Альтернативное лечение рака

теоретическое решение проблемы рака
Текущее время: 22-08, 10:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15-11, 20:47 
Не в сети
почетный старожил

Зарегистрирован: 12-11, 23:19
Сообщения: 1636
3. 5. ПРИМЕНЕНИЕ ЖИВЫХ ЗЕЛЕНЫХ СОКОВ В ОНКОЛОГИИ
Энн Вигмор обобщила имеющийся опыт лечения ряда «неизлечимых» заболеваний, в т. ч. и рака с помощью зеленых соков. В своей книге она высказывает мнение, что соки из ростков пшеницы и других зерновых (кукуруза, просо, овес... ), бобовых (горох, фасоль.. . ) и других «живых» растительных продуктов могут помочь справиться с опухолевыми процессами (добро- и злокачественными). Мы никогда не найдем «лекарства» против рака, потому, что его не существует. Больной раком организм должен сам вылечить себя.
Она приводит пример пациентки, избавившейся от рака груди, и констатирует случаи получения определенного эффекта в лечении лейкемии при приеме сока из проростков, т. е. спраутса.
Вещество, входящее в состав сока ростков пшеницы и обладающее антираковыми свойствами, — витамин В17 (латрил). Д-р Кребс выделил этот витамин из абрикосов, но его можно найти и в других растительных продуктах, в том числе и в ростках пшеницы. Витамин В17 обладает способностью избирательно уничтожать раковые клетки, оставляя здоровые. В то время как в официальной американской медицине широко дискутируется возможность использования латрила в лечении рака, факты говорят сами за
себя: в странах, где жители употребляют больше продуктов, содержащих латрил, уровень заболеваемости раком во много раз ниже, чем в США.
Получение живых зеленых соков, содержащих хлорофилл, можно осуществлять на центрифужных электросоковыжималках путем выдавливания из сочных молодых неядовитых, не горьких и не противных на вкус листьев различных растений.
Методика выращивания ростков пшеницы.
Чтобы вырастить однодневную порцию ростков, вам понадобится два ведра земли и полпачки торфяной добавки.
Кроме того, вам нужны два ведра для приготовления компоста. Его вам хватит на несколько недель. Потом придется заменить землю.
Для выращивания пшеницы рекомендуется приобрести плотные пластиковые подносы размером 25—35 сантиметров.
Всего вам понадобится дюжина подносов, если вы хотите
принимать сок ростков пшеницы каждый день, т. к. в один
поднос вы будете насыпать землю, а вторым накрывать ростки в течение первых трех дней.
Количество пшеницы зависит от размера подноса. Для подноса размером 25-35 см вам хватит обычной чашки. Вымойте зерна, чтобы удалить пыль, и положите в банку.
Залейте банку водой, закройте и оставьте на ночь (примерно на 12 часов). Затем слейте воду, и хорошо прополощите зерна. Переверните банку, установите ее под углом в 45° и оставьте еще на 12 часов. Всего до посадки порции зерен проходит 24 часа.
Насыпьте в поднос слой земли глубиной около 2, 5 см.
Вдоль краев сделайте небольшие углубления для воды. Поливать пшеницу надо, начиная с середины подноса, разравнивая влажную землю руками. В идеале зерна должны
касаться друг друга, но располагаться в один слой. Побрызгайте землю: она должна быть влажной, но не мокрой.
Закройте посаженную пшеницу перевернутым пустым подносом.
Второй поднос — крыша; создает мини-экосистему, которая воспроизводит условия естественного произрастания пшеницы. Под крышей зерна не подвергаются загрязнению и быстро растут. Накрыв готовый поднос, оставьте его
на 2—3 дня. По истечении 2—3 дней (в теплую погоду 2-х),
снимите верхний поднос и поставьте зерна на свет, избегая попадания прямых солнечных лучей. Ростки будут белые или желтоватые, очень крепкие, высотой 2—3 см. На
этой стадии еще будут видны зерна. Чем больше будет рассеянного света, тем больше и плотнее будут ростки, прямые же солнечные лучи в течение нескольких часов высушат землю и рост прекратится.
Если, открыв поднос, вы обнаружите вместо ростков сине-зеленую плесень, значит, либо у вас были плохие зерна, либо вы их слишком долго хранили, либо атмосфера
оказалась слишком теплой и влажной. Попробуйте использовать новые зерна, меньше воды и более прохладное место (около 19-24 °С).
С того момента, когда вы открыли подносы с ростками, их нужно поливать каждый день или раз в два дня, в зависимости от погоды, влажности и температуры в помещении.
Но если земля все же высохла, не стоит сразу обильно поливать пшеницу, это вызовет у растений шок. Немного смочите почву и следите, чтобы она не пересохла. Не волнуйтесь, если ростки пшеницы не поднимутся, они все равно пригодны в пищу.
После 6—12 дней ростки достигнут высоты 18—25 см и их можно собирать. В холодное время года пшеница растет медленно, летом она может достичь оптимальной высоты за 5 дней. Срезайте ростки как можно ближе к земле, поскольку многие питательные вещества концентрируются в нижней части листьев. Если на срезанные ростки попадает земля, как следует прополощите их. Нельзя мыть ростки, если вам придется некоторое время хранить их в холодильнике. В идеале вы должны использовать ростки пшеницы сразу, как только сорвете. Хотя ростки можно хранить в холодильнике до 7 дней, приготовленный сок начинает портится через полчаса, а через 12 часов становится окончательно непригодным.
Приготовление сока из ростков пшеницы. Ростки пшеницы содержат много клетчатки, которая плохо переваривается. Конечно, хорошо бы использовать целиком ростки, но можно делать из них сок. Лучше использовать специальную соковыжималку для мягких овощей, зелени
ростков пшеницы. Возможны и механические и электрические варианты соковыжималки. Электрическая соковыжималка сделает за вас все, вам нужно будет только положить в нее срезанные ростки. Можно пропускать каждую порцию 2—3 раза, чтобы не потерять ни одной капли.
Ростки с одного подноса (размером 25—35 см) позволят вам получить 220—300 г сока в зависимости от длины ростков.
Если у вас нет соковыжималки, можно использовать мясорубку и просто отжать полученную массу через марлю.
В то же время мы не считаем целесообразным выбрасывать мезгу от ростков. Правильнее употреблять размельченную массу целиком, не отжимая от нее сока. Это
более соответствует нашему принципу, что пища должна
быть живой и грубой. Только так можно поддерживать в
здоровом состоянии кишечник, не допуская в нем образования гнилостных завалов, развития в кишечнике вредной анаэробной микрофлоры и других осложнений. Но в
случае ослабленности желудочно-кишечного тракта можно начинать с сока ростков.
Употребление живых соков из живой зеленой биомассы ростков пшеницы, по-видимому, на сегодняшний день самый приемлемый вариант лечения из всех других описанных мною по применению хлорофилловых препаратов.
3. 6. ПРИМЕНЕНИЕ ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНИ
В некоторых случаях взамен соков можно применять растертую в пюре живую зелень. Обычно доза от 100 до 500 г в день. В моей практике известны пациенты, которые без затруднений повышали эту дозу до 600—1000 г в день. Преимущество при заготовке такой зелени должно отдаваться
молодым, верхушечным, недоразвитым побегам и молодой,
еще не до конца развернувшейся нежной листве, в которых содержится максимальное количество особых веществ — индолов, оказывающих онкопротекторное действие на гормонозависимые опухоли у человека, например опухоли груди.
В промышленности для этих целей обычно применяют специальные гомогенизирующие аппараты. В таком пюре также содержится много энзимов, фитоалексинов и, конечно
же, хлорофилла. Все они хорошо подавляют негативную кишечную микрофлору, помогают восстановлению формулы крови, повышают гемоглобин, препятствуют интоксикации организма. В онкологии это свойство хлорофилла имеет особое значение, так как большинство раковых больных страдает нарушениями состава крови из-за болезни или специфики лечения, кроме того, хлорофилл оказывает стимулирующее действие на защитные силы организма. Для
изготовления пюре или соков из зелени можно использовать верхушки ежевичных побегов, молодые побеги винограда, крапивы, сельдерей, петрушку, хвощ, укроп, лук,
листья редиса, свеклы, капусты, люцерны, салата, клевера
и множество другого полевого разнотравья из неядовитых и
невозбуждающих трав, а также листья деревьев, в том числе исключительно молодую, недавно появившуюся листву тополя, граба, дуба, бука, яблони, розы, сливы, а также молодую хвою ели, сосны и т. д. Но горькие и малоядовитые листья в меньшем количестве лучше смешивать с большим количеством абсолютно нейтральных, безвредных для нас листьев. Не забывайте, что живые овощи и фрукты не могут заменить зеленую листву.
Меры предосторожности: большое количество зелени не рекомендуется применять при обширных язвах желудка или желудочно-кишечного тракта и кишечной непроходимости. Начинайте их прием с малых пробных доз, постепенно наращивая эти дозы. При этом проводите самоконтроль и анализ своего самочувствия и состояния.
3. 7. ХЛОРОФИЛЛОВЫЕ КОМПЛЕКСЫ — КОМБИНАЦИИ,
УСИЛИВАЮЩИЕ ОНКОПРОТЕКТОРНОЕ ДЕЙСТВИЕ ХЛОРОФИЛЛА
Ауксины. Необходимо отметить, что в молодых активно растущих побегах в их верхушечках (апексах) всегда кроме хлорофилла имеется еще большое количество растительных гормонов ауксинов, имеющих индольную химическую природу. Об одном таком индольном веществе, которое содержится в большом количестве в молодых проростках капусты брокколи, будет упоминаться ниже. Именно Индол-3-карбинол является онокопротектором при гормонозависимых опухолях груди. Ауксины влияют на окислительно-восстановительные процессы, препятствуют окислению аскорбиновой кислоты; повышают сосущую силу клеток в местах роста и в связи с этим увеличивают в тканях скорость тока воды, чем поднимают проницаемость протоплазмы; усиливают использование органических кислот, что влечет за собой увеличение коэффициента клеточного дыхания; переводят клетки из анаэробного состояния в аэробное, что неблагоприятно для онкологических клеток, полностью или частично подавляют развитие анаэробных инфекций. Естественно ожидать, что в комплексе с хлорофиллом ауксины проявят взаимоусиливающее синергическое действие, а значит, естественные натуральные препараты, содержащие комплекс-хлорофиллы, должны проявить большую эффективность.
Ингибиторы. Показано, что в ростках пшеницы и других растений содержится растительный гормон, предохраняющий семена от преждевременного прорастания. Тесты показали, что даже небольшое количество этого вещества губительно действует на раковые клетки. Исследования этого гормона находятся на начальной стадии, поэтому еще рано говорить о нем как об универсальном целебном средстве. Лечебный эффект от приема спраутса начинается обычно через год, когда рак и другие опухоли переходят в стадию ремиссии и при соблюдении
правильного образа жизни и питания лечение идет без последующих осложнений.
Из книги Гарбузова "Комплексные программы очистки в онкологии" 2005 год.

_________________
Оглавление комплексной методики
(исчезли публикации за полтора года)
Почти все восстановил в другом месте (подробности по ссылке на оглавление)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23-11, 10:48 
Не в сети
почетный старожил

Зарегистрирован: 12-11, 23:19
Сообщения: 1636
Д-р Артур Робинсон [15 - Артур Робинсон, доктор медицины, педиатр Медицинской
школы Университета Колорадо в Денвере. - Примеч. ред.] изучал влияние ростков
пшеницы и других растительных продуктов на больных раком мышах. Рак кожи был
вызван ультрафиолетовым излучением. Одна группа мышей получала при этом сырые
растительные продукты, другая - добавки из витамина С в разных дозировках.
Контрольная группа - обычное питание.
В марте 1984 года в статье «Живая пища и рак» д-р Робинсон суммировал выводы
своего исследования. В группе, получавшей живые растительные продукты, около 75 %
мышей справились с болезнью. Таким образом, этот рацион оказался наиболее
эффективным. Чтобы достичь подобного эффекта с помощью витамина С, надо
принимать такие большие дозы, что человеческий организм просто не способен их
усвоить.
Если бы акцент в мышином рационе был сделан на ростки пшеницы, а не на овощи и
фрукты, то процент выздоровления был бы еще выше. Причина излечения мышей в опыте
Робинсона кроется в их питании. Это доказывает, что лечить рак можно именно с
помощью диеты.
Исследование определило антираковые свойства многих овощей. Но все они - морковь,
брокколи, все сорта капусты и зелени - не так полезны, как ростки пшеницы. Кроме того,
при термической обработке целебные свойства овощей теряются. Мы можем не знать
точно, каков механизм уничтожения раковых клеток с помощью сока ростков пшеницы,
но важно осознать, что такое свойство пшеничных ростков уже подтверждено учеными.
Из книги Гарбузова "Исцеляющая тайна воды за семью замками"

_________________
Оглавление комплексной методики
(исчезли публикации за полтора года)
Почти все восстановил в другом месте (подробности по ссылке на оглавление)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05-07, 16:26 
Не в сети
почетный старожил

Зарегистрирован: 12-11, 23:19
Сообщения: 1636
Опыт с проращиванием пшеницы. Так как соковыжималки не имею, измельчил ножом и попробовал есть. Не получалось разживать до такого состояния, чтобы проглотить. Продукт жёсткий и невкусный.

Через некоторое время после посадки рядом с семенами образуется непривлекательная, похожая на пух, субстанция. Когда ростки отрастут, она становится меньше видна.
Изображение

Изображение

Изображение

В стеклянной банке поставил потом ещё семян. Думал, что надо добавить ещё в лоток для густоты посадки. Однако не стал этого делать. Поэтому в банке зелёные ростки образовались без земли.

_________________
Оглавление комплексной методики
(исчезли публикации за полтора года)
Почти все восстановил в другом месте (подробности по ссылке на оглавление)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07-07, 17:13 
Не в сети
почетный старожил

Зарегистрирован: 12-11, 23:19
Сообщения: 1636
Перемолол на ручной мясорубке, отжал сок и выпил. Вот столько получилось (стакан около четвёртой части литра):
Изображение

_________________
Оглавление комплексной методики
(исчезли публикации за полтора года)
Почти все восстановил в другом месте (подробности по ссылке на оглавление)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06-03, 09:17 
Не в сети
почетный старожил

Зарегистрирован: 12-11, 23:19
Сообщения: 1636
Целительный хлорофилл
В лечебную диету обязательно следует включать растертую зелень, причем ее содержание должно быть на период лечения достаточно высоким (от 100 до 500 г в день). Зелень содержит множество живых энзимов, фитонцидов, а главное — хлорофилл, который способен активно подавлять всю кишечную микрофлору, а также, попадая в кровь, оказывать необычайно благотворное действие (вплоть до подавления опухолевых клеток). Хлорофилл наилучшим образом восстанавливает формулу крови, повышает гемоглобин. В онкологии это свойство хлорофилла имеет еще большее значение, так как большинство пациентов в результате болезни (или лечения) страдает заболеваниями крови. Особенно это характерно для больных, прошедших курс химиотерапии. Учитывая, что онкобольные в терминальной стадии развития болезни часто умирают не от самой опухоли, а от ее последствий (в том числе от анемии и интоксикации), восстановление формулы и состава крови позволяет больным значительно отодвинуть катастрофу, а иногда дает возможность организму собраться с силами и победить болезнь. Рекордсменом по содержанию хлорофилла является крапива (до 8%). Благотворно действие хлорофилла на обмен веществ. Хлорофилл обладает защитным действием при поражениях ионизирующим излучением. Под его воздействием лейкоциты быстро восстанавливаются, улучшается фагоцинтарная активность лейкоцитов и клеток соединительной ткани, то есть усиливаются защитные силы организма. Экспериментами подтверждено антиканцерогенное действие хлорофилла. Под влиянием препарата наступало резкое торможение роста опухоли, достигающее 57-90 %. Такой результат применения хлорофилла делает необходимым его внедрение в практику целительства. Хочу отметить, что все эти эксперименты проведены с использованием чистого препарата хлорофилла, однако сок живых листьев содержит еще целый ряд компонентов, способствующих его работе. В связи с этим рекомендую при лечении использовать соки зеленых растений. Известна способность хлорофилла подавлять ряд вирусных заболеваний. Более того, существует теория о вирусной этиологии ряда онкозаболеваний. Имеются сведения об эффективности применения хлорофилла при таком неизлечимом заболевании, как саркоидоз легких.
Надо знать, что в слишком больших дозах чистый хлорофилл может быть вредным. Для преодоления этих негативных сторон его воздействия нужно применять соки, содержащие активные пищевые полифенолы и антиоксиданты, которые в обилии имеются в овощах и фруктах. В качестве источников хлорофилла можно назвать мезгу из лугового разнотравья (свежий полевой хвощ, клевер, ежевичные побеги, крапива, огуречник, укроп, сельдерей, петрушка, ботва свеклы, примула; листья винограда, розы, березы, бука, граба, дуба, вяза). Хорошо выращивать часть зелени самим, чтобы использовать исключительно молодые 10-15-дневные ростки. Например, можно выращивать капусту кольраби, гречиху, пшеницу, кукурузу. Чем моложе и сочнее зелень — тем лучше. Периодически скошенные травы пересевают 1-2 раза в месяц. Зелень перед употреблением следует максимально измельчить для лучшего усвоения хлорофилла, ферментов, микроэлементов (кремния и других).
Из книги автора Гарбузов «Дисбактериоз. Лечение и профилактика без лекарств»
Из «Часть II. Лечение дисбактериоза, дисбиоза»

http://garbuzov.org/sok-iz-rostkov-pshe ... i-vitaminy

http://garbuzov.org/rak-lechenie-zelyonym-kokteylem

http://garbuzov.org/zelenye-vkusnye-bez ... pohudeniya

По поводу диета Моэрмана
http://garbuzov.org/forum/viewtopic.php?t=12

Раньше у него продавался жидкий хлорофилл в бутылках. Например на странице http://garbuzov.org/alveolit-legkih
написано «Жидкий хлорофилл - 1 бут.».

_________________
Оглавление комплексной методики
(исчезли публикации за полтора года)
Почти все восстановил в другом месте (подробности по ссылке на оглавление)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06-03, 09:21 
Не в сети
почетный старожил

Зарегистрирован: 12-11, 23:19
Сообщения: 1636
Замороженный сок ростков пшеницы с доставкой в другие города http://jivi200.ru/.

_________________
Оглавление комплексной методики
(исчезли публикации за полтора года)
Почти все восстановил в другом месте (подробности по ссылке на оглавление)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB