Альтернативное лечение рака

теоретическое решение проблемы рака
Текущее время: 23-04, 19:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14-12, 18:53 
Не в сети
Администратор.Мед консультант

Зарегистрирован: 14-02, 16:10
Сообщения: 1401
Откуда: Москва
Способность садиться на пол и вставать коррелирует с риском смерти

Простой проверки опорно-двигательного аппарата может оказаться достаточно для предсказания риска смерти в ближайшее время.

Клаудиу Жил Араужу из клиники лечебной физкультуры Clinimex в Рио-де-Жанейро (Бразилия) и его коллеги попросили 2 002 мужчин и женщин возрастом от 51 до 80 лет просто-напросто сесть на пол, а затем подняться без посторонней помощи. Скорость, с которой выполнялось задание, не фиксировалась. После этого за участниками эксперимента следили в среднем 6,3 года — до 31 октября 2011-го (или до момента смерти).

Каждое из двух движений (сесть и встать) оценивалось по пятибалльной шкале (пять — высшая оценка) в зависимости от того, чем человек себе помогал (например, опирался на руку или колено). За каждую такую помощь снималось полбалла или целый балл (подробности — на видео). Результат складывался, и в зависимости от набранных очков участники попадали в одну из четырёх групп (первая — 0−3 балла, вторая — 3,5−5,5, третья — 6−7,5, четвёртая — 8−10).

В период исследования скончалось 159 человек, то есть показатель смертности составил 7,9%. Большинство покойных набрали очень мало очков, а из числа справившихся на твёрдую «десятку» умерли только двое. В целом выживаемость в четырёх группах значительно различается даже с поправкой на возраст, пол и индекс массы тела: риск умереть в первой группе в 5−6 раз выше, чем в четвёртой. В первых трёх группах в целом риск в 2−5 раз выше. Каждый балл повышает шансы на выживание на 21%.

О том, что способность организма удовлетворять потребность в кислороде, связана с выживаемостью, известно давно. Так называемое аэробное соответствие (aerobic fitness) как раз и выражается в гибкости тела, мышечной силе, отношении поднимаемых тяжестей к весоростовому коэффициенту, координации движений. На бытовом уровне это проявляется в способности выполнять простые повседневные задачи: нагнуться за газетой, дотянуться до очков и др.

При этом тест не требует никакого оборудования, совершенно безопасен (хотя страховать стариков всё-таки надо, конечно), выполняется за пару минут и имеет простую оценочную шкалу.

Результаты исследования опубликованы в издании European Journal of Preventive Cardiology.

Подготовлено по материалам Европейского кардиологического общества.

http://science.compulenta.ru/727931/

_________________
Prius quam incipias, consulto opus est (Прежде чем начать, обдумай)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15-12, 19:05 
Не в сети
администратор

Зарегистрирован: 12-02, 16:25
Сообщения: 240
Интересно надо попробовать такую диагностику


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15-12, 21:18 
Не в сети
Администратор.Мед консультант

Зарегистрирован: 14-02, 16:10
Сообщения: 1401
Откуда: Москва
У меня получилось 9 баллов: сажусь легко, а встать могу только с помощью руки :oops: Будем над этим работать...

_________________
Prius quam incipias, consulto opus est (Прежде чем начать, обдумай)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07-02, 14:17 
Не в сети
Администратор.Мед консультант

Зарегистрирован: 14-02, 16:10
Сообщения: 1401
Откуда: Москва
Что вреднее: жиры растительные или животные?

Мы уже писали о том, что у учёных до сих пор нет единого мнения насчёт полезности полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), хотя популярны они чрезвычайно. Если верить разнообразным диетическим рекомендациям, то ПНЖК (которые, справедливости ради, есть не только в растениях, но и в рыбе) не допускают ожирения и сохраняют сердце здоровым, тогда как животные насыщенные жиры — это верный путь к ожирению, инфаркту и могиле.

Однако исследователи из Национального института здоровья и Университета Северной Каролины (оба — США) считают, что в действительности всё едва ли не наоборот: полиненасыщенные жирные кислоты не только не помогают сердцу, но даже увеличивают вероятность сердечного приступа и заболеваний сосудов. Авторы работы использовали данные старого исследования, проводившегося в 60–70-х годах ХХ века австралийскими учёными. Задача тогда была той же: выяснить, есть ли связь между видом жира в еде и вероятностью развития сердечно-сосудистых заболеваний; было проведено длительное и обширное исследование, но работа так и не была закончена.

В статье, опубликованной в British Medical Journal, авторы анализируют состояние и пищевой рацион около полутысячи мужчин 30–59 лет, которые перенесли недавно приступ коронарной недостаточности. Их поделили на две группы, одна из которых должна была, во-первых, на 10% сократить потребление животных жиров, а во-вторых, увеличить на 15% потребление полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и -6. На практике это означало, что нужно есть, допустим, меньше маргарина и больше — растительного масла. Второй группе никаких диетических рекомендаций не давали. При этом и те и другие должны были вести дневник питания, записывая в него всё, что они ели. По всем остальным, недиетическим параметрам группы не различались. Эксперимент длился 39 месяцев, и результаты его оказались для сторонников ПНЖК неутешительными: налегавшие на Омега-жиры чаще болели сердечно-сосудистыми недугами и чаще умирали от них.

По словам исследователей, углублённого анализа связи между животными и растительными жирами и сердечно-сосудистыми заболеваниями просто не проводилось. Для этого нужна большая статистика и много времени. Кроме того, учёные нередко пренебрегают какими-то значениями, параметрами, отклонениями, считая их методическими погрешностями. Так что, с одной стороны, у нас есть много исследований ПНЖК, с другой — все они страдают от неполноты и фрагментарности. В результате мы имеем жёсткую, без полутонов всеобщую убеждённость, что Омега — это панацея, а животные жиры — смерть. И это притом, что живые системы, вообще говоря, редко бросаются в крайности и что лучше всего для любого организма — баланс, в питании в том числе.

Авторы исследования призывают коллег, работающих по этой щекотливой теме, как можно внимательней относиться к собственным данным и использовать в своей работе все возможные статистические методы. Однако понятно, что статистика — это лишь первый шаг, следующее слово должны сказать биохимики и молекулярные биологи, чья задача — выяснить механизм, с помощью которого ПНЖК вредят (или помогают) организму.

Подготовлено по материалам Medical Xpress.

http://science.compulenta.ru/735212/

_________________
Prius quam incipias, consulto opus est (Прежде чем начать, обдумай)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19-11, 21:39 
Не в сети
Администратор.Мед консультант

Зарегистрирован: 14-02, 16:10
Сообщения: 1401
Откуда: Москва
Испанцы открыли лечебные свойства томатного соуса

Испанские ученые заявили, что секрет долголетия и здорового сердца кроется в потреблении обычного томатного соуса, пишет The Daily Mail.

Софрито, приготовленный из томатов и лука с добавлением оливкового масла, кукурузной муки и чеснока, весьма распространен среди покупателей. Однако лишь сейчас ученые обнаружили его лечебные свойства: соус способен предотвращать возникновение инфаркта и инсульта.

Связано это с тем, что он содержит 40 антиоксидантов естественного происхождения (полифенолы), защищающих сердце от окислительного стресса.

Сотрудники Барселонского университета протестировали различные соусы, доступные в супермаркетах. "В софрито, содержащем оливковое масло extra virgin, отмечается наибольшая антиоксидантная активность, и объясняется это огромным количеством фенольных соединений. Только этот соус содержит протокатеховую кислоту - кверцетин. Эффект софрито обусловлен комбинацией всех ингредиентов, их отдельное поедание не приносит пользы", - комментирует Роза Ламуэла.

"Во-первых, это синергетический эффект среди ингредиентов, которые превращаются в большое количество полифенолов. Во-вторых, софрито содержит больше полифенолов, чем томаты или томатный сок, поскольку чеснок, оливковое масло и лук также обеспечивают соус полифенолами", - говорят авторы.

В ходе эксперимента ученые использовали метод спектроскопии высокого разрешения, который позволил выявить в соусе ряд полезных для здоровья соединений, включая каротиноиды.

Результаты исследования опубликованы в журнале Food Chemistry.

http://top.rbc.ru/health/19/11/2013/889607.shtml

_________________
Prius quam incipias, consulto opus est (Прежде чем начать, обдумай)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26-11, 15:00 
Не в сети
Администратор.Мед консультант

Зарегистрирован: 14-02, 16:10
Сообщения: 1401
Откуда: Москва
Ученые назвали ягоду, продлевающую жизнь

На протяжении многих лет учеными велись споры о том, какая же ягода все-таки может претендовать на саму полезную

На сегодня этот вопрос решен, и самая полезная и уникальная ягода названа, это черника. Исследователи уверяют, что если ежедневно включать в рацион чашку черники, то ягоды создают надежную защиту от сердечнососудистых заболеваний, предотвращают развитие диабета, не допускают ожирения. Кроме того, в целом, данная ягода увеличивает продолжительность жизни, и это научно обосновано.

Эксперты из США, Университет штата Мэйн, провели исследование которое помогло выявить уникальные свойства черники, и доказать ее незаменимость и особенность. Как оказалось, при постоянном употреблении черники происходит предотвращение метаболического синдрома, или же, его течение улучшается. В медицине метаболическим синдромом названа комбинация, в которую входят три патологических состояния. Это диабет, ожирение, и повышенное давление. Не секрет, что при наличии этой троицы жизнь человека может в значительной степени сократиться, увеличивается опасность инфарктов, чаще возникают инсульты, развиваются другие сердечнососудистые болезни.

Ученые напоминают, что даже само по себе каждое из этих болезней в отдельности опасно, и несет значительный вред сосудам. Но если ожирение, повышенное давление и диабет объединяются, то для здоровья это крайне опасно. Эксперты утверждают, что это самый подходящий момент, когда следует вводить чернику в постоянное меню. В ягодах содержится полифенолы, которые являются превосходными антиоксидантами. Они обеспечивают сердцу активную защиту, снижают кровяное давление.

Таким образом, ясно, что черника способна в значительной мере снизить ущерб, наносимый кровеносным сосудам, и воздействовать на нарушенную толерантность к глюкозе, способную вызвать диабет. В эксперименте были задействованы лабораторные откормленные крысы, которых кормили количеством черники, эквивалентным двум чашкам ягод для потребления человека.

Под влиянием такой диеты процесс расслабления сосудов быстро пришел в норму, было отмечено положительное влияние на давление, а также непосредственно на кровоток. Авторы исследования уверены, что эти ягоды, а так же продукты из них имеют выраженную защиту от возникновения у человека метаболического синдрома, поэтому срок жизни увеличивается.

http://kishechnik.ru/news2013/uchenye_n ... uyu_zhizn/

_________________
Prius quam incipias, consulto opus est (Прежде чем начать, обдумай)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12-12, 01:39 
Не в сети
Администратор.Мед консультант

Зарегистрирован: 14-02, 16:10
Сообщения: 1401
Откуда: Москва
Органическое молоко способно предотвратить сердечные недуги

Органическое молоко является самым здоровым товаром на рынке, и все это благодаря траве, которую едят коровы. Когда ученые сравнили содержание жиров в 400 различных брендах молока, то органические виды жидкости в бутылках и коробках оказались на первом месте. Выяснилось, что показатели полиненасыщенных жирных кислот (полезные жиры) намного выше в органическом молоке. Такая разница объясняется различиями в рационе коров, пишет The Daily Mail.

По словам американских исследователей, коровы, дающие органическое молоко, пасутся на пастбищах, потребляют натуральные корма вместо кукурузы и зерен. "Мы были удивлены существенными различиями в качестве питания. Общее содержание жира в молоке, соотношение между здоровым и нездоровым видами варьируется чрезвычайно", - комментирует автор работы Чарльз Бенбрук из Университета штата Вашингтона.

Крупнейшее в своем роде исследование показало, что органическое молоко имеет примерно в два раза больше здоровых жиров, чем другие виды. Один тип - омега-3 - улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, однако другой тип - омега-6, напротив, является фактором риска для развития сердечных недугов, онкологических и аутоиммунных заболеваний, воспалительных процессов в организме. Так, в органическом молоке соотношения омега-3 и омега-6 составляло 1 к 2,3 (полезно для сердца), а в обычном - 1 к 5,8. В рационе западного человека соотношение жиров составляет 1 к 15. Врачи, в свою очередь, рекомендуют придерживаться показателей 1 к 2,3.

"Удивительно, что обычный выбор продуктов питания может привести к более высокому уровню здоровых жиров, которые содержатся в органическом молоке", - говорит Ч.Бенбурк. Он вместе с коллегами сравнил также содержание здоровых жиров в молочных продуктах и рыбе. "Мы были удивлены, обнаружив, что рекомендованные дозы молочных продуктов содержат гораздо больше омега-3, чем рекомендованные порции рыбы", - заявил соавтор исследования Дональд Дэвис.

"Улучшение питательных качеств молока и молочных продуктов должно благотворно сказаться на состоянии здоровья, особенно это касается беременных женщин, младенцев и людей с высоким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний", - говорят ученые.

Цельное молоко содержит наибольшее количество полезных жирных кислот. Обезжиренное и полуобезжиренное молоко также их содержит, но в меньших количествах. Ранее проведенные исследования установили, что в органическом молоке высокий уровень антиоксидантов и витаминов, включая Е, А и бета-каротин.

Исследование ученых опубликовано в журнале PLOS ONE.

http://top.rbc.ru/health/11/12/2013/894150.shtml

_________________
Prius quam incipias, consulto opus est (Прежде чем начать, обдумай)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05-03, 21:15 
Не в сети
Администратор.Мед консультант

Зарегистрирован: 14-02, 16:10
Сообщения: 1401
Откуда: Москва
Вспышки гнева провоцируют инсульты и сердечные приступы

Вспыльчивые люди чаще остальных сталкиваются с сердечными приступами и инсультами. Притом, вспышка гнева нередко случается непосредственно перед приступом. Ученые Гарвардской школы общественного здоровья выявили опасные изменения, отмечающиеся в течение примерно двух часов после вспышки гнева, передает BBC. Данные сведения стоит принять во внимание людям с болезнями сердца и прочими факторами риска.

Итак, в течение двух часов после вспышки гнева риск сердечного приступа подскакивает почти в пять раз, а риск инсульта - более чем в три раза. Притом, эффект имеет накопительный характер. Пять вспышек гнева в день выльются примерно в 158 сердечных приступов в год на 10000 человек с низким риском осложнений. А в группе людей с повышенным риском - в 657 приступов.

Получается, в целом абсолютный риск не столь высок. Однако людям с непростым характером стоит опасаться проблем с сердцем и кровообращением. Известно: хронический стресс повышает кровяное давление. Потом, в стрессовых ситуациях люди нередко обращаются к алкоголю и сигаретам. А все это увеличивает вероятность проблем со здоровьем. Эксперты настоятельно рекомендуют вспыльчивым людям заняться йогой и прочими практиками, способствующими расслаблению. При частых вспышках гнева стоит обратиться к врачу.

http://www.meddaily.ru/article/05mar2014/vsigne

_________________
Prius quam incipias, consulto opus est (Прежде чем начать, обдумай)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB