Альтернативное лечение рака

теоретическое решение проблемы рака
Текущее время: 27-04, 00:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08-03, 02:14 
Не в сети
Медицинский работник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14-02, 23:20
Сообщения: 423
Откуда: планета ЗЕМЛЯ
Ваше питание - Ваш скрытый враг
РОЛЬ МАГНИЯ В ПОДДЕРЖАНИИ
КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОГО РАВНОВЕСИЯ (pH)

автор: Терещенко Н.П.
Что такое кислотно-щелочной баланс

Процессы жизни протекают в водных средах с определенной концентрацией атомов водорода.

Вещества, которые отдают водородные атомы, называются кислотами, а те, которые их забирают – щелочами.

Соотношение кислоты и щелочи в каком-либо растворе называется кислотно-щелочным равновесием (КЩР).

КЩР характеризуется специальным показателем pH (сила водорода), который показывает число водородных атомов в данном растворе.

В нейтральной среде pH равно 7,0
В кислой среде pH ниже 7 (от 6,9 до 0)
В щелочной среде pH выше 7 (от 7,1до 14,0)

Тело человека на 70% состоит из воды, и имеет определенное кислотно-щелочное соотношение, характеризуемое показателем pH.
Нормальная величина
различных жидкостей организма

Артериальная кровь 7,35-7,45
Венозная кровь 7,26-7,36
Лимфа 7,35-7,40
Межклеточная жидкость 7,26-7,38
Внутрисуставная жидкость 7,3

Организм постоянно стремится уравновесить это соотношение, поддерживая строго определенный уровень pH. Этот параметр оказывает существенное влияние на все биохимические процессы в организме.

В норме кровь имеет слабощелочную реакцию: pH7,35-7,45. pН жестко выдерживается в узких границах, т.к. только в этих условиях возможна работа большинства ферментов.

Для каждого фермента существует свой оптиум pH (для большинства он составляет 7,3-7,4), при котором активность ферментов максимальна. Даже незначительные изменения pH в ту или иную сторону вызывают снижение активности ферментов и уменьшение скорости биохимического процесса. Это один из самых стабильных параметров гомеостаза.
Кислотная нагрузка – новое измерение пищи

Мы привыкли оценивать пищу с позиций калорийности, содержания белков, углеводов, жиров, витаминов и других веществ.

Но любой продукт имеет еще один фундаментальный показатель – кислотную нагрузку пищи.

Американские ученые в начале 21 века сделали подлинное открытие, когда выявили, что у любого продукта есть еще один фундаментальный показатель, который имеет критическое значение для нашего здоровья. Это кислотная нагрузка пищи. Она складывается из соотношения в пище компонентов, которые в ходе метаболизма образуют либо кислоту, либо щелочь.

Кислотная нагрузка (КН) измеряется по принципу кислота минус щелочь.

Когда в пище преобладают компоненты, образующие серную кислоту (серосодержащие аминокислоты в белках) или органические кислоты (жиры, углеводы), то КН имеет положительную величину.

Если в пище больше компонентов, образующих щелочь (органические соли магния, кальция, калия), то КН представляет собой отрицательную величину.

Компьютерный анализ позволил определить кислотную нагрузку основных продуктов питания (см. таблицу).

Фрукты, которые в быту принято называть овощами: помидоры, кабачки, баклажаны, огурцы, арбузы, дыня, тыква и т.п.

Источн: Американский журнал клинического питания. 2002; 76(6): 1308-1316
Неправильное питание –
причина хронического закисления организма

Питание современного человека характеризуется дисбалансом ионов водорода и бикарбоната, что вызывает пожизненный, слабовыраженный, болезнетворно (патогенно) существующий системный метаболический ацидоз (закисление).

По данным антропологов рацион древнего человека состоял на 1/3 из нежирного мяса диких животных и на 2/3 из растительной пищи. В этих условиях питание носило исключительно щелочной характер.

Кислотная нагрузка пищи древнего человека составляла в среднем минус 78.

Ситуация принципиально изменилась с возникновением аграрной цивилизации, когда человек стал употреблять в пищу много зерновых культур, молочные продукты и жирное мясо одомашненных животных.

Но особенно драматические сдвиги в питании произошли в конце 20 века, когда рацион заполонили промышленно обработанные «кислые» продукты питания.

Эти изменения в составе диеты были названы факторами риска в патогенезе «болезней цивилизации», включая атеросклероз, гипертонию, остеопороз, диабет 2 типа.

Кислотная нагрузка пищи современного человека составляет плюс 48.

Диета современного человека богата насыщенными жирами, простыми сахарами, поваренной солью и бедна клетчаткой, магнием и калием. В ней доминируют рафинированные и обработанные продукты, сахар, мучные изделия, множество всяких полуфабрикатов.

Что представляет собой пища современного человека?? Это пицца, чипсы, глазированные сырки, новоявленные чудо-молочные продукты, кондитерские изделия, прохладительные сладкие напитки.

Эта пища имеет кислые валентности.

Ежедневное «кислотное» питание приводит к хроническому пожизненному закислению (ацидозу) внутренней среды организма.

Хронический слабовыраженный ацидоз и работа ответных гомеостатических механизмов, приводит к многочисленным патологическим процессам:

pH крови – одна из самых жестких физиологических констант организма, которая выдерживается в узких границах.

При воздействии закисляющих или ощелачивающих факторов организм использует компенсаторные механизмы, буферные системы крови, а также прибегает к помощи легких, почек, органов ЖКТ и других органов.

В процессе жизнедеятельности организма требуются как кислые, так и щелочные продукты распада, причем кислых образуется в 20 раз больше нежели щелочных!! Поэтому защитные системы организма, обеспечивающие неизменность его кислотно-щелочного равновесия, «настроены» на нейтрализацию и выведение прежде всего кислых продуктов распада.

В целом устойчивость организма к ощелачиванию в несколько раз выше, чем к закислению.

Для организма предпочтительнее состояние, приближающееся к легкому компенсированному алкалозу (ощелачиванию), т.к. в этих условиях более активно протекают процессы энергообразования, синтеза белков и липидов, минеральный обмен и др.

В действительности же чаще встречается состояние, близкое к компенсированному ацидозу.

Однако постоянная нагрузка на компенсаторные системы может привести к их декомпенсации, что в первую очередь проявится в нарушениях в обмене веществ не только в пределах клетки, но и в масштабах целого организма.

Компенсированный ацидоз может вредить организму незаметно, но постоянно в течение нескольких месяцев и даже лет.
Как организм управляет уровнем кислотности

При длительных отклонениях от равновесия в кислую сторону, скелет, как депо кальция и магния, может быть привлечен к компенсаторным процессам, т.к. поддержание кислотно-щелочного равновесия в организме с участием скелета высокопроизводительно.

Организм не допускает выхода pH крови за заданные пределы. Но достигается это дорогой ценой. В жертву приносится скелет: в целях ощелачивания, вымываются из костей щелочные буферы – кальций и магний.

По данным последних мировых научных исследований, кости сначала теряют магний. В первую очередь уходит магний, затем кальций. Отсюда ускоренное развитие остеопороза.

Разрушаются мышцы. Хроническая слабость и боли в мышцах отмечаются уже в молодом возрасте.

Слабость костей и мышц ведет к деградации суставов.

Кислая реакция мочи создает идеальные условия для образования камней в почках. Это принимает характер эпидемии. Хроническое нарушение работы почек вызывает развитие воспалительных заболеваний и почечной недостаточности.

Кислая реакция слюны разрушает зубы и способствует развитию стоматитов.

Хроническое закисление может вызывать головные боли, тревожность, бессонницу, задержку жидкости в организме.

При избыточном кислотном рационе питания большое количество магния, кальция, калия и других нейтрализующих кислоты элементов постоянно истощается, изымается из тканей, и они должны быть обязательно восполнены, иначе очень скоро последуют симптомы болезней.
Магний, роль в организме

В силу своих биологических эффектов, магний для орга­низма может быть даже важнее кальция!!

По присутствию в организме (21-28г.) магний, наряду с кальцием, на­трием и калием, входит в первую четверку минералов в организме, а по содержанию внутри клетки занимает второе место после калия.

Без магния не может быть усвоен кальций. Магний уравновешивает поступление кальция, и препятствует его выведению.

Магний особенно необходим для костной ткани, около 60% его содер­жится в костях и зубах, причем из этого количества примерно треть может быть оперативно мобилизована для нужд организма. 20% магния находится в мышцах, 19% – в других энергоемких органах организма (мозг, сердце, печень, почки и др.) и 1% – во внеклеточной жидкости.




В крови 60-75% магния находится в ионизированной форме

Причины дефицита магния

Рафинированная пища; структура питания – приготовление пищи по системе фаст-фуд (быстрой пищи) – приводит к потерям 70-80% магния.

В большинстве самых распространенных продуктов питания магний представлен скудно.

Настоящими пожирателями магния являются столь любимая детьми кола, сладости. Прием большого количества кофеина: кофе, чай, прохладительные напитки (колы), шоколад и др. Чрезмерное употребление сахара ведет к усиленному выбросу магния с мочой.

Недостаток магния усугубляется обеднённостью почв (интенсивное земледелие). Загрязняющие агенты (органические удобрения, промышленные отходы, тяжелые металлы, пестициды) снижают проникновение магния из почвы в культуры.

Дефицит магния может наблюдаться не только при нарушении питания, но и при увеличении потребности в нем: при физической и умственной нагрузке, стрессе, психоэмоциональном напряжении, например, если ребенок посещает школу с усиленной подготовкой, занимается спортом (т.е. имеет повышенную нагрузку на нервную систему).

Другими причинами дефицита магния являются нарушение всасывания (поносы, запоры), заболевания ЖКТ, злоупотребление слабительными;

Повышенное выведение через почки (почечный ацидоз, диабет, мочегонные средства, алкоголь);

Применение лекарств (противозачаточные, эстрогенные, бета-блокаторы, ингибиторы АПФ, сердечные гликозиды, противотуберкулезные, антибиотики, цитостатики.

Нехватка магния влечет за собой дефицит цинка, меди, кальция, калия, кремния и дальнейшее их замещение токсичными тяжелыми металлами: свинцом, кадмием, алюминием.

Огромную негативную роль играет широкое распространение различных диет для похудения. Избыточное употребление животного белка – мода на различные белковые диеты – сдвигает pH в кислую сторону, и повышает экскрецию солей мочевой кислоты.
Биологические эффекты магния

Магний – один из главных энергетиков клетки. Все энергетические процессы в организме идут при обязательном участии магния. 80-90% внутриклеточного магния находится в комплексе с АТФ!!

Магний влияет на вход кальция в клетку (управление кальцие­выми каналами). В этом отношении магний выступает как фи­зиологический антагонист кальция и препятствует излишней функциональной активности клеток. Например, он предупрежда­ет избыточное сокращение мышечных клеток (мышечные спазмы, спазмы сосудов при гипертонии и болях в сердце, спазмы бронхов при бронхиаль­ной астме, спазмы кишечника и др.).

Магний защищает нервную систему от разрушительных стрессов и психоэмоционального напряжения. Магний является «изоляционным материалом» для проведения нервного импульса, тормозит избыточное его прохождение.


Магний поддерживает клеточный и гуморальный иммунитет, оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие.

Магний поддерживает соли мочи в растворенном состоянии, и препятствует их осаждению. Подавляет камнеобразование в почках, даже в незначительных концентрациях угнетает кристаллизацию. Ионы магния связывают в моче до 40% щавелевой кислоты. Предотвращают осаждение соединений кальция.

Из-за недостатка магния (а его запасы истощаются гораздо быстрее, чем полагали ранее) кальций начинает порождать болезни. Магний, особенно в форме цитрата, сокращает абсорбцию оксалатов в кишечнике и его мочевую экскрецию.

Таким образом, магнию отводится еще одна роль в здоровье человека, особенно это касается потребление магния в форме цитрата.

Магний участвует в процессах обезвреживания токсинов в печени, защищает от радиации.

Магний защищает от попадания тяжелых металлов в организм (напр. свинца), и выводит их из обмена веществ.

Магний необходим для укрепления костной ткани, зубов, волос и ногтей.

Итак, магний, как никакой другой элемент, важен для протекания мно­гих метаболических процессов в организме. Неслучайно он созвучен с ла­тинским словом «magnum», одно из значений которого означает «великий».
Преимущества магния цитрата

Простым и эффективным способом ощелачивания внутренней среды является прием магния цитрата. Нормализация кислотно-щелочного равновесия достигается благодаря ощелачивающему действию как магния, так и цитратов, которые усиливают друг друга.

По своим биологическим свойствам цитрат магния имеет неоспоримые преимущества. Магний в виде цитрата имеет высокую биодоступность.

Цитраты являются лучшим проводником в клетку.

Цитраты уменьшают выброс кальция с мочой, способствуют усвоению витамина С и различных минералов, нейтрализуют токсины, нитраты.

Учитывая биохимию, преимущество цитрата выражается в том, что он включается в энергетический цикл клетки (цикл Кребса), где, сгорая, образует энергию.

В настоящее время для большинства людей невозможно сохранить здоровье без дополнительного приема магния.

Магний, как и другие элементы в организме человека, не синтезируется, он поступает в наш организм с водой и пищей, его называют главным металлом жизни.

Если Вы хотите задать вопрос нажмите сюда: задать вопрос

Если Вы хотите заказать бесплатную книгу
"Чудо Минерал" нажмите сюда: заказать бесплатную книгу

Если Вы хотите сделать заказ на "Натурал Калм" нажмите сюда: сделать заказ



ЛИТЕРАТУРА

1). Зайчик А.Ш., Чурилов Л.П. Патофизиология кислотно-основного равновесия. Основы патохимии. СПб, Элби, стр.334-353.

2). Лившиц В.М., Сидельникова В.И. Медицинские лабораторные анализы. Справочник. изд.второе, М, Триада-Х: 2002. «Кислотно-щелочное равновесие» стр.107-110.

3). Громова О.А. Медицинская газета Больница, «Современная жизнь формирует дефицит магния у детей», 2002, №4-5, стр.11.

4). Ребров В.Г., Громова О.А. Витамины и микроэлементы. «Магний». М, Алев-В: 2003, стр.403-435.

5). Алешин С.В. Вещества жизни: кальций, магний и витамин Д. М, Орто.ру: 2004.

6). Sellmeyer D., Stone K., Sebastian A., Cummings S. Американский журнал клинического питания. 2001; 73(1): стр.118-122.

7. SebastianA., FrassettoL.A., SellmeyerD.E., MerriamR.L., MorrisR.C.Jr. Американский журнал клинического питания. 2002; 76(6): 1308-1316

http://www.naturalcalm.ru/article_1.html


Последний раз редактировалось ВНЛ 05-05, 07:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-03, 00:02 
Не в сети
Медицинский работник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14-02, 23:20
Сообщения: 423
Откуда: планета ЗЕМЛЯ
Диета с Mg

Бурая водоросль, преимущественно ламинария, пшеничные отруби, тыквенное семя, подсолнечник, халва тахинная, миндаль, халва тахинная, арбузы, шоколад горький, какао, темно-красная съедобная водоросль, фундук, соя.

Магний (Mg)

Взаимодействие в организме

При понижении уровня потребления Ca усвоение Mg возрастает. Уровень Cr, К и Mg в сыворотке крови не отражает их реальное содержание в организме. Mg, алюминий и железо снижают усвоение фосфора в организме. На абсорбцию Mg в кишечнике отрицательно влияют Ca, P и белки.

Роль в возникновении и течении различных заболеваний

При почечной недостаточности рекомендуется исключить прием магния, при другой патологии со стороны почек магний назначается под контролем лечащего врача, нефролога. Велик риск отравления Mg для тех, кто принимает Mg-антациды и слабительные в дозах, превышающих рекомендуемые и получает в/в или в/м растворы сернокислой магнезии.

Рискованно применять магний при синдроме вялого ребенка, заторможенности и ярко выраженной гипотонии.

Взаимодействие микро- и макроэлементов с медикаментозными средствами

* Кальций, железо и цинк образуют металлоорганические соединения с тетрациклином и нарушают его всасывание.
* Прием высоких доз калия снижает эффективность лечения антикоагулянтами.

Для тех, кто принимает антациды и слабительные в дозах, превышающих рекомендуемые, велик риск отравления магнием.

_________________
http://rak.bestbb.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB