Альтернативное лечение рака

теоретическое решение проблемы рака
Текущее время: 20-04, 13:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09-06, 20:20 
Не в сети
Медицинский работник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14-02, 23:20
Сообщения: 423
Откуда: планета ЗЕМЛЯ
Ананас поможет врачам в борьбе с раком

Трейси Минотт (Tracey Mynott) и её коллеги из института медицинских исследований Квинсленда (Queensland Institute of Medical Research) открыли новые вещества, которые способны замедлять развитие смертельной болезни.

Учёные нашли две молекулы, скрытые в стебле ананаса, которые могут очень помочь в лечении рака.

Одна из них оказывает стимулирующее действие на иммунную систему, а вторая — останавливает выработку специфического белка, который находят во многих раковых клетках.

Опыты на животных показали, что эти молекулы эффективно снижают темп роста опухоли (на 70%) в целом ряде органов (лёгкие, кишечник и так далее). При этом не было обнаружено отрицательных последствий применения нового препарата.

В последующие два года должны состояться клинические испытания «ананасового» лекарства.

Ранее, кстати, исследователи открыли, что с раком можно бороться с помощью вируса СПИДа, и что лекарства для борьбы с раком можно получать из морских шпицев.

http://www.membrana.ru/particle/8817

_________________
http://rak.bestbb.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-06, 17:46 
Не в сети
Администратор.Мед консультант

Зарегистрирован: 14-02, 16:10
Сообщения: 1401
Откуда: Москва
Болезнь века будут лечить кофе

Американские ученые обнаружили, что регулярное употребление кофе значительно повышает эффективность лечения вирусного гепатита С (ВГС) у пациентов с прогрессирующим течением заболевания. Отчет об исследовании опубликован в журнале Gastroenterology.


"Ранее было показано, что употребление кофе снижает уровни печеночных ферментов (при воспалении печени их уровни повышаются – прим. ред. ), замедляет прогрессирование заболевания и уменьшает заболеваемость раком печени [у больных ВГС]. Мы обнаружили независимую от прочих факторов взаимосвязь между приемом кофе и концентрацией вирусов в крови больных при лечении, но она нуждается в подтверждении дальнейшими исследованиями", - пояснил руководитель работы Нил Фридман (Neal Freedman) из Национального института рака.


В исследовании приняли участие 885 пациентов с ВГС, начинающих курс стандартной противовирусной терапии – сочетания пегинтерферона с рибавирином. У них всех учитывался уровень потребления кофе и проводились анализы на содержание вирусной РНК на нескольких этапах лечения.


В группе участников, не пьющих кофе, раннее снижение концентрации вируса в крови под действием препаратов наступило у 46 процентов пациентов, у на 20-й неделе лечения вирус не определялся в крови 26 процентов, и у 22 процентов – на 48-й неделе. У 11 процентов пациентов наблюдалась стойкая вирусологическая ремиссия, то есть снижение концентрации вируса после курса лечения сохранялось надолго.

http://neboley.com.ua/ru/govmedicine/20 ... 51400.html

_________________
Prius quam incipias, consulto opus est (Прежде чем начать, обдумай)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-06, 17:48 
Не в сети
Администратор.Мед консультант

Зарегистрирован: 14-02, 16:10
Сообщения: 1401
Откуда: Москва
От каких болезней спасают разные дозы кофе

Британцы проанализировали данные нескольких исследований о пользе кофе и составили список: какая доза кофе и от каких болезней помогает. Оказалось, что каждая дополнительная порция этого ароматного напитка служит профилактикой разных болезней.


Итак, одна чашка кофе в день способна снизить артериальное давление. К такому выводы пришли греческие ученые на основе исследования с участием 485 человек в возрасте от 65 до 100 лет. А представители Университета Бристоля доказали, что одна чашка кофе полезна для работы мозга.


По мнению экспертов из Флориды, 2 порции снижают риск развития болезни Альцгеймера, а если выпить такую порцию напитка за 30 минут до занятий спортом, то эффективность занятий повысится, пишет Международный журнал спортивной медицины.


3 чашки кофе снижают вероятность развития рака яичников на 20%, а 4 - рака кишечника, простаты и диабета второго типа. 5 порций напитка на 3/4 снижает риск возникновения повреждений печени.


6 и более чашек кофе в день спасают от рака кожи, согласно выводам ученых из Государственного университета Уэйна, пишут Страсти. ру со ссылкой на The Daily Mail.

http://neboley.com.ua/ru/govmedicine/20 ... 51008.html

_________________
Prius quam incipias, consulto opus est (Прежде чем начать, обдумай)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-06, 12:21 
Не в сети
Медсестра

Зарегистрирован: 15-02, 01:31
Сообщения: 238
Откуда: Владивосток
Знакомая онколог-маммолог сегодня еще раз уточнила, что ВСЕ стимулирующие напитки(кофе, чай(зеленый и черный), кока-кола итп) категорически! противопоказаны для женщин, страдающих мастопатией.

Сейчас сама провожу на себе эксперимент-почти год не пью этих напитков. Только вода с лимоном. Результаты ... реальное улучшение. Правда, не ем еще сладкого. Сахар вообще исключила.

_________________
http://rak.bestbb.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-06, 12:28 
Не в сети
Администратор.Мед консультант

Зарегистрирован: 14-02, 16:10
Сообщения: 1401
Откуда: Москва
Кофе - за и против

Полезен или вреден кофе?


В наше время практически невозможно отделить проплаченную рекламную информацию от реальных результатов исследований неангажированных ученых. Это относится и к вопросу кофе.

С одной стороны, существуют ярые сторонники кофе, утверждающие, что нет лучше способа разбудить дремлющий сексуальный аппетит, чем чашечка кофе на завтрак. Что кофе помогает стройным девам избежать полноты, а знойным женщинам – не толстеть дальше, что кофе предупреждает болезнь Паркинсона, защиищая клетки мозга от дегенерации, укрепляет память и вообще способствует хорошей высшей нервной деятельности. Благотворно влияет кофе и на желчную систему – согласно исследованиям доктора Гарварда Нерза, риск заработать камни в желчном пузыре у тех, кто начинает день с чашки кофе, снижается на 25 процентов. Кроме профилактики болезни Паркинсона, диабета, астмы, импотенции, а также неисчислимых душевных недугов,этому напитку приписывают и многие другие чудеса.

С другой стороны, известно, что йога категорически предписывает воздерживаться не только от кофе, но также и от черного чая, считая их вообще не пищевыми продуктами.

Попробуем разобраться по порядку.

Начнем с кофеина

Кофеин - это главное действующее вещество кофе. Этот алкалоид содержится также в листьях чая, орехах кола, может быть получен и синтетическим путем. По строению и фармакологическим свойствам кофеин близок к теобромину и теофиллину, но оказывает более сильное возбуждающее влияние на ЦНС и используется преимущественно как ее стимулятор. Физиологические особенности действия кофеина на ЦНС были изучены И.Павловым и его сотрудниками, показавшими, что кофеин усиливает и регулирует процессы возбуждения в коре большого мозга. В соответствующих дозах он усиливает положительные условные рефлексы, повышает двигательную активность, умственную и физическую работоспособность, ослабляет усталость, сонливость. Большие его дозы могут, однако, привести к истощению нервных клеток.

Действие кофеина (как и других психостимулирующих средств) в значительной степени зависит от типа высшей нервной деятельности, поэтому при его дозировании следует учитывать индивидуальные особенности нервной системы. Кофеин ослабляет действие снотворных и наркотических средств, повышает рефлекторную возбудимость спинного мозга, возбуждает дыхательный и сосудодвигательный центры. Сердечная деятельность под влиянием кофеина усиливается, сокращения миокарда становятся более интенсивными, учащаются. При коллаптоидных и шоковых состояниях АД под влиянием кофеина повышается; при нормальном АД существенных изменений не наблюдается, так как одновременно с возбуждением сосудодвигательного центра и сердца под влиянием кофеина расширяются кровеносные сосуды скелетных мышц и других органов (головного мозга, сердца, почек), однако сосуды органов брюшной полости (кроме почек) суживаются. Диурез под влиянием кофеина несколько усиливается, главным образом — в связи с уменьшением реабсорбции электролитов в почечных канальцах. Кофеин снижает агрегацию тромбоцитов, стимулирует секреторную деятельность желудка.

По современным данным, в механизме действия кофеина существенную роль играет его угнетающее влияние на фосфодиэстеразу, что ведет к внутриклеточному накоплению циклического аденозинмонофосфата (АМФ). Полагают, что стимуляция кофеином желудочной секреции тоже связана с увеличением содержания циклического АМФ в слизистой оболочке желудка. В нейрохимическом механизме стимулирующего действия кофеина важную роль играет его способность связываться со специфическими (пуриновыми, или аденозиновыми) рецепторами мозга, эндогенным лигандом для которых является пуриновый нуклеозид — аденозин. Способствует этому структурное сходство молекулы кофеина и аденозина.

Поскольку аденозин рассматривается как фактор, ослабляющий процессы возбуждения в мозге, замещение его кофеином приводит к стимулирующему эффекту. При длительном применении кофеина возможно образование в клетках мозга новых аденозиновых рецепторов, и действие кофеина постепенно ослабляется. Вместе с тем при внезапном прекращении введения кофеина аденозин занимает все доступные рецепторы, что может привести к усилению торможения с явлениями утомления, сонливости, депрессии и др. Применяют кофеин (и кофеин-бензоат натрия) при инфекционных и других заболеваниях, сопровождающихся угнетением функций ЦНС и сердечно-сосудистой системы, при отравлениях наркотиками и другими ядами, угнетающими ЦНС, при спазмах сосудов головного мозга (при мигрени и др.), для повышения психической и физической работоспособности, устранения сонливости [1].

Кофейное зерно в среднем содержит (в г%): жиров — 13,9, усвояемых углеводов — 4,1, кофеина (триметилксантина) — 1,5, дубильных веществ — 5,5, эфиров кофейной и хинной кислот — 6,5, лимонной кислоты — 1, тригонеллина — 1, минеральных веществ и микроэлементов — 5, пуриновых оснований — 1,2, щавелевой кислоты — 0,4; входит в него примерно еще 200 веществ, определяемых не химическими анализами, а опытными дегустаторами. Приблизительно 75% массы сырого кофейного зерна приходится на неусвояемые полисахариды [4].

Кофе и онкологические заболевания

В течение многих лет бытовало мнение, что кофе способен вызывать рак поджелудочной железы, толстой и прямой кишки. Однако тонкие биохимические исследования последних лет опровергли это утверждение и подтвердили результаты эпидемиологических исследований. Специалисты Исследовательского центра НЕСТЛЕ (Швейцария) С.Cavin и соавт. [6] доказали в экспериментах на животных и человеческих клетках, что дериваты кофе обладают антиканцерогенными свойствами и снижают активность некоторых канцерогенов благодаря усилению антиоксидантной защиты и угнетению активации канцерогенов. Выводы биохимиков подтверждены данными крупных эпидемиологических исследований.

Итальянские ученые А.Tavani и соавт. [13] изучили связь между потреблением кофе и чая и риском развития рака прямой и толстой кишки у 3530 заболевших и 7057 лиц контрольной группы. Статистически значимой связи между потреблением кофе и риском развития рака толстой кишки не установлено; наоборот, оказалось, что кофе защищает от этого заболевания при потреблении его в количестве 3 и более раз в день.

K.Michels и соавт. [12] изучали связь между потреблением кофе, чая, кофеина и раком молочной железы в когорте из проходивших Шведский маммографический скрининг 59 036 шведских женщин в возрасте 40—76 лет. Известно, что шведы являются самыми большими потребителями кофе в мире на душу населения. По данным исследования, потребление кофе, чая и кофеина не ассоциируется с частотой рака молочной железы.

В 1981 году любителей кофе привели в смятение результаты исследования гарвардских ученых, проследивших связь между кофе и раком поджелудочной железы. Однако по меньшей мере семь крупных исследований такой связи не обнаружили, и через пять лет после посеянной паники ученые отказались от своих выводов.

Подобные опасения возникли поводу фиброзной кисты в груди и рака груди. И хотя случаи симптомов фиброзной кисты у женщин. которые пили много кофе, широко освещались, ни одно из проведенных исследований не подтвердило явной связи между этими двумя фактами. В других работах, так же как и в ходе продолжающегося в Гарварде обследования 121 700 медицинских сестер, не обнаружено никакой связи между раком груди и употреблением кофе. Интересно заметить, что среди обследуемых медсестер случаев рака груди у любительниц кофе меньше, чем у тех, кто от него воздерживается.

Предположение об обратной связи между употреблением кофе в больших количествах и раком толстой и прямой кишки возникло в ходе обследования 5138 больных раком в Бостонском Университете. У тех, кто пил по крайней мере пять чашек кофе в день, риск заболеть раком толстой кишки оказался на 40 процентов ниже. Первое раковое заболевание, которое связывали с употреблением кофе, был рак мочевого пузыря. Но его причиной, очевидно, служило курение - известная причина рака мочевого пузыря. Проанализировав 35 исследований, ученые Йельского Университета в 1993 году пришли к выводу, что регулярное употребление кофе не является "клинически значимым" фактором риска рака мочевого пузыря. Но вскоре после этого еще одно исследование выявило связь между употреблением кофе в больших количествах и раком мочевого пузыря у тех, кто не курит. Так что ученые продолжают спорить.

Кофе и сердечно-сосудистые заболевания

Одним из главных воздействий кофе на сердечно-сосудистую систему является кратковременное повышение артериальное давление и учащение пульса. На этом основании считалось, что кофе способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, и его категорически запрещали пить людям с артериальной гипертонией, ишемической болезнью сердца (ИБС) и другими проявлениями атеросклероза.

Проведенное в 80-х годах исследование показало, что сердечные заболевания могут грозить мужчинам, которые пьют по пять и более чашек кофе в день. Однако, согласно результатам более раннего исследования, женщины, ежедневно выпивавшие до пяти чашек кофе, не подвергались дополнительному риску сердечных заболеваний, хотя у них и наблюдались закупорка артерий и сердечная аритмия. Среди тех, кто пил шесть и более чашек кофе, увеличения риска инфаркта замечено не было.

У бескофеинового кофе есть свои страстные приверженцы, которые не признают стимулирующего эффекта кофеина, но обожают вкус кофе и считают его неотъемлемым атрибутом светской жизни. Однако, судя по некоторым исследованиям, содержание холестерина в крови у тех, кто перешел на бескофеиновый кофе, не снизилось. Исследование, проведенное по инициативе Национальных институтов здравоохранения под руководством д-ра Роберта Суперко, позволяет предположить, что бескофеиновый кофе может повышать уровень содержания "плохого" холестерина, разрушающего артерии. Суперко выдвинул гипотезу о том, что причиной могут быть зерна кофе определенного сорта, которые обладают сильным ароматом и обычно используются для приготовления бескофеинового кофе, чтобы компенсировать потерю аромата во время переработки.

Гипертоническая болезнь

Кофе долго обвиняли в том, что он повышает Артериальное давление. С появлением кофе без кофеина (КБК) предположили, что он не станет повышать артериальное давление, поэтому, мол, гипертоники могут пить именно его. Однако исследования R.Corti и cоавт. [7] показали, что при внутривенном введении 250 мг кофеина действительно отмечается кратковременное повышение артериальное давление, но оно выявляется только у лиц, не пьющих кофе совсем. У регулярно пьющих кофе повышения артериальное давление после введения кофеина не наблюдается. У нерегулярно употребляющих кофе АД повышается после приема как кофеина, так и кофе или КБК; следовательно, можно предположить, что за это повышение АД ответственны другие ингредиенты кофе, а не кофеин.

То, что кофе, действительно, не виновен в развитии гипертонии, было подтверждено на большой когорте 1017 белых мужчин, которых М.Klаg и соавт. [10] наблюдали в течение 33 лет. Потребление 1 чашки кофе в день повышало систолическое АД на 0,19 мм рт. ст., а диастолическое — на 0,27 мм рт. ст. (наследственность, индекс массы тела, курение сигарет, потребление алкоголя и физическая активность учитывались).

По сравнению с не употребляющими кофе у кофеманов чаще поднималось АД в течение всего наблюдения, но это ассоциировалось с потреблением 5 чашек в день или более (с учетом упомянутых факторов риска эта ассоциация статистически не достоверна). После многих лет наблюдения авторы пришли к выводу, что потребление кофе ассоциируется с очень небольшим повышением АД, которое, по-видимому, играет весьма незначительную роль в развитии гипертонии.

Более того, в Рекомендациях Европейского кардиологического общества, Европейского общества по изучению атеросклероза, Европейского общества по изучению гипертонии кофе молотый и быстрорастворимый входит в число рекомендуемых продуктов при гиполипидемической диете. Однако не рекомендуется пить кофе, сваренный по-турецки [3]. Профессор Л.Лазебник и соавт. в статье Систолическая артериальная гипертония у пожилых поддержали данное положение [2].

Ишемическая болезнь сердца

Долгое время считалось, что кофе плохо действует на сердце и может вызвать ИБС. Проведенное W.Willett и соавт. [14] 10-летнее проспективное наблюдение (1980—1990) позволило установить истину. В США было обследовано 85 777 медицинских сестер в возрасте 34—59 лет. В начале исследования все женщины были практически здоровы, ИБС, злокачественные опухоли и острые нарушения мозгового кровообращения у них отсутствовали. За 10-летний срок наблюдения документально подтверждено 712 случаев коронарной болезни сердца. Относительный риск возникновения ИБС у женщин, употреблявших с 1980 г. в течение дня 6 чашек кофеинсодержащих напитков и более, составил 0,95 от такового у тех, кто их не употреблял. Более того, не было выявлено никакой зависимости риска от источников поступления кофеина, включая чай и шоколад. Риск развития ИБС достоверно не возрастал при потреблении КБК в сочетании с курением и другими факторами. Таким образом, исследование доказало, что потребление кофе не являлось важной причиной развития ИБС у испытуемых.

Кофе и ЦНС

То, что кофе благотворно воздействует на ЦНС, повышает психическую и физическую работоспособность, улучшает самочувствие, известно давно. Но исследования последнего десятилетия выявили еще одну интересную сторону влияния кофе на человеческий организм. I.Kawashi и соавт. [9] изучали связь между потреблением кофе и частотой суицидов у женщин, наблюдая в течение 10 лет в проспективном исследовании когорту из 86 625 медицинских сестер в возрасте 34—59 лет без ИБС, инсульта или рака. Использовали такую градацию частоты потребления кофе: почти никогда; 1—3 чашки в месяц; до 2—4 чашек в неделю; от 5—6 чашек в неделю до 1 чашки в день; 2—3 чашки в день; 4—6 чашек в день и более 6 чашек в день.

Результаты исследования показали, что у людей, пьющих кофе, риск самоубийства ниже, чем у тех, кто его не пьет. С увеличением дозы кофе риск уменьшался еще больше. Эта тенденция осталась неизменной после учета таких факторов, как курение, употребление алкоголя, использование лекарств, семейное положение и стрессы.

Оказалось, что для женщин, употребляющих кофе, характерны более высокие пороги стресса, среди них меньше случаев гипертензии, диабета и гиперхолестеринемии, они меньше склонны принимать такие препараты, как циметидин, диазепам, фенотиазин и метилдопа.

Обратно пропорциональная зависимость между ежедневным потреблением кофе и риском суицида выявлена также в ходе 8-летнего наблюдения за 128 934 лицами в рамках Кайзеровской постоянной программы по здравоохранению [9].

Благотворное влияние кофе на ЦНС и соответственно на настроение и эффективность выполнения заданий была изучена C.Bricee и соавт. [5] в двойном слепом, плацебо-контролируемом эксперименте. Испытуемые пили либо кофе, содержащий 65 мг кофеина, либо КБК, а затем в интервале 1—4 ч оценивалась эффективность их действий. Согласно выводам исследователей, кофеин повышает собранность, улучшает выполнение простых или когнитивных задач, требующих сложного подхода и выбора решения.

Кофе и контроль за весом.

Кофеин может играть определенную роль в контроле за весом, так как он увеличивает скорость сжигания калорий в организме. Датские ученые, обследовав добровольцев с нормальным весом, обнаружили, что воздействие кофеина оставалось заметным более чем через два с половиной часа после его употребления. В ходе еще одного исследования выяснилось, что всего лишь сто мг кофеина (примерно одна чашка кофе) может ускорить обмен веществ на три-четыре процента, а большие дозы - еще больше. Сжигание калорий, стимулируемое кофеином, происходит еще быстрее при физической нагрузке. Кофеин также обладает свойством повышать способность организма выдерживать физические нагрузки. Канадские ученые недавно обнаружили, что даже умеренное количество кофеина, 1,5 мг на 0,5 кг веса тела, делает физические упражнения гораздо более эффективными. Кофеин способствует превращению жира в топливо для мышц, повышающее их работоспособность. - Наиболее серьезные опасения, которые связывали с кофеином, не оправдались, - заявил д-р Джеймс Миллс из Национального института детского здоровья и развития человека. Здоровью нормального человека кофе в умеренных количествах, по-видимому, едва ли угрожает.

Кофе и беременность

В 1980 году, после эксперимента над беременными крысами, которые получали большие дозы кофе и произвели на свет крысят без больших пальцев на лапах, Управление по контролю за продуктами питания и лекарственными препаратами рекомендовало беременным женщинам воздерживаться от кофеина или пить кофе в умеренных количествах.
Через два года результаты обследования 12 тысяч беременных женщин показали связь между употреблением четырех и более чашек кофе в день и преждевременными родами и низким весом новорожденных. Как выяснилось, основная вина лежала на курении, но Управление все же рекомендует умеренность и в отношении кофе.

Канадские ученые тоже выявили связь между большими дозами кофеина и возрастающим риском замедленного развития плода, но не увеличением числа случаев преждевременных родов или низким весом новорожденных. В исследовании, опубликованном в 1995 г. в Университете Северной Каролины, также не доказана связь между употреблением кофеина и преждевременными родами. Данные о влиянии кофеина на зачатие противоречивы. В ходе одного исследования при наблюдении за 2817 женщинами влияние кофеина на возможность зачатия не подтвердилось, а в ходе другого при обследовании 1909 женщин употребление более 300 мг кофеина в день (что равно трем чашкам кофе) связывалось с задержкой зачатия. И все-таки результаты немалого числа исследований говорят о том, что кофеин, возможно, вызывает задержку зачатия, повышает риск выкидыша и замедляет развитие плода. Многие специалисты по здравоохранению советуют женщинам во время беременности воздерживаться от кофеина или ограничить употребление кофе до одной чашки в день.

Кофе и остеопороз

Кофеин отрицательно влияет на усвоение кальция. Если не учитывать физические упражнения и курение, то женщины, которые пьют кофе, в отличие от тех, кто от него воздерживается, теряют больше кальция через мочу и их кости становятся более хрупкими, что делает их более уязвимыми для переломов. Так, гарвардское обследование медсестер обнаружило связь между кофеином и повышенным риском перелома бедра у женщин, переживших климакс. Для тех, кто употреблял очень много кофе (более шести чашек ежедневно), риск перелома бедра был в три раза выше, чем для тех, кто воздерживался от кофе. Зато, судя по проведенному в Калифорнии обследованию около тысячи женщин, переживших климакс, тем, кто употребляет кофе в умеренных количествах, один стакан молока в день может помочь компенсировать потерю кальция, вызванную кофеином, содержащимся примерно в двух чашках кофе.

По материалам статьи Галины Тимофеевны Холмогоровой
(Кандидат медицинских наук, ГУ Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины МЗ РФ)опубликованной в журнале «Врач» № 9 за 2004 г.

http://www.zdo-rov.ru/kofe-za-i-protiv

_________________
Prius quam incipias, consulto opus est (Прежде чем начать, обдумай)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-06, 22:01 
Не в сети
Кандидат биологических наук.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28-04, 17:36
Сообщения: 1194
Откуда: москва
Верлен...

Зелёный чай зря исключили ,сахар в чистом виде есть нельзя,варенье можно , но без фанатизма.
Что касается мастопатии, то как я писал ранее лечится она РУКАМИ, человек со средней и сильной энергетикой очень даже хорошо это делает.
Ладонью руки на растоянии 3-10 см от груди проводятся круговые движения, проводящий концентируется на пальцах и ладони ощущая тепло и представляя как энергия жизни или любая положительная мыслеформа , при этом пациент также чувствует тепло покалывание пдёргивание итд, через неделю грудь становится здоровой... я таким образом многим тёткам груди подлечил,сначало своим ,а потом и чужим причём безвозбездно тоесть даром одной так операцию назначали ...уверен что любой здоровый человек с чувствительной нервной системой может провести такое лечение
Можно и самой себе,а лучше попросить кого нить из родственников и знакомых кому вы доверяете...


Последний раз редактировалось alexei 23-06, 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-06, 12:42 
Не в сети
Медсестра

Зарегистрирован: 15-02, 01:31
Сообщения: 238
Откуда: Владивосток
Пока провожу эксперимент. Посмотрю , что будет без "чаев" дальше. В июле будет год моим "исследованиям"...(С дочерью все длилось около 13 лет)

У меня и чаи с фанатизмом были... :evil:

_________________
http://rak.bestbb.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-06, 13:15 
Не в сети
Администратор.Мед консультант

Зарегистрирован: 14-02, 16:10
Сообщения: 1401
Откуда: Москва
А я зеленый чай очень даже уважаю :cool: Добавляем в него чабрец, мяту, кипрей, чистотел.

alexei писал(а):
сахар в чистом виде есть нельзя,варенье можно


Читала, что сахароза в варенье превращается в фруктозу. Это правда?

_________________
Prius quam incipias, consulto opus est (Прежде чем начать, обдумай)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-06, 21:55 
Не в сети
Администратор.Мед консультант

Зарегистрирован: 14-02, 16:10
Сообщения: 1401
Откуда: Москва
Наука выяснила, как брокколи борется с раком

То, что изотиоцианат, содержащийся в брокколи, цветной капусте и некоторых других овощах, вызывает смерть раковых клеток, для учёных не новость. Однако механизмы такого действия химиката были для них загадкой. Природная тайна раскрыта сотрудниками Джорджтаунского университета (США).

Оказалось, что изотиоцианат прилипает к белкам в раковых клетках. Примечательно, что «мишенью» химиката становятся только белки с какими-либо дефектами.

Выработка белка, о котором идёт речь, контролируется геном p53. Обычно он помогает остановить неконтролируемую репликацию клеток. Но когда ген мутировал, белки вырабатываются дефективные. Кроме того, клетки с мутантной версией p53 становятся более устойчивыми к химиотерапии. Мутация этого гена происходит в половине всех случаев заболевания раком, включая рак лёгкого, молочной железы и толстой кишки.

Употребление в пищу капусты брокколи может снизить вероятность возникновения рака благодаря присутствию в овоще изотиоцианата. Он провоцирует апоптоз раковых клеток, слипаясь с повреждёнными белками. По словам исследователей, после того как изотиоцианат связывается с повреждённым белком, клетки рака груди умирают. По одной из версий, это может происходить потому, что мутантный ген также делает клетки уязвимыми для токсичного эффекта изотиоцианата, к которому устойчивы нормальные клетки.

Статья об этом открытии опубликована в издании Journal of Medicinal Chemistry.

Напомним также, что герой заметки содержится и в крессе водяном. В прошлом году лабораторные опыты показали, что экстракт из измельчённого кресса подавляет рост клеток раковой опухоли в молочной железе и помогает больным избежать рецидива.

http://science.compulenta.ru/598817/

_________________
Prius quam incipias, consulto opus est (Прежде чем начать, обдумай)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-07, 20:35 
Не в сети
Администратор.Мед консультант

Зарегистрирован: 14-02, 16:10
Сообщения: 1401
Откуда: Москва
Ешь манго – защищайся от рака

Американские ученые назвали манго новым средством в профилактике рака. Согласно последним исследованиям, вещества, содержащиеся в этом фрукте, препятствуют развитию раковых клеток.

Ученые из Техасского исследовательского центра признают, что антиоксидантов в манго в 4-5 раз меньше, чем, например, в чернике или гранате, но при этом главное антираковое воздействие оказывает содержащийся в нем полифенол. Особенно эффективно манго при профилактике рака кишечника и груди.

Исследователи объясняют, что клетки опухолей, развивающихся в этих органах, наиболее чувствительны к полифенолу. Он программирует клеточную смерть, но при этом, что важно, не трогает здоровые клетки.

http://www.likar.info/novosti-so-vsego- ... a-ot-raka/

_________________
Prius quam incipias, consulto opus est (Прежде чем начать, обдумай)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-07, 20:51 
Не в сети
Администратор.Мед консультант

Зарегистрирован: 14-02, 16:10
Сообщения: 1401
Откуда: Москва
Смородина – профилактика диабета и рака

Британские ученые, проведя ряд исследований, назвали черную смородину самой полезной для здоровья ягодой.

Черная смородина обладает мочегонным, потогонным и закрепляющим свойствами. За счет содержания эфирных масел, листья, почки и плоды смородины оказывают дезинфицирующее действие.

Черная смородина превзошла другие ягодные культуры по количеству и концентрации витаминов, минералов и других полезных веществ. Среди уникальных качеств ягоды – профилактика развития диабета, способность противодействовать появлению и развитию раковых клеток. Кроме того, тесты показали благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему и способность защищать мозг от последствий старения.

http://www.likar.info/novosti-so-vsego- ... ta-i-raka/

_________________
Prius quam incipias, consulto opus est (Прежде чем начать, обдумай)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-07, 06:29 
Не в сети
Медицинский работник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14-02, 23:20
Сообщения: 423
Откуда: планета ЗЕМЛЯ
Онколикбез. Продукты питания - «борцы» с раком. Часть 2

Мы продолжаем знакомить наших читателей с полезными и необходимыми продуктами для нашего организма , которые являются хорошим профилактическим средством от появления раковых клеток в нем.

Кверцетин, содержащийся в луке
подавляет образование злокачественных клеток, он не разрушается при термической обработке и препятствует мутациям. Регулярное употребление лука особенно полезно для предотвращения развития злокачественных клеток в молочных железах и яичниках, а так же предстательной железе. Ежедневно рекомендуется употреблять 40-50 г. этого продукта.

Кверцетин так же содержится в красном сухом вине
, поэтому оно тоже обладает противораковым эффектом. Его действие прежде всего направлено на область почек. Для профилактики заболевания следует употреблять 150—200 г натурального вина в день.

Всем известно, что капуста, цитрусовые и киви содержат большое количество витамина С, который является активным антиоксидантом для человеческого организма. Витамин С предотвращает онкозаболевания большинства органов, в частности рак желудка поджелудочной железы, толстой и прямой кишки, пищевода, легких, молочной железы и тела матки. Эффект достигается за счет подавления генетической мутации клеток. Ежедневно рекомендуется съедать 30-40 г любой капусты, пару средних апельсинов или 1 киви.

Чернослив содержит волокна и антиоксиданты, способствующие борьбе с раком на ранних этапах. Каждый день утром и вечером полезно съедать по 5 сухофруктов.

В овсяных, пшеничных, рисовых и кукурузных отрубях
содержатся условно называемые «балластные вещества», они служат эффективным средством, предупреждающим возникновение рака кишечника. Ежедневно рекомендуется съедать около 350 г балластных веществ.

Большинство морепродуктов, в частности макрель, сардины, тунец, лосось, скумбрия богаты витамином D. Этот витамин подавляет образование и рост сосудов, через которые осуществляется питание опухолей. Так же эти продукты содержат омега-3 жирные кислоты, повышающие противоопухолевый иммунитет. Для профилактического эффекта необходимо съедать не менее 150 г этих морепродуктов ежедневно.

Ежедневное употребление орешков оказывает противораковое действие, благодаря входящему в их состав витамину Е, являющемуся еще одним антиоксидантом. В день следует съедать около 150 г орешков. Много витамина Е в растительных маслах, в день полезно употреблять по 50 г растительного масла.

Для профилактики онкозаболеваний следует регулярно пить зеленый чай и отвар шиповника. Эти напитки содержат галлат эпигаллокатехина, это вещество «программирует» апоптоз (гибель) раковых клеток. К тому же, шиповник является одним из самых насыщенных противораковым витамином С продуктом. Ежедневно рекомендуется выпивать около 4-5 чашек запаренного шиповника или 5-7 чашек зеленого чая.

Дорогие читатели, ешьте чернослив, капусту и лук, пейте отвар шиповника и вино, не подвергайте кипячению воду по несколько раз – это послужит лучшим профилактическим средством от появления злокачественных клеток.
http://www.starichki.ru/news/view/6/Spo ... Chastww-2/


Последний раз редактировалось ВНЛ 08-07, 06:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-07, 06:44 
Не в сети
Медицинский работник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14-02, 23:20
Сообщения: 423
Откуда: планета ЗЕМЛЯ
ПАПАЯ

Известный исследователь университета Флориды Нам Ден считает, что папайя действительно является мощным противораковым средством.

Новое средство по борьбе с раком представлено специалистами из университета Флориды (США). По мнению ученых, экстракт и чай, произведенные из листьев папайи, эффективно помогают в борьбе с раковыми заболеваниями.

Народное снадобье, известное с давних времен, воздействует на широкий спектр опухолей. Оно используется от различных заболеваний во многих странах мира, преимущественно азиатских, но также широко известно и в Австралии.

Исследователь университета Флориды Нам Ден подготовил результаты экспериментальной работы в виде статьи, опубликованной в журнале Ethnopharmacology. Эти данные свидетельствуют, что папайя действительно является мощным противораковым средством. Ее листья помогают бороться с раком шейки матки, молочной железы, печени, легких и поджелудочной железы.

Экспериментальным путем доказано, что наиболее эффективным средством является чай из папайи.

Принцип воздействия этого растения на раковые заболевания таков: экстракт листьев папайи стимулирует выработку ключевых сигнальных молекул, так называемых «цитокинов» типа Th1. Эти молекулы помогают регулировать иммунную систему. На нормальные клетки не оказывается никакого отрицательного воздействия, таким образом, удается избежать побочных эффектов.

Исследовательская группа под руководством доктора Нам Дена подвергла 10 различных типов культур раковых клеток воздействию экстракта листьев папайи различной концентрации. Спустя сутки ученые проверили полученный результат и убедились: папайя замедлила рост опухолей во всех культурах.

Открытие высоко оценено в научных кругах. С его помощью ученые надеются разработать терапевтические методы лечения, которые используют иммунную систему в борьбе с раком.

http://ladynice.ru/blog/2010/03/12/papa ... otiv-raka/

_________________
http://rak.bestbb.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-07, 11:29 
Не в сети
Мед консультант.

Зарегистрирован: 14-02, 20:16
Сообщения: 951
ВНЛ писал(а):
Принцип воздействия этого растения на раковые заболевания таков: экстракт листьев папайи стимулирует выработку ключевых сигнальных молекул, так называемых «цитокинов» типа Th1. Эти молекулы помогают регулировать иммунную систему. На нормальные клетки не оказывается никакого отрицательного воздействия, таким образом, удается избежать побочных эффектов.

А мы используем препарат из папайи в качестве дополнительного источника ферментов растительного происхождения при необходимости. Вкусно и полезно.

_________________
http://medizina.ipb.su


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-07, 17:48 
Не в сети
Медицинский работник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14-02, 23:20
Сообщения: 423
Откуда: планета ЗЕМЛЯ
ирис писал(а):
А мы используем препарат из папайи в качестве дополнительного источника ферментов растительного происхождения при необходимости. Вкусно и полезно.



никогда не ела папаю, хотя все овощные рынки ей завалены...её любят мексиканцы, и листья кактуса пожирают в огромных количествах...
Я посажу у себя в огороде дерево папаи, и будут свежие листья.

_________________
http://rak.bestbb.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB