Альтернативное лечение рака

теоретическое решение проблемы рака
Текущее время: 28-04, 13:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пробиотики и симбиотики.
СообщениеДобавлено: 16-02, 13:54 
Не в сети
Мед консультант.

Зарегистрирован: 14-02, 20:16
Сообщения: 951
Пробиотики и симбиотики.
Ни одна форма тяжелой паталогии не может быть исправима без пробиотиков. Ни одно бронхо-легочное заболевание, не лечится так быстро, как пробиотиками без осложнений и последствий в остаточных формах.

Процессы онкологии можно остановить только с помощью специально подобранных симбиотиков (определенных штаммов микроорганизмов в смеси с олигосахаридами - пищевами волокнами из растительного мира), предварительно восстановив нормальное функционирование ЖКТ и обменных процессов в печени.

Для справки: симбиотики это смесь пробиотиков с пищевыми волокнами (олигосахаридами). Живые пробиотические микроорганизмы и олигосахариды (пищевые волокна), относящиеся к пребиотикам (в комбинации называемые симбиотиками) в настоящее время всё чаще и чаще используются для лечения тяжелых паталогий у взрослых и детей, особенно детей в возрасте до 2-х лет.
Пробиотики стимулируют выработку альфа-2 интерферона, уничтожая вирусные инфекции, т.о. пробиотики нормализуют наш иммунный статус.
Пробиотики стимулируют иммунную систему независимо от того, что явилось причиной иммунодефицита. Причем пробиотики нормализуют разные уровни иммунной системы – как местный иммунитет слизистых, так и гуморальный или общий иммунитет. Кроме того, у бактерий, содержащихся в пробиотиках, есть еще одно оружие для борьбы с вирусами – ферменты ДНКаза и РНКаза. Поэтому для повышения защитных сил организма необходимо использовать продукты, содержащие как минимум пребиотики , а при явлениях дисбактериоза и пробиотики , а еще лучше симбиотики, т.е. живые пробиотические микроорганизмы и олигосахариды, относящиеся к пребиотикам (в комбинации называемые симбиотиками).
Для справки: симбиотики это смесь пробиотиков с пищевыми волокнами (олигосахаридами). Живые пробиотические микроорганизмы и олигосахариды, относящиеся к пребиотикам (в комбинации называемые симбиотиками) в настоящее время всё чаще и чаще используются для лечения взрослых и детей, особенно детей в возрасте до 2-х лет.

Пробиотики стимулируют иммунную систему независимо от того, что явилось причиной иммунодефицита. Причем пробиотики нормализуют разные уровни иммунной системы – как местный иммунитет слизистых, так и гуморальный или общий иммунитет. Кроме того, у бактерий, содержащихся в пробиотиках, есть еще одно оружие для борьбы с вирусами – ферменты ДНКаза и РНКаза. (Так, например, в вирусологии для выращивания вирусов в питательную среду добавляют антибактериальные препараты – для того, чтобы исключить заражение культуры бактериями. В противном случае бактерии убивают вирусы.)Пробиотики стимулируют выработку альфа-2 интерферона, уничтожая вирусные инфекции, т.о. пробиотики нормализуют наш иммунный статус.

Как известно, функционирование организма человека невозможно без сообщества полезных микробов-симбионтов (основные из которых молочнокислые бактерии - бифидобактерии и лактобациллы), заселяющих не только кишечную стенку, но и другие слизистые оболочки, а также кожу. Среди более чем 400 видов микробов, обитающих в организме человека, есть и условно-патогенная флора, которая в любой момент может активизироваться и стать причиной значительного ослабления организма. Именно ее размножению и противостоят полезные бактерии, которые выполняют множество жизненно важных функций, таких как защита слизистой оболочки кишечника от проникновения микробов и токсинов, пристеночное пищеварение, синтез витаминов и аминокислот, регуляция функций гуморального и клеточного иммунитета и др.

Нормальная микрофлора очень чувствительна к различным воздействиям и легко погибает. В данном контексте уместно напомнить, что сегодня проблема дисбактериоза не ограничивается нарушениями в биоценозе ЖКТ; она охватывает весь организм в целом, что неизбежно отражается и на резистентности организма, причем в сторону его снижения.
Пробиотики в онкологии
Телесное здоровье в решающей степени определяется процессом мышления - нашими взглядами на жизнь и, особенно, на самих себя, реализуемыми на сознательном и бессознательном уровне.
Весь наш цивилизованный образ жизни и, особенно современное лечение с помощью антибактериальных средств и других сильнодействующих лекарств, негативно влияет на тонкое равновесие микроорганизмов человека.
Осложнение антибиотикотерапии - cоздание всё более эффективных антибиотиков - это, как гонка вооружений, - путь в «никуда».
Пробиотикотерапия - направлена на установление гармонии между человеком и микроорганизмами. Здесь взаимополезное сосуществование макро- и микроорганизмов. Это ведёт к увеличению гармонии мира путём сохранения и утверждения жизни.
Можно выделить 3 основных направления использования пробиотиков в онкологии.
1) Профилактическое воздействие пробиотиков - снижение риска заболевания раком при поддерживании нормальной микрофлоры в организме, а так же при дополнительном введении в организм представителей нормофлоры для детоксикации канцерогенов и мутагенов, поступающих извне, в том числе с пищей.
2) Улучшение состояния онкобольных и снижение у них вероятности инфекционных осложнений при использовании пробиотиков.
3) Непосредственно противоопухолевое воздействие: уменьшение размеров опухоли и увеличение продолжительности жизни больных раком при использовании живых микроорганизмов. Последние вызывают биодеградацию ксенобиотиков.
Пробиотики - эффективное средство для борьбы с дисбактериозами. Снижение иммунологического статуса у онкобольных вследствие основного заболевания и агрессивности специфического лечения (оперативного, лучевого, химиотерапии) делает их весьма уязвимыми по отношению к инфекциям.
Наряду со снижением иммунологической защиты имеет место индукция опухолевых метаболитов, поступающих в кровь. Эти метаболиты угнетают нормальную флору, при этом возрастает количество патогенной микрофлоры.
Так у больных раком лёгкого увеличивается число патогенной микрофлоры с гемолитическими свойствами на коже и слизистой оболочке рта.
У больных с острыми лейкозами в 86% случаев выявлены нарушения симбиотного равновесия фекальной микрофлоры со значительным снижением уровня бифидо- и лактобактерий, увеличение количества синегнойной палочки, эшерихий, стафилококка, энтерококка, грибков, изменяется микрофлора носа и зева,происходит нарушение местного иммунитета слизистых верхних дыхательных путей.
Вирус папилломатоза человека обладает канцерогенными свойствами и обнаруживается в 75-85% случаев рака шейки матки: визуально в виде папиллом, гистологически или ДНК - гибридизацией. Есть информация об участии в патогенезе неоплазий хламидий, простейших, трихомонад и др. условно-патогенных бактерий, инициирующих рак кофакторов, взаимодействующих с вирусом папилломатоза.
Одной из серьёзных проблем современной онкологии является борьба с токсическими осложнениями, связанными с применением противоопухолевой терапии. Цитотоксическое действие химиотерапии распространяется, помимо опухолевой, на ткани организма с повышенной пролиферативной активностью.
К одним из наиболее серьёзных побочных эфектов и осложнений современных схем лечения относится их токсичное влияние на желудочно-кишечный тракт. Проведение цитостатической терапии, особенно с использованием высокоинтенсивных режимов химиотерапии, сопровождается в 75% случаев развитием токсического энтероколита и в 63% - стоматита различной степени выраженности.
Для больных с активацией эндогенной инфекции наиболее реальным является метод сохранения естественной микрофлоры, целенаправленная коррекция пробиотиками наиболее эффективна.
Коррекция состава микрофлоры может проводиться на фоне цитостатического лечения, при этом нормализуется микрофлора кишечника, зева, не выявляется аллергизирующего влияния, побочных явлений и инфекционных осложнений. Нивелируются последствия агрессивного лечения, воздействия химиотерапии, длительных курсов антибактериальной терапии, лучевой терапии.

Здоровье подобно свободе, счастью и миру, существует до тех пор, пока прилагаются усилия для его сохранения и восстановления, а это зависит исключительно от вас.


Итак, что из всего вышесказанного следует?
1. Любая болезнь есть следствие нарушения симбиоза с его механизмами саморегуляции.
2. Восстанови эти механизмы саморегуляции — и излечишь любую болезнь.
3. Не знаешь, как восстанавливать механизмы саморегуляции — призови на помощь полезную микрофлору: она лучше знает, как это делать.
4. Существом жизни является симбиоз, поэтому полезные микроорганизмы по-настоящему эффективны только в симбиозе, причем, саморегулирующемся.
5. В любом из случаев вместо антибиотиков лучше применять симбиотики!!!
6. Симбиотикотерапии альтернативы нет, ибо основной проблемой ближайших поколений станет сохранение иммунологического статуса организма в виде симбиоза, формировавшегося тысячелетиями.
7. Природа не терпит излишеств. Баланс между Порядком и Хаосом проходит в «точке золотого сечения», т. е. в устойчивой экосистеме должно быть, образно говоря, примерно две трети Порядка и одна треть Хаоса. Сдвиг в любую сторону приводит к катастрофе.
Относительно организма это означает следующее. Если болезнь терпима, лучше ее не лечить препаратами, которые еще больше уводят организм от баланса в «точке золотого сечения», и в результате можно запросто поменять ее на более тяжелую болезнь. Например, когда-нибудь вместо тонзиллита, аллергии или геморроя объявится инфаркт или онкозаболевание: «Здравствуйте, вы меня не ждали?!»

Еще раз: Ни одна форма тяжелой паталогии не может быть исправима без пробиотиков. Ни одно бронхо-легочное заболевание, не лечится так быстро, как пробиотиками и без осложнений и последствий в остаточных формах.
Процессы онкологии можно остановить только с помощью специально подобранных симбиотиков (определенных штаммов микроорганизмов в смеси с олигосахаридами - пищевами волокнами из растительного мира), предварительно восстановив нормальное функционирование ЖКТ и обменных процессов в печени.

Пробиотики стимулируют выработку альфа-2 интерферона, уничтожая вирусные инфекции, т.о. пробиотики нормализуют наш иммунный статус.
Пробиотики стимулируют иммунную систему независимо от того, что явилось причиной иммунодефицита. Причем пробиотики нормализуют разные уровни иммунной системы – как местный иммунитет слизистых, так и гуморальный или общий иммунитет. Кроме того, у бактерий, содержащихся в пробиотиках, есть еще одно оружие для борьбы с вирусами – ферменты ДНКаза и РНКаза. Поэтому для повышения защитных сил организма необходимо использовать продукты, содержащие как минимум пребиотики , а при явлениях дисбактериоза и пробиотики , а еще лучше симбиотики, т.е. живые пробиотические микроорганизмы и олигосахариды, относящиеся к пребиотикам (в комбинации называемые симбиотиками).

Из личного опыта могу порекомендовать информацию о препаратах Ветом. В онкологии заслуживает внимания препарат Ветом 1.1.

http://vetom.ru/content/view/365/287/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-03, 10:38 
Не в сети
Мед консультант.

Зарегистрирован: 14-02, 20:16
Сообщения: 951
Можно выделить 3 основных направления использования пробиотиков в онкологии.

1) Профилактическое воздействие пробиотиков - снижение риска заболевания раком при поддерживании нормальной микрофлоры в организме, а так же при дополнительном введении в организм представителей нормофлоры для детоксикации канцерогенов и мутагенов, поступающих извне, в том числе с пищей.

2) Улучшение состояния онкобольных и снижение у них вероятности инфекционных осложнений при использовании пробиотиков.

3) Непосредственно противоопухолевое воздействие: уменьшение размеров опухоли и увеличение продолжительности жизни больных раком при использовании живых микроорганизмов. Последние вызывают биодеградацию ксенобиотиков.

Пробиотики - эффективное средство для борьбы с дисбактериозами. Снижение иммунологического статуса у онкобольных вследствие основного заболевания и агрессивности специфического лечения (оперативного, лучевого, химиотерапии) делает их весьма уязвимыми по отношению к инфекциям.

Наряду со снижением иммунологической защиты имеет место индукция опухолевых метаболитов, поступающих в кровь. Эти метаболиты угнетают нормальную флору, при этом возрастает количество патогенной микрофлоры.

Так у больных раком лёгкого увеличивается число патогенной микрофлоры с гемолитическими свойствами на коже и слизистой оболочке рта.

У больных с острыми лейкозами в 86% случаев выявлены нарушения симбиотного равновесия фекальной микрофлоры со значительным снижением уровня бифидо- и лактобактерий, увеличение количества синегнойной палочки, эшерихий, стафилококка, энтерококка, грибков, изменяется микрофлора носа и зева,происходит нарушение местного иммунитета слизистых верхних дыхательных путей.

Вирус папилломатоза человека обладает канцерогенными свойствами и обнаруживается в 75-85% случаев рака шейки матки: визуально в виде папиллом, гистологически или ДНК - гибридизацией. Есть информация об участии в патогенезе неоплазий хламидий, простейших, трихомонад и др. условно-патогенных бактерий, инициирующих рак кофакторов, взаимодействующих с вирусом папилломатоза.

Одной из серьёзных проблем современной онкологии является борьба с токсическими осложнениями, связанными с применением противоопухолевой терапии. Цитотоксическое действие химиотерапии распространяется, помимо опухолевой, на ткани организма с повышенной пролиферативной активностью.

К одним из наиболее серьёзных побочных эфектов и осложнений современных схем лечения относится их токсичное влияние на желудочно-кишечный тракт. Проведение цитостатической терапии, особенно с использованием высокоинтенсивных режимов химиотерапии, сопровождается в 75% случаев развитием токсического энтероколита и в 63% - стоматита различной степени выраженности.

Для больных с активацией эндогенной инфекции наиболее реальным является метод сохранения естественной микрофлоры, целенаправленная коррекция пробиотиками наиболее эффективна.

Коррекция состава микрофлоры может проводиться на фоне цитостатического лечения, при этом нормализуется микрофлора кишечника, зева, не выявляется аллергизирующего влияния, побочных явлений и инфекционных осложнений. Нивелируются последствия агрессивного лечения, воздействия химиотерапии, длительных курсов антибактериальной терапии, лучевой терапии.

_________________
http://medizina.ipb.su


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-06, 16:35 
Не в сети
Мед консультант.

Зарегистрирован: 14-02, 20:16
Сообщения: 951
http://rylov.ru/vetom_1

Действующим началом пробиотика ВЕТОМ 1.1 являются бактерии Ваcillus subtilis (рекомбинантного штамма ВКПМ, продуцирующего интерферон α-2-лейкоцитарный человеческий) в количестве не менее 10 млн. спор на капсулу, наполнитель - сахароза.

Фармакологическое действие - иммуномодулирующее, противоопухолевое, антивирусное, антипролиферативное, бактерицидное, фунгицидное, противохламидиозное.

Интерферон α-2-лейкоцитарный человеческий, вырабатываемый бактериями, поступает в кроветок через стенки ЖКТ и препятствует вирусному инфицированию клеток, изменяет свойства клеточной мембраны, предотвращает адгезию и проникновение вируса внутрь клетки.

Инициирует синтез ряда специфических ферментов, нарушает синтез вирусной РНК и белков вируса в клетке. Изменяет цитоскелет мембраны клетки, метаболизм, предотвращая пролиферацию опухолевых клеток.
Оказывает модулирующее влияние на синтез некоторых онкогенов, приводящее к нормализации неопластической трансформации клеток и ингибированию опухолевого роста.
Стимулирует процесс презентации антигена иммунокомпетентным клеткам, модулирует активность киллеров, участвующих в противовирусном иммунитете.

При введении перорально, действие препарата начитается через несколько часов после его приема. Модуляция активности киллеров наблюдается после 10 дней приема препарата.
Выводится в основном почками путем клубочковой фильтрации.

Ферменты, вырабатываемые бактериями, способствуют более активному перевариванию растительной и животной пищи, обеспечивая более качественное питание организму в период применения препарата. Эти же ферменты способствуют восстановлению функций стенок ЖКТ, что позволяет биологически активным и питательным веществам беспрепятственно попадать в кроветок, а также усиливают элиминацию и детотоксикацию ксенобиотиков различного происхождения (токсинов патогененных микроорганизмов, пестицидов, продуктов жизнедеятельности клеток организма и др.).
Нормальная работа стенок ЖКТ способствует профилактике многих хронических заболеваний.

Следствием жизнедеятельности бактерий Ваcilis subtilis, рекомбинантного штамма ВКПМ в ЖКТ, является нормализация видового состава кишечной микрофлоры, в том числе лакто- и бифидобактерий. В ЖКТ существенно сокращается численность условно патогенных микроорганизмов - различных видов протей, стафилококков, стрептококков, а также патогенных штаммов кишечной палочки.

У больных со злокачественными опухолями препарат восстанавливает иммунитет после оперативного вмешательства, курсов лучевой терапии и химиотерапии, уменьшает токсическое проявление во время и после лечения. Обладает гепато-протективным действием при метастатическом поражении печени, сопутствующем хроническим гепатитам А, В и С, циррозе печени. Усиливает положительное действие некоторых химиопрепаратов - антиметаболитов (фторурацил, томудекс, кселод), снижая их токсическое и иммунодепрессивое действие.
Нормализует уровень билирубина, трансаминаз и других ферментов в крови, повышает аппетит и общий тонус организма при вирусных гепатитах А, В и С.

Способ применения и дозировка
Ветом 1.1 принимаеться перорально.
Для здоровых людей рекомендуемая кратность приёма Ветома 1.1 - 2-3 дозы в день в течение 10-ти дней.
При наличии болезни (затяжном или хроническом течении острых кишечных инфекций; длительной кишечной дисфункции неустановленной этиологии; неспецифическом язвенном колите; хронических колитах и энтероколитах; дисбактериозах различной этиологии, в том числе вызванных применением антибиотиков; воспалительных заболеваниях различных систем и органов) кратность приёма следует увеличить до 7-10 доз в день в течение 10-ти дней.
Принимать до выздоровления.

1 доза - 1 капсула или 10 гр порошка (1 столовая ложка)

Рекомендации по лечению онкологических больных:
При заболевании раком Ветом 1.1 необходимо принимать регулярно. Онкологическим больным рекомендуется применять Ветом 1.1. в капсулах или жидком виде, так как лишний сахар, содержащийся в порошке, им противопоказан.
Необходимо пропивать Ветом 1.1. (от 10 капсул в день) совместно с порошком Комарова (от 5 пакетиков в день) и делать микроклизмы с использованием жидкого Ветома 1.23 - для получения максимального терапевтического эффекта.
Достигаемый лечебный эффект зависит от кратности приема препарата.
Нежелательных эффектов при передозировке препарата не отмечено.
Не вызывает привыкания.

Наиболее эффективное использование препарата - с профилактической целью в виде 2-4 курсов по 40 дней в год.

Показания
Препарат применяют для коррекции иммунодефицитных состояний, сформировавшихся не по причине наличия ВИЧ-инфекции.
Его используют для коррекции, восстановления и сохранения микроценоза кишечника при дисбактериозах, а также после курса лечения антибиотиками.
Препарат может быть использован в качестве дополнительного средства при инфекционной диарее.

Он пригоден для лечения широкого спектра вирусных заболеваний, в том числе:
гепатитов А, В, С в нехронической форме. При наличии хронической формы гепатитов данный препарат пригоден в качестве дополнительного средства;
герпесов различной локализации (генитального, опоясывающего и др.);
энцефалита;
гриппа, в т.ч. типа А - H1N1 и острых респираторных вирусных инфекций;
цитомегаловирусных инфекций.
Применяется у больных со злокачественными опухолями с профилактической целью, для уменьшения токсического действия при химиотерапии, лучевой терапии, в качестве общеукрепляющего и детоксицирующего средства и средства, восстанавливающего противоопухолевую резистентность организма.
Может быть использован при лечении волосатоклеточного лейкоза, хронического миелолейкоза, множественной миеломы, рака почки, связанной со СПИДом саркомы Капоши, грибовидного микоза, ретикулосаркомы, рака прямой кишки, легких, рака молочной железы, других типов рака.


Применяется в качестве дополнительного средства при лечении уретритов, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, заболеваниях дыхательных путей, аллергиях, лучевой болезни, миастении, рассеянного склероза, баррелеоза.

Противопоказания:
Не рекомендуется при наличии индивидуальной непереносимости компонентов препарата.

Взаимодействие с другими препаратами:
Сочетание с порошком Комарова позволяет облегчить работу печени и поджелудочной железы, с последующим очищением печеночных протоков и восстановление функций печени.

Не применять совместно с антибиотиками и другими препаратами на основе пробиотических микроорганизмов.

Срок годности 2 года от даты изготовления.

Примечание:
При приеме препарата возможно возникновение болевых ощущений в пораженных частях организма.
При некоторых типах дисбактериозов на первом этапе наблюдается сильный понос или обильное газоотделение.

После приема препарата существенно снижается степень и скорость алкогольного опьянения при употреблении спиртных напитков.

Препараты Ветом 1.1, Ветом 2, Ветом 3, Ветом 4 одинаковы по принципу действия.
В качестве действующего начала в них используются различные микроорганизмы, которые активны в различных отделах кишечника и продуцируют в окружающую среду различный спектр биологически активных веществ. В этой связи их итоговое воздействие на организм человека различается.
Для получения максимального эффекта положительного воздействия, необходимо поочерёдно применить все Ветомы и выбрать оптимальный для себя препарат.

_________________
http://medizina.ipb.su


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-06, 18:48 
Не в сети
участник

Зарегистрирован: 08-04, 07:12
Сообщения: 144
Откуда: Минск
ирис писал(а):
Фармакологическое действие - иммуномодулирующее, противоопухолевое, антивирусное, антипролиферативное, бактерицидное, фунгицидное, противохламидиозное.

К Ветому отношение самое положительное. Несколько лет использую. Правда при онкологии не применял из-за сахара. Видел очень быстрое исцеление ребенка от ангины. Ветом хорошо помогает, как профилактическое средство от гриппа и других вирусных инфекций!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-06, 18:55 
Не в сети
Мед консультант.

Зарегистрирован: 14-02, 20:16
Сообщения: 951
veg писал(а):
Правда при онкологии не применял из-за сахара.

Есть жидкий, в каплях. Правда купить посложнее, чем обычный.

_________________
http://medizina.ipb.su


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-07, 18:06 
Не в сети
участник

Зарегистрирован: 08-04, 07:12
Сообщения: 144
Откуда: Минск
ЗАКЛЮЧЕНИЕ о клинической апробации бактериального препарата Ветом 1.1 у онкологических больных

Проведена оценка эффективности применения бактериального препарата интерферон-продуцента «ВЕТОМ 1.1» при лечении больных со злокачественными опухолями. Под нашим наблюдением находилось 65 больных, исследование проводилось в неконтролируемом режиме. Мужчин было 28, женщин - 37. В возрасте до 40 лет наблюдалось 14 больных, от 41 до 50 лет - 23, от 51 до 60 лет - 24, старше 60 лет - 4 пациентов. По локализации опухоли рак молочной железы выявлен у 21 больной, рак прямой и ободочной кишки - у 11 пациентов, рак мочевого пузыря и предстательной железы - у 7, рак легкого - у 5, рак яичников и шейки матки - у 5, рак желудка - у 4, меланома - у 4, рак почки - у 3, рак поджелудочной железы - у 3, опухоли головы и шеи - у 2 больных. По размерам опухоли больные распределялись следующим образом: Т2 - у 14 больных, ТЗ - у 16, Т4 - у 35 больных, во всех случаях имелись регионарные и отдаленные метастазы. Большинство больных поступили с прогрессом заболевания и метастатической болезнью после проведенного ранее комплексного или комбинированного лечения, 2 больных ранее никакого лечения не получали (кроме народных средств) и обратились впервые. Всем больным в онкологических учреждениях по месту жительства было рекомендовано симптоматическое лечение, в проведении специальных методов лечения было отказано, то есть больные имели IY стадию заболевания и имели IY клиническую группу. После тщательного обследования 42 больным было проведено оперативное лечение: мастэктомии у 18 больных, резекции ободочной и прямой кишки - у 9, резекции легкого - у 2, гастрэктомии - у 4, нефрэктомии - у 3, билиодигестивные анастомозы - у 3, метастазэктомии - у 3 больных. 25 больным проведена общая управляемая гипертермия с разогревом тела до 43,5 °С. Всем больным проводилась полихимиотерапия. После выписки из стационара с целью повышения противоопухолевой резистентности пациентам назначали бактериальный препарат Ветом 1.1 по 1 чайной ложке 6 раз в день за 10-15 мин до еды в течение 20 дней. Через 1-1,5 мес больные поступали для повторного обследования и продолжения лечения - курсы химиотерапии, сеанс общей гипертермии. После выписки из стационара прием Ветом 1.1 продолжался в прежнем режиме. Всего проводилось от 1 до 8 курсов. Срок наблюдения за больными от 1 месяца до 2 лет. При повторном поступлении также проводилось полное клинико-инструментальное обследование, включающее общеклинические, биохимические анализы, УЗИ- и ЯМР-исследования. Для оценки эффективности лечения использовались следующие параметры: непосредственный субъективный и объективный эффект лечения, качество и продолжительность жизни больных. Непосредственный противоопухолевый эффект каждого курса лечения уточнялся через 4 недели от его завершения (при динамическом наблюдении больного). Воздействие на опухоль оценивалось по двум параметрам: выраженность объективного эффекта и продолжительность эффекта. Степень выраженности объективного эффекта определялась согласно рекомендациям ВОЗ (1979). В качестве объективного эффекта учитывались следующие показатели: 1) полная регрессия опухоли - исчезновение всех признаков заболевания на срок не менее чем 4 недели; 2) частичная регрессия опухоли - уменьшение измеряемых опухолей на 50% и более на срок не менее 4 недель; 3) стабилизация опухоли - уменьшение опухоли менее чем на 50% или увеличение менее чем на 25%; при этом не должно констатироваться появление новых опухолевых очагов; 4) прогрессирование опухоли - увеличение размеров опухолей на 25% или более, появление новых опухолевых очагов. Статистическая обработка полученных данных проводилась на компьютере IBM Pentium MMX - 200 из пакета прикладных программ Microsoft Excel с использованием t-критерия Стьюдента с уровнем значимости р<0,05. При анализе лабораторных показателей, изученных до и через 2-3 месяца после применения препарата, отмечено следующее (Табл. 1 и 2). Наблюдалось незначительное, на 5,1%, увеличение количества эритроцитов, на 34,3% - общего количества лейкоцитов. Среди последних относительное количество сегментоядерных нейтрофилов уменьшилосьна 7,5%, содержание лимфоцитов увеличилось на 13% и достоверно увеличилось количество моноцитов - на 44,8% (р<0,05). После применения препарата Ветом 1.1 наблюдалось достоверное повышение показателя общего белка сыворотки крови с 62,62±1,13 до 66,82±1,89 (р<0,05) и восстановление его до нормальных значений. Также отмечено снижение показателей аминотрансфераз АлАТ и АсАт на 32,6% и 28,5% соответственно. Это может свидетельствовать о восстановлении белково-образующей и антитоксической функций печени. Остальные биохимические показатели крови практически не изменились.
Стабилизация процесса отмечена у 35 пациентов, частичная ремиссия - у 10, прогресс заболевания выявлен у 12 больных. В целом, 2-х летний срок пережило 17 пациентов. Среди них 9 с раком молочной железы, 3-е раком ободочной и прямой кишки, 2-е лимфосаркомами, 1 - с раком поджелудочной железы, 1-е раком мочевого пузыря, 1-е неходжкинской лимфомой. Общая летальность за период наблюдения составила 73,85%. Клинически отмечалось быстрое, в течение 7-10 дней после окончания химиотерапии, улучшение общего самочувствия, улучшение сна, нормализация стула, восстановление аппетита, уменьшение явлений эпиляции. Средняя прибавка в весе в течение 2-3 месяцев составила 3,4 ± 0,5 кг. Ни в одном случае не наблюдалось токсических проявлений 3-4 степени. Проведенный анализ позволил определить показания к применению бактериального препарата Ветом 1.1: - восстановление нормального микробиоценоза и восполнение естественных иммуностимуляторов организма человека после оперативного вмешательства, курсов лучевой терапии и химиотерапии, уменьшение токсических проявлений во время и после полихимиотерапии, поддерживающая иммунотерапия между курсами химиотерапии, модификация действия некоторых химиопрепаратов - антиметаболитов (фторурацил, томудекс, кселода), препаратов платины (цисплатин, оксалиплатин), - гепато-протективное действие при метастатическом поражении печени, сопутствующем хроническом гепатите В и С, циррозе печени, иммунотерапия при некоторых видах опухолей - рак почки, мочевого пузыря, кожи, толстой кишки, меланома, лимфомы. Противопоказаний к применению препарата Ветом 1.1 не выявлено. С осторожностью его следует применять у лиц с сахарным диабетом. Побочные эффекты - в ряде случаев, примерно 2% больных, возможно обострение хронических очагов инфекции - синуситов, гайморитов, тонзилитов. Признаки обострения разрешаются самостоятельно без отмены препарата. Не следует принимать препарат при лечении антибактериальными средствами, включая противоопухолевые антибиотики - доксорубицин, блеомицин, митомицин и др. Таким образом, бактериальный препарат интерферон-продуцент Ветом 1.1 может применяться у больных с злокачественными опухолями с профилактической целью для уменьшения токсического действия химиотерапии, лучевой терапии, общеукрепляющего и детоксицирующего воздействия и восстановления противоопухолевой резистентности организма.

Заместитель директора по научно-клинической работе, доктор медицинских наук В. П. Плешаков Главный врач, кандидат медицинских наук И. В. Литвинов 01 ноября 2001

"УТВЕРЖДАЮ" Директор НКЦ Онкологии и Неврологии "Биотерапия" А. И. Иванов. 01. 11. 2001


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-07, 21:05 
Не в сети
Кандидат биологических наук.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28-04, 17:36
Сообщения: 1194
Откуда: москва
В описании препарата вкралась ошибка, никакого ИНТЕРФЕРОНА бацилус субтилис не продуцируют, откуда такая фантастическая информация появилась в описании этого препарата непонятно.
Вообще описание препаратов на УКРАИНСКИХ сайтах очень часто не соответствуют действительности.
Индуцировать интерферон возможно они и могут...но индуцировать и продуцировать это разные понятия.

Ветом1-1 очень близок к давно известному препарату Бактисуптилу.
Сейчас старым препаратам дают новые названия и наделяют их НОВЫМИ свойствами для получения максимальной комерческой выгоды

Бацилус Субтилус как все бациллы образует споры,которые проростают в вегетативные формы(чем отличаются от бактерий)
Споры устойчивы к хранению и антибиотикам...стрёмные они спорообразующие ,небольшая мутация и пипец, вон эшерихия колли взяла да присоединила к себе целый ген благодаря чему стала вести анаэробный образ жизни.
Мне этот препарат НЕ НРАВИТСЯ он не физиологичен ,потому что бацилус Субтилес чужеродная для человека бацилла она не является симбиотом и в конечном итоге выводится из организма,лечебный эффект заключается в кратковременном заселении вегетативными формами ЖКТ и подавлении патогенной флоры. Генная инженерия палка о двух концах,люди не Боги..всё учесть не возможно
Поэтому я всё же рекомендую Лактобацилин состоящий из лактобактерий болгарской палочки,она приживается в кишечнике и влагалище и не вызывает никаких побочных симптомов кроме того лактобациллы можно культивировать в домашних условиях на молочной или мальтозной среде.
Ну и бифидум бактерин,бифидобактерии естественные для человека симбиоты.
Как индуктор интерферона лучший препарат ЦИКЛОФЕРОН

Бацилы бактисубтилус на мой взгляд стрёмноватые ,ради эксперемента я их принимал и ощущения были чего то инородного в кишках...Многое зависит от схемы питания

Разговоры о микробах пробудили воспоминания, помнится у нас в лаборатории проводил работу один аспирант с ,,ближнего востока,,разлил культуру а санитарка вымыла пол тряпкой и повесила сушить её на тепловентилятор.......так я и другие заразились особо опасным
штаммом куриной чумы ,которая у человека проявлялась вялотекущей бронхопневмонией ,была создана комиссия по расследованию ,члены комиссии тоже заболели,такие вот были дела.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB