Альтернативное лечение рака

теоретическое решение проблемы рака
Текущее время: 22-01, 23:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Эксперименты на мышах
СообщениеДобавлено: 04-02, 16:52 
Не в сети
почетный старожил

Зарегистрирован: 12-11, 23:19
Сообщения: 1632
https://rg.ru/2017/01/27/nazvany-produk ... ource=smi2
Названы продукты, помогающие бороться с раком груди
27.01.2017
Текст: Елена Субботина
Ученые из Университета Миссури выяснили, что натуральное соединение лютеолин, содержащееся в овощах и травах (таких, как сельдерей, брокколи, петрушка, тимьян), способно снижать риск развития метастазов при раке груди, пишет Science Daily.

Лютеолин представляет собой нетоксичное соединение, которое, как удалось ранее установить, действует против нескольких типов рака.

В новом исследовании ученые сфокусировались на трижды негативном раке молочной железы.

При данном виде рака у злокачественных клеток отсутствуют три рецептора, из-за чего обычные лекарства не в состоянии "найти" эти клетки. В результате это вынуждает медиков прибегать к агрессивным и токсичным вариантам лечения.

Одной из главных проблем при данном виде рака является частое развитие метастатических поражений, которые порождаются клетками, устойчивыми к лекарствам. Специалисты пытаются найти более безопасные методы лечения этого онкологического недуга.

Ученые провели эксперименты на мышах с клетками трижды негативного рака груди.

Выяснилось, что лютеолин оказался способен подавлять развитие метастазов в легких грызунов. У животных, которых лечили с помощью лютеолина, рост метастазов был значительно меньше. Более того, у них не наблюдалось потери веса, что указывало на отсуствие токсичных побочных эффектов.

Исследователи заключили, что лютеолин может быть безопасным и эффективным средством решения проблем образования метастазов при трижды негативным раке груди.

Другая статья http://actualnews.org/nauka/139876-uche ... grudi.html

_________________
Оглавление комплексной методики


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эксперименты на мышах
СообщениеДобавлено: 17-02, 21:53 
Не в сети
почетный старожил

Зарегистрирован: 12-11, 23:19
Сообщения: 1632
http://scfh.ru/papers/nukleazy-protiv-metastazov/
Нуклеазы против метастазов
11 Май 2010, "Академия обществу", том 32, №2
В Институте химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН (Новосибирск) в рамках интеграционного проекта с Институтом цитологии и генетики СО РАН (Новосибирск) обнаружена и изучается противоопухолевая и антиметастатическая активность нуклеаз – природных ферментов, которые уже используются в медицине как средства противовирусной терапии
Как известно, одной из самых больших проблем в онкологии, как и основной причиной смертности раковых больных, является метастазирование первичной опухоли, т. е. ее способность образовывать вторичные очаги опухолевого роста. Впервые вопрос о противоопухолевом потенциале фермента ДНКазы I был поднят еще в конце 1960-х гг. выдающимся новосибирским биохимиком Р. И. Салгаником в работе, опубликованной в престижной «Nature» (Salganik et al., 1967). Отдельные исследования, посвященные изучению противоопухолевых свойств нуклеаз, были выполнены затем лишь четверть века спустя (Sugihara et al., 1993; Source et al., 1996; Newton et al., 2001).
Ученые из ИХБФМ СО РАН изучили противоопухолевое и антиметастатическое действие РНКазы А и ДНКазы I на двух моделях метастазирующих опухолей мышей – карциноме легких Льюис и гепатоме А1. Оказалась, что эти ферменты проявляют антиканцерогенную активность при очень низких концентрациях, много меньше используемых терапевтических доз.
Антиметастатическую активность нуклеаз можно оценить по гистотопограмме долей легких мышей C57Bl/6 с карциномой легких Льюис – модели рака, метастазирующего в легкие. Окрашивание гематоксилином и эозином
Антиметастатическую активность нуклеаз можно оценить по гистотопограмме долей легких мышей C57Bl/6 с карциномой легких Льюис – модели рака, метастазирующего в легкие. Окрашивание гематоксилином и эозином
Так, при внутримышечном введении РНКаза А в дозах 0.1–50 мкг/кг замедляет рост первичной опухоли на 20—40 %. РНКаза А и ДНКаза I в небольших дозах (35–7 мкг/кг и 0.02–2.3 мг/кг соответственно) способствует значительному снижению числа и общей площади метастазов метастазирующих опухолей.
Гистологическое исследование органов-мишеней показало, что введение нуклеаз вызывает разрушение опухолевых клеток, увеличение числа некрозов и апоптозов (самоуничтожений клеток) в очагах метастазирования, а также инфильтрацию очагов клетками иммунной системы.
Эти результаты свидетельствуют, что РНКаза А и ДНКаза I могут быть использованы в качестве терапии сопровождения при лечении метастазирующих форм опухолей. Однако этому должна предшествовать стадия стнадартных доклинических и клинических испытаний препаратов. Это длительный и дорогостоящий процесс, однако он требуется даже в тех случаях, когда лекарственное средство разрешено к применению в медицинской практике, если меняется дозировка либо заболевание-мишень.
Д. б. н. М. А. Зенкова (Институт химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН, Новосибирск)

Литература
Патутина О. А., Миронова Н. Л., Рябчикова Е. И. и др. Противоопухолевое и антиметастатическое действие РНКазы А и ДНКазы I // Acta Naturae. 2010.
Шкляева О. А., Миронова Н. Л., Малкова Е. М. и др. Онкосупрессивное действие РНКазы А и ДНКазы I // Докл. РАН. 2008. Т. 420, № 1. С. 134—138.

_________________
Оглавление комплексной методики


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB