При раке пищевода полезны:
Аир, алоэ, багульник, баклажан, березовый гриб, гранат, девясил, дурман, заячья капуста, зверобой, календула, калина, картофель, клевер, клюква, кубышка, можжевельник, морковь, мумие, облепиха, одуванчик, ольха, омела, пион, пижма, подорожник, подсолнечник, репейник, сельдерей, смородина черная, татарник, тыква, хмель, хрен, черника, чеснок, чистотел.
Принимать натощак сок чеснока, постепенно увеличивая дозу: первые 5 дней по 10 капель, следующие 5 дней — по 20 капель. С каждой новой пятидневкой добавлять по 10 капель, доведя их количество до 1 ст. ложки, и запивать это всегда 1/2 стакана свежего сока подорожника. Через 30 мин принять 1 ст. ложку меда. Курс лечения — 2-3 месяца, а сок подорожника принимать и после этого в течение 1 года по 1 ст. ложке четыре раза в день за 20 мин до еды.
Для получения сока мелко измельчить листья подорожника, собранные рано утром, сразу после высыхания росы в первую неделю после начала цветения (конец мая — начало июня). Измельченную массу смешать с сахаром, поставить
в теплое место, периодически уплотняя ложкой, чтобы выделяющийся сок всегда покрывал листья. Если этого не делать, то масса заплесневеет. Через 10 дней сок отжать. На зиму сок можно законсервировать, смешав его 1:1 с водкой (или со спиртом 1:0,5), и хранить в холодильнике.
Заварить в 1 л кипятка 3 ст. ложки сухих или 4 ст. ложки свежих листьев подорожника, настоять 1,5 часа и пить вместо воды без нормы.
Пить три-четыре раза в день по 1 ч. ложке 10%-ной спиртовой настойки корня лопуха. 1 ст. ложку измельченного корня заварить 1 стаканом кипятка, кипятить 10 мин, настоять, укутав, 1 час, процедить и пить по 1/2 стакана четыре-пять раз в день. Можно пить как чай отвар соцветий лопуха, заваривая 1 стаканом кипятка 8-10 цветков.
Пить настой травы полыни обыкновенной, собранной во время цветения. Заварить 0,5 л кипятка 2 ст. ложки травы, настоять, укутав, 1 час, процедить и пить по 1/2 стакана в течение дня за 30 мин до еды.
_________________ с возврашением я рад всем
|