Предостережение. Должны ли помочь эти рецепты на самом деле, не известно. Информация представлена для случаев, когда врач это одобряет или если нет возможности получить профессиональную медицинскую помощь. Так как вещества средств народной медицины могут внести ошибки в схему терапии.Смотрите также соседние темы об онкологии при кровотечениях:
Кишечника
topic2766.htmlТолстого кишечника
topic2780.htmlЖелудка
topic2778.htmlИз книги автора Ахмедов "Одолень трава" 1998 год
Удачно сочетается чага с корнем горца змеиного, называемого в народе змеевиком, раковыми шейками. Такое название этот вид горца получил благодаря своеобразной форме корневища – змеевидно изогнутого, слегка сплюснутого, с поперечными кольцевидными утолщениями. А если мысленно приделать к выкопанному корневищу клешни, он станет удивительно похож на речного рака.
Снаружи корневище темно-бурого цвета, на изломе розоватое, без запаха. Само растение довольно приметное – до метра высоты, с неветвистым, голым стеблем, имеющим на конце крупную овальную метелку из маленьких розовых цветков. На Южном Урале встречается очень часто, иной раз большими зарослями на лесных полянах, и в самом лесу близ дорог и просек, любит влажные места в низинах и на заливных лугах, придерживаясь соседства с кустарниками и деревьями. Весной только опытный глаз профессионала-травника может определить растение по едва вылезшим на белый свет продолговатым листьям, поэтому корневища выкапывают поздней осенью, моют в холодной воде, удаляя нити тонких корешков, и сушат долго, покуда не одеревенеют, так как змеевик при хранении не выносит влажности.
Корневища очень богаты дубильными веществами, обладают кровоостанавливающим, вяжущим и противовоспалительным свойством. Применяются они иногда отдельно в водном настое или в спиртовой настойке при раке желудка и кишечника с кровотечениями. Водный настой готовят из 2 чайных ложек измельченного корня на 1 стакан кипятка, запаривая на ночь в термосе. Утром процеживают и пьют в течение дня небольшими глотками – это суточная доза. Спиртовую настойку делают из расчета 1 столовая ложка корня на 100 мл 70° спирта, пьют по 30 – 40 капель 2 – 3 раза в день. Дозировка усредненная, при необходимости ее увеличивают до одной полной чайной ложки на прием.
Однако предпочтительней употреблять змеевик вместе с чагой. 3 столовые ложки корня и 3 столовые ложки измельченного березового гриба заливают бутылкой водки (0,5 л), держат в темном месте две недели, затем принимают по 1 столовой ложке от 3 до 6 раз в день.
Кто не выносит алкоголя, тот может делать водный настой: по одной чайной ложке корня и гриба на стакан кипятка, томя в горячей духовке или в термосе всю ночь. Обычно настой готовят с запасом, по 3 – 4 стакана. Утром выпивают натощак сразу полстакана, затем в течение дня маленькими дробными порциями еще до одного-полутора стаканов. Курс лечения длится в зависимости от состояния больного – от трех недель до трех месяцев, иногда и дольше, до устойчивых признаков улучшения здоровья.
Из книги автора Кругляк Л. "Рак желудка и кишечника. Надежда есть (Медицина XXI века)" - 2010
Целесообразно использовать чагу с корнем горца змеиного. Последний можно назначать самостоятельно в виде настоя или спиртовой настойки при раке желудка и кишечника с кровотечениями. Однако совместное их использование будет эффективнее. Заливают 3 ст. ложки смеси корня горца змеиного и чаги 0,5 л водки, настаивают в темном теплом месте 2 недели, периодически встряхивая. Процедив, отжав остаток, принимают по 1 ст. ложке 3 – 6 раз в день до еды.
Для людей, не употребляющих алкоголь, полезен будет водный настой. По 1 ч. ложке чаги и корня горца заливают стаканом кипятка, настаивают 6 часов в духовке (можно в термосе) и процеживают. Добавляют 1/4 ч. ложки порошка корня солодки голой. Принимают по 1/3 стакана 3 – 4 раза в день за 15 – 20 минут до еды. Следует помнить, что при лечении чагой нельзя вводить внутривенно глюкозу и принимать антибиотики пенициллинового ряда. Рекомендуется молочно-растительная диета с ограничением мяса и жиров и запрещением консервов, копченостей, колбас, острых и пряных приправ.
Из книги автора Синяков "Жизнь без рака. Природные средства против онкологии" 2013 год
Горец змеиный
Взять 2 ч. ложки сухого измельченного корня горца змеиного, залить в термосе 1 стаканом кипятка, настаивать 8-10 ч.
Процедить и выпить в течение дня небольшими глотками при раке желудка и кишечника, сопровождающемся кровотечениями.
Горец змеиный обладает вяжущим, кровоостанавливающим и противовоспалительным свойствами. Особенно эффективен он в сочетании с чагой.
Из книги автора Даников Н.И.
Исцеление возможно. Сборник рецептов и рекомендаций народной медицины для излечения и
профилактики злокачественных и доброкачественных опухолей.
1997 год
Страница 42
При прохождении курсов лекарственной химиотерапии у
онкологических больных в результате побочного действия
(токсичности) противоопухолевых препаратов нарушается
работа желудочно-кишечного тракта (появляются колиты,
энтериты, энтероколиты, дисбактериоз и т. д.). При этих ослож-
нениях, нарушающих нормальную жизнедеятельность, можно
рекомендовать такие средства народной медицины:
---------пропуск текста-------------
Страница 46
—При кровотечениях из желудка и двенадцатиперстной кишки смешать по 4 г измельченной коры дуба, корней
лапчатки прямостоячей, кровохлебки лекарственной, бадана
толстолистного, по 3 г травы хвоща полевого и пустырника, 5 г
плодов можжевельника обыкновенного, добавить 3 столовые
ложки винного уксуса. Смесь залить 0,5 л воды, варить на
слабом огне в закрытой посуде 15 минут, охладить, процедить.
Пить каждые 30 минут по глотку, стараясь подольше задержать
жидкость в полости рта.
—Одну столовую ложку сухой измельченной коры дуба
или корня лапчатки прямостоячей залить 1,5 стакана кипятка,
настоять в закрытой посуде на кипящей водяной бане 30
минут, охлаждать 10 минут, процедить. Принимать по столовой
ложке 2—3 раза в день за 30 минут до еды.
—Одну столовую ложку травы и цветочных корзинок
кошачьих лапок залить 1 стаканом кипятка, настоять в
закрытой посуде на кипящей водяной бане 20 минут, охлаждать
20 минут, процедить. Принимать по столовой ложке через час
после еды.
—Приготовить сбор из равных частей по весу травы
тысячелистника, пастушьей сумки, зверобоя. Одну столовую ложку
сухой измельченной смеси залить стаканом крутого кипятка,
настоять, укутав, 1 час, процедить. Принимать по 1/3 стакана
2—3 раза в день о теплом виде за 30 минут до еды.
—Одну столовую ложку сухой измельченной травы
спорыша залить стаканом кипятка, настоять в закрытой посуде на
кипящей водяной бане 15 минут, охлаждать при комнатной
температуре 45 минут, процедить. Принимать по 1/3 стакана
2—3 раза в день за 15 минут до еды.
—Две столовые ложки сухих измельченных листьев
ежевики сизой залить 2 стаканами крутого кипятка, настоять,
укутав, 3—4 часа, процедить. Принимать по 1/2 стакана в теплом
виде 2—3 раза в день перед едой.
—Одну стоповую ложку сухих измельченных листьев
земляники лесной залить 1,5 стакана кипятка, варить на слабом
огне 10—15минут, настоять, укутав,30—40минут,процедить.
Принимать по 1/3 стакана 3—4 раза в день за 30 минут до еды.