Альтернативное лечение рака

теоретическое решение проблемы рака
Текущее время: 06-07, 22:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12-09, 09:56 
Не в сети
почетный старожил

Зарегистрирован: 12-02, 19:01
Сообщения: 1065
Откуда: омск
Продукты питания могут усилить действие лекарства
Использование взаимодействия продуктов питания и медикаментов может существенно снизить стремительно растущие расходы на некоторые противоопухолевые лекарства, а возможно, и многие другие лекарства, говорят онкологи Чикагского университета (University of Chicago). Марк Ратэн (Mark Ratain) и Эзра Коэн (Ezra Cohen) обратили внимание, что некоторые продукты могут изменить всасывание или задержать расщепление точно дозированных противораковых лекарств.

Такой подход может сократить медицинских расходы при одновременном повышении выгоды от этих эффективных, но дорогостоящих лекарств. Так, например, исследователи показали, что препарат лапатиниб (TYKERB) для лечения рака груди употребляемый во время еды, а не на пустой желудок, как предписывает инструкция, приводит к поглощению большего количества лекарства. Пациенты принимают пять таблеток по 250 мг на пустой желудок, если принимать их во время еды то биодоступность его составит 167%. Биодоступностью называется процент введенной дозы, достигший системного кровотока. Если препарат принимать с продуктами с высоким содержанием жиров, уровень биодоступности увеличивается до 325%. Простое изменение условий приема лекарства позволит использовать 40% от предлагаемого на сегодняшний день количества. Препарат лапатиниб обходится в месяц в 2900 долларов США, прием с пищей может сберечь каждому пациенту 1740 и более долларов в месяц.

Если еще добавить сок грейпфрута, который также может увеличить концентрацию лекарства в плазме крови, то экономия может возрасти до 80%. Авторы считают, что при приеме одной таблетки лапатиниба с едой и стаканом грейпфрутового сока концентрация лекарства в плазме крови будет сопоставима с пятью таблетками, принятыми на пустой желудок.

Но авторы предупреждают: пациенты никогда не должны начинать такие эксперименты на себе самостоятельно. Комбинации препарата и продуктов питания должны быть изучены с учетом особенностей пациента, чтобы врач мог предсказать, как конкретному пациенту увязать прием препарата с определенными продуктами

_________________
с возврашением я рад всем


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-04, 13:11 
Не в сети
участник

Зарегистрирован: 08-04, 07:12
Сообщения: 144
Откуда: Минск
Регулярное употребление коровьего молока на 15-20% сокращает риск пополнить списки страдающих сердечно-сосудистыми и раковыми заболеваниями. К такому выводу пришли ученые из британских университетов Рединга и Кардиффа.

Проведенные ими исследования показали, что коровье молоко обладает уникальной способностью защищать организм человека от многочисленных болезней. Их открытие противоречит традиционной точке зрения современной науки о том, что молоко является химически исключительно активным напитком, и относиться к нему следует с большой осторожностью.

Британские ученые опровергают данный подход. Проведенные ими опыты свидетельствуют, что молоко способствует поддержанию здоровья сердца, снижает риск инсульта, а также уменьшает возможность развития злокачественных опухолей (за исключением рака простаты). "Как оказалось, молоко полезно не только для укрепления костей. Содержащиеся в нем активные химические вещества укрепляют иммунную систему человека", - заявил руководитель исследования профессор Йен Гивенс.

Уникальные лечебные средства обнаружены также и у обыкновенной поджаристой хлебной корочки. Как установили ученые из индийского университета Аннамалай, содержащиеся в ней активные химические вещества препятствуют образованию и росту раковых клеток, в первую очередь в желудочно-кишечном тракте. В ходе экспериментов на крысах ученые установили, что поедание хлебных корок на 72% снижает вероятность появления злокачественных опухолей. Однако пока в мировой науке нет полного понимания того, каким образом действуют содержащиеся в хлебной корке антиоксиданты. Нынешние исследования специалистов из индийского университета лишь подтвердили правильность выводов немецких ученых, которые еще в 2002 году сообщили об особых свойствах хлебной корки в борьбе с раковыми клетками, отмечает ИТАР-ТАСС.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=305151&cid=9


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-05, 22:59 
Не в сети
новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-05, 15:48
Сообщения: 11
Конечно же могут усилить действие лекарства...
К примеру тот же хлеб с плесенью - уже пеницилин

_________________
http://medizina.ipb.su


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB