Альтернативное лечение рака

теоретическое решение проблемы рака
Текущее время: 19-03, 12:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Энфизема легких
СообщениеДобавлено: 01-10, 16:23 
Не в сети
старожил

Зарегистрирован: 04-08, 14:27
Сообщения: 511
Откуда: Россия
Эмфизема лёгких
Эмфизема лёгких — заболевание легких, характеризующееся повышенным содержанием в них воздуха.
Различают хроническую диффузную и острую эмфизему лёгких. Чаще встречается хроническая диффузная эмфизема лёгких, которая возникает как осложнение при хроническом бронхите, бронхиальной астме, пневмосклерозе или пневмокониозе, а также вследствие атрофии легочной ткани в пожилом возрасте (старческая эмфизема легких).
Острая эмфизема лёгких может возникать во время приступа бронхиальной астмы и вследствие удаления одного легкого. В редких случаях встречается так называемая лобарная эмфизема лёгких новорожденных, возникающая вследствие порока развития бронхиального дерева.
При эмфиземе легких вследствие спазма, отечности слизистой оболочки и накопления вязкой мокроты возникает нарушение проходимости бронхов. В результате воспалительного процесса и дистрофии стенка мелких бронхов и бронхиол, особенно респираторных, теряет свой тонус и сократимость, просвет респираторных бронхиол и альвеол значительно расширяется, метальвеолярные перегородки разрываются.
Патологическая анатомия. При эмфиземе легкие вздуты и не спадаются после вскрытия грудной клетки; на разрезе имеют пористый вид. Иногда встречаются крупные пузыри — размером с вишню и более (буллезная эмфизема лёгких). Для хронической эмфиземы лёгких характерно наличие интерстициального склероза легочной ткани и хронического бронхита, а также признаков гипертонии малого круга; расширение просвета крупных ветвей легочной артерии, гипертрофия их стенки и стенки правого желудочка сердца.


Контуры грудной клетки при эмфизематозном (1) и здоровом (2) легком: а — вид спереди; б — вид сбоку.

Клиническая картина и течение. Больные жалуются на одышку, вначале только при физическом напряжении, а затем и в покое. Происходит заметное удлинение выдоха. Вследствие бронхита наблюдается кашель, мокроты обычно мало и она выделяется с трудом. Характерен внешний вид больного эмфиземой лёгких: грудная клетка бочкообразной формы (рис), ее дыхательные движения ограничены, межреберные промежутки сглажены, надключичные зоны выбухают. Наблюдается цианоз кожи и слизистых оболочек, особенно выраженный в позднем периоде болезни. При перкуссии легких определяется коробочный звук. Нижние границы легких опущены, их подвижность ограничена. Абсолютная тупость сердца вследствие расширения легких определяется с трудом. При аускультации — ослабленное везикулярное дыхание, рассеянные сухие и незвучные влажные хрипы.
При рентгенологическом исследовании определяется просветление легочных полей в сочетании с усилением бронхо-сосудистого рисунка, низкое стояние и слабая дыхательная подвижность диафрагмы. Функциональные показатели при эмфиземе легких снижены: жизненная емкость легких (ЖЕЛ) уменьшается в основном за счет резервного объема выдоха, увеличивается остаточный объем легких, уменьшается форсированная ЖЕЛ за 1 сек. (проба Тиффно).
Течение заболевания хроническое. Смерть наступает от прогрессирующей легочно-сердечной недостаточности или вследствие вспышки пневмонии, к которой предрасположены больные эмфиземой лёгких.
Лечение и профилактика эмфиземы лёгких сводятся в первую очередь к лечению хронического бронхита и бронхопневмонии. Последнюю трудно диагностировать, поэтому при малейшем подозрении на инфекцию следует назначать антибиотики в инъекциях и внутрь. При бронхоспазме назначаются средства, расширяющие просвет бронхов: теофедрин по 1/2—1 таблетке 2—3 раза в день, эуфиллин 24% раствор 1 —
2 мл внутримышечно 1—2 раза в день и др. При наличии легочно-сердечной недостаточности назначают ингаляции 40—50% увлажненного кислорода на 10—30 мин. через маску или носовой катетер. Одновременно применяют средства, возбуждающие дыхательный центр: кордиамин 2— 4 мл или коразол — 10% раствор 1—2 мл внутримышечно. Нормализуют сердечную деятельность — Inf. herbae Adonidis vernalis 6 : 180 по 1 стол. л. 3—4 раза в день или препараты наперстянки (см.). В спокойном периоде показаны лечебная гимнастика и лечение отхаркивающими средствами, например Inf. herbae Thermopsidis 0,6 : 180 по 1 стол. л. 4—6 раз в день.
При эмфиземе легких без выраженной легочно-сердечной недостаточности показано санаторно-курортное лечение в осеннее и зимнее время в Крыму, на Кавказском побережье, в Кисловодске, летом — в Прибалтике, а также в сухих местностях средней полосы СССР.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-10, 17:53 
Не в сети
старожил

Зарегистрирован: 04-08, 14:27
Сообщения: 511
Откуда: Россия
Диагностика и лечение эмфиземы легких
Лечение и профилактика эмфиземы легких
ПУЛЬМОНОЛОГИЯ - EURODOCTOR.ru – 2008


При диагностике эмфиземы легких проводят следующие исследования больного:

Рентгенологическое исследование легких и сердца
Компьютерная томография
Исследование функции внешнего дыхания
ОАК. У больных эмфиземой легких отмечается склонность к повышению коли­чества эритроцитов и уровня гемоглобина, особенно при развитии дыхательной не­достаточности
ЭКГ
Изменения напряжения в крови кислорода и углекислоты
Лечение эмфиземы легких — сложная задача, поскольку необходимо воздействовать на собственно эмфизему, лечить заболевание, приведшее к ее развитию, а также ос­ложнения болезни (дыхательную и сердечную недостаточность в случае присоеди­нения легочного сердца).

Помимо этого, важным направлением в лечении эмфиземы является облегчение течения заболевания и замедление его прогрессирования. Здесь имеет большое значение исключение курения и других вредных факторов, в том чис­ле и профессиональных, оказывающих неблагоприятное воздействие на легочную ткань, ограничение физической активности, рациональное трудоустройство.

При всех видах эмфиземы легких главное нарушение — потеря легкими эластичности, уменьшение функциональной поверхности легочных альвеол.

Лечение самой эмфи­земы легких должно заключаться в воздействии на эти нарушения. Так, в последнее время предлагается заместительная терапия альфа-т-антитрипсином, полученным из сыворотки доноров или с помощью метода генной инженерии, а также использова­ние других ингибиторов протеаз. Среди них наибольшее распространение получили препараты естественного происхождения (контрикал, трасилол, гордокс) и синтети­ческие препараты (эпсилон-аминокапроновая кислота, амбен). Перспективным на­правлением в лечении самой эмфиземы легких является применение антиоксидантов (витамин Е, аевит, глутатион, липоевая кислота, селинит натрия).

Предлагается применение эстрогенов и кортикостероидов, которые стабилизируют лизосомальные мембраны, дают антипротеазный эффект, стимулируют фибробласты, вызывая репарацию эластина и коллагена; назначение больших доз витамина С, так как он играет важную роль в синтезе коллагена и хондроитинсерной кис­лоты, входящей в состав гликозоаминогликанов; интратрахеальное введение средств, которые восстанавливают поверхностно-активные свойства альвеолярной выстилки (эвкалиптовое масло, пальмитиновая кислота, фосфолипиды и др.).

В большинстве слу­чаев буллезной эмфиземы легких эффективным оказывается хирургическое лечение.

Профилактика первичной диффузной эмфиземы легких заключается в раннем выяв­лении лиц с дефицитом альфа-т-антитрипсина.

Важно категорическое запрещение курения и исключение контакта с воздушными поллютантами, предупреждение рес­пираторных заболеваний у пациентов с дефицитом альфа-т-антитрипсина (противо­вирусная вакцинация, в эпидемический период иммунотерапия интерфероном, вита­минотерапия и другие биостимуляторы, закаливание и др.).

Профилактика вторичной эмфиземы в настоящее время недостаточно разработана.

ПУЛЬМОНОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР - ГЕРМАНИЯ

ОБСЛЕДОВАНИЕ и ЛЕЧЕНИЕ в ГЕРМАНИИ – институт "DIAGNOSTIX"

ПОМОЩЬ в ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕЧЕНИЯ - 8 (495) 66 44 315

Первичная диффузная эмфизема легких
Вторичная эмфизема легких
Диагностика и лечение эмфиземы легких


Вверх






ЦЕНТР РОСЗДРАВА - Москва
MATERNUS KLINIK
КАРДИОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР – Берлин
IMEDICAL ЦЕНТР – Израиль
МЦ им.Рабина - Израиль
КЛИНИКИ ПАРИЖА - Франция










НЕВРОЛОГИЯ
ВЕРТЕБРОЛОГИЯ
НЕЙРОХИРУРГИЯ
ПСИХОНЕВРОЛОГИЯ
РЕАБИЛИТАЦИЯ
НАРКОЛОГИЯ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГИЯ
ПРОКТОЛОГИЯ
ПУЛЬМОНОЛОГИЯ
АНДРОЛОГИЯ
УРОЛОГИЯ
БЕСПЛОДИЕ
МАММОЛОГИЯ
ГИНЕКОЛОГИЯ
КАРДИОЛОГИЯ
ОНКОЛОГИЯ
ХИРУРГИЯ
ТРАНСПЛАНТАЦИЯ ОРГАНОВ
ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ
ТРАВМАТОЛОГИЯ
ПЕДИАТРИЯ
ЛОР БОЛЕЗНИ
СТОМАТОЛОГИЯ
ИМПЛАНТАЦИЯ ЗУБОВ
ОФТАЛЬМОЛОГИЯ
ОЖИРЕНИЕ
ЭСТЕТИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА
СОСУДИСТАЯ ХИРУРГИЯ
ФЛЕБОЛОГИЯ
ДИАГНОСТИКА
ЭНДОКРИНОЛОГИЯ






Каталог сайтов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-10, 18:14 
Не в сети
старожил

Зарегистрирован: 04-08, 14:27
Сообщения: 511
Откуда: Россия
http://medportal.ru/enc/pulmonology/emphizema/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-10, 18:17 
Не в сети
старожил

Зарегистрирован: 04-08, 14:27
Сообщения: 511
Откуда: Россия
Что такое эмфизема легких?

Эмфизема легких — это заболевание, при котором альвеолы, из которых состоит легочная ткань, перерастягиваются и теряют способность к достаточному сокращению, вследствие чего нарушается поступление кислорода в кровь и выведение из нее углекислого газа. Это приводит к дыхательной недостаточности.

Чаще всего легкие поражаются полностью (диффузная эмфизема). Иногда раздутые участки легких сочетаются с нормальной легочной тканью. Такие участки называют буллами, а эмфизему буллезной.

Отчего это бывает?
Основные причины заболевания – хронический бронхит (хроническая обструктивная болезнь легких) и бронхиальная астма. По сути, формирование эмфиземы легких является непосредственным итогом хронического бронхита.

В развитии буллезной эмфиземы важную роль играют наследственные факторы, а также перенесенные заболевания легких (например, туберкулез).

Курение, загрязненность воздуха различными пылевыми частицами также способствуют развитию заболевания.

Что происходит?
Альвеолы представляют собой пронизанные сосудами микроскопические «мешочки», которыми оканчиваются бронхи, и в которых происходит газообмен между кровью и вдыхаемым воздухом. В норме они раздуваются при вдохе, наполняясь воздухом, и сокращаются при выдохе.

При эмфиземе этот процесс нарушается. В результате затруднения выдоха при астме или хроническом бронхите возрастает давление воздуха в альвеолах, и они перерастягиваются и уплотняются. Ткань легких теряет способность динамично растягиваться и спадаться в соответствии с дыханием, что приводит к повышению количества воздуха в легких. Такой избыточный воздух не участвует в дыхании, что приводит к неполноценной работе легких.

Основная жалоба пациентов с эмфиземой – одышка, значительно усиливающаяся при физической нагрузке. Если причина заболевания - наследственность, то одышка появляется уже в молодом возрасте.

Без лечения эмфизема прогрессирует, что приводит к нарушению работы дыхательной и сердечно-сосудистой систем. Развивается дыхательная и сердечная недостаточность.

Буллезная эмфизема может протекать незаметно, проявляясь уже осложнением – развитием пневмоторакса (разрыв буллы и нагнетание воздуха в плевральную полость). При этом требуется срочное хирургическое лечение.

Все клиники по этой проблеме Центр молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора

тел.: (495) 788-000-1
сайт: www.cmd-online.ru

e-mail: info@cmd-online.ru

описание: справочник клиник MedPortal.Ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-10, 18:25 
Не в сети
старожил

Зарегистрирован: 04-08, 14:27
Сообщения: 511
Откуда: Россия
Эмфизема легких – лечение народными средствами
Домашние средства:

•употреблять сок зеленой ботвы картофеля с ежедневным увеличением дозы вплоть до тех пор, пока объем сока не достигнет половины стакана;
•вдыхание паров картофеля «в мундире»;
•прикладывание кусочков предварительно отваренного картофеля к груди.
Настои на сборах трав:

•в 500 мл кипятка добавить три столовые ложки цветков гречихи. Смесь настаивать в термосе в течение двух часов. Принимать по полстакана 3-4 раза в день;
•возьмите по одной части плодов можжевельника и корня одуванчика, добавьте к ним две части листа березы и залейте получившуюся смесь кипятком. Отвар настаивается в течение трех часов, после чего процеживается и переливается в подходящую емкость. Употреблять настой следует 2-3 раза в день. Стандартная дозировка – 1/3 стакана;
•чайная ложка картофеля заливается стаканом кипятка, настаивается один час и процеживается. Принимать по полстакана настоя за 40 минут до еды в течение одного месяца;
•смешать в равных пропорциях плоды аниса, корень солодки и алтея, сосновые почки и лист шалфея. Залить смесь трав кипятком (1 стакан на 1 столовую ложку сбора), настоять в течение 2-3 часов, после чего процедить. Употреблять по ? стакана 3 раза в день перед едой.
Вернуться в раздел


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Энфизема легких
СообщениеДобавлено: 29-03, 21:06 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 27-03, 19:36
Сообщения: 12
Но лучше перед тем, как испытывать на себе народные средства, обратиться к специалисту. На этом портале https://ufa.docdoc.ru/doctor/fizioterapevt можно поискать пульмонолога, и после его назначения приниматься за лечение эмфиземы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB