Альтернативное лечение рака

теоретическое решение проблемы рака
Текущее время: 18-04, 21:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Соль лечит и очищает
СообщениеДобавлено: 16-02, 12:21 
Не в сети
активист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14-02, 20:01
Сообщения: 163
Откуда: Москва
Очищение и лечение с использованием поваренной соли

Согласно теории известного знатока систем очищения и лечения организма Бориса Болотова, жизнь на земле первоначально возникла в солевом растворе. Поэтому человеку — конечному этапу эволюции — необходимо время от времени вспоминать о своем водном прошлом, то есть контактировать с морской водой.

Другой аргумент в пользу лечения организма поваренной солью — это свидетельства восточных трактатов о медицине. Так, древние китайские врачи рекомендовали отдавать предпочтение пище с соленым вкусом, а медики Тибета утверждали, что вещества соленого вкуса удаляют «отвердевшие, задержанные и не переваренные соединения, а соленые ванны усиливают кровоотделение, возбуждают аппетит, усиливают жизненную живую теплоту». Однако те же трактаты предупреждают, что потребление тех же соленых веществ в избыточном количестве вызывает выпадение волос, образование морщин, появление седины, расстраивают процессы кроветворения и лимфообразования, влечет за собой образование злокачественных опухолей, предрасполагает к гнойничковым заболеваниям кожи и др.
Основным выводом теории Бориса Болотова является следующий: прием относительно больших доз поваренной соли ведет к омоложению организма человека.

Вместо поваренной соли, согласно Б. Болотову, можно использовать соль морскую, химический состав которой более «естественен».

Следует также помнить, что натрий участвует в образовании желудочного сока, регулирует выделение почками многих продуктов обмена веществ, активизирует ряд ферментов, вырабатываемых слюнными железами и поджелудочной железой, а также более чем на 30% обеспечивает щелочной резерв плазмы крови. Суточная потребность взрослого здорового человека в натрии составляет примерно 4—6 г (это около 10—15 г поваренной соли; более соленым пищевой рацион должен быть при обильном потоотделении — во время тяжелого физического труда, при перегревании, а также при значительной потере жидкости организмом (понос, рвота).

Натрий, содержащийся в поваренной соли, вместе с калием, является важным моментом в поддержании автоматизма сердечной мышцы (так называемый калиево-натриевый насос, который обеспечивает выделение ионов натрия из клеток и замену их ионами кальция, что, в свою очередь, сопровождается выведением избытка жидкости из организма. Таким образом, недостаток поваренной соли способен сказываться на деятельности сердечно-сосудистой системы. Если в пище недостает поваренной соли, то жидкость не удерживается в кровеносном русле (как должно быть в норме), а наводняет ткани организма человека, что приводит к образованию отеков.

Следует заметить, что поваренная соль также необходима для нормальной деятельности головного мозга и нервной системы.

Сокращение мышц происходит при участии натрия, калия и кальция. При недостатке этих макроэлементов возникает мышечная вялость, ухудшение обменных процессов в мышечных волокнах и как следствие — повышенная утомляемость.

При недостатке натрия уменьшается двигательная активность стенок кишечника, что замедляет выведение отходов пищеварения.

От уровня концентрации поваренной соли зависит чувствительность так называемых рецепторов, осуществляющих связь между окружающим миром и человеческим мозгом. Чем выше такая концентрация вокруг рецептора, тем легче происходит процесс возбуждения редектора и перенос нервного импульса к анализатору, тем быстрее происходит ответная реакция организма (как на внешние, так и на внутренние раздражители).

Натрий в совокупности с калием и хлором также выполняет важные функции: он участвует в процессе образования мочи и пота, с которыми из организма человека выводятся вредные вещества — шлаки, поддерживает постоянство давления спинно-мозговой жидкости; поддерживает стабильность эритроцитов и предотвращает их разрушение; регулирует обменные процессы в костной ткани (около 30% натрия человеческого организма сосредоточено в костях).

Одним словом, натрий является одним из главных веществ в человеческом организме, вслед за водой и кислородом.

http://vitopharma.ru/124-ochishhenie-i- ... nnoj-soli/


Последний раз редактировалось Лиза 16-02, 12:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-02, 12:23 
Не в сети
активист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14-02, 20:01
Сообщения: 163
Откуда: Москва
Очищение организма с помощью поваренной соли

Очищение организма, целью которого является общее оздоровление, а также профилактика обострений хронических заболеваний, — это целый комплекс мероприятий, среди которых важное место занимают очищения кожи и носоглотки.

Очищение кожи подсоленной водой

Первый способ

Тем, кто серьезно взялся за очищение своего организма, рекомендуется почаще ходить в баню или сауну, причем делать это после клизмы и на голодный желудок, иначе от банной процедуры будет мало проку.

Для очищения кожи в бане хорошо использовать соль, мед, ароматические масла: добавлять их в воду для полива камней (в парилке), разбрызгивать в воздухе (ароматы, особенно хвойные, оказывают на организм сильнейшее стимулирующее и оздоравливающее действие).

Когда человек выходит из парной, то его организм, охлаждаясь, начинает более активно вбирать через чистую распаренную кожу питательные компоненты. И тут хорошо смазать кожу ароматическим маслом.

Важный момент: кожа человека, чей организм хорошо очищен подсоленной водой, легко и быстро полностью впитывает нанесенное на тело масло. А кожа человека, не прошедшего курс очищения или же перекусившего перед походом в баню, остается после смазывания маслянистой.

Ароматические масла можно получить путем настаивания на оливковом масле трав и молоденьких, собранных весной нежно-зеленых веточек хвойных деревьев.

Классический рецепт приготовления масел таков: 1 стакан измельченной травы на 1 стакан масла, настаивать 1 месяц, процедить.

А можно сначала делать водные вытяжки (настои) из хвойных веточек или трав, а потом изготавливать на оливковом масле различные ароматические бальзамы.

Второй способ

Для тех, кто тяжело переносит парилку, повысить тонус организма после напряженного трудового дня, избавиться от накопившейся усталости поможет и такая приятная процедура.

Наполните ванну водой 37—38-градусной температуры, добавьте горсть морской соли и 1 чайную ложку очищенного керосина или скипидара, или хвойного ароматического масла, погрузитесь в нее всем телом.

Включите тихую, спокойную (медитативную) музыку, выключите свет и полежите в ванне 15—20 минут. Эти минуты по эффективности восстановления запаса сил равноценны нескольким часам ночного сна.

Очень полезно для здоровья время от времени пить настои шалфея на сухом белом и сухом красном вине (1 стакан сухого шалфея на бутылку вина) или на растворе яблочного уксуса (1 ч. ложка яблочного уксуса и 1 столовая ложка меда на стакан воды).

Настои обладают кроветворными, антиаллергическими свойствами, очищают от радионуклидов и солей тяжелых металлов.

Настой на белом вине пить утром, а на красном вине — вечером, примерно по 1/3 стакана, в теплом виде.

Третий способ

Метод очищения организма с Помощью водных обертываний прост и доступен всем.

Если, к примеру, нет возможности ходить в баню или в квартире нет ванны и поэтому негде облиться водой, можно сначала смочить в подсоленной воде теплое белье, а затем надеть его на себя или просто завернуться в мокрую (просоленную) простыню.

В обоих случаях нужно полежать под теплым одеялом сколько душе угодно: от 30 минут до 2 часов. Желательно проводить такую процедуру раз в неделю. После нее наступает такая легкость во всем теле, что человек чувствует себя невесомым!

Четвертый способ (полная солевая ванна)

Для полной ванны требуется 2 кг соли. Ее просто бросают в ванну для растворения. Такие ванны оказывают раздражающее действие на кожные покровы, стимулируя выделение потовымии железами вредных веществ.

Вызванное соляными ваннами усиленное питание кожи кровью благотворно влияет на лечение заболеваний обмена веществ, таких как ревматизм и золотуха.

Способ очищения кожи, носоглотки, глаз при насморке, гайморите, простуде (по методике йогов)

Очищение водой носоглотки и всех прилежащих к ней полостей оказывает, как считают йоги, «исключительно благотворное воздействие на организм в целом и в особенности на органы, находящиеся внутри черепа.

Промывания носа делают дыхание легким и ритмичным, освежают мозг, успокаивают нервную систему, улучшают зрение, устраняют головную боль».

Методика очищения

Первый способ. Растворить 1-2 чайные ложки соли в чашке с чистой водой, опустить в нее нос и начать втягивать воду через обе ноздри.

Можно промывать ноздри по очереди, перекрывая одну из них пальцем и оставляя свободной вторую. Воду, которая, пройдя насквозь, окажется во рту, нужно выплевывать.

Второй способ. Плотно вставить в ноздрю носик чайничка с подсоленной водой и склонить голову набок так, чтобы вода вытекала из свободной ноздри.

Кроме того, воду, пока она льется сквозь воздуховодные пути, нужно понемногу втягивать в рот и выплевывать. Таким образом осуществляются промывание и массаж носоглотки.

После промывания носа рекомендуется небольшое количество воды вылить на глаза, пусть она протечет от наружного угла глаза к переносице. Оба глаза должны промываться в течение равных промежутков времени.

Не следует пугаться, если в течение дня вода время от времени будет самопроизвольно выливаться небольшими порциями. Это нормально, а чтобы не оказаться в неловком положении, осваивающий эту практику очищения должен всегда иметь при себе носовой платок.

Ежедневное выполнение данных процедур (утром и вечером) должно превратиться в такую же привычку, как чистка зубов.

Для обычных промываний берется вода, температура которой немного ниже температуры тела. Если же носоглотка забита слизью, вода должна быть как можно более теплая (протекая сквозь носоглотку, она должна восприниматься как горячая).

В этом случае отделение слизи происходит более интенсивно. В горячую воду можно добавить щепотку пищевой соды, что усилит очищающее действие.

Капнув в воду, куда уже добавлены соль и сода, одну-две капли 5%-ного спиртового раствора йода, мы получим бактерицидное средство для обработки носоглотки при инфекциях дыхательных путей.

Но не следует злоупотреблять горячей водой, содой и йодом. Если вода может использоваться регулярно, например два-три раза в неделю, то сода и йод применяются только в случае болезни.

И еще один важный момент: горячей водой с содой и йодом нельзя промывать глаза. Они промываются только прохладной, чуть подсоленной водой.

http://vitopharma.ru/ochishhenie-organi ... nnoj-soli/

_________________
http://medizina.ipb.su


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-02, 12:25 
Не в сети
активист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14-02, 20:01
Сообщения: 163
Откуда: Москва
Практическое применение поваренной соли

Используют обычную поваренную (каменную) или морскую соль, предварительно ее можно измельчить на кофемолке.

При стойком понижении артериального давления рекомендовано на протяжении 20—25 дней ежедневно съедать 2 раза в день по небольшому кусочку круто посоленного ржаного хлеба.

При пониженной кислотности желудочного сока, а также при гастритах с пониженной кислотностью следует перед каждым приемом пищи (за 20—30 минут до него) съедать также кусочек посоленного ржаного хлеба. Лечение проводится на протяжении 3—4 недель, после чего желательно провести зондовое исследование желудочного сока.

При нарушениях желчного оттока (дискинезии желчевыводящих путей), сопровождающихся болями, следует положить щепотку поваренной соли (примерно 1/5 часть чайной ложки) под язык до полного рассасывания.

При значительной кровопотере (особенно хронической, например, обильных месячных) следует дополнительно употреблять 4— 5 г поваренной соли в течение дня.

При общем (генеральном) очищении организма рекомендовано ежедневно (разумеется, в комплексе с другими очищающими мероприятиями) выпивать 3—4 стакана подсоленной теплой кипяченой воды (на 1 стакан воды — 1/3 чайной ложки поваренной соли). При лечении пищевых отравлений можно использовать тот же способ.

При астеническом синдроме рекомендовано принимать в течение дня 2—3 дополнительных грамма поваренной соли (на протяжении длительного времени).

Доза поваренной соли свыше шести дополнительных граммов в сутки (в районах с умеренным климатом) нежелательна.

Способы применения поваренной соли

* Соль принимают внутрь щепотками под язык — по щепотке на один прием (в щепотке содержится от 0,5 до 1 г соли).

* Соль не следует глотать сразу — ее оставляют за щекой или под языком до полного рассасывания.

* Запивать соль можно только слегка подсоленной теплой ки-пяченой водой (1 г соли на 1 стакан воды) или не запивать совсем.

* Наружное применение поваренной соли возможно в сухом виде. В этом случае соль следует насыпать на хлопок, лен или шерсть (в один слой) — ткань должна пропускать соляную пыль, последняя впитывается кожей.

* Поваренную соль (натрия хлорид) используют в виде следующих растворов: 0,9%-ный — так называемый физиологический, давление на стенки сосудов которого соответствует естественному давлению крови, — используется как основа для введения лекарственных препаратов при их внутреннем или внутривенном капельном введении; 2%-ный — так называемый гипертонический раствор — его давление на стенки сосудов выше естественного давления крови, он способен как бы «впитывать» в себя жидкость (одна молекула натрия хлорида может связывать две молекулы воды); его используют для лечения гнойных ран — везде, где необходимо создать отток жидких сред из раны; 3,5%-ный — соответствует концентрации соли в морской воде; и так называемый насыщенный (максимально возможная концентрация соли, когда она уже не растворяется).

Поваренную соль можно использовать также в виде кашицы — на основе воды, масла, также с добавлением ароматических (летучих) веществ.

* Поваренная соль может служить источником ионов (электрически заряженные частицы). Для этого в виде ингаляций используют либо сухую, подогретую на чугунной сковороде соль, либо крутой кипяток, в который добавлена соль.

http://vitopharma.ru/prakticheskoe-prim ... nnoj-soli/

_________________
http://medizina.ipb.su


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-02, 12:27 
Не в сети
активист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14-02, 20:01
Сообщения: 163
Откуда: Москва
Соль – не так страшна, как ее ругают!

Издавна некоторые диетологи пугают нас утверждением, что «соль — это белая смерть». Однако новые данные, полученные группой американских и английских медиков, свидетельствуют о том, что только высокое, но и низкое содержание этой приправы в пище может быть опасным для здоровья. Недавно были обнародованы результаты исследования, проводившегося в течение 17 лет, касательно влияния рациона питания человека на состояние его здоровья.

В этом грандиозном эксперименте приняли участие 11 тысяч человек. Вопреки распространенному утверждению о том, что повышенное потребление соли может вызвать сердечный приступ или инсульт, медики неожиданно пришли к противоречащему всем предыдущим данным заключению. Проанализировав собранную информацию, группа ученых обнаружила, что повышенное потребление хлорида натрия снижает риск смерти от сердечно-сосудистых и некоторых иных заболеваний. Впрочем, специалисты предпочли воздержаться от каких-либо сенсационных заявлений, так как воздействие соли в сочетании с другими продуктами питания на человеческий организм может быть настолько сложным, что рассмотреть в отдельности влияние «белой смерти» на него никогда не удастся.

Ученые отмечают, что недостаток соли в том, что она, так же как и сахар, перевозбуждает вкусовые рецепторы языка, вызывая ложное чувство голода. Нашему организму требуется не больше чайной ложки соли в день, но переживать за лишний проглоченный грамм не стоит. Куда опаснее продукты с высоким содержанием натрия: быстрозамороженные полуфабрикаты, консервированные супы, гамбургеры, нарезка. Не совсем верно утверждение и о том, что «белая смерть» задерживает воду в организме, повышает кровяное давление, усложняет работу почек.

Это справедливо лишь в том случае, если многократно превышать минимальную норму соли при имеющемся «букете» болезней сердца и почек. Эта норма составляет 6 граммов в сутки, она жизненно необходима для нашего организма, ведь без нее нарушится работа клеток. К любопытным результатам привели исследования болгарских и канадских медиков, изучивших народности, употребляющие в пишу много соли (например, буряты и монголы солят даже чай).

Оказывается, у представителей этих народов гипертония встречается даже реже, чем у тех, кто ограничивает употребление соленой пищи. Ученые пришли к выводу, что соль опасна только для тех, кто генетически предрасположен к гипертонии. В итоге кому теперь верить и что делать не понятно.

http://endomed.ru/php/content.php?id=872

_________________
http://medizina.ipb.su


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-02, 12:30 
Не в сети
активист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14-02, 20:01
Сообщения: 163
Откуда: Москва
Недоедание не менее вредно, чем переедание, такая же ситуация и с солью: недостаток ее для организма так же опасен, как избыток

О пользе соли

Обычная поваренная соль из солонки – это химическое соединение двух элементов: натрия и хлора. Оба они относятся к числу макроэлементов, необходимых организму и выполняющих в нем ряд функций, поэтому их нехватка приводит к серьезным последствиям для здоровья и даже жизни человека.
Если обратиться к истории, то еще известный врач и энциклопедист Средневековья Ибн-Сина (Авиценна) в 1012 году писал, что умеренные дозы пищевой соли обладают лечебными и профилактическими свойствами.
А современная наука утверждает, что нехватка соли, как и ее избыток ведет к повышению риска заболеваний сердечнососудистой системы и, кроме того, приводит к увеличению вероятности смерти от внезапного инфаркта или инсульта. Причина? Нарушение баланса натрия в организме. А полный отказ от потребления хлористого натрия приводит к нарушению активности нервных клеток, снижению выработки инсулина, а также повышению уровня гормона ренина в крови, что может вызвать инфаркт.
Нормальный уровень натрия и хлора в организме человека – обязательное условие его жизнедеятельности. Нехватка натрия проявляется нарушением утилизации клетками питательных веществ и одновременно ухудшением выведения клетками продуктов обмена. При участии натрия, калия, хлора и ряда других макроэлементов поддерживается оптимальный химический состав крови, а также осуществляется возбуждение, торможение в клетках нервной системы и мышцах.
Суточная потребность в соли
Физиологическая потребность человека в поваренной соли составляет около 10 – 15 г в сутки, в зависимости от возраста, веса, пола и уровня активности человека. Именно это количество позволит восполнить ежедневные потери натрия и хлора в организме.
В ряде случаев, потребность в NaCl возрастает, к примеру, у работающих в горячих цехах, занимающихся спортом и другими видами деятельности, при которых человек испытывает повышенное потоотделение. Тогда как при болезнях сердечнососудистой системы, почек, поджелудочной железы, мочекаменной болезни, нарушениях кровообращения головного мозга и многих других заболеваниях организма потребление соли необходимо ограничить.
Рацион человека в среднем содержит около 10 г соединений включающих натрий и хлор, поэтому дополнительное подсаливание пищи не всегда нужно.
Исторически и в силу пищевых привычек норма потребления соли у большинства людей превышает необходимое количество. Эта серьезная проблема, с которой необходимо бороться. Есть несколько способов «безболезненно» перейти на употребление меньшего количества соли. Одним из способов будет солить еду не в процессе ее приготовления, а по вкусу, уже готовое блюдо. Этот вариант позволит снизить потребление соли до 30%. Еще одним хорошим способом является замещение соли специями, ведь большинство людей используют соль просто потому, что вкус еды для них слишком пресен, а специи решают эту проблему.
Также хорошим способом может быть замена в рационе поваренной соли морской, так как кроме натрия и хлора она содержит в себе практически весь набор необходимых организму макро- и микроэлементов.
Следует учитывать, что физиологические и психологические потребности могут не совпадать, а значит, убрав солонку со стола, желание подсолить пищу возникнет только в случае если это действительно необходимо, а не будет проявлением условного рефлекса.
Другая крайность – полный отказ от употребления соли, что часто пропагандируют различные системы питания, - случай гораздо менее распространенный, но тоже не сулящий ничего хорошего для вашего здоровья. Компоненты соли – натрий и хлор, незаменимые макроэлементы для организма, а необходимость их получения в достаточном количестве из других, кроме соли, источников трудновыполнимо и неизбежно приведет к их дефициту.
Солите, но не пересаливайте.
http://hnb.com.ua/articles/s-zdorovie-polza_soli-464


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-02, 12:32 
Не в сети
активист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14-02, 20:01
Сообщения: 163
Откуда: Москва
Соль

Популярные споры о вреде и пользе соли для здоровья человека продолжаются с давних времен и до наших дней. Одни предпочитают есть поменьше соли, а другие любят все подсолить. На самом деле, воздействие соли на организм человека зависит, главным образом, от количества употребляемой соли и, конечно же, от ее вида...

Почему невозможна жизнь без соли?
* Соль просто необходима для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. В любом органе человека, так же как и в крови, слезах, поте содержится соль. Без натрия хлорида был бы не возможен перенос питательных веществ и кислорода, передача нервных импульсов, движение мускулов, в том числе и сердечной мышцы. Организм не способен самостоятельно вырабатывать натрий. Поэтому возмещать потерю соли жизненно необходимо.

* Соль одна из самых распространенных специй, которая усиливает вкус блюда. Без нее вся наша еда была бы безвкусной и пресной.

Лучше всего употреблять в пищу натуральную соль, прошедшую минимальное количество стадий обработки, а еще лучше - морскую. Использование же поваренной очищенной соли, из-за добавления химических веществ и очистки под воздействием высокой температуры (свыше 650 °С), желательно свести к минимуму.

Почему именно морская соль?
* натуральный полезный продукт, полученный путем естественного выпаривания чистой морской воды под воздействием южного солнца и ветра

* без химических пищевых добавок, которые часто используются для придания рассыпчатости соли

* благодаря природному способу добычи, является источником микро- и макроэлементов, таких как калий, магний, кальций, марганец, медь, железо, цинк и т.д.

* морская соль полностью растворяется в жидких средах организма, не откладываясь в тканях, внутренних органах и слизистых оболочках

» имеет мягкий вкус, свежий аромат и оригинально подчеркивает вкус готовых блюд

В теле взрослого человека содержится 250 г соли таким количеством возможно наполнить 3-4 солонки

Многие люди используют обычно один помол соли. А ведь вкусовые качества готового блюда во многом зависят от того, какую соль использовать.
Крупную соль лучше использовать при приготовлении первых блюд, для добавления в кипящую воду во время варки овощей, макаронных изделий, круп, приготовления маринада.
Среднюю соль - при приготовлении мяса, овощей, засолки или копчении рыбы, для консервации.
Мелкая соль идеальна для использования в уже готовых блюдах и непосредственно за столом.

http://10diet.net/sol.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-02, 15:34 
Не в сети
почетный старожил

Зарегистрирован: 12-02, 19:01
Сообщения: 1065
Откуда: омск
Елизавета а я вот соль вообше мало ем может это неправильно. :roll:

_________________
с возврашением я рад всем


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-02, 15:59 
Не в сети
активист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14-02, 20:01
Сообщения: 163
Откуда: Москва
ГЕРАСИМОВ писал(а):
Елизавета а я вот соль вообше мало ем может это неправильно. :roll:

Мало - это сколько? Давайте разберемся!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-02, 16:16 
Не в сети
почетный старожил

Зарегистрирован: 12-02, 19:01
Сообщения: 1065
Откуда: омск
кАК БЫ БЫТЬ ПО ТОЧНЕЕ. В ОБШЕМ ПОЛУСОЛЕНОЕ. ДРУГИЕ ТО ЧТО Я ЕМ ДОСАЛИВАЮТ. :roll:

_________________
с возврашением я рад всем


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-02, 16:24 
Не в сети
активист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14-02, 20:01
Сообщения: 163
Откуда: Москва
ГЕРАСИМОВ писал(а):
кАК БЫ БЫТЬ ПО ТОЧНЕЕ. В ОБШЕМ ПОЛУСОЛЕНОЕ. ДРУГИЕ ТО ЧТО Я ЕМ ДОСАЛИВАЮТ

Думаю, Вы все делаете абсолютно правильно! Пищу лучше не досолить, но добавить соли в воду, которую мы пьем.
А вообще-то, Владимир, кто из нас пережил 5-летний рубеж?
Давайте-ка, делитесь с нами своим личным опытом!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соль лечит и очищает
СообщениеДобавлено: 08-12, 23:56 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 08-12, 22:52
Сообщения: 1
Для варёной пищи соль,, необходима! Для натуральной, свежей, растительной пищи соль не нужна! Нет желания солить яблоки, апельсины любые фрукты! Овощи натуральные, свежие также вкусны и без соли! Свежая зелень хороша без соли, орехи, семена тоже солить не надо! Соль помогает нам глотать мясо, рыбу, и теплобработанную пищу!
Согласен «Очищение и лечение с использованием поваренной соли» хочу добавить здесь Очищение организма методом Шанкха-Пракшалана
http://www.prakshalana.ru/
одним соль необходима в пище, другим нет, и желания подсаливать, и необходимости нет!
это Сыроеды! А таких мало, очень мало! Соль необходима почти всем!
Вы воду подсаливаете кода её пьёте, другие стерилизованную пьют, предварительно конечно выдерживают в горном кварце или шугните или кремнии потом активируют её в активаторе воды, структурируют воду и пьют - Без соли! Вопрос зачем так замарачиваться? Так же вопрос Зачем все кухонные изыски традиционной кухни? У каждого свой выбор или нет выбора. Не всегда большинство правы! В традиционном питании без соли никак! Соскочить с солевой зависимости и традиций питания удалось мало кому, очень мало!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соль лечит и очищает
СообщениеДобавлено: 20-04, 21:50 
Не в сети
почетный старожил

Зарегистрирован: 12-11, 23:19
Сообщения: 1641
Создана тема по противодействию опухолям солью:
http://onkologia.maxbb.ru/topic2705.html

_________________
Оглавление комплексной методики
(исчезли публикации за полтора года)
Почти все восстановил в другом месте (подробности по ссылке на оглавление, есть архив для скачивания).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB