Альтернативное лечение рака

теоретическое решение проблемы рака
Текущее время: 29-03, 09:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Еда - это яд!
СообщениеДобавлено: 27-04, 11:23 
Не в сети
Мед консультант.

Зарегистрирован: 14-02, 20:16
Сообщения: 951
http://www.e1.ru/talk/forum/go.php?url= ... r_embedded
Ну а это сам ГОСТ:
http://www.e1.ru/talk/forum/go.php?url= ... 30233.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09-05, 12:35 
Не в сети
Кандидат биологических наук.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28-04, 17:36
Сообщения: 1194
Откуда: москва
У меня знакомая специалист по грибам кандитат наук работает в мгу, считает что эти статьи больше заказные, потому что дрожжи сахаромицеты , не выдерживают нагрев выше 60 градусов.
при выпечке хлеба внутри батона 90градусов поэтому выжить могут только единичные клетки..

Ядовитость хлеба скорей не в дрожжах а в качестве муки и добавок в неё ,спортивного протеина и всяких улучшителей.что в целом приводит к ожирению печени и наружении индокринных органов.

А так сахаромицеты опасны в живом состоянии они потребляют много витаминов, а когда их убивают то они сами являются источником витаминов.

ВЫВОД что хлеб нужно печь самим в электро духовке
а лучше конечно его не есть , мука плохая окисленная


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09-05, 13:13 
Не в сети
Администратор.Мед консультант

Зарегистрирован: 14-02, 16:10
Сообщения: 1401
Откуда: Москва
Вообще, я слышала, что дрожжевой хлеб "доходит" после выпепечки еще сутки. Этим объясняют исключение из диеты свежего хлеба при болезнях ЖКТ.

_________________
Prius quam incipias, consulto opus est (Прежде чем начать, обдумай)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-06, 10:23 
Не в сети
Мед консультант.

Зарегистрирован: 14-02, 20:16
Сообщения: 951
Цитата:
Злокачественные клетки быстрее растут, если питаются фруктозой

Американские ученые выяснили, что употребление фруктозы вместо других сахаров увеличивает риск онкологических заболеваний. Кроме того, опухоли в этом случае растут быстрее - злокачественные клетки быстрее растут и размножаются, если питаются фруктозой.

Исследователи уточняют, что росту опухолей способствует только фруктоза, содержащаяся в продуктах промышленного производства, а именно – в сиропах, газированных напитках, конфетах, печенье, фаст-фуде, пишет Кулинарный Эдем. В сладких фруктах и ягодах фруктоза не имеет таких свойств.

http://www.aif.ru/food/news/86240


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-06, 10:34 
Не в сети
Мед консультант.

Зарегистрирован: 14-02, 20:16
Сообщения: 951
Цитата:
Болезни хлеба возникают или из-за использования муки с повышенной микробиологической загрязнённостью или при хранении хлеба в условиях повышенной влажности и температуры, - рассказывает Марина КОСТЮЧЕНКО, замдиректора ГОСНИИ хлебопекарной промышленности.

«АиФ»: - Опасно ли употребление больного хлеба для здоровья?

М.К.: - Особено опасен хлеб из зерна, поражённого рожками спорыньи, - его употребление в пищу может закончиться даже смертельным исходом, - поясняет Алексей КОРОЛЁВ, д. м. н., профессор Первого Московского медицинского университета им. И. М. Сеченова. - Но такие случаи крайне редки. Нежелательно употребление в пищу плесневелого хлеба. Он содержит микотоксины - ядовитые вещества, обладающие канцерогенным действием. Токсическое воздействие хлеба, поражённого картофельной, меловой и кровяной болезнью, не установлено, но есть свидетельства, что его потребление ведёт к интоксикации организма. Кстати, переработка - обжаривание, подсушивание, срезание пятнышек - не сделает такой хлеб безопасным. Он подлежит только уничтожению.

«АиФ»: - Подвержены ли этим хлебным болезням пирожные, булочки, торты, сушки?

М.К.: - Хлебобулочные изделия с пониженной влажностью (сушки, баранки, сухари) хлебным болезням не подвергаются, - утверждает Марина Костюченко. - Плесневение этой продукции возможно только при нарушении режима хранения. Для тортов и пирожных характерны другие виды порчи.

«АиФ»: - Можно ли разглядеть симптомы болезней в магазине?

М.К.: - Обнаружить порчу можно только дома. Первые признаки хлебных болезней появляются через сутки после изготовления. Рекомендации при выборе таковы: хлеб, приготовленный с соблюдением технологии, быстро восстанавливается после надавливания, имеет аккуратную форму, равномерную окраску, а на разрезе - однородную структуру.

«АиФ»: - Какие меры безопасности следует соблюдать?

М.К.: - Придерживайтесь простого правила: купленный хлеб не съедайте сразу, храните его при комнатной температуре 2-3 дня. Если он не покрылся плесенью и не появились другие признаки порчи - впредь покупайте изделия этого хлебозавода. Обычно вся продукция хлебокомбинатов готовится из одной муки, а если есть нарушения технологии и рецептуры, они будут во всей продукции.

Основные хлебные недуги

Плесневение хлеба
Что вызывает: споры плесени. Вопреки распространённому мнению плесневение вызывает не только неправильное хранение, но и нарушение рецептуры и технологии приготовления.
Типичные симптомы: затхлый запах, зеленовато-белые пятна на корке.

Картофельная болезнь
Что вызывает: бактерии, которые попадают в хлеб при сборе зерна и помоле. Картофельная палочка не погибает при выпечке.
Типичные симптомы: запах гниющих фруктов, тянущиеся нити, образующиеся при разламывании, тёмный и липкий мякиш. Поражается белый и серый хлеб, ржаной палочка обходит стороной.

Меловая болезнь
Что вызывает: дрожжеподобные грибы, которые попадают в хлеб с мукой. Обычно возникает при хранении хлеба в герметичной полиэтиленовой упаковке, в тёплом помещении.
Типичные симптомы: белые сухие пятна, похожие на мел, образующиеся на корке и мякише хлеба.

Кровяная болезнь
Что вызывает: бесспоровая бактерия, образующая пигмент красного цвета - продигиозин. Для развития этих бактерий необходимы высокая влажность воздуха, температура около 25°С, невысокая кислотность продукта.
Типичные симптомы: покраснение мякиша.

http://www.aif.ru/food/article/43273


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-06, 00:17 
Не в сети
Администратор.Мед консультант

Зарегистрирован: 14-02, 16:10
Сообщения: 1401
Откуда: Москва
Правда о современном хлебе


Интеграция России в мировую экономику сделала доступным для обывателя такие полезные новшества, как супермаркеты и фастфуды. А вместе с ними русские начали узнаваить о модифицированных продуктах, гормональном мясе, ожирении, аллергии и целиакии.

О последней загадочной болезни, про которую очень много известно на Западе, но еще мало известно у нас, принято не распространяться. Почему-то считается, что ею болеют только дети и передается она по наследству, и что страдающий этим странным заболеванием не может позволить себе есть хлеб.

Именно целиакия стала причиной того, что во всем мире стало снижаться потребление хлеба. Появились высказывания, что "хлеб - это яд". Особенно тяжело данная мысль воспринимается российскими врачами, ведь в сознании русского человека хлеб - это жизненная сила, и наши традиции хлебопечения одни из самых древних.

Русскому человеку очень тяжело поверить в мысль, что если ты ешь хлеб, то ты чахнешь и загибаешься, подставляешь себя под риск заболеть раком или стать бесплодным. Для нас хлеб всегда был здоровьем и грудным детям в деревне вместо соски давали хлебный мякиш и росли они розовощекими крепышами без диареи и запоров, без диатеза и астматической аллергии. Что же такое произошло? Почему хлеб вдруг стал убивать людей?

Чтобы понять, почему российские врачи так неохотно верят в существование целиакии необходимо иметь в виду, что ядом в данном случае становится не хлеб, а все продукты содержащие глютен. Поэтому во всем цивилизованном мире наряду с обычными глютеносодержащими продуктами вам всегда предложат продукты, свободные от него. Разумеется, они будут в несколько раз дороже. Просто глютен пришел в нашу жизнь и отравил ее через хлеб. Только российский хлеб ядом никогда не был, но он им может стать. Для этого у него теперь есть все возможности.

Но для начала придется сказать правду о целиакии. Разрушительное действие глютена впервые было обнаружено в середине прошлого века в Европе. Первыми на эту проблему обратили внимание финны, заболеванию подвергались малыши в возрасте до двух лет. Поскольку симптомы проявлялись у детей, родился миф о наследственном характере недуга. Тогда же медики назвали целиакию заболеванием кишечника, вызванным повреждением ворсинок тонкой кишки, которое приводит к нарушению кишечного всасывания.

Страшные симптомы болезни: вздутие живота, запоры, диарея, огромный живот и мышечная атрофия - у больных исчезали в считанные месяцы, сразу после того, как подопечным исключали из рациона хлеб. Так иностранные врачи пришли к мысли, что хлеб - это яд. Но поскольку по хлебной индустрии мог быть нанесен сокрушительный удар, возникновение болезни объяснили не качеством производимого хлеба, а генетикой. Дескать, есть такие странные люди, которые страдают непереносимостью хлебной клейковины.

Между тем американские и европейские хлебопеки вместо того, чтобы обратить внимание на тревожные тенденции, продолжали свою деятельность по дискредитации хлеба как здорового продукта. Делали они это, разумеется, не по злому умыслу, а исключительно из соображений бизнеса. В 1979 году в Америке, в штате Канзас, была создана Ассоциация производителей пшеничной клейковины, которая активно пропагандировала и продавала продукт нового тысячелетия, а именно сухую пшеничную клейковину - глютен.

Если отправиться в глубину веков и поднять старинные рецепты русских хлебопеков, то можно увидеть, что первостепенное значение они уделяли закваске и процессам брожения. В их представлении ценность хлеба заключалась в том, что он был живой, и жизнь ему отводилась короткая - не более двух суток. В древних рецептах подробно описывается, как бороться с очерствением или заплесневением, что нужно добавлять солод и пектин для удержания влаги, лецитин, то есть яйца, природные консерванты в виде сорбиновой кислоты и солей пропионовой кислоты. И всего одним предложением, в самом конце рецепта, о том, что для упругости хлебного теста можно использовать концентрат клейковины в размере 2-3% от веса муки.

Современные хлебопеки добавляют 4-6% клейковины только для улучшения структуры хлеба, а при разработке новых, дорогостоящих видов хлебной продукции, таких как печенье, кексы, вафли и бисквиты - от 20% до 40% клейковины. В составе начинок мучных и кондитерских изделий - до 50 % глютена от массы муки. Кроме того, глютен в качестве консерванта нашел широкое применение в обогащении готовых сухих завтраков, которые так любят наши дети, в йогуртах длительного хранения, в бифштексах, котлетах, замороженных продуктах, предназначенных для последующей жарки, сырах, крабовом мясе, искусственной рыбной икре, плавленых сырах, рыбных томатных консервах, шоколаде и жевательной резинке.

Больше других в использовании сухой пшеничной клейковины при производстве хлеба преуспели американцы. За последние 30 лет использование сухой пшеничной клейковины в мировом хлебопечении выросло в десятки раз, в первую очередь в передовых странах с развитой агропромышленной индустрией. Использование глютена позволяло хлебопекам добиваться пышного хлеба, который мог храниться и не портиться месяцами без особых финансовых, интеллектуальных и трудовых затрат. По признанию самих хлебопеков, тотальное засилье глютена в хлебопечении случилось исключительно по экономическим соображениям. Глютен добавляют в хлеб, чтобы удешевить его производство, потому что его использование позволяет производить качественный хлеб из низкосортной муки, а высокосортная мука очень дорога.

Под качеством подразумеваются визуальные параметры: такие как упругость, пышность и долгое хранение. Мысль о том, что хлеб должен быть живым, а не напичканным консервантами, ими в расчет не бралась. В свое оправдание хлебопеки развернули пропаганду глютена, как белкового продукта, имеющего важную ценность для здоровья человека и содержащего витамины группы В, А и Е.

Их эстафету, правда, уже тогда, когда в Америке заговорили о необходимости производства безглютеновых продуктов, с утроенным усердием подхватили российские дилеры. Вот рекламный тезис для производителей хлебной продукции: "Стремительное развитие технологий хлебопекарной промышленности позволяет в наши дни производить хлеб с высоким содержанием глютена, сохраняющий свои питательные свойства в особой вакуумной упаковке до одного года". А вот и другой, круче первого: "Сухая клейковина является натуральным ингредиентом, поэтому не существует пределов, ограничивающих ее использование в качестве добавки".

Предел, к сожалению, есть и имя ему - человеческий организм, который противостоит, борется и отказывается мутировать, обрекая человека на нечеловеческие страдания. Метеоризм, зловонный кал, афтозные язвы десен, потеря белизны зубов, мышечные судороги, менструальные боли, вздутие живота, аменорея, анемия, анорексия, болезненность суставов, запоры, депрессии, поведенческие проблемы, диарея, дерматиты, бесплодие у мужчин и женщин, общее недомогание, мышечная слабость, остеопороз, рвота, ожирение или наоборот, потеря в весе, рахитичный живот - это все признаки целиакии. За последние 40 лет клинические исследования в области этого заболевания потрясли врачей.

Поскольку глютен является водонерастворимым белком, он не растворяется не только в воде, но и в солях. Когда глютена в человеческом организме становится в избытке, он забивается в тонком кишечнике, как цемент, склеивая его тончайшие ворсинки, вызывая дистрофию тонкой кишки. В таком состоянии кишечник уже не в состоянии всасывать ни витамины, ни другие полезные вещества, о которых говорится в рекламных проспектах "продвинутых хлебопеков".

Результаты исследований украинских ученых, которые выявили скрытые формы болезни и назвали ее немой целиакией, похоже, могут уронить хлебные продажи в разы. Вячеслав Передерия, украинский гастроэнтеролог и заведующий кафедрой факультетской терапии N 1 Национального медицинского университета им. А. Богомольца опроверг утверждения о том, что целиакия - наследственное заболевание. Он заявил, что за последние годы целиакия стала самым частым заболеванием тонкого кишечника, которое поражает людей любого возраста, преимущественно взрослых в возрасте от 20 до 70 лет. Среди потребителей хлеба до 20 лет это заболевание встречается редко.

Выводы, к которым пришли украинские ученые, свидетельствует о том, что глютен накапливается в организме человека долгие годы, вызывая тяжелейшие патологии, которые врачи не могут связать с их истинной причиной. По мнению украинских ученых целиакия только в 30% имеет кишечные симптомы и в 70% - не кишечные. Кроме того, она маскируется под другие заболевания, такие как диабет первого типа, гепатит, колит, артрит, злокачественные опухоли, клеточные лимфомы, размягчение костной ткани, ротоглоточный рак и рак толстой и тонкой кишки.

Современная медицина не готова к такому повороту событий. Но самое трагическое, что непосредственная связь между потреблением в пищу продуктов, содержащих глютен, и клиническими симптомами отсутствует, как, к примеру, при аллергии. Иными словами, если ребенок любит булки в фастфуде, сыр, шоколад, сосиски, жевательную резинку, то, став взрослым, он может заболеть, к примеру, раком тонкой кишки. И вряд ли традиционный врач сможет установить, что причиной всему глютен.

По мнению Вячеслава Передерия, глютен стал ядом в результате резкого изменения питания человека и экологии. Повреждение стенок кишечника приводит к непереносимости лактозы, сахарозы, препятствует процессам метаболизма и вызывает интоксикацию. Короче, зацементировав кишечник глютеном, вы вряд ли можете рассчитывать на то, что пища, которую вы потребляете, пойдет вам в прок. Скорей всего она также станет ядом.

По счастью, Россия не является продвинутой агропромышленной страной, поэтому ее отсталость в данном случае сыграла на пользу здоровью нации. Российский хлеб, во многом благодаря тому, что он все еще не стал товаром, а продолжает оставаться социальным продуктом, можно употреблять в пищу без угрозы для жизни.

Тот, кто бывал за границей, хорошо помнит хруст на зубах этих ужасных "пластмассовых" булок, без вкуса и запаха, которые жуешь, как бумагу, или вид этого нарезанного хлеба для тостов в вакуумной упаковке, безжизненного и не покрывающегося плесенью месяцами. Тот, кто долго жил за границей, наверняка помнит жидкое тесто для блинов в специальных бутылках, которое не портится месяцами вне холодильника и глютеновую муку на прилавках супермаркетов, из которой русские эмигранты тщетно пытаются состряпать натуральные российские калачи, куличи и шаньги.

"Продвинутые" российские маркетологи, видимо ничего не знающие о тяжелых последствиях воздействия глютена на свой организм, вещают о прорыве на хлебном рынке России и "потребительской революции" в этом рыночном сегменте. Впав в эйфорию, видимо, в ожидании прибылей, они прогнозируют рост объемов продаж замороженного хлеба в России по самым скромным оценкам до 30% в год.

Они призывают крупных производителей, то есть хлебозаводы, переориентироваться на западные технологии и производство хлеба из замороженного полуфабриката для массового сегмента. По их мнению, это поможет дремучей России приблизиться к Западу и стать цивилизованной хлебной державой. Что ждет российского потребителя, когда хлеб в нашей стране станет товаром? Ответ очевиден: ничего хорошего.

Помимо вредного воздействия глютена на кишечники россиян, апологетам синтетического заморского хлеба стоит помнить и о том, что в Америке и Европе потребление хлеба ежегодно снижается, а количество безглютеновых ресторанов и магазинов растет.

Может быть, по этой причине технологии по производству глютенового замороженного хлеба ломятся в Россию под видом современных, чтобы нас, до сих пор носящих верюги и лапти и месящих тесто на дрожжах, научить уму-разуму. Только в царской России пекли самый лучший в мире хлеб, и тайны хлебопечения русских калачей могут стать неоспоримым конкурентным преимуществом современных российских хлебопеков, а хлеб не превратится в яд, а станет, как издревле повелось на Руси, - всему голова.

http://www.rodnoe.org/node/579

_________________
Prius quam incipias, consulto opus est (Прежде чем начать, обдумай)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-06, 11:31 
Не в сети
Кандидат биологических наук.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28-04, 17:36
Сообщения: 1194
Откуда: москва
Читал Себастьяна Кнейпа (моё водолечение)жившего в германии 130лет назад, так он ещё в те годы писал,что прогресс дошёл до того что в Гемании уже невозможно купить натурального качественного хлеба это его высказывание от 1897года,представляю что бы он сказал про наш хлеб из супермаркетов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-06, 13:37 
Не в сети
Мед консультант.

Зарегистрирован: 14-02, 20:16
Сообщения: 951
http://falsifikat.net/alkogol-energetic ... miksy.html

Пиво стало символом дружбы, без пива и бирмиксов стал не мыслим отдых на природе, невозможно расслабится после рабочего дня, футбольные болельщики не представляют себя без пива. Красивые картинки на бигбордах, телевизионная реклама сделала из пива культ.Молодежь спивается, но мало кто признает, что стал пивным алкоголиком. В соответствии с проведенными недавно исследованиями пиво – это один из основных законных наркотиков. Алкоголиками становятся именно из – за употребления пива. Но несмотря научно доказанные факты, производители навязывают людям мнение, что пиво не алкогольный напиток.

Бутылка светлого пива приравнивается к 50 – 60 гр. водки, нетрудно подсчитать, что 4 бутылки пива это 200 – 240 гр. водки.

Сделать пиво еще более привлекательным для молодежи помогли так называемые, бирмиксы. Бирмикс – это коктейль на основе искусственных пищевых добавок, с разными вкусами. Пиво и бирмиксы и слабоалкогольные напитки полностью химические продукты. Пиво, поставленное на поток не может быть натуральным продуктом, хоть производитель указывает в составе натуральный солод.

Пиво и бирмиксы провоцируют изменения в головном мозге, из -за снижения активности нервных клеток, изменяется их текстура, страдает печень, медики также предупреждают о нагрузке на почки, разрушаются сосуды лица. Лицо становится опухшим, у человека появляются характерные мешки под глазами, которые выдают любителя пива. У любителей пива большой риск получить инфаркт, а сердечно сосудистые заболевания гарантированы. Это связно с тем, что в пиве содержится кобальт, который используется для стабилизации пивной пены. Выпитое пиво в больших количествах приводит к увеличению сердечной мышцы и всей сердечно сосудистой системы, утолщению стенок, некрозах сердечной мышцы, сердце интенсивно увеличивается в размерах, становится дряблым, плохо прокачивает кровь, этот синдром медики называют «синдромом пивного сердца» или «капронового чулка». Проведенные исследования выявили, что у любителей пива содержание стабилизатора пивной пены в сердечной мышце в десять раз больше, по сравнению с теми, кто не употребляет пива. Поклонники пива страдают хроническими воспалительными процессами желудочно-кишечного тракта, язвой желудка. Не стоит пить пиво и бирмиксы на голодный желудок вы приобретете гастрит, или обострите те заболевания желудка, которые у вас уже есть. Если у вас повышенная кислотность желудка, то пиво и бирмикс вызовут у вас сильную изжогу. Количество химии в пиве, бирмиксе поражает диоксид углерода, бензоат натрия, цитрат натрия, ортофосфорная кислота, стабилизаторы, эмульгаторы. При приеме пива, вырабатывается много мочи, которая способствует выведению минеральных веществ из организма. Увеличивая риск возникновения злокачественных опухолей в нижних отделах моче выводящих путей. Пиво имеет сильное токсическое действие на ткани половых органов. В процессе спиртового брожения полностью сберегаются сопроводительные соединения более ядовитые; альдегиды, метанол, эфиры. Содержание которых, в сотни раз превышает уровень концентрации в водке, полученной после спиртовой очистки.

Женщины, которые не могут отказать себе в удовольствии попить холодного пивка или злоупотребляют синтетическими бирмиксами. Подвергают в 100 раз большей опасности раком молочной железы. У женщины грубеет голос и вырастают «пивные усы». А если женщина пьёт пиво во время беременности, она подвергает будущего ребенка серьёзной опасности. Пиво и бирмикс может вызвать уродство и сформировать у малыша генетическую наследственность склонности к алкоголизму.

Пиво и бирмиксы уже стали «народными» напитками, но нужно помнить, что ни какие искусственные красители и пищевые добавки не сделают его «фрешем» и, конечно же, не добавят витаминов. Алкоголь всегда останется алкоголем.
Среди людей распространено мнение, что пиво и бирмиксы самые безвредные алкогольные напитки. Медики сходятся в кардинально другом мнении. Проведенные эксперименты (в гастроэнтерологической закрытой клинике) в которых сравнивали лиц пьющих пиво и водку, другие алкогольные напитки было установлено, что пиво является самым вредным для организма. Первой почти всегда страдает печень, цирроз печени, поражение зрительного и слухового анализатора, панкреатит, миокардиодистрофия. Отмирают клетки головного мозга, тяжелые последствия пивного алкоголизма это молочнокислый ацидоз и гипо-натриемия. Газированные напитки, пиво, бирмиксы, слабоалкогольные напитки нарушают обмен веществ, что приводит к ожирению, они совершенно ненатуральны.

Что входит в состав пива, бирмиксов?

Е307- производится из растительного масла, защищает продукты от скисания. Это одна из разновидности витамина Е.

Е338- ортофосфорная кислота. На основе ортофосфорной кислоты делают пенопласт, негорючие плиты, огнезащитные краски, и многие другие строительные материалы, пропитывают дерево, для того что бы древесина не горела. В разных концентрациях применяют в пищевой промышленности.

Е331- цитрат натрия, используют как подкислитель в пищевой промышленности, также еще используют, в медицине для предупреждения свёртываемости крови. Получают из лимонной кислоты.

Е211 -бензоат натрия получают из нефти в белом кристаллическом порошке. Используют как консервант в газированных напитках, маринадах, сосисках. Людям чувствительным к аспирину и астматикам, не рекомендуется употреблять продукты, в составе которых есть бензоат натрия.

Е290- диоксид углерода, газ без цвета имеет кисловатый вкус. Получают из известняка, когда его обрабатывают кислотой. Им заправляют огнетушители, в производстве газированных напитков, в охладительных системах холодильников.

Е445- эмульгатор, стабилизатор. Используется в производстве гелей для душа, шампуней и других косметических средств, для того чтобы вещество оставалось однородном, и не распадалось на разные составляющие.

Е150d - один из видов карамели. Добывается из разных сортов сахара при помощи термической обаротки. Вызывает раздражение желудочно-кишечного тракта.

_________________
http://medizina.ipb.su


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-07, 00:40 
Не в сети
Администратор.Мед консультант

Зарегистрирован: 14-02, 16:10
Сообщения: 1401
Откуда: Москва
Спортивное питание не приносит пользы здоровью спортсменов

Современная индустрия, которая занимается производством и реализацией различных белковых и протеиновых добавок к пище, является одной из самых быстро растущих и динамично развивается. Но последние исследования ученых показывают, что на самом деле подобные добавки приносят пользы не больше, чем обычные продукты питания, богатые белками. А это значит, что дорогостоящие препараты вовсе не так эффективны, как описывают производители.
Очень часто спортсмены начинают употреблять белковые добавки для того, чтобы лучше переносить физические нагрузки. Но, по словам исследователей, все необходимые элементы можно получить и из обычного, но сбалансированного спортивного рациона питания.

Однако существует и обратная сторона медали. За несколько лет были проведены анализы более чем 600 различных продуктов спортивного питания. У 20% из них были найдены гормоны, в основном тестостерон, содержание которых не было указано на упаковке. Для некоторых людей бесконтрольное употребление гормонов может весьма негативно сказаться на состоянии здоровья. К тому же, нечестные производители заявляют, что пользу приносит именно белок, в то время как основное воздействие на организм оказывают гормональные соединения.

http://medstream.ru/news/53528.html

_________________
Prius quam incipias, consulto opus est (Прежде чем начать, обдумай)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-07, 14:04 
Не в сети
Администратор.Мед консультант

Зарегистрирован: 14-02, 16:10
Сообщения: 1401
Откуда: Москва
Сухие завтраки опасны для здоровья детей

Во всем мире стали очень популярны сухие завтраки, однако медмки предупреждают, что дошкольникам их есть вообще нельзя, а школьникам можно не больше 1-2 раз в неделю.

Производители сухих завтраков заявляют, что их продукция натурального происхождения и не вредит здоровью при частом употреблении. Однако представители ВОЗ подготовили доклад, в котором говорится, что наиболее распространенные детские сухие завтраки содержат ингредиенты, опасные для здоровья детей – красители, эмульгаторы, ароматизаторы, и на 50% состоят из сахара.

Эксперты подчеркнули, что детей привлекает красочная упаковка, хрустящие сладкие фигурки, а не состав, а родители считают такую пищу полезной из-за указания ряда витаминов и минеральных веществ на упаковке.

Законодательство Украины, в частности, запрещает использовать для производства детского питания вышеназванные компоненты, однако мы можем без труда их найти на прилавках магазинов.

Кроме того, специалистами было отмечено, что хлопья плохо влияют на пищеварение.

http://kishechnik.ru/news2011/suhie_zav ... vya_detej/

_________________
Prius quam incipias, consulto opus est (Прежде чем начать, обдумай)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-07, 15:42 
Не в сети
Администратор.Мед консультант

Зарегистрирован: 14-02, 16:10
Сообщения: 1401
Откуда: Москва
Нашла очень любопытную инструкцию по кормлению кошек в питомниках. Про готовые корма, кому интересно, почитайте сами - я, например, многого не знала. А вот про т.н. натуралку выложу целиком.

http://rusbluesilver.ru/stat-i/osobenno ... -v-prirode

Как уже говорилось выше, кошка является абсолютным хищником, поэтому её рацион в природе на все 100% состоит из мяса. Многие заводчики ошибочно полагают, что любое натуральное мясо состоит исключительно из одного белка. Это не верно. Мясо имеет в своём составе все 3 основных пищевых элемента: белки, жиры и углеводы. Причём в мясе разных животных соотношения между этими тремя основными компонентами разное. В мясе грызунов, которые составляют основной рацион кошек в природных условиях, белок составляет всего 40-50% (причём, белок, содержащийся в мясе грызунов достаточно легкоусвояемый, в отличии от белка, содержащегося в мясе крупного рогатого скота), а всё остальное – это углеводы, так как основным кормом грызунов являются злаковые культуры, и жир, потому что грызуны зимуют, а для этого им необходим запас жира. Кроме того, мясо грызунов богато витаминами группы «В», опять же за счёт злаковой пищи.

Наиболее богата белком говядина, но в природе на крупный рогатый скот из семейства кошачьих охотятся только львы, имеющие совершенно другой обмен веществ, нежели наши домашние кошки. Именно поэтому говядина не очень подходит для кошек в качестве основного корма, но может быть использована в качестве дополнительного прикорма.

Говядину лучше покупать не парную, а мороженную, так как при низкотемпературной промышленной заморозке убиваются все бактерии, представляющие собой клетку, состоящую на 80% из воды, которая под действием низкой температуры лопается, а вирусы крупного рогатого скота для кошек не представляют никакой опасности. В домашних условиях заморозить мясо до предельно низкой температуры (-20о и ниже) не представляется возможным, поэтому высок риск заражения при использовании сырого мяса. Говядину кошкам лучше давать именно в сыром виде после разморозки, так как при варке белок, содержащийся в мясе, денатурируется, а денатурированный белок переваривается кошками намного хуже.

Телятину кошкам лучше вообще не давать, так как не известно, почему этот телёнок пошёл под нож: то ли из-за того, что он был болен и его сначала пролечили антибиотиками, а потом решили пустить на мясо. К сожалению, большинство телятины, которая попадает на наши прилавки, - это телятина вынужденного убоя, она не заразная, потому что животное пролечили, но содержание антибиотиков в нём может зашкаливать. Если же телёнок изначально предназначался на мясо, но тогда его наверняка кололи гормонами. Чаще всего, телятина бывает сильно перегружена осколками антибиотиков и осколками искусственных гормонов. Кроме того, телятина, как мясо, содержит очень высокий уровень мочевой кислоты, которая не усваивается кошкой, а накапливается в её организме.

Говядина, как правило, содержит в себе меньшее количество синтетических гормонов и меньше мочевой кислоты, чем телятина, причём, мочевая кислота, содержащаяся, в говядине, усваивается кошкой куда лучше, чем мочевая кислота, содержащаяся в телятине.


Вместо говядины можно использовать баранину, которая является более чистым мясом в отношении гормонов, кроме того, баранина жирнее, чем говядина, поэтому соотношение между белком и жиром в баранине приближено к мясу грызунов. В отличие, от свинины, которая содержит в основном легкоплавкие жиры, баранина содержит тугоплавкие жиры, на их переваривание требуется больше времени, потому что они усваиваются организмом постепенно, по мере их высвобождения, что позволяет ферментам усвоить их в полном объёме. Кроме того, в бараньем мясе жир распределён в самом волокне, в отличие от свинины, где имеются жировые отложения. Конечно же, если ваше животное уже имело приводы по панкреатиту и холециститу, то баранину лучше не давать, но если кошка здорова, то для неё баранина вполне приемлема. Большим плюсом здесь является так же то, что овцы и бараны устойчивы к любым инфекциям, у них очень сильный природный иммунитет, поэтому они практически не болеют, а, следовательно, их не лечат антибиотиками, как коров, и не подкалывают гормонами, потому что при использовании гормонов в баранине не возможно получить такой большой прирост в весе, как на говядине и свинине, то есть использование гормонов в овцеводстве убыточно .


Свинина также, как и баранина, относится к жирному мясу, но её кошкам лучше не давать ни в каком виде, потому что свиньи могут являться носителями герпесвируса 7-го типа, вызывающего у кошек болезнь ауески – ложное бешенство. Причём сами свиньи устойчивы к действию этого вируса и никогда им не болеют, но очень часто являются его носителями. Кроме того, свинина плохо усваивается организмом кошки, за счёт высокого содержания в ней легкоплавких жиров, которые в отличии от бараньего жира, быстро растапливаются и организм не успевает их переварить, что в свою очередь ведёт к расстройству работы всего желудочно-кишечного тракта и часто приводит к поносам.

Наиболее подходящим мясом для кошек является крольчатина и мясо домашней птицы. Это мясо по своему составу приближено к мясу грызунов, которые являются главным рационом в питании домашних кошек. В этом мясе содержится меньше белка, чем в говядине и баранине, но больше углеводов, потому что основной рацион домашней птицы, так же как и грызунов, составляют злаковые культуры, богатые крахмалом. Мясо птицы можно давать только в варёном виде, так как все птичьи инфекции опасны для кошек, а вирусы при заморозке, даже при предельно низкой температуре, не погибают. Наиболее доступным и дешёвым птичьим мясом является курица, которую можно использовать в питании кошек, но следует учитывать, что на крупных промышленных птицефабриках кур подкалывают гормонами, которые оседают в бёдрах и окорочках. В этом отношении наиболее чистой частью являются куриные грудки, но если птица болела короновирусом, то он как раз, оседает именно в грудках.

Очень часто владельцы кошек жалуются, что у их животных аллергия на тот или иной вид мяса: курятину, говядину и т.д. Аллергии на мясо у кошки быть не может, у неё может быть аллергия на гормоны или антибиотики, которые содержаться в этом мясе.

Курицу для кошек лучше покупать не жирную, а синюшную, ту, которая продаётся в «Ашанах» в красных пакетиках – она имеет советский синюшный вид, именно с этой курицы получается хороший бульон, который легко желируется даже при комнатной температуре, при этом варить курицу нужно долго, около 1 часа, так, чтобы разварилось не только мясо, но и кости, тогда животным можно скармливать это мясо с измельчёнными хрящами, заправленными желированным бульоном. Использования куриных шеек в кормлении кошек не рекомендуется.

Если деньги позволяют, то лучше всего покупать не курицу, а индейку, а так же фазанов, рябчиков или перепелов. Этих птиц разводят не на крупных промышленных птицефабриках, а в относительно мелких фермерских хозяйствах, где не выгодно использовать дорогие гормональные препараты и синтетические комбикорма, - именно поэтому мясо этих птиц не содержит гормонов и антибиотиков, так как риск инфекции в таких хозяйствах намного ниже, чем на крупных птицефабриках. Индюки, практически, не подвержены короновирусу, так как у них лучше система кровообращения и иммунитет.

Крольчатина является идеальным диетическим мясом для кошек, так в природе кошки охотятся на кроликов.

Что касается рыбы, то здесь следует соблюдать осторожность. Дело в том, что в крови у кошек существует так называемый фосфорно-кальциевый баланс, который остаётся неизменным на протяжении всей их жизни. Если кошка будет питаться исключительно одной рыбой, которая богата фосфором, то это рано или поздно приведёт к дефициту кальция в организме, и тогда для поддержания фосфорно-кальциевого баланса крови, организм будет тянуть этот кальций из костей, что в свою очередь может вызвать их деформацию. Кроме того, избыточное потребление рыбы может спровоцировать мочекаменную болезнь, особенно у кастрированных животных. Именно поэтому кошек не следует слишком часто кормить рыбой. Вполне достаточно давать рыбу 1 раз в неделю, лучше всего по четвергам устраивать рыбный день. Кастрированным животным лучше полностью исключить рыбу из их рациона.

Рыбу лучше использовать только морскую, предпочтительнее красную (горбуша, кета, тунец) и обязательно, прошедшую термическую обработку, для предотвращения заражения паразитами и простейшими. Креветки кошкам лучше не давать, особенно в сыром виде, так как большинство из них заражены сакулиной, имеющей вид серой паутины или мокрого серого порошка. Саккулина опасна тем, что может прорастать в кровеносные сосуды.

Растительная пища не является основным питанием кошек и может быть использована только в качестве добавок к основному рациону.
Противники смешанного питания говорят, что в сухих, да и в любых промышленных кормах состав полностью сбалансирован по белкам, жирам, углеводам, а также микроэлементам, а, следовательно, добавлять натуралку туда нельзя, потому что перекосим состав. Дело в том, что сбалансированность корма зависит не столько от его состава, сколько оттого, что именно из этого состава кошка действительно усвоит. Именно поэтому я рекомендую смешанное питание, которое даёт животному возможность выбора

_________________
Prius quam incipias, consulto opus est (Прежде чем начать, обдумай)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09-08, 17:58 
Не в сети
Администратор.Мед консультант

Зарегистрирован: 14-02, 16:10
Сообщения: 1401
Откуда: Москва
Опасные консервы

Некоторые овощные и фруктовые консервы не просто бесполезны и калорийны, но и опасны для здоровья.

Появлением на наших столах баночек с маринованными помидорчиками, кабачковой икрой, лечо и ананасами мы обязаны французу Франсуа Апперу.

Именно этот гениальный человек в 1809 году придумал способ консервации продуктов, за что получил приличное вознаграждение от Наполеона и вечную благодарность от потомков. Консервы всем хороши (конечно, витамины в них искать бесполезно, зато есть клетчатка, минералы и белок), но они могут таить в себе страшную опасность под названием «ботулизм».

Именно в баночных условиях, при отсутствии кислорода и наличии богатой питательной среды, вредная бактерия чувствует себя особенно комфортно – активно размножается и выделяет токсин. Если человек съест зараженный продукт и вовремя не получит медицинскую помощь (иногда необходима вентиляция легких), возможны серьезные последствия вплоть до летального исхода. Чтобы обезопасить себя от ботулизма и других отравлений, перед покупкой внимательно осмотри винтовую крышку на стеклянной банке или верхушку жестянки – она должна быть совершенно ровной. Ни в коем случае не приобретай «вспученный» или подозрительный товар и обращай внимание на то, нет ли на нем ржавчины, подтеков и трещин. На винтовой крышке во время закрутки делают специальную «кнопочку безопасности» и откачивают воздух из пространства между рассолом и крышкой, поэтому при открывании ты должна услышать характерный хлопок: если его не будет, значит, технология производства консервов была нарушена и они могут быть опасны. Впрочем, отравление – не единственная неприятность, которая может тебя поджидать при употреблении неправильной баночной продукции.

Огурчики-помидорчики

Маринованные огурчики и помидорчики вкусны и низкокалорийны, однако желающим сохранить здоровье и стройность от них все-таки лучше отказаться. Любой маринад содержит много соли и уксусной кислоты. Первая вызывает жажду, задерживает воду в организме и таким образом становится причиной лишних килограммов. Кислота, в свою очередь, усиливает выработку желудочного сока и повышает аппетит, поэтому на солененьких огурчиках и помидорчиках ты точно не остановишься и захочешь заесть их отварной картошечкой, соляночкой, котлетками и прочей калорийной пищей.

Если перед тобой не стоит проблема веса, налегать на маринованные корнишончики тоже не стоит – соль и кислота раздражают слизистую, нарушают работу печени и могут стать причиной гастрита, язвы и прочих желудочно-кишечных проблем. Это касается любых консервов, однако чем больше соли и уксуса они содержат, тем вреднее становятся, поэтому старайся выбирать не маринованные помидорчики, а плоды в собственном соку (именно они являются источником ликопина для профилактики онкозаболеваний). С огурцами сложнее: с одной стороны, соленые лучше маринованных, однако без уксуса корнишончики и пикули долго не живут и могут стать причиной ботулизма. Поэтому в данном случае просто соблюдай норму (1-2 штучки за обед) и покупай наиболее качественные консервы. Для этого посмотри на дату изготовления продукта – она должна быть летне-осенней. Если же на этикетке указаны февраль или март, значит, производитель закупорил не свежие плоды, а купил зимой соленье или маринад в большой таре и просто разлил ее по маленьким баночкам. Говорить о высоком качестве подобной продукции точно нельзя.

Хорошие помидорчики и огурчики из банки должны быть ровными, подобранными точно по размеру (мелкие или среднего «фасона» предпочтительнее крупных и перезревших) и без лопнувшей кожицы. Если рассол мутный, такие консервы лучше не покупай. От совместных закруток, где огурцы и помидоры находятся в одной банке, тоже откажись: данные овощи слишком разные по своим химическим реакциям и способностью к консервации, поэтому могут не ужиться в одной таре и стать причиной отравления.

Икра «заморская»!

Из-за присутствия уксусной кислоты кабачковую и баклажанную икру сложно назвать идеальными диетическими продуктами, однако у них есть неоспоримые плюсы. Во-первых, в данных закусках очень мало калорий:

в 100 г – около 90 ккал. Во-вторых, они отлично улучшают моторику кишечника. Главное – выбери в магазине наиболее полезную икорку. Для этого прочитай этикетку и найди информацию о том, каким образом она была сделана. В одних случаях кабачки варят (на банке так и пишут: «Из уваренных плодов»), в других – жарят («из обжаренных»). Естественно, первый вариант лучше, правда, внешне такая икорка будет выглядеть бледнее своей жирненькой зажаристой подружки. Хорошая «заморская» должна быть густой, плавно скатываться по стеклянным стенкам банки и иметь однородную зернистую консистенцию.

Покупая любую овощную икру или консервированный салат, читай список ингредиентов: продукты в нем перечисляются по степени убывания. Так ты сможешь узнать, что в банке с надписью «Лечо» находится в основном морковка, а в «Закусоне из баклажанов» на самом деле главным героем является репчатый лук. У кабачковой икры, сделанной по ГОСТу, должен быть следующий состав: кабачки, лук, морковь, растительное масло, томатная паста, соль, сахар, пряности, уксус. В баклажанную помимо перечисленных продуктов входит сладкий перец, а вместо кабачков кладутся баклажаны. Некоторые производители грешат тем, что «улучшают» свои овощные консервы загустителями вроде крахмала, красителями и усилителями вкуса. Если увидишь подобные добавки с индексом «Е», не ешь такой продукт.

Горошек и кукуруза

Зеленый горошек и консервированную кукурузу мы обычно используем в небольших количествах в салатах, соусах и супах, поэтому большого вреда данные бобовые не принесут. Главное – не лопай их ложкой прямо из банки, не делай «холостяцкий» салат, заправив горошины майонезом, и не создавай знаменитый оливье – в этом случае получишь и лишние калории, и брожение в желудке. Если уж хочешь быть здоровой и красивой, добавляй горсть сочных бобовых в салаты из свежих овощей, готовь легкие гарниры и вари вегетарианские супчики.

Нередко в жестяных банках вместо сочных и нежных горошин или кукурузин обнаруживается сухой и безвкусный продукт. Чаще всего причина этого кроется в том, что производители делают свои консервы не из свежих, только что созревших растений, а из высушенных бобов. Их замачивают, возвращают в прежнюю форму и уже потом консервируют. Чтобы не оказаться обманутой, ищи на банке дату изготовления продукта – она должна быть летней, а не зимней или весенней.

Ешь ананасы, персики жуй!

Несколько лет назад был очень популярен миф о жиросжигательной сущности ананаса, поэтому худеющие девушки ящиками скупали баночки с консервированным фруктом, ели его, а потом неприятно удивлялись: вес не только не уменьшался, а, наоборот, стремительно прибавлялся. Все дело в сладком сиропе, в котором находятся ананасы, персики, абрикосы и прочие консервированные фрукты. Именно он делает вкусные компотики калорийными и опасными для фигуры. Впрочем, количество сахара в подобных консервах бывает различным, а значит, ты можешь выбрать наименее вредный десерт. Если заметишь, что на этикетке написано слово «компот», значит, рафинада в банке содержится от 18% и выше. Если же перед тобой «фрукты в сиропе», значит, жидкость будет не столь сладкой – сахара в ней до 10% (иногда производитель указывает точную цифру). Кстати, открыв заветную баночку, плоды съешь, а водичку лучше вылей или приготовь на ее основе желе для ребенка (из свежего ананаса оно не получится – сок этого фрукта разрушает желатин). Исключение можно сделать лишь для восстановленного сока, в котором плавают некоторые фрукты: яблочного, виноградного или ананасового. Впрочем, это большая редкость, и в большинстве случаев сироп делают из воды, сахара и лимонной кислоты.

Покупай ананас, нарезанный на кружочки, а персик – на половинки. Дело в том, что чаще всего на мелкие ломтики пускают не совсем идеальные плоды, предварительно срезав с них помятости и прочие дефекты. Фрукты должны быть спелыми, но не перезревшими или зелеными: абрикосы или персики с бочками травянистого оттенка выделяют токсин амигдалин, который пагубно влияет на мозговое кровообращение. К сожалению, чаще всего фрукты продают в непрозрачных жестянках, и ты не можешь увидеть соотношение плодов и сиропа. В идеале это 50/50, при этом жидкость должна полностью покрывать мякоть. Если же она отсутствует или ее мало, значит, в банке есть трещина, через которую внутрь могли просочиться вредные микроорганизмы. Другой вариант – производитель нарушил технологию (это всегда чревато неприятными последствиями) и использовал вялые или тщательно не пробланшированные фрукты, которые впитали в себя сироп.

Татьяна Богданова

http://kishechnik.ru/news2011/ppasnye_konservy/

_________________
Prius quam incipias, consulto opus est (Прежде чем начать, обдумай)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-08, 02:11 
Не в сети
Администратор.Мед консультант

Зарегистрирован: 14-02, 16:10
Сообщения: 1401
Откуда: Москва
Рыба смертельно опасна!

Заслуженный профессор МГУ, академик, председатель секции химии РАЕН, эксперт ООН по химической безопасности Валерий Петросян заявил о том, что частое употребление в пищу блюд из рыбы и морепродуктов чревато риском заражения для здоровья смертельно опасными заболеваниями. По мнению ученого, из-за глобального промышленного химического загрязнения водной среды, в организмах морских и речных обитателей концентрируются смертельно опасные органические соединения ртути (так называемая, метилртуть), которая попадая и накапливаясь в организме человека к необратимым изменениям, практически не поддающимся эффективному лечению, пишет sunhome.ru.


По словам Петросяна, это вещество, которое во много раз превышает по степени токсичности такой известный яд как сулема, легко попадает в кровь и мозг человека, употребляющего рыбу и морепродукты, поясняет "Новый регион". Результат - тяжелое поражение центральной нервной системы, атаксию (расстройство согласованности в сокращении различных групп мышц), нарушения зрения, парастезию (ощущения онемения, покалывания, ползания мурашек и т.д.), дизартрию (расстройство речи), нарушение слуха, боль в конечностях."В водную экосистему Земли ежегодно попадают десятки тысяч тонн неорганических соединений ртути, - заявил профессор Петросян. - Микроорганизмы в загрязненной ртутью воде легко переводят неорганические соединения ртути в ион метилртути, которая затем попадает в организм рыб, крабов, кальмаров, креветок и т.д", - отметил ученый.


По его словам, в Европе и Северной Америке организации здравоохранения уже выступили с рекомендацией гражданам употреблять в пищу рыбу и морепродукты не чаще одного раза в месяц. Однако, при этом, ни в одном супермаркете мира, включая дорогие эко-гастрономы, на упаковках с рыбой и морепродуктами, вы не найдете информации о содержании в них метилртути, так как проведение анализа на содержание этого яда в продуктах слишком дорого. По словам профессора Петросяна, первыми с проблемой массового отравления метилртутью столкнулись японцы еще 50 лет назад, в чьем пищевом рационе преобладают блюда из рыбы и морепродуктов. С тех пор случаи отравления были зафиксированы практически во всех уголках мира. По мнению ученого, отсутствие слива отходов промышленных предприятий в конкретный водоем не является гарантией его экологической чистоты. "Исследования показали, что значительная часть вредных химических элементов попадает в водоемы из атмосферы. Испаряясь из загрязненных водоемов вредные вещества могут преодолевать значительные расстояния и выпадать в совершенно другом месте земного шара в виде атмосферных осадков", - сообщил ученый.

http://www.moscowuniversityclub.ru/home.asp?artId=11578

_________________
Prius quam incipias, consulto opus est (Прежде чем начать, обдумай)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-08, 23:37 
Не в сети
участник

Зарегистрирован: 22-08, 17:54
Сообщения: 58
sabbath писал(а):
Несколько лет назад был очень популярен миф о жиросжигательной сущности ананаса,/


Лучшая закусь под водочку, а все остальное.... :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-10, 00:20 
Не в сети
Администратор.Мед консультант

Зарегистрирован: 14-02, 16:10
Сообщения: 1401
Откуда: Москва
Соки в пакетах могут вызывать рак

Фруктовые пакетированные соки повышают риск возникновения рака толстой кишки, считают австралийские исследователи.

Ученые провели исследование, в ходе которого выяснили, что магазинные соки в пакетах представляют опасность для здоровья. Вредное воздействие на организм происходит из-за высокой концентрации сахара в соках и потере полезных свойств фруктов после промышленной обработки. Такие соки нарушают естественный бактериальный баланс в организме, проявляя канцерогенные свойства, сообщили специалисты.

Эксперты установили, что даже три стакана фруктового сока в день представляют опасность для здоровья. Медики рекомендуют вместо соков предпочесть капусту брокколи, цветную капусту и яблоки, чтобы избежать риска возникновения онкологических заболеваний.

Также мы ранее сообщали, что фруктовые соки нарушают всасывание лекарств.

http://www.medicinform.net/news/news23676.htm

Фруктовые соки нарушают всасывание лекарств

Канадские ученые обнаружили новый механизм взаимодействия лекарств с фруктовыми соками, свидетельствующий о недопустимости их совместного приема. Он заключается в нарушении всасывания некоторых лекарств под действием компонентов соков.

До сих пор было известно лишь влияние грейпфрутового сока на метаболизм некоторых препаратов. Оно заключается в том, что бергамоттин, содержащийся в грейпфрутах, подавляет активность фермента CYP3A4, который расщепляет около 50 существующих лекарств. Таким образом, повышается концентрация этих препаратов в плазме крови и замедляется их выведение.

Ученые из Университета Западного Онтарио исследовали взаимодействие грейпфрутового сока с антигистаминным препаратом фексофенадином, который не метаболизируется с участием CYP3A4. Для этого трем группам здоровых добровольцев предложили принять фексофенадин с грейпфрутовым соком, раствором нарингина (вещества, придающего грейпфруту горький привкус) и чистой водой.

Оказалось, что при приеме препарата с соком всасывается лишь половина того количества, которое всасывается при приеме с водой. Ученые также установили, что этот эффект обусловлен тем, что нарингин подавляет белок OATP1A2, переносящий лекарства из просвета кишечника в кровь. Аналогичные свойства обнаружены у апельсинового и яблочного соков.

На сегодняшний день выявлено нарушение всасывания под действием указанных соков следующих препаратов: бета-блокаторов атенолола, целипролола и талинолола; цитостатиков циклоспорина и этопозида; противомикробных и противогрибковых препаратов ципрофлоксацина, левофлоксацина и итраконазола. Руководитель исследования профессор Дэвид Бэйли (David G. Bailey) считает, что этот список далеко не полон, и напоминает о том, что лекарства рекомендуется запивать чистой водой.

http://medicinform.net/news/news8734.htm

_________________
Prius quam incipias, consulto opus est (Прежде чем начать, обдумай)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB