Альтернативное лечение рака

теоретическое решение проблемы рака
Текущее время: 30-04, 06:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07-10, 15:40 
Не в сети
почетный старожил

Зарегистрирован: 12-11, 23:19
Сообщения: 1641
Для профилактики рака измельчите 300 г грецких орехов. Причем орехи измельчите целиком - со скорлупой, перегородками и, конечно же, ядром. Залейте литром кипятка, настаивайте на водяной бане10 минут.
Прием начинайте на следующий день по 1 ст. ложке 3 раза в день, пока не закончится настой.
Повторять такую профилактику желательно 2 раза в год.
Н.Осеева, г. Калуга.
Из журнала "Простые рецепты здоровья" 2009 №6

_________________
Оглавление комплексной методики
(исчезли публикации за полтора года)
Почти все восстановил в другом месте (подробности по ссылке на оглавление, есть архив для скачивания).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08-10, 15:53 
Не в сети
почетный старожил

Зарегистрирован: 12-11, 23:19
Сообщения: 1641
Роды после 25 лет защищают от рака яичников
Роды в возрасте после 25 лет — эффективное средство профилактики рака яичников. Во время беременности в организме женщины вырабатывается повышенное количество гормона прогестерона, а при родах из полости матки удаляются старые ткани и клетки. Снижение риска ракового заболевания после родов отмечается в любом возрасте, однако чем позже рожает женщина, тем меньше вероятность развития опухоли. У женщин, родивших в возрасте до 25 лет, вероятность заболеть снижается на 16%, а у тех, чьи роды пришлись на возраст от 26 до 30 лет, — на 45%. Количество детей — тоже важный фактор. Те, у кого больше четырех детей, болеют раком яичников гораздо реже.
Из журнала "Домашний доктор" 2008 №6

_________________
Оглавление комплексной методики
(исчезли публикации за полтора года)
Почти все восстановил в другом месте (подробности по ссылке на оглавление, есть архив для скачивания).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19-10, 07:57 
Не в сети
почетный старожил

Зарегистрирован: 12-11, 23:19
Сообщения: 1641
Из книги автора Алексей Садов "Болезни печени и желчного пузыря: лечение и очищение"
Профилактика рака печени
Я уже писал, что развитию рака печени способствует хронический вирусный гепатит В и вирусоносительство, некоторые паразитарные болезни, канцерогенное воздействие на печень промышленных ядов. Поэтому в основе первичной профилактики рака печени лежат профилактика перечисленных болезней и охрана окружающей среды.
Вторичная профилактика заключается в раннем выявлении и своевременном лечении хронических заболеваний печени.
Особое значение имеет борьба с алкоголизмом, поскольку – повторюсь – цирроз печени (особенно крупноузловую форму) обнаруживают примерно у 60–90 % больных раком печени.

_________________
Оглавление комплексной методики
(исчезли публикации за полтора года)
Почти все восстановил в другом месте (подробности по ссылке на оглавление, есть архив для скачивания).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21-10, 19:00 
Не в сети
почетный старожил

Зарегистрирован: 12-11, 23:19
Сообщения: 1641
Из книги автора Дитрих Байерсдорфф "Лечение и профилактика рака-комплексный подход" 2000 год
Недавно из зеленого чая выделено вещество EGCG, которое даже можно применять терапевтически. Оно блокирует фермент, который выделяют клетки опухоли и который содействует их распространению в здоровых тканях. В чашке зеленого чая содержится примерно 150 Мг этого вещества. Четырех-пяти чашек чая ежедневно достаточно, по утверждению американских исследователей, для профилактики рака. В черном чае EGCG в действенной форме не содержится, поскольку этот чай подвергнут ферментированию.

Читал, что вещество перестаёт действовать, если чай оставлять на следующий раз, а не заваривать потом по новой.

_________________
Оглавление комплексной методики
(исчезли публикации за полтора года)
Почти все восстановил в другом месте (подробности по ссылке на оглавление, есть архив для скачивания).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21-10, 19:03 
Не в сети
почетный старожил

Зарегистрирован: 12-11, 23:19
Сообщения: 1641
Ссылку на противопоказания зелёного чая уже давал в другой теме, продублирую:
http://o-chae.com/zeleniy-chay/54-vred- ... chaya.html

_________________
Оглавление комплексной методики
(исчезли публикации за полтора года)
Почти все восстановил в другом месте (подробности по ссылке на оглавление, есть архив для скачивания).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30-10, 18:41 
Не в сети
почетный старожил

Зарегистрирован: 12-11, 23:19
Сообщения: 1641
Из книги автора Маловичко "ONKO-STOP. Битва против рака. Самоучитель для тех, кто хочет победить болезнь" 2014
Индийцы употребляют от 1,5 до 2 г куркумы в день (всю жизнь!), то есть от 1/4 до 1/2 чайной ложки, поэтому заболевают раком легких в восемь раз реже, раком толстой кишки – в 10 раз, раком молочной железы – в 5 раз, раком почек – в 10 раз, а раком простаты – в 50 раз (!) реже, чем европейцы.

_________________
Оглавление комплексной методики
(исчезли публикации за полтора года)
Почти все восстановил в другом месте (подробности по ссылке на оглавление, есть архив для скачивания).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30-10, 21:45 
Не в сети
почетный старожил

Зарегистрирован: 12-11, 23:19
Сообщения: 1641
Из книги автора Лавренов В.К. "Природные лекарства против рака" 2004 год
Страница 24
Рецепты для профилактики рака
Для профилактики раковых заболеваний 2 ст.
ложки сухих цветов картофеля залить 100 г водки
на 1 сутки, пить по 20 капель с ст. ложкой воды
по 10 дней два раза в год.
С целью профилактики рекомендуют пить
5%-ный настой травы чистотела 10-15 дней каждые три месяца в году.
Полезна вздутая кукуруза — самая здоровая из всех закусок. Она низкокалорийна, в ней
мало жиров и совершенно нет холестерина. В
то же время она богата витамином С, в ней много клетчатки и фолиевой кислоты, которая нормализует обмен веществ. Употребление кукурузы без соли способствует предотвращению
сердечно-сосудистых заболеваний и рака.
Горчица
Последние исследования американских ученых показали, что регулярное употребление в
пищу горчицы снижает риск рака кишечника. Так
что, не отказывайтесь от горчицы, даже если она
вам и не очень по вкусу. Зато рак вам не грозит.
Капуста брокколи
Ученые установили еще один механизм полезного действия овощей на здоровье. Специалисты университета Беркли обнаружили, что
противоопухолевое действие капусты брокколи,
которое уже отмечалось в ряде исследований,
обусловлено биологически активным веществом
дииндолметаном.
Это вещество образуется из содержащихся в
капусте соединений, называющихся индолами. Оно
не только подавляет рост клеток рака молочной
железы, но и предотвращает их деление и раз-
множение. Дииндолметан повышает уровень
специфического белка, убивающего раковые
клетки, и снижает уровень белка, поддерживающего их жизнеспособность.
Результаты исследования были представлены на заседании Американского общества специалистов по клеточной биологии в Сан-Фран-
ци-ско. Эти данные открывают перспективы
разработки новых подходов к лечению рака.
Свекла
Еще лекари Киевской Руси рекомендовали
принимать свекольный сок для рассасывания опухолей. Так при раке желудка сок пьют по 1/3
стакана четыре-пять раз в день за 15-20 мин до
еды в течение длительного времени. Свекольный
сок имеет неприятный вкус, который смягчается
охлаждением в холодильнике. То есть, сделав сок,
его ставят в холодильник на 1-2 часа, перед употреблением разбавляют горячей водой. Кроме того,
больным в течение 8-12 недель ежедневно рекомендуют давать 200-250 г свеклы или ее сгущенный сок. У всех больных наблюдается значительное улучшение, опухоль уменьшается в объеме,
больные набирают вес, улучшается аппетит.
Баклажан
На Востоке баклажан называют «овощем
долголетия». Он богат минеральными веществами (К, Na, Ca, F, Сu).
Есть в баклажане каротин, витамины Bl, B2,
РР, С, пектины, углеводы, белки, жиры.
Он стимулирует деятельность кишечника,
уменьшает гнилостные процессы, снижает уровень
холестерина.
Сок сырых баклажанов обладает высокими
бактерицидными свойствами. Его используют
как лекарство против рака, т. к. он подавляет
рост раковых клеток, очищает и дезинфицирует
весь организм.
Чеснок
Вдвое снижается риск развития рака желудка у людей, регулярно употребляющих чеснок. Вероятность развития сочетания рака толстого кишечника и прямой кишки уменьшается на 90 % у
любителей чеснока, отмечают исследователи,
обобщающие огромный массив научных сведений
по этому вопросу. Однако чесночные добавки к
пище и препараты чеснока в капсулах лишены
профилактического действия. Объяснение этому
пока не найдено. Взаимосвязь между потреблением чеснока и снижением риска возникновения
двух конкретных форм рака уже подтверждена
убедительными данными разных исследователей.
Вместе с тем ученые не исключают, что чеснок защищает организм и от некоторых других опухолей, повышает сопротивляемость организма, тормозит развитие злокачественных опухолей.
Настойка чеснока. 300 г чеснока положите в бутылку 0,5 л и залейте 70%-ным спиртом
до верха. Настаивайте три недели в темном месте, встряхивая время от времени. Принимайте по 20 капель ежедневно с 1/2 стакана молока
или кефира. Курс лечения 3-4 недели. После десяти дней перерыва лечение можно повторить.
Чеснок маринованный. Замочите чеснок в
теплой воде на 2 часа, удалите покровные чешуйки, тщательно вымойте в холодной воде и залейте
маринадом, приготовленным следующим образом:
20-30 г соли растворите в стакане воды, соедините
со 150 мл уксуса и добавьте воды до 1 л маринада.
В литровую банку уложите чистые зубки чеснока, 5 горошин горького душистого перца, 4 штуки
гвоздики, немного корицы. Залейте маринадом,
закройте капроновой крышкой и храните в прохладном месте.
Чеснок сушеный. Подготовленные чистые
зубки чеснока нарежьте на длинные тонкие кусочки и уложите тонким слоем на сито или натянутую марлю. Сушите около 5 часов при температуре 50-60°С. Затем высушенный чеснок измельчите в муку и храните в закрытой стеклянной
банке и прохладном темном месте. В таком виде
чеснок сохраняет свои свойства и используется
как свежий чеснок.
Бутерброд с пюре из чеснока и орехов. Растолките очищенную головку чеснока со стаканом
очищенных грецких орехов, разотрите и смешайте с 2 ст. ложками растительного масла, посолите,
полейте 2 ст. ложками лимонного сока. Размешайте, и фарш для бутербродов готов. Этого количества бутербродной массы хватит для профилактики гриппа всей семьи на сутки.
Плавленый сыр с майонезом и чесноком.
Измельчите плавленый сырок на терке, смешайте
с 1 ст. ложкой майонеза и растертыми на мелкой
терке двумя зубчиками чеснока. Во время эпидемии гриппа такая холодная закуска может сослужить добрую службу.
Не забывайте о чесноке при приготовлении
мясных и рыбных блюд. Чеснок используют также в соусах и напитках.
Повысить аппетит у выздоравливающих
больных может чесночная эссенция. Нашпигуйте гвоздикой 15 зубчиков чеснока, сложите в кастрюлю и залейте 1 бутылкой белого сухого вина.
Добавьте 3 лавровых листа, 1 ст. ложку сахара,
варите в закрытой посуде, пока не останется половина первоначального количества. Остывшую
эссенцию слейте в бутылку и, плотно закрыв,
храните в прохладном месте.
Чеснок может служить хорошей добавкой к
подливам.
Соус по -испански. Очистите среднюю головку чеснока и разотрите в фарфоровой ступке до
однородной массы, смешайте с 1/2 стакана оливкового масла до консистенции майонеза. Посолите и добавьте 1 ч. ложку лимонного сока. Получится прекрасная, полезная, особенно в эпидемию
I гриппа, приправа к салату.
Простейший чесночный соус. Среднюю головку чеснока, очистив, измельчите, разотрите с
солью по вкусу и перемешайте со стаканом майонеза. Хорошая приправа к мясным, рыбным блюдам, к салатам, полезна в эпидемию гриппа.
Лимонад чесночный. Разотрите 25 крупных
зубчиков чеснока с мякотью трех лимонов или
их соком, добавьте 1 л холодной кипяченой воды
и поставьте в закрытой посуде в холодное место
на сутки. Затем разлейте в темные бутылки, закупорив их. Пейте по 1 рюмке ежедневно до еды.
Напиток чесночный известен как тонизирующий напиток. Полезен в период выздоровления от гриппа. Взять 5-6 крупных зубчиков
чеснока, истолочь, добавить 1 л холодной кипяченой воды, в которой предварительно растворить 25 г свежих дрожжей. Оставить на несколько часов для ферментации, и напиток пригоден
для питья. Пейте по полстакана два-три раза в
день до еды.
Картофель
С лечебной целью используют клубни и
цветки. Белок клубней имеет высокую биологическую активность. Он содержит большинство
аминокислот, необходимых для построения белков нашего тела, в нем есть пектины, клетчатка,
К, фосфор, Fe, Ca, магний, марганец, никель, медь,
кобальт, йод, витамины С, В1, В2, В6, В9, РР, D,
К, Е, фолиевая кислота, каротин, стерины, органические кислоты,сапонин.
Медь в сочетании с никелем повышают жизненность лейкоцитов, предупреждают образование
злокачественных опухолей.
Витамин В1, содержащийся в картофеле,
способен снимать физическое и нервное напряжение, обезвреживает яды, нейтрализует многие
канцерогенные вещества.
Чтобы сохранить все ценное в картофеле,
готовьте его в мундире.
Принимайте натертый картофель по 3 ст. ложки два раза в день в течение месяца. Это повысит
иммунитет и затормозит рост злокачественной
опухоли.
Хорошо очищает весь организм и предупреждает образование злокачественных опухолей сок
клубней по 1/2 стакана два раза в день натощак за
30 мин перед едой и перед сном. Натирать клубни
для сока вместе с кожурой. После приема сока лечь
в постель на 30 мин. Курс лечения 10 дней, после
10-дневного перерыва курс лечения повторить.
Оздоравливает организм смесь картофельного
сока с морковным (1:1). Пить по 1/2 стакана один-
два раза в день 10 дней.
Настой цветков картофеля в народе считают
противораковым средством.
1 ст. ложку цветков заваривают в 0,5 л кипятка, настаивают 3 часа, принимают по 1/2 стакана три раза в день за 30 мин до еды. На курс
лечения — 4 л настоя.
Морковь посевная
Морковь богата биологически активными
веществами. Она содержит каротин, витамины В1,
В2, В6, В12, D, Е, С, Н, К, Р, РР, пантотеновую и
фолиевую кислоты, стеролы, фитонциды, минеральные соли, кобальт, железо, медь, фосфор, кальций, йод, бор, магний, кремний, жирные и эфирные масла, флавоноиды, углеводы, органические
кислоты, аминокислоты, которые не синтезируются в организме и должны поступать с пищей
(лизин, метионин, лейцин).
Поэтому морковь, особенно в сыром виде
(натертая и сок из нее), оздоравливает организм,
повышает сопротивляемость к заболеваниям, в том
числе и злокачественным.
Приводим рецепты из моркови:
Морковный салат. 300 г моркови, натертой
на мелкой терке, смешать с двумя крупно нашинкованными неочищенными яблоками, заправить
растительным маслом, лимонным соком, добавить
немного лимонной цедры, выложить на листья
салата. Молоко или сливки улучшат вкус салата;
если морковь недостаточно сладкая, можно добавить немного меда или сахара.
Салат из моркови. 300 г моркови, натертой
на мелкой терке, смешать с одним крупно нашин-
кованным неочищенным яблоком, соком от половины лимона и одного апельсина, заправить
растительным маслом. Добавить немного лимонной или апельсиновой цедры, немного сахара или меда, украсить дольками банана.
Морковно-фруктовый салат. Яблоко, апельсин и банан нарезать кусочками, смешать с 2 морковинами средней величины, натертыми с изюмом
и измельченными орехами, добавить 2 ст. ложки
пшеничных отрубей и сахар по вкусу. Смесь накрыть и дать постоять полчаса. Если салат недостаточно сочный, можно добавить лимонный сок.
Морковный мусс. 30 г овсяных хлопьев смешать с морковью, натертой на мелкой терке, одним яблоком, нашинкованным на крупной терке,
размельченными орехами, изюмом, добавить сахар по вкусу и немного лимонного сока. Затем
необходимо все развести молоком до образования
не очень густой кашицы.
Бутербродная смесь. Несколько штук моркови мелко нашинковать, смешать с густым майонезом, добавить немного хрена, эстрагон, чабрец
и мелко нашинкованный репчатый лук, посыпать
зеленым луком.
Морковный творог. 300 г творога хорошо
взбить с небольшим количеством молока и свежим льняным маслом или маргарином, смешать
с мелко нарезанным репчатым луком, добавить
немного соли, тмина, зеленого лука. Все это смешать с 200 г мелко нашинкованной моркови.
Морковно-молочный напиток. 300 г свежего молока (можно использовать также простоквашу или йогурт), 150 мл морковного сока, сок половины лимона или 1 апельсина, сахар или мед
по вкусу смешать в миксере и сразу же подавать
на стол.
Суп морковный. 600 г моркови и 350 г картофеля нарезать мелкими кусочками, добавить
немного сельдерея, поджаренный репчатый лук,
тушить в 1 л бульона. Заправить солью и мелкорубленой петрушкой (в готовый суп положить
сырую мелко нашинкованную морковь). Изменив набор овощей, из моркови можно приготовить очень вкусные разнообразные супы, например, в таких сочетаниях: морковь и кольраби; морковь и фасоль; морковь и лук-порей; морковь и
белокочанная капуста; морковь, горошек и кольраби; морковь и корневая петрушка.
Морковный суп быстрого приготовления.
600 г моркови и 250 г картофеля нарезать ломтиками. В 50 г растительного масла или маргарина
поджарить до светло-золотистого цвета одну круп-
ную луковицу и 200 г нарезанной кусочками вареной колбасы. Положить туда морковь и развести небольшим количеством воды, посолить и
тушить до полной готовности. Посыпать обильно
зеленью петрушки (в сыром виде).
Морковь в качестве гарнира к мясным блюдам. 500 г моркови нарезать кубиками или дольками и тушить в 20 г растительного масла или
маргарина с мелко нарезанным луком, добавив
соль и при необходимости несколько ложек воды
или бульона. Заправить морковь растопленным
сливочным маслом и посыпать мелкорубленой петрушкой. И это блюдо можно разнообразить, добавляя к моркови различные овощи, например, в
таких сочетаниях: морковь и кольраби; морковь
и горошек; морковь, кольраби и горошек; морковь, горошек и спаржа; морковь и стручковая
фасоль; морковь и корневая петрушка.
Морковь или овощная смесь в омлете. Испечь два омлета, в которые завернуть тушеную
морковь или овощную смесь, обильно посыпав
овощи мелко нашинкованной петрушкой. Можно подавать с картофелем. Хорошо подойдет сюда
соус для жаркого.
Морковь со сметаной. 600 г моркови нарезать кубиками или дольками и тушить в 30 г
растительного масла или маргарина с мелко нарезанным луком, добавив немного соли и, если
надо, несколько ложек воды или бульона. Затем
посыпать овощи слегка поджаренной мукой,
добавить для загустения немного молока или
сливок, обильно посыпать петрушкой.
Морковные шарики к зеленому салату. К
300 г моркови, натертой на мелкой терке, добавить 300 г отварного протертого картофеля, яйцо, мелкорубленую зелень, например петрушку и укроп, 50 г манной крупы, 15 г сои, немного соли, все тщательно вымесить. Подготовленную массу
разделать в виде шариков, обвалять в сухарях и
обжарить в маргарине до золотистого цвета.
Сладкое морковное суфле (подавать в
горячем виде).
400 г моркови целиком тушить в
небольшом количестве воды до полуготовности,
натереть на мелкой терке. Взбить с 2 желтками и
50 г сахара до образования пены, добавить сок
одного апельсина и сок 1/2 лимона, немного
апельсиновой цедры, осторожно ввести хорошо
взбитые белки, выложить массу в форму и запекать в течение 30 мин при умеренной температуре.
Приготовить все, как в предыдущем рецепте,
но вместо апельсинового сока добавить лимонный
сок, изюм и измельченные орехи.
Салат из тушеной моркови. Морковь тщательно вымыть, потушить, очистить от кожуры,
нарезать кубиками, смешать с мелко нарезанным
репчатым луком, добавить немного соли и зелени
(зеленый лук, любисток, чабрец, эстрагон), заправить майонезом.

_________________
Оглавление комплексной методики
(исчезли публикации за полтора года)
Почти все восстановил в другом месте (подробности по ссылке на оглавление, есть архив для скачивания).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10-11, 22:47 
Не в сети
почетный старожил

Зарегистрирован: 12-11, 23:19
Сообщения: 1641
Из статьи "Смертный приговор отменяется"
АиФ Здоровье № 35 (523) http://www.aif.ru/archive/1671428

Прием препаратов чаги во избежание возможных аллергических реакций не следует совмещать с приемом антибиотиков. Систематическое использование чаги с профилактическими целями резко снижает риск развития злокачественных опухолей и перерождение доброкачественных опухолей в злокачественные.

Для профилактики полезно использовать настой, приготовленный по такому рецепту: 5 кусочков чаги (каждый размером чуть больше спичечного коробка) положить в банку и залить 2 л горячей кипяченой воды (не выше 50 градусов), настоять ночь. Утром слить 1-1,5 л жидкости и выпить в течение дня, а в банку долить кипяченой воды до уровня 2 л. Так можно делать до 5 раз. Затем кусочки чаги меняют на свежие. В отдаленных деревнях Сибири, где вошло в привычку употреблять чагу вместо чая, случаи онкозаболеваний встречаются крайне редко.

_________________
Оглавление комплексной методики
(исчезли публикации за полтора года)
Почти все восстановил в другом месте (подробности по ссылке на оглавление, есть архив для скачивания).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21-11, 17:55 
Не в сети
почетный старожил

Зарегистрирован: 12-11, 23:19
Сообщения: 1641
Из журнала "Народный лекарь" 2014 №1
Из статьи автора Андрей Заломленков "Грибная аптечка в помощь онкобольным"
Желчный гриб называют еще ложным белым, хотя он больше напоминает подберезовик. Существует заблуждение, что желчный гриб ядовит, но это не соответствует действительности. Просто он обладает очень сильным горьким вкусом и в пищу совершенно не годится. Желчный гриб хотя и несъедобен, но обладает уникальными лечебными свойствами. В нем было найдено противоопухолевое вещество, равное по силе мощному антибиотику актиномицину, применяющемуся при лечении злокачественных опухолей. В старину при лечении рака принимали внутрь порошок желчного гриба — по щепотке несколько раз в день. Делали также настойку на водке в соотношении 1:10, которую принимали по 20-30 капель 4 раза в день, запивая настоем из чаги (о ее противоопухолевых свойствах мы уже не раз говорили). А для профилактики онкологических заболеваний желчный гриб вымачивали 2-3 суток в холодном молоке и употребляли в пищу.
Изображение

_________________
Оглавление комплексной методики
(исчезли публикации за полтора года)
Почти все восстановил в другом месте (подробности по ссылке на оглавление, есть архив для скачивания).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29-11, 18:28 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 29-11, 18:11
Сообщения: 2
Добрый день. Возможно лечение рака любого вида. Необходим виброгенератор. Частота вибраций должна быть равна частоте световой волны пурпурно- фиолетового цвета. Вибрации прибора поступают до клеток всего тела в том числе и к раковым. Эти клетки под этой вибрацией погибают именно под данной вибрацией. Метод лечения был описан еще в 1937 году. Имя автора ROYAL RAYMOND RIFE.
http://rak.flyboard.ru/topic2031-435.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02-12, 01:09 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 15-02, 13:58
Сообщения: 48
Откуда: Москва
О как! А ведь этот человек реальный шарлатан, душегуб, продававший беспомощным больным надежду за их последние деньги. Реанимируете тему? Он к счастью в заключении находится, а может и вовсе не жив.

_________________
http://medizina.ipb.su


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02-12, 01:11 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 15-02, 13:58
Сообщения: 48
Откуда: Москва
Речь, разумеется, о Коноплеве.

_________________
http://medizina.ipb.su


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22-12, 14:44 
Не в сети
почетный старожил

Зарегистрирован: 12-11, 23:19
Сообщения: 1641
Ягоды калины применяются при гастритах с пониженной секрецией, язве желудка, для профилактики рака желудка и как потогонное и слабительное средство.
Из книги автора Синяков "О вершках и корешках" 1992 год

_________________
Оглавление комплексной методики
(исчезли публикации за полтора года)
Почти все восстановил в другом месте (подробности по ссылке на оглавление, есть архив для скачивания).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04-01, 21:16 
Не в сети
почетный старожил

Зарегистрирован: 12-11, 23:19
Сообщения: 1641
Из "Вестник ЗОЖ" 21(153)'99
Чтобы предупредить рак
СЛЕДУЕТ:
• Интенсивно заниматься аэробикой 4 часа в неделю. По данным американских ученых, женщины, выполнявшие это условие,
сокращали риск развития рака молочной железы вдвое.
• Бороться с лишним весом. Многие исследования доказывают, что ожирение связано с повышенным риском развития рака
молочной железы.
• Вскармливать ребенка грудью. Грудное вскармливание прерывает овуляцию и сокращает количество эстрогена в организме.
• Ходить без бюстгалтера несколько часов в день. Согласно
последним данным, 12-часовое ношение бюстгалтера увеличивает риск развития рака молочной железы в 19 (!) раз. Правда,
пока эти сведения не совсем бесспорны.
• Спать в полной темноте. Свет уменьшает выработку гормона мелатонина, а низкий уровень мелатонина связывают с повышением риска развития рака молочной железы.
• Бывать на солнце 15 минут в день 3 раза в неделю. Кратповременное пребывание на солнце способствует выработке в
организме витамина Д, который понижает риск развития злокачественной опухоли.
• Осторожно относиться к гормонотерапии. По некоторым данным,
ряд гормонов может подтолкнуть развитие опухоли. Покупайте гормональные препараты лишь после подробной консультации у врача.
НЕ СЛЕДУЕТ:
• Злоупотреблять алкоголем. Женщины, потребляющие алкогольные напитки 2—4 раза в неделю, увеличивают риск развития опухоли в 2—3 раза.
• Несколько лет подряд красить волосы в темный цвет. По
данным 1980 г., женщины, которые пользовались красителем для
изменения цвета (не для закраски седины), в 3 раза увеличивали риск возникновения опухоли.
• Курить. Исследование, основанное на данных о 85 000 женщин,
показало, что для курящих опасность заболевания раком молочной
железы больше.
(По материалам зарубежной печати)

_________________
Оглавление комплексной методики
(исчезли публикации за полтора года)
Почти все восстановил в другом месте (подробности по ссылке на оглавление, есть архив для скачивания).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21-01, 16:35 
Не в сети
почетный старожил

Зарегистрирован: 12-11, 23:19
Сообщения: 1641
Из книги автора Куомо "Вся правда о раковых заболеваниях. Новый подход к лечению и профилактике онкологии" 2013 год
Перевод: В. Бубнов
Могущество витамина D
Убедительные научные исследования доказали, что витамин D является сильным противоопухолевым средством, и я хотела бы, чтоб правительство и медицинское сообщество помогли распространить эти знания. Опубликовано уже 3000 работ, свидетельствующих о прямой взаимосвязи между витамином D и развитием опухолей. Собрав данные этих исследований, журнал Annals of Epidemiology опубликовал статью, где написано, что высокое содержание витамина D «ведет к значительному снижению заболеваемости раком толстого кишечника, молочной железы, яичников, почек, поджелудочной железы и тяжелым раком предстательной железы». Другие онкологические заболевания также входят в этот список, поэтому классическое руководство по онкологии Principles and Practice of Oncology называет витамин D «одним из наиболее перспективных средств профилактики и исследовательской работы в этом направлении».
Уже первое рандомизированное, с плацебо-контролем, клиническое испытание для оценки роли витамина D и кальция в отношении развития рака показало исключительно обнадеживающие результаты. Исследование было проведено на высочайшем уровне. В нем участвовало 1200 здоровых женщин предклимактерического возраста, и оно продолжалось в течение 4 лет. Исследователи сообщили о своих результатах в журнале American Journal of Clinical Nutrition . У женщин, которые принимали витамин D и кальций, риск заболевания раком снизился на 60–75%.
...
«Доказательства слишком очевидны, необходимо действовать, – говорит профессор медицинского центра Крейтонского университета в Омахе Роберт Хини, ведущий специалист в области использования витамина D и кальция. – Большая часть исследователей, занимающихся подобными проблемами, поддерживает мое мнение».
На основании приведенных исследований, думаю, каждому из нас стоит измерить содержание витамина в крови и обсудить со своими врачами пути к его восполнению. Ежедневная доза витамина D в размере 2000 МЕ (международных единиц) безопасна для взрослого человека. Когда она сочетается с приемом кальцийсодержащих препаратов – от 1000 до 1200 миллиграммов в сутки, – то, по всей вероятности, уменьшает риск онкологических заболеваний.
Внимательный взгляд на витамин D
Витамин D является прогормоном , или предшественником гормонов с похожими эффектами воздействия. Как и другие гормоны, витамин D влияет на работу клетки, связываясь с рецепторами на клеточной мембране. Он также играет роль в уменьшении воспаления и регулировании иммунной системы.
Главная роль витамина D – помогать усвоению кальция и поддерживать костную ткань в надлежащем состоянии. Этот витамин важен для нас в течение всей жизни. У детей он предотвращает развитие рахита, болезни, при которой возникает размягчение костей с последующей их деформацией. У взрослых он помогает избежать остеомаляции, или размягчения костной ткани. У пожилых – остеопороза, болезни, при которой кости становятся хрупкими.
В опубликованной научной литературе описано уже 10 механизмов, объясняющих противоопухолевое действие витамина D, но до сих пор он не получил заслуженного внимания в медицинской среде. Например, витамин D прекращает бесконтрольное деление раковых клеток и повышает выработку клеящей белковой субстанции Е-кадгерина, которая связывает клетки друг с другом, подавляя таким образом прорастание и метастазирование раковых опухолей. Витамин D также способствует гибели клеток и обладает противовоспалительным действием. Другие механизмы включают предотвращение образования кровеносных сосудов, которые питают опухолевые клетки; прерывание сигнальных путей, которые активизируют рост некоторых опухолей; повышение активности генов-супрессоров в опухоли.
У этого витамина есть и другие полезные свойства. Исследования показали, что высокие уровни витамина D могут понижать риск сердечных заболеваний, гипертонической болезни, диабета, рассеянного склероза, болезни Паркинсона при наличии достаточного количества кальция в крови.
Солнечный свет значительно усиливает выработку витамина D. Некоторые исследователи советуют проводить от 5 до 30 минут на солнце в промежуток между 10: 00 и 15: 00 не реже 2 раз в неделю, хотя это и противоречит рекомендациям избегать солнца для защиты от возможного возникновения злокачественных опухолей кожи. Более того, в северных широтах в период с ноября по апрель бывает трудно получить необходимую для синтеза витамина дозу ультрафиолетового излучения в связи с низким углом стояния солнца над горизонтом. Облачная погода, смог, содержание меланина в коже, использование солнцезащитных кремов может снизить выработку витамина D в нашем организме.
Имеется недостаток витамина и в пище, несмотря на рекомендуемые биодобавки. Это связано с тем, что большинство жителей США получают витамин D из обогащенной пищи, в основном, молока, некоторых йогуртов и хлопьев для сухих завтраков. Треска и лосось особенно богаты витамином, а также тунец, скумбрия и сардины. Как ни старомодно это звучит, но столовая ложка рыбьего жира восполняет суточную потребность в витамине D.
Чтобы поднять его содержание в крови, большинство из нас должны принимать биодобавки. Витамин D поступает в организм в двух формах: D2 (эргокальциферол) и D3 (холекальциферол). Обогащенная пища и биодобавки могут содержать обе формы, но на солнце выделяется только холекальциферол. D3 более мощный эквивалент, поэтому он более предпочтителен.
Метаболизм витамина D в организме человека происходит в несколько этапов. На первом, в тканях печени, он преобразуется в кальцидиол – на языке химии его полное название звучит так: 25-гидроксивитамин D, или сокращенно 25 (ОН)D. Затем в дело вступают почки, где происходит преобразование до кальцитриола. Для определения уровня витамина D в крови врачи измеряют уровень кальцидиола.
Содержание витамина D в крови выражается двумя способами: или в наномолях на литр крови (нмоль/л), или в нанограммах на миллилитр крови (нг/мл). Согласно данным Института медицины (IOM), дефицит витамина D начинается, когда его уровень падает ниже 30 нмоль/л (12 нг/мл), и на этом фоне начинает развиваться или рахит, или остеомаляция. Уровень в пределах от 30 до 50 нмоль/л (12 – 20 нг/мл) также считается пониженным и влияет на состояние костей и общее состояние здоровья. Нормальным считается уровень в 50 нмоль/л (20 нг/мл) и выше.
Существуют значительные расхождения во мнении, какой верхний уровень содержания витамина D в крови считать опасным для здоровья. Институт медицины считает, что побочные эффекты, такие как образование камней в почках или поражение почечных структур, наступают при цифрах 125 нмоль/л (50нг/мл). С другой стороны, Совет по витамину D (The Vitamin D Council) утверждает, что токсический уровень витамина D в крови начинается с цифр в 500–750 нмоль/л (200–250 нг/мл), а безопасная верхняя граница нормы должна быть 250 нмоль/л, или 100 нг/мл.
Институт медицины не рассматривал дозу витамина D, которая была бы эффективной для профилактики рака. Многие эксперты рекомендуют для этой цели поддерживать уровень в 100 – 150 нмоль/л (40–60 нг/мл).
Доказательная база растет
Взаимосвязь между возникновением рака и солнечным излучением была впервые отмечена в далеком 1936 году. Именно тогда врачи обратили внимание, что военнослужащие морских сил США, которые предположительно долго находились на солнце, часто страдают онкологическими заболеваниями кожи и у них развивался рак какого-то другого органа. Несколько лет спустя исследователи сообщили, что смертность от рака ниже в тех частях страны, где солнечная активность выше. Эти два противоречащих друг другу факта не нашли своего объяснения до наших дней.
В 1970 году Национальный институт рака (NCI) опубликовал географические карты заболеваемости и смертности от рака в США. Седрик Гарланд и его брат Френк Гарланд, в то время специалисты в области здравоохранения и эпидемиологии в Школе гигиены и общественного здоровья Джона Хопкинса, отметили, что жители северных частей США чаще умирают от рака толстого кишечника, чем жители южных районов.
Озадаченные открытием, Гарланды начали исследование и в 1980 году опубликовали статью в журнале International Journal of Epidemiology , где высказали предположение, что витамин D и кальций обеспечивают защиту от рака толстого отдела кишечника. Последующее исследование почти 2000 человек, которые наблюдались в течение 19 лет, подтвердило эту теорию, о чем было доложено в журнале Lancet: чем больше потребление кальция и витамина D, тем ниже заболеваемость раком толстого отдела кишечника.
Но на этом дело не закончилось. В Journal of the National Cancer Institute исследователи описали прямую зависимость между уровнем содержания в крови витамина D и снижением риска возникновения полипов в толстом отделе кишечника, которые считаются предраковым состоянием.
Аналогичным образом обстояло дело с объединенными результатами пяти исследований, которые выявили несомненную закономерность: риск приобрести опухоль толстого кишечника резко снижается для людей, у которых содержание в крови витамина D выше. Об этом было доложено в American Journal of Preventive Medicine . Исследование, которое охватывало почти 1500 человек и проводилось в течение 25 лет, показало, что люди, у которых содержание в крови витамина D находилось на уровне 33 – 50 нг/мл или выше, имели риск развития рака толстого кишечника на 50% ниже, чем у тех, у кого содержание витамина D было на уровне12 нг/мл или меньше.
Защитный эффект витамина D в отношении рака молочной железы также был хорошо документирован, и в этом случае чем выше содержание витамина D в крови, тем ниже риск развития опухоли. Рандомизированное, с использованием плацебо-контроля клиническое испытание, которое провел Исследовательский центр по изучению при Крейтонском университете, было спланировано таким образом, чтобы в контрольной группе уровень витамина D соответствовал верхней границе нормы, а именно 80 нмоль/л. Через четыре года исследование показало, что среди женщин, которые получали 1100 МЕ витамина D и препараты кальция, у 3% развился рак молочной железы. 4% женщин заболели в группе, которая получала только препараты кальция, без витамина D. 7% женщин заболели в группе, получавшей плацебо.
Поскольку такого рода результаты не способствуют быстрому изменению стереотипов поведения, стоит привести пример нескольких других исследований. Аналитический обзор, опубликованный в American Journal of Clinical Nutrition , привлек данные, полученные от группы «За здоровье женщин» (WomenXs Health Initiative) – эта группа организовала одно из самых крупных исследований в области профилактики, когда-либо проводившихся на территории США.
Исследование показало, что женщины, которые принимали витамин D и препараты кальция (400 МЕ витамина и 1000 Мг кальция) в течение 7 лет, снизили риск заболеть любой формой рака, в том числе раком молочной железы, в среднем на 14–20%.
Другое исследование, результаты которого опубликованы в Journal of Steroid Biochemistry and Molecular Biology , выявило, что наибольший риск заболеть раком молочной железы имеют женщины, у которых содержание витамина D в организме менее 13 нг/мл, а наименьший – у тех, у кого эти показатели находятся в пределах 52 нг/мл. Исследователи сообщают, что ежедневный прием 2000 МЕ витамина D3 и 12-минутное облучение солнечными лучами может снизить риск возникновения рака молочной железы на 50%.
Упущенные возможности
Учитывая эти и другие впечатляющие результаты, остается неразрешимой загадкой, почему наше правительство и официальные лица, представляющие здравоохранение, не проявляют достаточной активности для увеличения потребления населением витамина D.
В 2010 году Институт медицины пересмотрел свои рекомендации по нормам потребления кальция и витамина D. Рекомендации по суточной потребности в питательных веществах собраны в специальном руководстве Dietary Reference Intakes (DRIs). Эти нормы были разработаны врачами, учеными и эпидемиологами и служат руководством для определения суточной потребности человека в необходимых питательных веществах, разработанным для США. Обновленные нормы потребления витамина D c нетерпением ждали все заинтересованные специалисты, так как существующие нормы были явно заниженными: 200 МЕ для возрастной группы от 1 года до 50 лет, 400 МЕ для людей в возрасте от 51 до 70 и 600 МЕ для тех, кому более 70 лет.
Но когда появились обновленные цифры, многие сторонники потребления витамина D были разочарованы, потому что нормы были повышены незначительно: 600 МЕ в сутки для возрастной группы от 1 года до 70 лет и до 800 МЕ для тех, кто старше 70. Одновременно были повышены официальные цифры суточной потребности в кальции и составили 1000 МЕ для взрослых в возрасте от 19 до 50 лет и 1200 МЕ для женщин в возрасте 51–70 лет.
Впрочем, одновременно с этим Институт медицины признал тот факт, что суточная доза 4000 МЕ витамина D безопасна для людей в возрасте от 9 до 70 лет, включая беременных и кормящих. Институт медицины заявил, что повышение указанной дозы в 4000 МЕ влечет вероятность побочных эффектов, но отметил, что «неблагоприятных эффектов не наблюдается» при дозах до 10 000 МЕ.
Незначительное повышение официально разрешенных доз витамина D породило волну критики со стороны медицинского сообщества. Гарвардская школа общественного здравоохранения заявила, что установленные нормы не соответствуют имеющимся данным о влиянии витамина D на здоровье костной ткани. А Международный фонд по остеопорозу рекомендовал 800–1000 МЕ витамина D для всех, кто старше 60 лет.
...
«Рекомендации института медицины неправильные, – заявил доктор Хини. – Они недостаточны. Комиссия IOM некачественно выполнила свою работу».
Было составлено коллективное обращение, подписанное 40 ведущими специалистами в области изучения витамина D, куда вошли доктор Хини и доктор Седрик Гарланд, занимающий ныне должность профессора семейной и профилактической медицины в Медицинской школе при Калифорнийском университете в Сан-Диего. Это обращение призывает поддерживать уровень витамина D в крови в пределах от 40 до 60 нг/мл, для того чтобы предотвратить такие заболевания, как остеопороз, некоторые виды онкологических заболеваний, диабет и инфаркт миокарда. Специалисты призывают к ежедневному приему витамина D3 в пероральной дозе 2000 МЕ.
Доктор Хини пишет в журнале Current Opinion in Clinical Nutrition and Metabolic Care : «Полезно заметить, что документально не отмечено ни одного случая интоксикации витамином D при содержании в крови 25 (ОН)D (кальцидиола) до уровня 350 нмоль/л включительно. Учитывая этот факт, кажется благоразумным и безопасным установить норму содержания кальцидиола в сыворотке крови на уровне 120–225 нмоль/л». Согласно доктору Хини, бремя доказательства ложится на тех, кто оспаривает необходимость более высоких норм потребления витамина D.
* * *
К сожалению, недостатки в планировании могут подорвать одно большое исследование, которое могло бы получить точные данные, достаточные для того, чтобы федеральные власти решили вопрос о важности широкого использования витамина D в медицинской практике.
Клиническое испытание для выявления роли витамина D и омега-3 жирных кислот, известное как VITAL, финансируется Национальным институтом здоровья и будет изучать влияние витамина D и пищевых добавок из рыбьего жира на заболеваемость раком, сердечно-сосудистыми заболеваниями и инфарктами головного мозга. Это исследование проводится специалистами из Медицинской школы Гарварда, Школы общественного здравоохранения и Бригемской женской клиникой в Бостоне.
В исследовании принимают участие 20 000 человек, которые будут разбиты на 4 группы. Одна группа будет получать по 2000 МЕ витамина D в день плюс 1000 Мг рыбьего жира, другая группа – 2 плацебо. Две другие группы будут принимать один активный нутриент и одно плацебо – или витамин D и плацебо рыбьего жира, или рыбий жир и плацебо витамина D.
К сожалению, у этого исследования есть большие недостатки. Первый – уровень витамина D не будет измеряться перед началом клинического испытания, и поэтому исследователи не будут знать, есть ли дефицит витамина D или нет. Второй недостаток – в связи с неуклонным ростом популярности витамина D, некоторые участники исследования могут принимать витамин по своему усмотрению, это не запрещено, что усложняет оценку результатов теста. И последний, самый важный момент: в исследование не включен прием кальция. «Кальций и витамин D работают вместе, – говорит доктор Седрик Гарланд. – Ненаучно разделять их. Возможно, кальций не так существенен в профилактике рака, но прием кальция с витамином D является единственным путем сохранения здоровья костной ткани».
Несмотря на выделенное время, деньги и людские ресурсы для проекта VITAL, многие специалисты считают, что это исследование обречено на провал. «Существует большая вероятность того, что это исследование будет безрезультатным», – заявил доктор Хини.
Немедленно принять меры
Каковы бы ни были недостатки или достоинства исследования VITAL, многие ученые полагают, что накоплено достаточно доказательств того, что витамин D играет важную роль как для общего здоровья, так и для профилактики рака. И эти ученые уже начали действовать, согласуясь со своими убеждениями. «Несколько лет назад Центр по контролю и профилактике заболеваний созвал комиссию для разработки оптимальных схем приема витамина D для пожилых людей, находящихся в домах престарелых, – вспоминает доктор Хини. – Я как участник той комиссии спросил своих коллег, каждый из которых был специалистом в области исследования витамина D, какую дозу они принимают ежедневно. Все до единого принимали по 5 500 МЕ витамина D в день. Почти каждый, кто занимается научной работой в этой области, приходит к такому заключению».
В 2007 году Керол Багерли, перенесшая в свое время рак молочной железы и основавшая фонд Ростки здоровья (Grassroots Health), посетила конференцию, посвященную взаимосвязи витамина D и онкологических заболеваний, которая проводилась под эгидой NCI.««Я была потрясена массой доказательств профилактического значения витамина D в онкологической практике», – заявила она, вспоминая представленные там презентации.
Почти таким же потрясением для нее были ответы участников конференции, когда их спрашивали, что делать дальше. «Проводить дополнительные исследования», – твердили они.
Багерли была разочарована и расстроена. «Я не оспариваю необходимость новых исследований, но после того, что я услышала, я почувствовала необходимость выступить. Я встала и спросила: «Вы действительно не видите необходимости в срочном решении проблемы? »
Когда конференция закончилась, к ней один за другим стали подходить участники. «Они спрашивали меня: «Что нам сделать, чтобы помочь вам в распространении информации по этому вопросу? » Каждый из них был профессионалом в своем деле, но они были беспомощны и не знали, что предпринять». Вскоре после этого Багерли вместе со своим мужем организовала фонд Grassroots Health, призванный устранить общемировую проблему дефицита витамина D.
* * *
Получив такое количество доказательств, вся моя семья, во главе со мной, ежегодно сдает анализ крови на содержание витамина D. Все мы принимаем витамин D вместе с ежедневным приемом мультивитаминов, содержащих кальций.
Назначение поддерживающей дозы зависит от уровня витамина D в крови. Поэтому ваш врач должен сначала измерить содержание витамина в крови, а потом назначить необходимую именно вам дозировку. Такой индивидуальный подход наиболее эффективен и безопасен.
У себя в семье мы не заменяем другие оздоровительные практики приемом витамина D. По словам доктора Хини: «Питательные вещества не играют роли в одиночку, но только в составе ансамбля. Все вместе они играют слаженно». Дома мы питаемся здоровой пищей, богатой различными овощами, фруктами, цельными злаками, и максимально сокращаем потребление мяса копытных животных.
Я знаю, что потребление витамина D не принесет нам вреда, но у нас есть все основания думать, что он снижает риск онкологического заболевания.

_________________
Оглавление комплексной методики
(исчезли публикации за полтора года)
Почти все восстановил в другом месте (подробности по ссылке на оглавление, есть архив для скачивания).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB