Альтернативное лечение рака

теоретическое решение проблемы рака
Текущее время: 29-03, 14:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рак и образ жизни
СообщениеДобавлено: 12-03, 01:21 
Не в сети
Администратор.Мед консультант

Зарегистрирован: 14-02, 16:10
Сообщения: 1401
Откуда: Москва
Жирная и сладкая пища повышает риск развития рака толстой кишки

Эпидемиологи давно предупреждали, что избыток сахара и жира в питании повышает риск рака толстой кишки. Теперь ученые из университета Темпл подтвердили их слова.
Они обратили внимание на эпигенетические маркеры. Это молекулярные изменения включают или выключают определенные гены. Кармен Сапиенза, профессор патологии, сообщает, что жирная пища является независимым фактором риска рака толстой кишки. Она вместе с коллегами изучила слизистые оболочки толстой кишки пациентов с опухолями и людей из контрольной группы.

В здоровых тканях кишки эпигенетические маркеры указывали на гены, которые разрушали углеводы, липиды и аминослоты — все, чем изобилует вредная западная диета.

«Эти продукты изменяют метилирование генов инсулина так, что тело производит больше инсулина, чем нужно», — говорит Сапиенза. Раковым клеткам необходим инсулин, поскольку опухоли питаются им. Если избыток инсулина появляется в организме, то здоровью грозит опасность.

«Гипотеза заключается в том, что метаболические изменения предшествуют появлению злокачественного полипа, и инсулин начинает подпитывать рост опухоли», — поясняет Сапиенза.

Если эпигенетические маркеры обнаружат себя в других тканях организма, то анализ слюны или крови будет определять вероятность развития рака толстой кишки.

http://medstream.ru/node/61872

_________________
Prius quam incipias, consulto opus est (Прежде чем начать, обдумай)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-03, 01:51 
Не в сети
Администратор.Мед консультант

Зарегистрирован: 14-02, 16:10
Сообщения: 1401
Откуда: Москва
Овощи и хлеб могут привести к раку груди

Содержание кадмия, токсичного металла, попадающего в продукты питания из удобрений, повышает риск развития рака груди. При этом кадмий способен в больших количествах накапливаться в растениях, относящихся к сельскохозяйственным культурам.

Основной источник металла в рационе человека - хлеб, картофель и прочие овощи, рассказывает Агнета Акессон из Каролинского Института. В целом эти продукты считаются полезными, но кадмий все меняет.

Специалисты при участии Акессон в течение более 12 лет следили за состоянием 55987 женщин, поясняет Health India. Ученые оценили, с каким объемом кадмия сталкивались женщины, используя вопросники.

Из всех участниц эксперимента за время наблюдения были зафиксированы 2112 случая рака груди. При этом женщин поделили на три группы, основываясь на объеме потребления кадмия. В целом большее потребление кадмия связывалось с повышением риска рака на 21%.

Среди стройных женщин риск составлял 27%. При этом, если кадмий поступал в организм с относительно полезными продуктами, все-таки удавалось снизить соответствующий риск. Видимо, сами продукты уменьшали опасность.

http://www.meddaily.ru/article/15mar2012/kaddm

_________________
Prius quam incipias, consulto opus est (Прежде чем начать, обдумай)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-04, 13:37 
Не в сети
Администратор.Мед консультант

Зарегистрирован: 14-02, 16:10
Сообщения: 1401
Откуда: Москва
Некоторые формы витамина Е защищают от рака

В следующий раз, когда вам во время приготовления любимого блюда придётся выбирать между растительным маслом и маргарином, думайте о своём здоровье и используйте масло.

Такой совет дают учёные из Центра изучения рака при Фармацевтической школе Эрнеста Марио и Онкологического института Нью-Джерси (оба — США), которые обнаружили, что две формы витамина Е (гамма- и дельта-токоферолы), содержащиеся в соевом, каноловом и кукурузном маслах, а также в орехах, предотвращают рак кишечника, лёгкого, груди и простаты.

Исследования, демонстрировавшие, что витамин Е увеличивает риск развития рака и снижает плотность костей, не новость. Нынешняя же работа показала, что гамма- и дельта-токоферолы успешно препятствуют возникновению рака, а альфа-токоферол (чаще всего используется в пищевых добавках с витамином Е) не только не оказывает столь благотворного воздействия, но и серьёзно увеличивает риск возникновения онкологических болезней, в особенности рака простаты у здоровых мужчин.

Польза гамма- и дельта-токоферолов была доказана опытами на животных: после курса приёма этих видов витамина Е мыши имели меньше опухолей, да и размерами они были невелики. Когда грызунам вводили раковые клетки, названные токоферолы также замедляли развитие новообразований.

Недавно был проведён и ещё один эксперимент, который показал, что дельта-токоферол гораздо эффективнее прочих разновидностей витамина Е подавляет развитие рака толстой кишки у крыс.

Результаты исследования опубликованы в журнале Cancer Prevention Research.

Подготовлено по материалам Университета Ратджерса.

http://science.compulenta.ru/675507/

_________________
Prius quam incipias, consulto opus est (Прежде чем начать, обдумай)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-04, 17:01 
Не в сети
Кандидат биологических наук.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28-04, 17:36
Сообщения: 1194
Откуда: москва
Уровень липопротеинов в крови медведей гризли составляет почти 100 процентов - фактически у мишек по сосудам течет чисты холестерин.
Случаи смертей медведей от сердечно-сосудистых заболеваний и рака не зарегистрированы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-04, 07:42 
Не в сети
почетный старожил

Зарегистрирован: 12-02, 19:01
Сообщения: 1065
Откуда: омск
alexei писал(а):
фактически у мишек по сосудам течет чисты холестерин.
Случаи смертей медведей от сердечно-сосудистых заболеваний и рака не зарегистрированы.

Что и доказывает что нападки на холестерин сильно преувеличины

_________________
с возврашением я рад всем


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-04, 12:23 
Не в сети
Кандидат биологических наук.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28-04, 17:36
Сообщения: 1194
Откуда: москва
ГЕРАСИМОВ

Я тут провёл анализ очень большого количества литературы по атеросклерозу и на сегодня мнение учёных и пратктика это подтверждает, что потребляемый холестерин не принесёт вреда только при условии что вместе с ним будут потребляться продукты способствующие его УТИЛИЗАЦИИ... без этих продуктов наступает атеросклероз...

Прежде всего необходим лицетин ,ненасыщенные жиры омега 3 и омега 6, микроэлемены магний калий йод селен,витамины а е с , клетчатка и самое важное сам стиль питания и его состав..
И кроме всего прочего нужно уничтожить очаги инфекции вирусов и хламидий повреждающие сосуды


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-04, 13:55 
Не в сети
Администратор.Мед консультант

Зарегистрирован: 14-02, 16:10
Сообщения: 1401
Откуда: Москва
alexei, эти посты надо бы продублировать здесь:

http://onkologia.maxbb.ru/topic60.html

_________________
Prius quam incipias, consulto opus est (Прежде чем начать, обдумай)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-05, 18:50 
Не в сети
новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04-05, 23:34
Сообщения: 10
alexei, да, так и есть, я тоже этим интерисовалась. Это должны быть продукты с так называемыми липопротеинами высокой плотности. Это растительные жиры например

_________________
http://medizina.ipb.su http://rak.qpf.su


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-05, 18:03 
Не в сети
новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06-05, 21:18
Сообщения: 11
Если послушать ученых, так есть и пить вовсе ничего нельзя. В растительной пищи пестициды, в мясе антибиотики, в рыбе гельминты, про воду вообще молчу... Мне кажется просто нужно не исключать из рациона, а умерено кушать все.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12-05, 21:14 
Не в сети
Администратор.Мед консультант

Зарегистрирован: 14-02, 16:10
Сообщения: 1401
Откуда: Москва
Рыбная диета, возможно, снижает риск развития рака толстой кишки

Люди, потребляющие большое количество рыбы, меньше прочих рискуют заболеть раком толстой и прямой кишки. Такой вывод сделан учёными из Медицинской школы Роберта Вуда Джонсона при Университете медицины и стоматологии Нью-Джерси (США) по результатам анализа итогов 41 исследования, опубликованного с 1990 по 2011 год.

Все эти работы, проводившиеся в Соединённых Штатах, Норвегии Японии, Финляндии и других странах, изучали связь между присутствием рыбы в рационе, диагностированием рака и смертельными исходами от этого заболевания.

Как выяснилось, регулярное поедание рыбных блюд на 12% снижает риск развития рака толстой и прямой кишки и смерти от этих онконедугов. Лучше всего такая диета защищает от рака прямой кишки. Так, при максимальном количестве «рыбных дней» в неделе вероятность заболеть раком прямой кишки снижается на 21% в сравнении с минимальным потреблением рыбных блюд. При тех же условиях вероятность появления рака толстой кишки уменьшается всего на 4%.

Исследователи не углублялись в вопрос, почему обилие рыбы в рационе может снижать опасность развития рака толстой и прямой кишки. Кроме того, нельзя утверждать, что от рака защищает именно рыба. Может статься, что любители рыбных блюд в сравнении с остальными ведут более здоровый образ жизни — к примеру, не едят красного мяса или готовых мясных продуктов вроде колбас и сосисок...

Если же допустить, что дело всё-таки в рыбе, то, скорее всего, защитные свойства обеспечивают жирные кислоты Омега-3. При этом, как отмечают авторы работы, остаётся не вполне понятным, обладают ли столь же благотворным эффектом пищевые добавки (к примеру, капсулы с рыбьим жиром). Не ясно и то, могут ли рыбоеды снизить риск онкоболезней ещё больше, если начнут потреблять этот продукт чаще.

Результаты исследования опубликованы в издании American Journal of Medicine.

Подготовлено по материалам Reuters Health.

http://science.compulenta.ru/678554/

_________________
Prius quam incipias, consulto opus est (Прежде чем начать, обдумай)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-05, 20:40 
Не в сети
Администратор.Мед консультант

Зарегистрирован: 14-02, 16:10
Сообщения: 1401
Откуда: Москва
Сильный храп и онкологические заболевания связаны

Если человек сильно храпит, риск рака повышается почти в пять раз. По словам американских специалистов, подобные нарушения сна и дыхания могут приводить к длительному кислородному голоданию, пишет The Telegraph.

А низкая концентрация кислорода в крови провоцирует образование злокачественных новообразований, активируя рост новых сосудов, доставляющих питательные вещества в опухоль. Это доказал 22-летний анализ показателей рака в группе более чем из 1500 человек.

Так, лица с тяжелыми случаями нарушения дыхания во сне (обычно это было апноэ сна) в 4,8 раза чаще страдали от рака. Умеренные по тяжести случаи увеличивали риск в два раза. А незначительные проблемы - на 10%, согласно отчету Университета Висконсин-Мэдисон.

Апноэ сна приводит к перекрыванию дыхательных путей. Внешне это выражается в храпе. Иногда человек вынужден просыпаться, так как воздух перестает проходить вовсе. Апноэ сна уже связывали с ожирением, диабетом, гипертонией, сердечными приступами, инсультами, а теперь заговорили и о раке.

Лабораторные изыскания подтвердили, что прерывистая гипоксия провоцировала рост опухолей у мышей с раком кожи за счет активизации процесса ангиогенеза. Доктор Хавьер Нието, руководитель исследования, рекомендует считаться с храпом, относясь к нему как серьезной проблеме.

http://www.meddaily.ru/article/21may2012/onkoxra

_________________
Prius quam incipias, consulto opus est (Прежде чем начать, обдумай)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-05, 09:10 
Не в сети
Кандидат биологических наук.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28-04, 17:36
Сообщения: 1194
Откуда: москва
sabbath

А как расценивать тогда частоту дыхания ,которая зависит от пищи..

На вегетарианстве у меня частота дыхания 7-8 а в спокойном состоянии 5 вдохов выдохов больше мне требуется

когда я перехожу на мясо и рыбу то частота дыхания становится 15 вдохов...и более..

У всех травоядных частота дыхания меньше чем у хищников..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-05, 22:28 
Не в сети
Администратор.Мед консультант

Зарегистрирован: 14-02, 16:10
Сообщения: 1401
Откуда: Москва
alexei, ведь вы же не испытываете при этом гипоксии.

Я, когда эту новость прочитала, тоже несколько озадачилась - ведь метод Бутейко предполагает как раз задержки дыхания. Думаю, всё дело в том, что при апноэ задержка дыхания происходит на вдохе (после полного выдоха), а по Бутейко пауза делается после вдоха.

P.S. Здесь эта же новость более подробно:

http://top.rbc.ru/health/21/05/2012/651334.shtml

_________________
Prius quam incipias, consulto opus est (Прежде чем начать, обдумай)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-05, 22:50 
Не в сети
Кандидат биологических наук.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28-04, 17:36
Сообщения: 1194
Откуда: москва
sabbath

Кстати создатель метода эндогенного дыхания Фролов он же изобрёл тренажёр Фролова, писал что метод Бутейко неприемлим при раке..потому как способствует гипоксии...прав он или нет я не знаю так как не изучал ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-05, 23:22 
Не в сети
Администратор.Мед консультант

Зарегистрирован: 14-02, 16:10
Сообщения: 1401
Откуда: Москва
alexei, насколько я знаю, многие больные делают гимнастику по Бутейко и пишут об улучшении самочувствия.

P.S. Сейчас посмотрела, по Бутейко задержка дыхания делается таки после выдоха

P.P.S. Каменев Ю.Я. "Дыхательная гимнастика в системе натуропатии":

http://www.universalinternetlibrary.ru/ ... /ogl.shtml

_________________
Prius quam incipias, consulto opus est (Прежде чем начать, обдумай)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB