Альтернативное лечение рака

теоретическое решение проблемы рака
Текущее время: 23-04, 17:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Химиопрофилактика рака
СообщениеДобавлено: 18-12, 06:02 
Не в сети
новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27-08, 08:03
Сообщения: 41
Откуда: Новосибирск
Химиопрофилактика рака - это применение фармакологических или натуральных агентов с целью предотвращения возникновения злокачественных опухолей. В клинических исследованиях выявлены препараты, снижающие частоту рака молочной железы, простаты, печени, кожи, желудка и других локализаций у пациентов из групп повышенного онкологического риска. У ряда средств обнаружена способность вызывать регрессию предраковых состояний и изменений в различных органах. Широкое использование химиопрофилактических средств должно стать эффективной мерой снижения онкологической заболеваемости и смертности.

Эпидемиология злокачественных опухолей:

В России и во многих других странах мира наблюдается рост онкологической заболеваемости. В 2005 г. в нашей стране зарегистрировано 469195 новых случаев рака, грубый показатель заболеваемости на 100000 населения составил 330,5, прирост за 10-летний период — 17,4%. Несмотря на успехи в лечении онкологических заболеваний, в целом смертность от злокачественных опухолей в России не уменьшается. В 2005 г. от рака умерли 285402 человека; грубый показатель смертности составил 200,6 на 100000 населения, за 10-летний период данный показатель достоверно не изменился. В то же время в ряде экономически развитых стран в последние годы снижаются заболеваемость и смертность от многих форм рака, что удалось добиться за счет активного использования научно обоснованных мер профилактики злокачественных опухолей.

Профилактика и химиопрофилактика рака:

Наиболее перспективными путями профилактики злокачественных опухолей сегодня признаются борьба с курением; нормализация питания; скрининг с целью своевременного выявления и лечения предраковых состояний и изменений и ранних форм рака; химиопрофилактика.



Удельный вес факторов питания среди причин возникновения злокачественных опухолей составляет 35%, тогда как следующий по значимости фактор — курение — вызывает 30% случаев рака. В связи с этим, диетическая профилактика рака может рассматриваться как самый эффективный путь противораковой борьбы. Применение пищевых антиканцерогенных веществ является также одним из направлений химиопрофилактики рака.

По определению Международного агентства по изучению рака, химиопрофилактика онкологических заболеваний это использование фармакологических или натуральных агентов с целью предотвращения возникновения рака. Средства для химиопрофилактики рака должны отвечать следующим требованиям: 1) доказанная эффективность — способность предупреждать возникновение злокачественных опухолей; 2) возможность применения в течение длительного времени; 3) отсутствие токсических эффектов или минимальная токсичность; 4) желательные дополнительные благоприятные свойства; 5) лекарственные формы — только пероральные или для местного применения.

Клинические испытания по химиопрофилактике рака имеют свои особенности. Во время фазы II изучаются эффекты препарата на небольшом контингенте пациентов с использованием динамики предраковых состояний и изменений или других промежуточных биомаркеров повышенного онкологического риска или. Фаза III — длительное крупномасштабное интервенционное исследование, критерием эффективности которого является снижение частоты и смертности от рака.

Современные средства для химиопрофилактики рака:

К сегодняшнему дню в мире завершены клинические испытания фазы III с более чем 20 препаратами и комбинациями. В проведенных исследованиях возникновение рака молочной железы предупреждали селективные модуляторы эстрогеновых рецепторов тамоксифен и ралоксифен, синтетический ретиноид фенретинид; рака простаты — а-токоферол и селенометионин; рака желудка — комбинация (В-каротина, селена и а-токоферола; рака печени — селенометионин; плоскоклеточного рака кожи, мезотелиомы плевры и рака легкого — ретинол; вторых первичных опухолей головы и шеи — синтетический ретиноид изотретиноин.



В клинических исследованиях фазы III получены и разочаровывающие результаты.

Наибольший резонанс получили негативные результаты изучения В-каротина, который у пациентов из групп риска рака легкого дал неожиданный противоположный результат: из трех масштабных исследований, в двух — В-каротин увеличивал частоту рака легкого у курильщиков, и в одном — у работников асбестовой промышленности. С рядом препаратов были проведены клинические испытания фазы II с оценкой динамики предраковых состояний и изменений в качестве промежуточных биомаркеров.

Регрессию предраковых состояний и изменений в различных органах вызывали как фармацевтические препараты, так и натуральные пищевые вещества: витамины А, Е, С, фолиевая кислота; каротиноиды (3-каротин и ликопин; синтетические ретиноиды изотретиноин, фенретинид, ретиноевая кислота; нестероидные противовоспалительные средства аспирин, сулиндак; целекоксиб; кальций, селен, концентрат ингибитора протеаз, индол-3-карбинол, отруби пшеницы, лактулоза.

Поиск новых антиканцерогенных веществ, имеющих высокую эффективность, широкий спектр действия и при этом нетоксичных и безопасных при длительном применении является актуальной проблемой. Сегодня в клинической практике все шире начинают применяться препараты, снижающие риск онкологических заболеваний. Например, в США и других странах тамоксифен официально рекомендован для химиопрофилактики рака молочной железы женщинам, имеющим повышенный риск рака данной локализации. Ретиноиды, нестероидные противовоспалительные средства, каротиноиды, витамины, минералы назначаются в качестве средств для лечения предраковых состояний и изменений.

Применение для химиопрофилактики рака пищевых антиканцерогенных веществ:

В современном мире все более популярным становится потребление оздоровительных продуктов как часть здорового образа жизни и профилактики заболеваний.



К оздоровительным продуктам относятся биологически активные добавки к пище (БАД), продукты функционального и специализированного питания, витаминно-минеральные комплексы, некоторые фитопрепараты. БАД, содержащие антиканцерогенные вещества, отвечают большинству требований к «идеальным» средствам для химиопрофилактики рака. В ряде эпидемиологических исследований установлено, что у лиц, регулярно употребляющих некоторые БАД, онкологический риск снижается.

Например, у потребителей поливитаминов, витаминов А, С, Е, фолиевой кислоты или кальция снижается риск рака толстой кишки; витамина С — рака желудка; поливитаминов, витамина С или витамина Е — рака молочной железы; витаминов Е или С — рака мочевого пузыря; цинка, витаминов С или Е — рака простаты. Эпидемиологические и клинические исследования показывают, что для эффективной профилактики рака БАД, содержащие антиканцерогенные вещества, необходимо принимать длительное время в дозах, восполняющих полную суточную потребность микронутриентов, или несколько выше рекомендуемой суточной нормы потребления.

Кламин для химиопрофилактики рака:

Нами проведено изучение возможностей применения БАД «Кламин» для химиопрофилактики рака. Кламин производят по оригинальной отечественной технологии из липидной фракции бурой морской водоросли ламинарии. Состав кламина на 1 таблетку: концентрат ламинарии омыленный (КЛО) — не менее 0,1г, в т.ч. йод в составе аминокислот — 60-70 мкг, (полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) омега-3 типа — 20-25 мг, хлорофилл — 4-5 мг.

Действующие вещества кламина обладают антиканцерогенной активностью. В эпидемиологических исследованиях выявлено, что дефицит йода, ПНЖК омега-3 и хлорофилла в питании повышает риск рака молочной железы, простаты, щитовидной железы, толстой кишки, кожи и других органов.


Недостаточность йода в питании также способствует развитию гипотиреоза, ожирения, мастопатии — состояний, повышающих онкологический риск. Дефицит йода вызывает дисрегуляцию дофаминэргической активности гипоталамуса, нарушает процессы пролиферации клеток, что увеличивает онкологический риск.

ПНЖК омега-3 ингибируют активность циклооксигеназ и других ферментов, способствующих опухолевой трансформации; конкурентно замещают ПНЖК омега-6 в мембранах клеток и метаболических путях; индуцируют апоптоз, обладают антиангиогенным действием, ингибируют экспрессию онкогенов, стимулируют иммунитет. Хлорофилл обладает антимутагенным действием в отношении мутагенов окружающей среды и пищи; антиоксидантной активностью; ингибирует активность медиаторов воспаления и протеазных ферментов, стимулирует реакции Т-клеточного иммунитета; тормозит пролиферацию и индуцирует апоптоз опухолевых клеток.

Изучена антиканцерогенная активность КЛО на моделях наиболее часто встречающихся у человека опухолей различных органов, индуцированных химическими канцерогенами у лабораторных животных. КЛО эффективно тормозил развитие опухолей различных локализаций и гистогенеза: аденокарцином и фиброаденом молочной железы, аденокарцином и аденом толстой кишки, папиллом пищевода, плоскоклеточных карцином шейки матки и влагалища, аденом легких, плоскоклеточных карцином и папиллом кожи, индуцированных канцерогенами, а также — спонтанных аденокарцином молочной железы.

Проведено клиническое изучение кламина у больных из групп повышенного онкологического риска с предраковыми состояниями и изменениями различных органов. Кламин назначали по 1—2 таблетки 3 раза в день в течение 3—6 месяцев. Оценивали влияние кламина на патологическую симптоматику и динамику промежуточных биомаркеров повышенного риска рака. У 30 больных атрофическим гастритом кламин вызывал регрессию диспепсии, эндоскопических признаков хронического гастрита, повышал кислотность и уровень пепсиногена-пепси-на в желудочном соке и слизистой оболочке желудка, приводил к регрессии кишечной метаплазии и дисплазии.

У 34 больных из группы риска рака молочной железы, страдающих мастопатией, кламин вызывал регрессию масталгии, предменструального синдрома и дисальгоменореи; нормализовал менструальный цикл, уменьшал пальпаторные признаки фиброаденоматоза, приводил к регрессии кист в молочных железах, повышал в пределах нормы уровень тиреоидных гормонов в крови, уменьшал гиперпролиферацию эпителия. У 30 пациентов из группы риска рака легкого — курильщиков, страдающих хроническим бронхитом, кламин приводил к субъективному и объективному улучшению течения хронического бронхита: более свободное дыхание, продуктивный кашель, более свободное отхождение мокроты; улучшение физикальных данных при аускультации, увеличение пневматизации легких по данным рентгенологических исследований.

Кламин также вызывал регрессию метаплазии бронхиального эпителия, положительную динамику цитогенетических нарушений. У 8 пациентов из группы риска рака толстой кишки, страдающих аденоматозными полипами, кламин нормализовал стул, оказывал слабительное действие при запорах; тормозил пролиферативную активность эпителиальных клеток как в полипах, так и в слизистой оболочке толстой кишки. У 98 больных из группы риска рака ротовой полости, страдающих красным плоским лишаем и лейкоплакиями слизистой оболочки, кламин в комплексном лечении увеличивал число случаев клинического выздоровления и значительного улучшения. Таким образом, кламин эффективно нормализовал патологические сдвиги у больных из групп повышенного риска рака различных органов.

В клинических исследованиях у кламина обнаружены и другие благоприятные свойства. В эндокринологических клиниках выявлено положительное действие кламина у пациентов с эндемическим зобом и болезнями щитовидной железы. При изучении в клиниках терапевтического профиля выявлено, что кламин снижает уровень холестерина в крови, нормализует показатели липидного обмена, улучшает антиоксидантный статус у больных сердечно-сосудистыми заболеваниями; оказывает благоприятное действие у больных с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта и легких; способствует снижению веса при лечении ожирения; улучшает потенцию при сексуальных расстройствах у мужчин. У больных гриппом и другими острыми респираторными вирусными инфекциями кламин улучшал состояние иммунитета, снижал риск осложнений.

На основании результатов клинических исследований кламин рекомендуется применять по следующим основным показаниям: устранение пищевого дефицита йода и предупреждение йоддефицитных расстройств; коррекция пищевых дефицитов ПНЖК омега-3 и хлорофилла; снижение риска онкологических заболеваний у практически здоровых людей из групп повышенного риска возникновения рака, у больных с предраковыми состояниями и изменениями различных органов, у больных, прошедших лечение по поводу злокачественной опухоли; предупреждение развития атеросклероза и нормализация липидного обмена; применение при лечении эндемического зоба, нетоксического диффузного и узлового зоба, мастопатии, сексуальных расстройств у мужчин, хронического гастрита, хронических неспецифических заболеваний легких, ожирения; снижение риска гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций.

С целью снижения риска онкологических заболеваний кламин рекомендуется назначать по 1 таблетке 2—3 раза в день в течение 3—6 месяцев с регулярным повторением курсов. При различных патологиях кламин рекомендуется назначать по 1—2 таблетки 3 раза в день в течение 1—6 месяцев.

_________________
http://05051962.liveforums.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB