Альтернативное лечение рака

теоретическое решение проблемы рака
Текущее время: 20-04, 16:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Аптека
СообщениеДобавлено: 16-02, 16:59 
Не в сети
активист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14-02, 20:01
Сообщения: 163
Откуда: Москва
Вобэнзим в онкологии

Тема сегодняшнего рассказа об уникальном препарате “Вобэнзим” - его применение в онкологии, традиционно одной из самых сложных с точки зрения лечения сфер медицины.
Результаты ряда фундаментальных клинических исследований свидетельствуют о том, что энзимы (ферменты растительного и животного происхождения) способны блокировать некоторые важные ступени канцерогенеза. Так, доказано свойство энзимных комплексов увеличивать синтез ключевых в опухолевом процессе веществ (цитокинов) и снижать их токсические эффекты. В случаях солидных опухолей (опухоли желудочно-кишечного тракта, печени, легкого, яичников и др.) и формирования отдаленных метастазов обнаружена способность энзимов ограничивать процессы размножения на раковых клетках так называемых адгезивных молекул (от лат. adhaesio - “прилипание”) и даже отщеплять их с поверхности тканей.
Безусловно, энзимотерапия не является альтернативой существующим методам лечения злокачественных опухолей. Однако она незаменима при проведении паллиативного, поддерживающего и симптоматического лечения. Возможности эффективной энзимотерапии в улучшении качества жизни онкологических больных давно известны. Применение препарата “Вобэнзим” актуально и оправдано при проведении химио- и лучевой терапии, комбинированных методах лечения на относительно ранних и операбельных стадиях развития заболевания. Дело в том, что применяемые в онкологии препараты-цитостатики имеют ряд токсических осложнений: подавление мозгового кроветворения и естественного иммунитета, нарушение функции основных систем жизнеобеспечения (желудочно-кишечного тракта, мочевыделительной системы) и обострение инфекционных процессов. Благодаря уникальному естественному воздействию на биохимические процессы “Вобэнзим” обеспечивает смягчение или даже устранение этих тяжелых побочных эффектов (в особенности инфекционных осложнений), снижает вероятность возникновения лимфатических отеков после операционных вмешательств и одновременно улучшает заживление послеоперационных ран.
В последнее время энзимотерапия получила широкое распространение при лечении некоторых форм мастопатии молочных желез. По данным зарубежных исследователей, комбинация “Вобэнзима” с витаминами А и Е эффективна у 85% пациенток (рекомендуемая доза в данном случае составляет 10 драже 2 раза в день). Обнадеживают и другие факты применения “Вобэнзима” в комплексе с химиотерапией.
Обратитесь к своему лечащему врачу, и он подберет для вас оптимальную схему приема препарата.
http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=AB ... 319E5D8C79


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-02, 17:01 
Не в сети
активист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14-02, 20:01
Сообщения: 163
Откуда: Москва
ТРАНСФЕР ФАКТОР
Настройка иммунитета


К таким иммунодомуляторам относится Трансфер Фактор, представляющий собой природный пептид, получаемый из молозива коров. Основной функцией этого пептида в организме является обеспечение иммунной защиты от микробов (бактерий, вирусов, грибов, простейших), раковых клеток и других антигенных веществ, способных привести к нарушению жизненно-важных процессов в организме. Трансфер Фактор стимулирует клеточное звено иммунной системы, в частности, лимфоциты-киллеры, активируют выработку иммуноцитокинов, регулирует функции иммунитета.

Достоинством Трансфер Фактора является то, что он обладает высокой активирующей способностью воздействия на иммунную систему, широким спектром действия, абсолютно безопасен и безвреден, применяется перорально в виде желатиновых капсул, не имеет противопоказаний к применению, не вызывает побочных действий, одинаково эффективен для взрослых и детей.

Трансфер Фактор уже многие годы успешно используется для коррекции и профилактики бактериальных, вирусных, грибковых инфекций, паразитарных болезней, при аутоиммунных, неврастенических, аллергических и эндокринных расстройствах; первичных и вторичных иммунодефицитах; при болезнях, сопровождающихся нарушениями функций иммунной системы.

Преимуществом Трансфер Фактора является и то, что он может использоваться в качестве пищевой добавки в сочетании с другими композициями, в частности, с адаптогенами и микронутриентами, способствующими повышению резистентности организма.
Показания
Аллергии, астма, рак, синдром хронической усталости, болезнь Крона, простуда, грипп, экзема, фибромиалгия, гепатиты С и В, СПИД, инфекции, рассеянный склероз, волчанка, псориаз, синуситы, туберкулез, сахарный диабет и многие другие заболевания.

http://www.medkrug.ru/medicament/show/12346


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-10, 19:15 
Не в сети
Администратор.Мед консультант

Зарегистрирован: 14-02, 16:10
Сообщения: 1401
Откуда: Москва
Пирогенал, влияние на иммунитет

Пирогенал - препарат, созданный под руководством X. X. Планельеса, содержит липополисахариды из Pseudomonas aeruginosa. Активность пирогенала измеряется в МПД. Одна МПД - количество препарата, которое при внутривенном введении кролику повышает температуру его тела на 0,6 °С. Для проведения курсовой терапии устанавливают разовую дозу, вызывающую повышение температуры до 37,5-38 °С. МПД для кроликов составляет 0,001 мкг/кг.

Пирогенал - препарат, удовлетворяющий требованиям, предъявляемым к фармакологическим средствам, согласно которым известное вещество должно стандартизироваться по активности в фармакологическом эксперименте и дозироваться по определенному функциональному показателю. Пирогенал малотоксичен: летальную дозу его для мышей, крыс, морских свинок установить не удалось, несмотря на использование доз, превышающих терапевтические в 10 000 раз.

Препарат давно вошел в арсенал средств неспецифической стимулирующей терапии. Он вызывает кратковременную (в течение нескольких часов) лейкопению, сменяющуюся лейкоцитозом, и повышает фагоцитарную функцию лейкоцитов. Из ряда экспериментальных и клинических данных об этой стороне действия пирогенала остановимся на одном из последних исследований, выполненном в соответствии с современными нормами проведения клинического эксперимента.

Практически здоровые лица были разделены по случайному признаку на 2 группы, в одной из которых испытуемым вводили пирогенал в дозе 100 МПД, в другой - физиологический раствор (плацебо). Через 12 ч в периферической крови испытуемых 1-й группы выявлено нарастание числа лейкоцитов на 40-50%, главным образом, за счет палочкоядерных и сегментоядерных нейтрофилов, с одновременным повышением фагоцитарного числа, показателя завершенности фагоцитоза, активности кислой и щелочной фосфатазы, пироксидазы и цитохромоксидазы. Через 24 ч лейкоцитоз прекращался, но процентное содержание нейтрофилов осталось повышенным, активность же фагоцитов и внутриклеточных ферментов продолжала возрастать. Подобное действие пирогенала на лейкоциты типично для всех липополисахаридных препаратов.

Пирогенал также повышает фагоцитарную активность макрофагов. Как установлено в нашей лаборатории в опытах на мышах и кроликах, однократное введение пирогенала стимулирует поглотительную функцию макрофагальной системы более значительно, чем многократное на протяжении 7-10 дней. Стимулирующий эффект продолжается не менее недели и проявляется не только у интактных животных, но и в условиях ингибиции макрофагальной системы левомицетином и гидрокортизоном. Об активации фагоцитарной активности макрофагов пирогеналом на фоне антибиотикотерапии сообщают также Е. П. Шувалова и Г. П. Кондратенко. Для углубления представлений о механизме действия пирогенала важна недавно выявленная его способность активировать макрофаги in vitro.

В организации неспецифической защиты против инфекций, быстро наступающей после введения агентов полисахаридной природы, основное значение придается активации фагоцитоза. Пассивно перенести это состояние введением сыворотки не удается.
Как и другие ЛПС, пирогенал проявляет адъювантные свойства, повышая иммунный ответ к различным антигенам.

Строгого доказательства того, вызваны ли приведенные выше изменения механизма иммунопотенцирующего действия ЛПС (в частности, способность к поликлональной активации) конкретно действием пирогенала (как и в случае продигиозана), до настоящего времени не представлено. В то же время нет и достаточных оснований для выделения принципиальных отличий механизма действия этих препаратов от механизма иммуностимулирующего эффекта липополисахаридов вообще.

В 60-е годы неоднократно указывалось на решающее значение в механизме адъювантного действия пирогенала повышения под его влиянием синтеза белка в клетках печени, в частности в ее макрофагальных элементах, но только сравнительно недавно приведены прямые доказательства участия циклических нуклеотидов в реализации иммуномодулирующего действия пирогенала.

Отчетливая стимуляция образования АОК в селезенке мышей, иммунизированных вакциной Е. coli, убитой нагреванием, при введении пирогенала в дозе 0,1 мкг не сопровождалась существенным увеличением общего количества спленоцитов, т. е. у пирогенала, по-видимому, слабо выражена способность неспецифически активировать пролиферацию лимфоидных клеток.

Не исключено, что, как и при действии других липополисахаридов, стимуляция макрофагов пирогеналом осуществляется не только непосредственно, но и через активацию В-лимфоцитов. В частности, этим может быть объяснена задержка миграции моноцитов в «кожное окно» при внутрикожном введении пирогенала у здоровых людей.

Мобилизация фагоцитарных механизмов вместе со стимуляцией антителообразования и гуморальных неспецифических факторов защиты может быть причиной повышения антиинфекционной резистентности под влиянием пирогенала. Пирогенал повышает эффективность антибиотикотерапии экспериментальных инфекций. Отмечено также увеличение резистентности мышей к летальному действию эндотоксина.

Противоинфекционный эффект зависит от времени воздействия пирогенала по отношению к моменту заражения, от его дозы и кратности инъекций. Частые, многократные введения пирогенала способны снизить резистентность животных к инфекции.

Пирогенал как средство повышения антиинфекционной устойчивости организма не получил распространения при острых инфекционных заболеваниях по причине не только недостаточно высокого повышения резистентности, но и мощного пирогенного эффекта, хотя лихорадка, как известно, повышает резистентность организма к ряду инфекций, вызывая благоприятные метаболические и иммунологические сдвиги. Конечно, в общей картине таких изменений при инфекции и воздействии пирогенов очень не просто выявить вклад гипертермии в сравнении с действием эндогенных пирогенов и других патогенетических факторов, хотя механизм и значение пирогенного эффекта бактериальных пирогенов неоднократно обсуждались.

Модуляция температурного режима, влияя на кинетику биохимических процессов, не может не отражаться на иммунологических механизмах. Показана, например у кролика, линейная зависимость между интенсивностью фагоцитоза частиц латекса альвеолярными макрофагами в диапазоне температур от 35 до 40 °С. При гипертермии, вызываемой у здоровых людей, помещенных в ванну, постепенным повышением температуры воды, у испытуемых наблюдается увеличение количества лейкоцитов в периферической крови и снижение числа Т-лимфоцитов. При этом наступает, по-видимому, не истинный дефицит Т-лимфоцитов, а нарушение их способности к образованию розеток с ЭБ. Вместе с тем возрастание фагоцитоза под влиянием пирогенала далеко не всегда соответствует уровню гипертермии.

В сложной, недостаточно изученной взаимосвязи бактериальных пирогенов, лихорадки и резистентности с определенностью установлена роль освобождающихся из лейкоцитов эндогенных пирогенов, вызывающих развитие лихорадки и мобилизующих механизмы неспецифической резистентности.

Существует мнение, что повышение температуры тела, вызываемое пирогеналом, стимулируя размножение опухолевых клеток, сенсибилизирует их к действию циклофосфана. Уместно заметить, что убедительных свидетельств позитивного влияния гипертермии на противоопухолевый иммунитет нет, а противоположные данные имеются.

Большинство авторов связывают гипертермию главным образом с ограничением теплоотдачи. Отмечаются и видовые различия в пирогенной реакции на пирогенал: белые мыши менее чувствительны, чем кролики.

Пирогеналовая лихорадка сопровождается подъемом уровня 11-ОКС в крови. Стрессорное воздействие не связано с лихорадкой, которая направлена на подавление реактивности коры надпочечников. При лихорадке, вызванной лейкоцитарным пирогеном, стимуляция гипофизарно-адреналовой системы не отмечена. Однако, по данным О. Ш. Джексенбаева, действие пирогенала на гипофизарно-адреналовую систему опосредуется, хотя и не полностью, эндогенными пирогенами, которые являются основным патогенетическим фактором повышения температуры.

Иммунотропное выражение стрессорного действия пирогенала наиболее отчетливо проявляется в отношении вилочковой железы, вызывая дегенерацию и гибель тимоцитов, характерную для введения гидрокортизона.

Глюкокортикоиды заметно модифицируют характер пирогеналовой лихорадки. Предварительное введение кроликам гидрокортизона ведет к некоторому запаздыванию подъема температуры и более позднему, слабому и кратковременному, снижению числа лейкоцитов в периферической крови. Запаздывает также лимфоцитопеническая реакция, нейтрофилия же наступает раньше и бывает более выраженной. Увеличение латентного периода лихорадочной реакции связывают обычно с изменением сосудистой проницаемости под влиянием гидрокортизона, не исключая влияния этого гормона на функциональное состояние центра терморегуляции. В опытах А. В. Сорокина предварительная обработка кроликов актиномицином, как и кортизоном, значительно ослабляла лихорадочную реакцию на пирогенал, т. е. фармакологический фон может модифицировать его пирогенный эффект.

Основная клиническая область использования пирогенала как средства неспецифической стимулирующей терапии: хронические инфекционно-воспалительные заболевания. Накоплен довольно значительный опыт применения препарата в комплексной терапии туберкулеза легких при отсутствии или недостаточной выраженности эффекта химиопрепаратов. Терапию пирогеналом начинают с внутримышечной инъекции 50 МПД. При хорошей переносимости препарата его вводят в возрастающих дозах (максимум 800-2000 МПД), 3 раза в неделю. Для усиления пирогенного действия используют внутривенное введение, начиная с 5 МПД, с увеличением каждой очередной дозы на 5 МПД. Максимальная доза при этом методе не превышает 100 МПД. Лечение пирогеналом начинают одновременно с антибактериальной терапией или на 1-2 месяца позже. Курс лечения включает 25-30 введений. Повторные курсы проводят после 2-недельного перерыва.

Включение пирогенала в комплексную терапию ускоряет закрытие полостей распада у больных, у которых впервые выявлены туберкулез легких, и улучшает клинический эффект у больных, ранее безуспешно леченных только антибактериальными средствами. Наибольшую эффективность отмечают при кавернозной, инфильтративной и диссеминированной форме туберкулеза легких. При фибринозно-кавернозной форме и туберкулемах эффект значительно слабее.

Динамика иммунологических сдвигов характеризуется стимуляцией неспецифической реактивности, выявляемой в тесте РБТЛ с ФГА, и тенденцией к нормализации специфической реактивности (подобно влиянию туберкулина). Высокие исходные показатели торможения миграции снижаются, низкие - повышаются.

Положительные результаты клинического применения пирогенала наряду с его способностью стимулировать иммунитет и повышать эффективность антибиотикотерапии, по-видимому, связаны также с противовоспалительным, десенсибилизирующим и фибринолитическими эффектами и с усилением регенеративных процессов в тканях.

Показана целесообразность включения пирогенала и в комплексную терапию хронического пиелонефрита и воспалительных процессов во внутренних женских половых органах, а также эпидидимита и простатита. Пирогенал давно уже используется при лечении сифилиса, известна его определенная эффективность при склеродермии; представлены экспериментальные данные об эффективности препарата и в лечении дизентерии.

Использование пирогенала при химиотерапии в онкологии позволяет проводить курс с уменьшением объема или полным исключением гемозаместительных и гемостимулирующих мероприятий. О целесообразности применения пирогенала в онкологии свидетельствуют и экспериментальные наблюдения: препарат уменьшает прививаемость и задерживает рост опухолей, усиливает противоопухолевую активность лучевой и химиотерапии.

Противовоспалительные и антиаллергические свойства пирогенала используются при некоторых кожных заболеваниях, однако необходимо подчеркнуть противоречивость сведений об антиаллергической способности препарата. Данные экспериментов и клинических наблюдений о десенсибилизирующих свойствах пирогенала не нашли подтверждения в опытах Л. П. Копытовской и Л. Н. Быстровой, В. А. Самцова, Г. А. Инсаровой, а также в клинике при лечении бронхиальной астмы. Так, в экспериментах Г. А. Инсаровой введение пирогенала не препятствовало развитию анафилактического шока у собак и морских свинок, а также феномена Артюса и Шварцмана у кроликов и приступов экспериментальной бронхиальной астмы у морских свинок, а в ряде случаев даже усугубляло тяжесть аллергических реакций. Некоторые показания к применению пирогенала прямо не связаны с его иммуномодулирующим действием.

При введении пирогенала могут отмечаться головная боль, боли в пояснице и суставах, озноб. Эти побочные реакции продолжаются обычно не более 6-8 ч. Осторожного применения в уменьшенных дозах требуют больные с гипертонией и сахарным диабетом. Препарат противопоказан при беременности и больным с острыми лихорадочными заболеваниями.

Будучи индуктором интерферона и эффективным препаратом при профилактическом использовании, пирогенал значительно снижает резистентность к вирусным инфекциям. Поэтому подозрение на инфицированность вирусом гриппа и диагностирование гриппа - прямое противопоказание к назначению пирогенала.

До последнего времени механизм отрицательного влияния пирогенала на течение вирусной инфекции оставался нераскрытым. И только недавно А. С. Толыбеков и. Л. А. Вишнякова в опытах с экспериментальной орнитозной инфекцией у мышей (возбудители орнитоза - хламидии, подобно вирусам, являются облигатными внутриклеточными паразитами) установили, что в основе такого действия пирогенала лежит его избирательное повреждающее влияние на макрофаги, содержащие колонии возбудителя, снижение пролиферации и миграции мононуклеарных фагоцитов, подавление местной лейкоцитарной реакции. Это приводит к интенсификации размножения возбудителя, ранней генерализации инфекции и повышенной летальности. Отрицательное действие пирогенала не связано с нарушением функции лимфоцитов.

С точки зрения профилактического использования пирогенала представляет интерес вопрос об интерференции его действия с другими фармакологическими агентами.

На фоне введения пирогенала усиливается токсическое действие кофеина, кордиамина, стрихнина; действие эфедрина не изменяется, а чувствительность к токсическому действию прозерина и морфина уменьшается. Таким образом, повышение пирогеналом антитоксической функции печени не является универсальным, а чувствительность к разным фармакологическим средствам под его влиянием изменяется неоднозначно.

http://www.blackpantera.ru/useful/healt ... ary/19386/

_________________
Prius quam incipias, consulto opus est (Прежде чем начать, обдумай)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-10, 20:19 
Не в сети
Кандидат биологических наук.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28-04, 17:36
Сообщения: 1194
Откуда: москва
В статье есть неувязочки...

,,,Будучи индуктором интерферона и эффективным препаратом при профилактическом использовании, пирогенал значительно снижает резистентность к вирусным инфекциям. Поэтому подозрение на инфицированность вирусом гриппа и диагностирование гриппа - прямое противопоказание к назначению пирогенала,,,,

Если пирогенал индуктор интерферона,так наоборот он должен повышать резистентность а не понижать....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-10, 00:05 
Не в сети
Администратор.Мед консультант

Зарегистрирован: 14-02, 16:10
Сообщения: 1401
Откуда: Москва
Так, вроде бы, объясняют в следующем абзаце:

Цитата:
До последнего времени механизм отрицательного влияния пирогенала на течение вирусной инфекции оставался нераскрытым. И только недавно А. С. Толыбеков и. Л. А. Вишнякова в опытах с экспериментальной орнитозной инфекцией у мышей (возбудители орнитоза - хламидии, подобно вирусам, являются облигатными внутриклеточными паразитами) установили, что в основе такого действия пирогенала лежит его избирательное повреждающее влияние на макрофаги, содержащие колонии возбудителя, снижение пролиферации и миграции мононуклеарных фагоцитов, подавление местной лейкоцитарной реакции. Это приводит к интенсификации размножения возбудителя, ранней генерализации инфекции и повышенной летальности. Отрицательное действие пирогенала не связано с нарушением функции лимфоцитов.

_________________
Prius quam incipias, consulto opus est (Прежде чем начать, обдумай)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09-10, 18:15 
Не в сети
почетный старожил

Зарегистрирован: 12-02, 19:01
Сообщения: 1065
Откуда: омск
Прошедшее десятилетие было не самым удачным для фармацевтических компаний и производителей медицинского оборудования. И те и другие постоянно сталкивались с проблемами безопасности продукции. Хуже всего пришлось Johnson & Johnson: компания даже вынуждена была отчитываться в Конгрессе за дефектную партию детских препаратов Motrin, Tylenol и других лекарств.

В одних случаях на упаковке была неправильно указана доза, в других — источником проблем было само действующее вещество, утверждает Комиссия по контролю за лекарствами и питательным веществами (FDA). Пациенты, скорее всего, не пострадали — чего нельзя сказать о репутации Johnson & Johnson.

Motrin — лишь последняя в череде неудач, подпортивших репутацию фармацевтов. Производителям лекарств и медицинского оборудования нравится думать, что они развивают медицину, и, как правило, это так. Их исследования позволили создать прорывные препараты вроде Gleevec (против лейкемии) или Zocor (снижающего уровень холестерина в крови). Но чаще, чем готовы признать участники рынка, попытки исцеления приводят к печальным результатам.

Десять лет назад считалось, что секвенирование генома откроет бесконечный источник новых лекарств. Ничего подобного не случилось. Количество новых препаратов не увеличилось, а на стареющие медицинские хиты валились неудачи.

Решающий удар пришелся на 2004 год, когда компания Merck отозвала Vioxx. Компания активно рекламировала лекарство как безопасное обезболивающее, поскольку оно, в отличие от конкурентов, не вызывало язвы. Но выяснилось, что препарат увеличивает вероятность сердечных приступов. В Merck замалчивали историю с сердечными приступами несколько лет, пока можно было оспаривать факты. Компании удалось ограничить сумму судебных выплат $5 млрд, но эхо скандала с Vioxx до сих пор продолжает отдаваться по всей отрасли. Возможные побочные эффекты лекарств, особенно на сердце, стали проверяться куда тщательнее. Из-за этого упали, например, продажи препарата от диабета Avandia производства GlaxoSmithKline.

С тех пор проблемы с безопасностью были выявлены у множества лекарств и медицинских приспособлений. Антидепрессанты, как оказалось, могут повышать уровень суицидальных настроений у детей и подростков. В некоторых сердечных дефибрилляторах обнаружились бракованные провода, которые могли отказать в самый нужный момент. Продажи Trasylol фирмы Bayer (препарат уменьшает кровотечения при полостных операциях) были приостановлены после того, как группа независимых исследователей показала повышение риска смерти пациентов в результате его использования.

Проблема отчасти в том, что фармакологический бизнес зависит от блокбастеров больше, чем любой другой, кроме, пожалуй, Голливуда. Чтобы создать один-единственный хит, надо перепробовать сотни потенциальных лекарств и потратить больше $1 млрд. Награда за это может быть огромной: понижающий уровень холестерина Lipitor фирмы Pfizer заработал в прошлом году больше денег, чем кассы всех кинотеатров Америки, — $11 млрд против $10,3 млрд.

Чтобы отсеять сильно токсичные препараты, годятся и небольшие исследования. Но большинству массовых препаратов требуются обширные клинические испытания на тысячах пациентов. Некоторые редкие, но очень серьезные проблемы выявляются только после того, как препарат выходит на рынок и его начинают принимать уже сотни тысяч.

Проблемы безопасности часто застают компании врасплох. Сложно сохранить репутацию, когда твой препарат случайно наносит людям вред. На штрафы и судебные издержки уходят миллиарды, а последствия могут быть очень далеко идущими. Изъятие Baycol фирмы Bayer (снижающего уровень холестерина) отпугнуло многих пациентов от всех аналогичных препаратов, хотя такие лекарства, как Lipitor или Zocor компании Merck, могут, как доказано, спасать жизни, не создавая побочных эффектов.

Обычно у крупных компаний в разработке находится столько препаратов, что одна неудача не становится катастрофой. Но иногда, стараясь поскорее оправдать ожидания пациентов, фармацевтические гиганты слишком полагаются на средства, оказывающиеся неработоспособными. Bristol-Myers Squibb подняли ажиотаж вокруг препарата Vanlev, стабилизирующего артериальное давление. Но в результате лекарство так и не вышло на рынок, а компания много лет находилась в упадке. Pfizer потратила больше $1 млрд, тестируя новый сердечный препарат Torcetrapib. Но в 2006 году исследования были спешно свернуты: оказалось, что лекарство увеличивает смертность в широком клиническом испытании.

Иногда фармацевтическая компания вкладывает столько усилий в разработку нового средства, что ей трудно признать свою неудачу. Pfizer десять лет испытывала новую форму инсулина в ингаляторах под названием Exubera. Компания ухватилась за продукт, хотя аппарат был очень громоздким, что сразу лишило его главного предполагаемого преимущества — удобства в использовании. Компания не отказалась от него даже после того, как некоторые исследования показали снижение дыхательной функции при использовании Exubera. Препарат вышел на рынок в 2006 году, но практически не продавался. В 2007 году компания сняла его с производства и согласилась выплатить $2,8 млрд, чтобы только поскорее забыть об этой истории.

В 2001 году Eli Lilly рекламировала как потенциальный хит свой препарат от инфекций крови. Но FDA рекомендовала ограничить его применение небольшой группой пациентов. Лекарство до сих пор остается на рынке, но продажи его совсем невелики.

Компании, производящие медицинское оборудование, сталкиваются с теми же проблемами, хотя требования к исследованиям здесь не такие строгие, как для лекарств. Отзыв раствора для контактных линз фирмы Bausch & Lomb по причинам безопасности привел к делистингу компании — так разозлились инвесторы. А инвалидное кресло, способное взбираться по ступенькам, от изобретателя электрического самоката Segway Дина Камена потерпело неудачу потому, что государственная программа Medicare и страховые компании отказались за него платить.

Но как бы то ни было, больше всего рискуют производители лекарств, потому что играют по-крупному.

Самые громкие провалы фармкомпаний

1. Baycol (Bayer) — средство для снижения уровня холестерина в крови. Препарат был одобрен FDA и должен был принести производителю около $1 млрд выручки. Но затем 52 человека умерло от проблем с почками и печенью, и препарат был отозван в 2001 году.

2. Vanlev (Bristol-Myers Squibb) — средство от гипертонии. Генеральный директор компании Чарльз Хеймболд уверял, что препарат заработает $3 млрд. Но позже выяснилось, что Vanlev может вызывать отек горла (он так и не был одобрен FDA). В 2006 году акционеры отсудили у компании, перехвалившей, по их мнению, препарат, $185 млн.

3. Xigris (Eli Lilly) — средство от заражения крови. Аналитики предрекали антиинфекционному препарату $2 млрд выручки, но регуляторы рекомендовали ограничить его применение узкой группой пациентов, и Xigris провалился на рынке, собрав, впрочем, несколько сот миллионов долларов.

4. Vioxx (Merck) — средство от артритных болей. На пике продаж, в 2003 году, Vioxx принес компании $2,5 млрд, но в 2004-м лекарство пришлось отозвать из-за повышенного риска смерти пациентов. В 2007 году компании пришлось отдать $4,85 млрд, чтобы урегулировать иски.

5. Torcetrapib (Pfizer) — средство от заболеваний сердца. Компания потратила больше $1 млрд на тестирование лекарства, когда обнаружилось, что пациенты, принимающие Torcetrapib, умирали чаще, чем те, кто принимал плацебо. До сих пор никто не понимает почему

_________________
с возврашением я рад всем


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10-10, 23:49 
Не в сети
Кандидат биологических наук.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28-04, 17:36
Сообщения: 1194
Откуда: москва
Как известно вирусы проникают в макрофаги и размножаются в них ,единственно что может помешать вирусам проникать в клетки так это интерфероны , в этом и неувязочка ,пирогенал признают интерфероноиндуктором с одной стороны и избирательно повреждающим заражённые макрофаги с другой ....значит его интерферономодулирующее действие незначительное .в этом и смысл моего замечания.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-10, 01:14 
Не в сети
Мед консультант.

Зарегистрирован: 11-06, 01:37
Сообщения: 732
Откуда: кипр
Амантадин — противовирусный и, одновременно, антипаркинсонический дофаминэргический препарат, химически — трициклический аминоадамантан.
Препарат был первоначально предложен в 1967 году в качестве противовирусного средства, эффективного в отношении вирусов гриппа типа А2. В дальнейшем была обнаружена его эффективность при паркинсонизме.
Имеются данные, свидетельствующие о том, что aмантадин тормозит генерацию импульсов в моторных нейронах ЦНС, являясь слабым антагонистом рецептора глутамата (NMDA-receptor antagonist).
Как противовирусное средство используется для терапии вирусных инфекций (в том числе гриппа), при аденовирусном конъюнктивите и эпидемическом кератоконьюнктивите. Побочные эффекты — как у всех дофаминэргических препаратов. Химически близкий отечественный аналог — ремантадин (он же римантадин).
.............
Препарат мемантин производное адамантина
Мемантин — NMDA-антагонист, используемый в терапии болезни Альцгеймера, но также проходящий клинические испытания в качестве возможной терапии ряда других состояний, в их числе СДВГ, ВИЧ-ассоциированная деменция, нистагм, рассеянный склероз.
.............
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19784770
эта статья по результатам блокирования NMDA рецепторов в том числе и мемантином при РМЖ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-04, 20:40 
Не в сети
Администратор.Мед консультант

Зарегистрирован: 14-02, 16:10
Сообщения: 1401
Откуда: Москва
Как вернуть гармонию в работу иммунитета?

Известно, что клетка взаимодействует со своим окружением при помощи мельчайших «органов чувств» — рецепторов, каждый из которых имеет специфическое строение и взаимодействует лишь с определенными сигнальными молекулами. Если данные структуры подходят друг к другу, как ключ к замку, клетка может понять полученную информацию и адекватно отреагировать на нее. Но что делать, если «органы чувств» перестают распознавать сигналы, поступающие извне?

Если говорить о клетках иммунной системы, то возможность рецепторов воспринимать информацию о чужеродном агенте позволяет им принимать активное участие в процессах активации комплемента, фагоцитоза, синтезе антител и цитокинов и т.д. При этом чувствительность иммуноцитов к получаемому сигналу может изменяться. Одним из веществ, способных влиять на данный процесс, является глутатион. Его окисленная форма принимает участие в активации рецепторов и сигнальных путей, способствующих повышению выживаемости, пролиферации или дифференциации клеток (Василенко К.П., 2006). Именно поэтому в клинической практике нашел применение окисленный глутатион, а точнее его фармакологический аналог — глутоксим, который содержится в одноименном препарате, разработанном специалистами российской компании «Фарма Вам».

ГЛУТОКСИМ позволяет восстановить чувствительность рецепторов к регуляторным и транспортным молекулам. При чем его мишенью являются клетки иммунной системы, что помогает вернуть им способность воспринимать информацию о патогенах, адекватно реагировать на нее и принимать активное участие в борьбе с заболеванием. Так, активируется фагоцитоз, восстанавливается работа тканевых макрофагов, запускается действие других участников иммунного ответа — интерлейкинов и интерферонов. Кроме того, ГЛУТОКСИМ способствует костномозговому кроветворению (образованию эритроцитов, лимфоцитов, гранулоцитов, моноцитов) и восполнению недостающих клеток.

Следует отметить, что зарубежные авторы относят глутоксим к особой группе препаратов — пептидам иммунной защиты (host defence peptides), оказывающим двойственное действие — противомикробное и иммуномодулирующее. По мнению специалистов, это может позволить не только воздействовать на иммунную сис­тему пациента, но и повысить эффективность антибиотикотерапии, а также оказывать влияние на резистентные к антибиотикам патогены (Steinstraesser L., 2010).

ГЛУТОКСИМ имеет широкий спектр показаний. Он актуален для лечения и профилактики вторичных иммунодефицитных состояний, повышения стойкости организма к воздействию инфекционных, химических и физических факторов (при интоксикации организма или действии радиации), а также для восстановления костномозгового кроветворения. Этот препарат также применяют в пульмонологии (для повышения эффективности антибактериальной терапии при хронической обструктивной болезни легких), фтизиатрии(в составе комплексной противотуберкулезной терапии и для профилактики ее токсических осложнений, а также при антибиотикорезистентности микобактерий), дерматологии (при псориазе), хирургии (для профилактики послеоперационных гнойных осложнений), онкологии (для профилактики токсических последствий химио- и лучевой терапии, а также с целью уменьшения таких проявлений заболевания, как анемия, усталость, снижение аппетита, повышение болевой чувствительности).

Благодаря благоприятному влиянию на клетки печени ГЛУТОКСИМ можно принимать в качествегепатопротекторного средства, например, при хроническом вирусном гепатите В и С, а также для профилактики обострений хронического гепатита у пациентов с туберкулезом.

ГЛУТОКСИМ поможет клеткам иммунной системы заговорить на одном языке — языке активной борьбы за здоровье!

http://medvesti.com/zdorovie/dolgoletie ... iteta.html

FDA впервые заинтересовалась российским препаратом глутоксим

В Америке утверждены четкие протоколы лечения, в них входят лекарственные препараты с доказательной базой эффективности и безопасности. До недавних пор не один российский препарат не попадал в комитет FDA для получения разрешения на использования в американских клиниках. Российская компания «Фарма-Вам» может гордиться своей разработкой – препаратом глутоксим, который прошел первый и второй этап клинической апробации в Америке и сейчас проходит заключительный – третий этап исследования.

В нашей стране глутоксим зарегистрирован как препарат для иммунологической коррекции, хотя на самом деле, американских специалистов заинтересовало не это свойство, а способность препарата глутоксим естественно восстанавливать чувствительность рецепторов организма. Это свойство дает возможность улучшить работу медиаторной системы организма, а как следствие – повысить эффективность препаратов базисной терапии (антибиотики, противовирусные препараты и другие).

Факт признание американских специалистов работы российских ученых подтверждает, что в нашей стране имеется большой научный потенциал в области медицины и фармацевтике.

http://medvesti.com/news/ru/199-fda-vpe ... oksim.html

_________________
Prius quam incipias, consulto opus est (Прежде чем начать, обдумай)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB