Альтернативное лечение рака

теоретическое решение проблемы рака
Текущее время: 28-03, 21:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Канглайт
СообщениеДобавлено: 18-12, 06:21 
Не в сети
новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27-08, 08:03
Сообщения: 41
Откуда: Новосибирск
Канглайт — традиции китайской медицины в современной онкологии
фото Канглайт — традиции китайской медицины в современной онкологии
В современных условиях химиотерапевтические принципы лечения раковых больных уступают свои позиции методам молекулярной терапии, получившим развитие после идентификации мишеней, ответственных за раковую трансформацию. Препараты, которые связывают эти мишени и восстанавливают последствия мутаций онкогенов и супрессорных генов, получили название таргетных.

В 1976 г. китайский фармаколог Ли Дапенг заинтересовался сведениями, в которых отмечалось, что жители провинции Чжэцзян страдают от онкологических заболеваний значительно реже по сравнению с жителями других провинций Китая. Оказалось, что в питательный рацион жителей данного региона входят семена злакового растения койке. Это растение, произрастающее в Китае, тысячу лет использовалось в традиционной китайской медицине для лечения различных хронических болезней. В результате многолетних исследований Ли Дапенга и его коллег из семян ко-икса был выделен уникальный комплекс соединений, на основе которого создан противоопухолевый препарат Канглайт (КЛТ).

В настоящий момент созданная в 1995 г. профессором Ли Дапенгом корпорация «Чжэцзян Канглайт Фармацевтическая Ко. ЛТД» объединяет шесть компаний, расположенных в Китае, России и США.

Канглайт — таргетный препарат, который оказывает двойное действие: противоопухолевое и иммуномодулирующее. КЛТ имеет мультифокусный механизм действия: блокировки митоза, индукции апоптоза, модуляции уровня цитокинов, ингибирования ангиогенеза, реверсии лекарственной устойчивости, модуляции экспрессии онкоассоциированных генов, что позволяет получить клинический эффект, равный эффекту химиопрепаратов.

Результаты клинического применения, полученные у почти 300 тысяч больных в Китае с 1997 г., подтвердили высокий терапевтический эффект КЛТ.

.

Препарат используется как в монотерапии, так и в комбинации с лучевой и химиотерапией, а также до и после операционного вмешательства. При комбинированном применении КЛТ и химиотерапии за счет реверсии лекарственной устойчивости проявляется эффект синергии терапии, корригируются побочные эффекты химиопрепаратов. При совместном назначении КЛТ с лучевой терапией уменьшаются ее побочные воздействия. Существенное преимущество КЛТ — хорошая переносимость. Отсутствие выраженных побочных эффектов (наблюдали незначительные реакции на введение липидов в виде повышения температуры, легкой тошноты) улучшает качество жизни больных.

Внимание российских онкологов привлекли сообщения китайских авторов о способностях КЛТ индуцировать апопоз в опухолевых клетках, ингибировать образование новых сосудов в опухолях, регулировать экспрессию некоторых опухоль-ассоциированных антигенов, снижать метастатическую активность опухолей, блокировать множественную лекарственную устойчивость, задерживать клеточный цикл в фазе G2 и проявлять иммуномодулирующее действие.

Представленные китайскими исследователями факты послужили основанием для проведения ряда клинических исследований в России, которые были посвящены изучению противоопухолевого и иммуномодулирующего действия КЛТ у больных распространенным немелкоклеточным раком легкого (НМРЛ), раком желудка (РЖ), раком поджелудочной железы (РПЖ) и колоректальным раком. КЛТ применялся в монорежиме, в комбинации с химиотерапией и в режиме одновременной комплексной терапии КЛТ и химиотерапией. Испытания выполнялись в ГУ РОНЦ им. Н. Н. Блохина РАМН и РНЦ рентгенорадиологии.

В группе больных НМРЛ в качестве последовательно назначаемой химиотерапии было выбрано два режима:
1) ЕР — этопозид 100 мг/м2 в/в в 1-3-й дни, цисплатин 75 мг/м2 в/в в 1-й день, каждые 3 недели;
2) GP — гемцитабин 1000-1200 мг/м2 в 1-й и 8-й дни, цисплатин 80 мг/м2 в 1 -й день, каждые 3 недели.

.

КЛТ вводился по 200 мл в день в течение 2 часов с 1-го по 21-й день, после интервала с 22-го по 29-й день проводили второй цикл лечения.

Суммируя результаты всей группы больных, клиническое улучшение было отмечено у 17 из 22 больных (77,3%). Средняя выживаемость в группе с клиническим улучшением составила 284,6 дня: 11 больных прожили более 300 дней, 9 из них были живы на время отчета. Для сравнения: у больных, получавших КЛТ в комбинации с химиотерапией, но без эффекта, средняя выживаемость составила 176,4 дня. При введении КЛТ отмечались побочные эффекты, которые характеризовались I степенью снижения гемоглобина (13%), преходящим повышением уровня трансаминаз (13%), гипертермией (30%), аллергической сыпью (4,3%).

Второе исследование эффективности применения КЛТ у больных НМРЛ было осуществлено в преддверии кооперированного российско-китайского рандомизированного сравнения:
а) одновременного применения КЛТ и химиотерапии гемцитабином и цисплатином;
б) только химиотерапии этими препаратами (без КЛТ).

При одновременной терапии КЛТ, гемцитабином и цисплатином годовая выживаемость составила 83,3% (5 из 6 больных), в т.ч. 2 из 6 прожили более 1,5 лет (33,3%) и столько же — более 2 лет. Медиана выживаемости этой группы больных составила 640 дней (21,3 мес).

Другой формой опухоли, при лечении которой исследовалась эффективность КЛТ, был РЖ. После получения соответствующего разрешения Министерства здравоохранения РФ было организовано изучение комбинации КЛТ и химиотерапии по схеме ELF (этопозид + лейковорин + фторурацил) в ГУ РОНЦ им. Н. Н. Блохина РАМН, в Онкологическом клиническом диспансере № 1 г. Москвы и в НИИ онкологии им.

.

Н. Н. Петрова г. Санкт-Петербурга.

КЛТ в дозе 200 мл вводился внутривенно ежедневно с 1-го по 21-й день, в течение 2 часов. Этопозид — 120 мг/м2, фторурацил — 500 мг/м2 и лейковорин — 20 мг/м2 вводились в/в с 19-го по 21-й день. После интервала в 7 дней проводили второй курс лечения. В дальнейшем больные продолжали химиотерапию ± КЛТ (в зависимости от эффекта).
По данным ГУ РОНЦ им. Н. Н. Блохина РАМН, более 2 лет прожили 4 больных (22,2%). Выживаемость 3 больных была от 1 до 1,5 лет (16,6%). Медиана выживаемости составила 9 мес. Клиническое улучшение, включающее стабилизацию и эффект, отмечено в 77,8%.

Из отчета Онкологического клинического диспансера № 1 г. Москвы следует, что из 12 больных РЖ, включенных в исследования, оценено по эффекту 10: частичная ремиссия зафиксирована в 1 случае (10%), стабилизация — в 6 (60%), прогрессирование — в 3 случаях (30%).

В НИИ онкологии им. Н. Н. Петрова из 9 оцененных больных у 1 наблюдался частичный эффект, у 3 — стабилизация, время до прогрессирования — 145 дней. 3 из 9 больных были живы более года. Медиана выживаемости — 8,4 мес.
В проведенных исследованиях подтверждено иммуномодулирующее действие КЛТ при монотерапии и предотвращение им-мунодепрессии на фоне агрессивной химиотерапии. На основании полученных клинических результатов МЗ РФ зарегистрировал в 2003 г. КЛТ для лечения диссеминированного НМРЛ в комбинации с химиотерапией.

Следующее исследование проводилось в группе больных раком поджелудочной железы (РПЖ) в IV стадии. Было выбрано два режима:
1) одновременное применение КЛТ и химиотерапии, режим GEMOX;
2) монотерапия КЛТ.

Всем больным, получавшим химиотерпию, КЛТ вводился внутривенно в дозе 300 мл в виде 120-минутной инфузии ежедневно в течение 14 дней с двухнедельным интервалом.



Гемцитабин 1200 мг/м2 в/в, в 1-й и 8-й день, оксалиплатин 85 мг/м2 в/в, в 1-й день, с 2-недельным перерывом.
Монотерапия Канглайтом проводилась в следующем режиме: КЛТ 200 мл в/в в виде 90-минутной инфузии в течение 21 дня с двухнедельным перерывом.

Эффективность противоопухолевой терапии в первой группе была отмечена у всех 11 пациентов. Общий объективный эффект достигнут у 72,7% больных. Частичная регрессия наблюдалась более чем у 2 пациентов (18,2%), стабилизация — более чем у половины больных, прогрессирование — в 27,3%.

Во второй группе, как и в первой, продолжительность жизни коррелирует с уменьшением клинических симптомов и улучшением общего статуса пациентов. Так, у пациентов с хорошим клиническим эффектом продолжительность жизни составила 7,8 месяца и 5,4 месяца, у других больных этот показатель равен 4,1 месяца и 1,5 месяца соответственно.

Учитывая положительный опыт применения Канглайта при различных формах онкологических заболеваний, была предпринята попытка изучения сочетания Канглайта и Кселоды у больных метастатическим колоректальным раком. Исследованию подверглись 10 пациентов: 6 больных — с раком толстой кишки, 4 больных — с раком прямой кишки.

По данным ГУ РОНЦ им. Н. Н. Блохина РАМН, 8 из 10 пациентов живы, 7 больных продолжают лечение. Частота объективного эффекта составила 40%. Кроме частичной регрессии и длительной стабилизации болезни (>6 мес.) наблюдали снижение уровня РЭА в 2-6,5 раза. Не отмечено гематологической и гастроинтестинальной токсичности, несмотря на использование высокой дозы Кселоды (2 г/м2/день). Канглайт улучшает качество жизни при комбинации с Кселодой: отмечено значительное увеличение веса тела (на 5-7 кг) больных.

Одновременно КЛТ изучался американскими онкологами. Исследователями из медицинской школы John Hopkins University (США) было подтверждено, что КЛТ усиливает действие химиотерапии, препятствует метастазированию и росту опухолевых клеток. Будем надеяться, что оптимистичные ожидания китайских, американских и российских исследователей оправдаются и при применении КЛТ у больных с другой онкологической патологией.

_________________
http://05051962.liveforums.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB