 °С, ее надо разложить на рисовую солому, завязать все вместе в холст и вынести в теплый темный погреб, где и происходит брожение. Считается, что такой сыр отличается от тофу более нежным вкусом.

Суши
Рис очень хорошо промыть (в 7 водах), сварить на пару. Рис должен быть с клейковиной. Слепить из риса приз- мочку, сверху положить сырую рыбу, нарезанную тонкими полосками (кету, омуль, угря). Есть, окуная в соевый соус, перевернув рыбой вниз.

Суп с тыквой
Луковицу мелко порубить и поджарить на растительном масле. Затем положить мелко нарезанную тыкву (500 г). Добавить немного воды, соль по вкусу и тушить. Заправить мукой (4 ст. ложки), поджаренной на растительном масле, развести небольшим количеством воды. Варить до легкого загустения.
Аналогично можно приготовить морковный суп, суп с цветной капустой, корнем репейника, крессом.

Цельный рис
Взять 2 '/2 стакана «корейского» риса (480 г). В кастрюлю с рисом налить воды, взболтать и немедленно слить через дуршлаг. Мокрый рис опять положить в кастрюлю и энергичными движениями его «стирать», потом опять добавить воду и слить мутную. Эту процедуру повторить 3—4 раза, пока вода не станет абсолютно прозрачной.
В кастрюлю с промытым белоснежным рисом налить 3 стакана холодной воды (720 мл). Пропорции воды и риса надо соблюдать очень точно, не «на глаз». Оставить на 30—60 минут. Накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь на 10 минут. Постепенно довести до кипения и дать покипеть 4—5 минут, затем убавить огонь и на очень медленном огне варить 15 минут. Затем буквально на 5 секунд добавить жару, чтобы выпарить излишки воды, и выключить. Не снимая крышку, оставить на 10 минут, чтобы рис доходил на пару. Затем быстрым движением снять и перевернуть крышку — капли влаги с нее не должны попасть в рис. Когда выйдет пар, деревянной лопаточкой осторожно перемешать рис со дна кастрюли наверх, чтобы он стал рассыпчатым, пушистым. Готово! Вы заметили, что не упомянута соль? Да, японцы варят рис без соли, а если вам этот душистый, тающий во рту рис покажется все же пресным, можно посолить уже в тарелке, а еще лучше — добавить соевый соус.

Рис и красные бобы по-японски
Взять 450 г подсушенных красных бобов и 450 г риса. Рис промыть несколько раз, пока вода не станет чистой, положить в кастрюлю и залить 600 мл холодной воды, довести до кипения на очень слабом огне и варить 20 минут, пока рис не впитает воду. Бобы отварить (1 час), затем подсушить, смешать с рисом и варить вместе на пару еще 1 час.

Секихан
Японцы часто готовят это блюдо к праздникам. В это кушанье они кладут красные бобы адзуки, которые успешно можно заменить мелкой красной фасолью. 500 г «корейского» риса тщательно промыть, замочить на 2 часа и просушить. 40 г мелкой красной фасоли варить на медленном огне в 3 стаканах воды до полуготовности. Оставшейся от варки красной воды должно быть 380 мл (при необходимости добавить). В металлической кастрюле смешать рис и фасоль, залить красной водой и накрыть плотной крышкой. Дальнейшие действия сводятся в основном к регулированию огня: довести до сильного кипения, убавить жар и варить 10 минут, затем, быстро перемешивая, готовить еще 10 минут, а потом под крышкой 5 секунд держать на сильном огне — чтобы выпарить остатки жидкости. Готовое блюдо надо перемешать энергичными движениями снизу вверх.
Насыпать на сухую сковородку 1 ст. ложку черных семян кунжута и обжарить при постоянном встряхивании. Когда они начнут издавать аромат, добавить 1 ч. ложку соли и подержать на огне еще 5 секунд. Эта добавка удивительно проявляет и подчеркивает вкус блюда.

Зеленая фасоль с заправкой из арахиса
Очистить 250 г стручков зеленой фасоли и варить в большом количестве воды, не накрывая крышкой, до тех пор, пока стручки не станут ярко-зелеными. Не переварите! Слить воду, отжать и охладить. Быстрое охлаждение, например в холодильнике, помогает сохранить яркий цвет. Порезать по диагонали кусочками примерно 2 см длиной. Сбрызнуть соевым соусом ('/2 ч. ложки) и оставить на 10 минут. Приготовить заправку: 3 ст. ложки несладкого арахисового масла, '/2 ст. ложки сахара, '/2 ст. ложки соевого соуса и 1 ст. ложка рыбного бульона. Заправить фасоль и тщательно перемешать.

Морковь и лук, тушенные с мисо
Взять 250 г репчатого лука. Поджарить 2 мелко нарубленные луковицы на растительном масле (1 ст. ложка). Затем туда же положить остальные луковицы, не разрезая их, и мелко нарезанную морковь. Залить водой и тушить, добавив 2 ст. ложки мисо и 1 ч. ложку соли.

Морская капуста отварная
Залить 200 г морской капусты водой, быстро нагреть, довести до кипения и варить 15—20 минут. После этого отвар слить, капусту вновь залить теплой водой (40—50 °С) и после закипания варить еще 15—20 минут. Отвар слить, залить капусту еще раз теплой водой и варить, после чего отвар снова слить.
Отваренную морскую капусту нашинковать соломкой и добавить к ней 400 г нашинкованной белокочанной капусты. Заправить по вкусу солью.

Морской гребешок с лимоном
Мясо морского гребешка на вкус напоминает крабов. Особый вкус приобретает мясо морского гребешка, если подать его с лимоном. Положить в кипящую подсоленную воду 400 г морского гребешка, добавить перец, коренья и варить 10 минут. Вареное охлажденное мясо морского гребешка нарезать тонкими ломтиками и уложить на тарелку. Лимон нарезать тонкими кружочками и уложить вокруг ломтиков морского гребешка.

Кацуобуси
Рыба (тунец) готовится следующим образом: вынимаются кости, тушка режется на части, варится в воде и после этого сушится в духовке, затем долгое время висит в темном, прохладном, умеренно влажном помещении. В результате рыба покрывается специфической зеленью, фершментируется и приобретает специфический вкус и аромат. Готовый продукт может храниться годами. Из такой рыбы готовят супы, добавляют в домашние консервы, которые едят с рисом.

Кон-коку (карп со злаками)
Взять среднего карпа, корни репейника в количестве, превышающем количество рыбы в 3 раза, 3 ст. ложки мисо и 1 ст. ложку растительного масла. Удалить все горькие части карпа, но чешую оставить. Разрезать рыбу на куски толщиной 2 см. Поджарить на растительном масле корни репейника. Положить куски карпа сверху, накрыть его зашитой в кусок ткани использованной заваркой, все это залить водой. Варить на медленном огне, добавляя воду по мере ее выкипания. Когда чешуя размягчится, снять подушечку с чаем и довести кон-коку до полной готовности.

Брусочки из рисовой муки
Замесить тесто из рисовой муки на воде (из расчета 300 мл холодной воды на 1 кг муки). Выложить тесто в пароварку и варить на пару 30 минут. Затем вынуть и положить на разделочную доску. Слегка посыпать корицей, убрать влажной тряпочкой излишки воды, раскатать тесто и нарезать на брусочки. Подготовленные таким образом брусочки доварить на пару.

Сушки
Замесить тесто из пшеничной, овсяной или кукурузной муки, добавив немного растительного масла и соли. Раскатать тесто и нарезать на квадратики со стороной 5 см. Накалывать их вилкой и класть в духовку. Если делаются бисквиты, раскатать тесто не так тонко. Для аромата посыпать их имбирем или корицей.

Лапша черная по-японски
Из 500 г соевой муки, 250 мл воды, 2 яичных желтков с добавлением 10 г соли замесить тесто и дать ему рассто- яться в течение 30 минут. Затем раскатать очень тонкий пласт и свернуть рулетом длиной 25 см. Нарезать на кусочки шириной '/2 см. Опустить лапшу в кипящую подсоленную воду. Когда лапша всплывет, вынуть ее шумовкой на дуршлаг, переложить на блюдо. Полить разогретым соевым или подсолнечным маслом (50 г). Лапшу соевую подают как отдельное блюдо.

Рисовый крем
Поджарить рис, пока он не станет слегка коричневым, перемолоть его. К 4 ст. ложкам этой муки добавить 3 стакана воды и варить на медленном огне 25 минут, добавляя, если надо, воду.

Крем из овсяной каши
Смешать 4 ст. ложки овсяной крупы с 1 ст. ложкой любого растительного соуса, приготовленного из овощей, тахини и морской соли. Добавить соевый соус и воду. Варить кашу до получения кремообразной консистенции.

«Орешки» из соевых бобов
Бобы сои взять прямо с грядки, очистить от створок, поместить на нагретую сковороду и обжаривать при постоянном помешивании до Золотистого или слегка коричневатого цвета. Обычно масло добавлять не надо, но при использовании сухих бобов их необходимо замочить в воде на 20—30 минут, добавить немного растительного масла на сковороду и жарить до изменения цвета. По желанию в бобы можно добавить соль или другие приправы для придания специфичного вкуса и аромата.
Соевые «орешки» можно использовать в салатах или в сложных гарнирах вместо грецких орехов или арахиса. Соевые «орешки» — замечательный источник белка, клетчатки и изофлавонов. Очень калорийны.

Рисовый отвар
Рис обжарить на сухой сковороде до потемнения. Затем залить его 10 объемами воды и вскипятить. Слегка посолить. Кроме того, можно смешать отвары поджаренного риса и зеленого поджаренного чая (банча) и использовать их в качестве повседневного напитка.

Пшеничный отвар
Поджарить 1 ст. ложку пшеницы на маленьком огне до потемнения, добавить 150 мл воды и варить до размягчения пшеницы. Подавать отвар холодным в летнее время.

Кофе «Осава» (яннох)
Взять по 2 ст. ложки риса, пшеницы и красной фасоли, по 1 ст. ложке турецкого гороха и цикория. Каждый ингредиент хорошо поджарить до потемнения. Затем смешать и поджарить в небольшом количестве растительного масла. После охлаждения сделать из этой смеси муку тонкого помола.
Для приготовления напитка взять 1 ст. ложку порошка на '/2л воды. Довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут.

Кокко
Напиток готовят из смеси жареного риса, цельной пшеницы, овса, сои и кунжутных зерен. Взять 1 ст. ложку порошка на 250 мл воды. Довести до кипения, варить 7— 10 минут и охладить.
Рандзьо
Взбить 1 яйцо с половинным объемом соевого соуса и проглотить смесь, не пробуя ее на вкус. Это хорошее средство при сердечных заболеваниях.

Особый рисовый крем
Поджарить рис на сухой сковороде, затем варить его 1—2 часа в 4 объемах воды. Процедить через марлю. Это прекрасный тоник.

Отвар из хризантем
Заварить 10 г свежих листьев 1 стаканом кипятка, кипятить 15 минут, чтобы объем жидкости уменьшился на треть.

_________________
Оглавление комплексной методики
(исчезли публикации за полтора года)
Почти все восстановил в другом месте (подробности по ссылке на оглавление, есть архив для скачивания).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05-08, 17:06 
Не в сети
почетный старожил

Зарегистрирован: 12-11, 23:19
Сообщения: 1641
Цитата:
Зерно проросшее
Промыть '/2 стакана зерен пшеницы и поместить их на блюдце, прикрыв слоем марли и залив водой. Поставить в теплое светлое место. Следите, чтобы пшеница не задохнулась, если необходимо, промывайте ткань. Примерно через сутки появятся маленькие проростки, 2—3 мм. Проросшую пшеницу нужно снова промыть водой, затем употреблять. К проросшим зернам можно добавить натертую на терке морковь либо изюм, орехи, курагу.
Не все считают пророщенную пшеницу полезной при онкологии:
Пророщенная пшеница. Употребление пророщенной пшеницы (рецепт по Шмидту) оздоровило миллионы людей, результаты были ошеломляющие: улучшалась кровь, возвращались силы, энергия и память, начинали расти
волосы даже на безнадежно лысых головах.
Но... при злокачественных новообразованиях прием пророщенной пшеницы способствует росту опухоли и возникновению метастазов.
Взято из книги "В поединке с опухолью" Н.Н. Новикова. 1997 год.

Геркулес, если перед приготовлением залить водой, чтобы помыть, то шелуха всплывает и её можно слить.

_________________
Оглавление комплексной методики
(исчезли публикации за полтора года)
Почти все восстановил в другом месте (подробности по ссылке на оглавление, есть архив для скачивания).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09-07, 19:16 
Не в сети
почетный старожил

Зарегистрирован: 12-11, 23:19
Сообщения: 1641
https://web.archive.org/web/20220330144 ... vedomo.ru/
Резервная копия части информации (в самом низу страницы).
Остальное https://drive.google.com/file/d/1mM-qC7 ... drive_link

_________________
Оглавление комплексной методики
(исчезли публикации за полтора года)
Почти все восстановил в другом месте (подробности по ссылке на оглавление, есть архив для скачивания).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB