Альтернативное лечение рака

теоретическое решение проблемы рака
Текущее время: 28-03, 12:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-07, 14:56 
Не в сети
Администратор.Мед консультант

Зарегистрирован: 14-02, 16:10
Сообщения: 1401
Откуда: Москва
Писала уже в другой теме, но выложу и здесь:

По поводу средств, блокирующих выработку кислоты в желудке (ранитидин, омез, квамател, etc.):

Врачи считают, что нет кислоты - нет язвы, и выписывают их всем без разбора. Это, конечно, хорошо в период обострения, но саму болезнь не лечит. А болезнь в случае язвы длится всю весну и всю осень, а в случае гастрита круглый год. Соответственно больные, не напрягая мозги (а зачем, если реально помогает?) принимают означенные медикаменты по 6-12 месяцев в году.

Как результат такой "терапии":

1. Плохое усвоение белка, что влечет за собой снижение уровня альбумина в крови.

2. Плохое усвоение железа, что влечет за собой железодефицитную анемию.

3. Свободный проход патогенных микроорганизмов (бактерий, грибков, амёб, личинок гельминтов) в кишечник с вытекающими последствиями.

4. Развитие в желудке несвойственной для этого органа патогенной микрофлоры.

5. Париетальные клетки атрофируются и уже никогда не будут производить кислоту.

6. Эпителий желудка и пищевода перестраивается на кишечный. Следующий этап - метаплазия и рак.

Это по минимуму...

_________________
Prius quam incipias, consulto opus est (Прежде чем начать, обдумай)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-07, 13:29 
Не в сети
участник

Зарегистрирован: 15-02, 17:37
Сообщения: 88
Все правильно сказано доединого слова. Я на сайте народной медицины,вдалбливал в ухи страждущих. Но один хрен ,никто не хочет задумываться. Всем нужно ,что бы за них кто то подумал и и попроще из средств предложил. Правда ссылку закинул на наш сайт,кто не ленивый прочитает и вылечится.

_________________
http://05051962.liveforums.ru/ http://medizina.ipb.su


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10-07, 09:19 
Не в сети
Кандидат биологических наук.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28-04, 17:36
Сообщения: 1194
Откуда: москва
Не всё так однозначно...метод снижения кислотности блокаторами был разработан в америке и излечил от язвы десятки тысяч больных, кислотность желудочного сока падает и Хилако бактерс погибает потому как способна жить только в кислой среде.

Всё дело в том что язвенному процессу предшествуют постоянные стрессы и нервные растройства,нарушающие нормальную выработку кислоты и синтез защитной слизи , Хилакобактерс (которая живёт у 90% здоровых людей)довершает образование язвенного дифекта.

Метод можно критиковать как угодно, но он действует и больные выздоравливают а это главное.

Насчёт естественных методов лечения.... их хорошо применять пинсионерам которые сидят дома и не хрена не делают,кроме как обсуждают свои болячки .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10-07, 09:44 
Не в сети
Мед консультант.

Зарегистрирован: 14-02, 20:16
Сообщения: 951
alexei писал(а):
язвенному процессу предшествуют постоянные стрессы и нервные растройства,нарушающие нормальную выработку кислоты и синтез защитной слизи , Хилакобактерс (которая живёт у 90% здоровых людей)довершает образование язвенного дифекта.

Насколько я в курсе - причина у язвы желудка как раз может быть как хеликобактерная, так и другая (принято считать, что психосоматическая). Лечение в зависимости от причин отличается друг от друга и по лечебным препаратам и по времени лечения.

_________________
http://medizina.ipb.su


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10-07, 10:42 
Не в сети
Кандидат биологических наук.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28-04, 17:36
Сообщения: 1194
Откуда: москва
Хиликобактер обнаруживается у 80% обследовшихся жителей России и Украины. Да он вызывает хронический язвенный процесс в слизистой оболочке желудка и способствует малигнизации. Но для большинства людей это сапрофит.
О чём это говорит, только о том что микробы проявляют свои патогенные свойства лишь при определённых условиях.
Можно убить Хилакибактер антибиотиками трихополом,но через некоторое время вы заразитесь вновь.

Насчёт эффективности лечение язвы блокаторами протонной помпы это неоспоримый факт,который глупо отрицать.

Большинство людей ведёт образ жизни не позволяющий применять ,,методы альтернативной медицины,,
отжимать через тряпочку соки.,настаивать травы и ставить клизму каждые 4 часа
людям надо быстро встать на ноги и работать,для этого и существует офицальная медицина.

Если же есть время занятся собой...
то конечно лечение можно провести по другому, первое это изменить стиль питания,полностью отказавшись от ,,цивилизованной,, пищи.

Стоит освоить систему промываний желудка как это описано в йоготерапии . Покупаешь
желудочный зонд и постепенно привыкаешь к его использыванию ,я привык где то за месяц.Проглатил его поставил ведерко с подсолёной водой опустил всосал и.... через три три минуты живот полный,опустил шланг и вода вылилась и так несколько раз....так и 12 перстную промыть можно.Скоро процедура становится настолько простой и естественной как чистка зубов..Все эти примудрости я осваивал в 18летнем возрасте в 1978г прочитав книгу Йоготерапия свами Шивананды.

Методика помогла мне вылечить острую дизентерию Шигелами Зонне за 3дня..
Заболел остро почувствовал сильнейший озноб находясь далеко от дома,сел на электричку и еле добрался домой, температура 40
Проглатил зонд промыл 4 раза желудок,
поставил 3 клизмы последняя 2 литра и отрубился...Утром температура 38,5 дизентерийный понос каждые 10минут слизью-Приехавший врач послала на БАК АНАЛИЗ почему то предположив сальмонелёз от госпитализации я отказался. Каждые 4 часа промывание желудка слабый раствором маргонцовки и обильное питьё воды с чесночным соком. Вторые сутки температура 37,5 поноса нет Начал пить по два литра морковнокапустного сока ,третьи сутки звонок с поликлиники нашли ШИГЕЛЫ ЗОННЕ предлагают срочную госпитализацию.. в это время я уже здоров стою в очереди за морковкой ,в мед карте запись дизентерия,от лечения отказывается питается сырыми овощами...

http://lib.rus.ec/b/197609/read


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10-07, 18:16 
Не в сети
участник

Зарегистрирован: 20-02, 23:57
Сообщения: 57
Откуда: españa
Цитата:
тоит освоить систему промываний желудка как это описано в йоготерапии . Покупаешь
желудочный зонд и постепенно привыкаешь к его использыванию ,я привык где то за месяц.Проглатил его поставил ведерко с подсолёной водой опустил всосал и.... через три три минуты живот полный,опустил шланг и вода вылилась и так несколько раз....так и 12 перстную промыть можно.Скоро процедура становится настолько простой и естественной как чистка зубов..Все эти примудрости я осваивал в 18летнем возрасте в 1978г прочитав книгу Йоготерапия свами Шивананды.
Мой врач онколог ,который наблюдает за моим здоровьем ,тоже занимается й огой ,но он использует бинт смоченой солёной водой ,есть специальная методика он заглатывет потихоньку и чистит не только 12перстную ,но и весь кишечник .Проглатывает бинт 1 метр и потом он выходит естественным путем ,я так не могу ,меня тошнит ,но мне и не надо ,меня оздоравливает прекрасно рес-мар

_________________
Сама использую рес-мар и бесконечно благодарна http://medizina.ipb.su


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-07, 01:46 
Не в сети
Администратор.Мед консультант

Зарегистрирован: 14-02, 16:10
Сообщения: 1401
Откуда: Москва
Язва желудка может вызвать страшную болезнь мозга

Ученые доказали, что одна из разновидностей желудочно–кишечной бактерии разрушает не только желудок, но и мозг. Она может привести к болезни Паркинсона. Теперь микробиологи подумают над рецептом «биокефира от паркинсонизма».

Бактерия Helicobacter pylori разрушает желудок и двенадцатиперстную кишку, современная медицина считает ее главной причиной язвы. Биологи выяснили, что среди желудочных бактерий есть особо вредные – они «прогрызают» не только желудок, но и нервную систему: один из штаммов Helicobacter pylori провоцирует болезнь Паркинсона.

Болезнь Паркинсона (БП, паркинсонизм) – синдром, связанный с поражением центральной нервной системы. Обычно у пациентов с БП мыслительные способности не деградируют, но нарушаются функции двигательной системы – снижается амплитуда движения, появляется дрожание (тремор) конечностей и скованность. Пациенты шаркают ногами, спотыкаются, не могут удержать в руках книжку или стакан. В довесок этим неприятностям еще и «барахлят» мочевой пузырь и кишечник, нарушается потоотделение, появляются обморочные состояния и перепады настроения.

Причина паркинсонизма – нарушение функций или гибель клеток нервной системы. Гибнет не весь мозг, а клетки, которые синтезируют дофамин – нейромедиатор, передающий импульсы от одной клетки к другой. Из-за недостатка дофамина сбивается работа всей нервной системы.

Дофамин-продуцирующие клетки могут «заболеть» или умереть из-за инфекций или травм головного мозга, отравлений, сосудистых заболеваний, энцефалита и хронического окислительного стресса (воздействия свободных радикалов). Ученые предполагают, что паркинсонизм могут вызывать и внутренние токсины – те, которые появляются из-за патологических процессов не в нервной, а другой системе. Например, в пищеварительной.

Так, в шестидесятых годах прошлого столетия медики обратили внимание, что у пациентов с БП достаточно часто встречается язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Позднее микробиологи выяснили, что язву «прогрызает» Helicobacter pylori. Впрочем, язва органов желудочно–кишечного тракта – это не чисто бактериальное воспаление. Эрозия (разрушение) слизистой пищеварительных органов может начаться из-за неправильного питания, некоторых медикаментов и алкоголя. Однако независимые группы исследователей показали, что именно Helicobacter pylori портит желудок и двенадцатиперстную кишку пациентам с БП.

Впрочем, о том, что кишечник рулит мозгом, говорят и другие исследователи, которые нашли связь между настроением и составом кишечной микрофлоры.

Группа ученых под руководством Трейси Тестерман (Traci Testerman)из Университета Луизианы (Louisiana State University) провела эксперимент с мышами, инфицированными тремя штаммами Helicobacter pylori.

Биологи использовали животных двух возрастных групп – «пенсионеров» и «подростков». Пока грызуны болели язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, ученые следили за появлением симптомов паркинсонизма. Более того, контролировали уровень дофамина в мозгу.

Оказалось, что один из штаммов желудочной бактерии достоверно снижает уровень дофамина и вызывает деградацию моторных функций. «Через три-пять месяцев у испытуемых животных появлялись клинические признаки паркинсонизма, — говорит руководитель исследования. – Как и в человеческой популяции, пожилые животные заболевали более тяжело».

В другом эксперименте ученые не инфицировали животных, а использовали экстракт токсинов Helicobacter pylori в качестве пищевой добавки. Здоровые животные, питающиеся бактериальными токсинами, также заболели паркинсонизмом.

«Результаты нашего исследования достоверно показывают, что бактерия H.

Pylori может стать причиной паркинсонизма, — Трейси Тестерман подводит итог результатам исследования, представленным в докладе на ежегодной конференции Американского общетсва микробиологов. – Однако не все штаммы одинаково опасны для мозга. В следующих работах мы попытаемся разобраться с тем, почему один из штаммов вредит мозгу больше остальных».

Возможно, дальнейшая работа микробиологов поможет создать биокефир против паркинсонизма. Но уже сегодня результаты исследования можно использовать для профилактики болезни.

http://kishechnik.ru/news2011/yazva_zhe ... ezn_mozga/

_________________
Prius quam incipias, consulto opus est (Прежде чем начать, обдумай)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-07, 07:45 
Не в сети
Кандидат биологических наук.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28-04, 17:36
Сообщения: 1194
Откуда: москва
Дело в том,что заразится Геликобактером плёвое дело,можно всю жизнь потратить на то что лечится от него пропивая курс антибиотиков а потом тут же заражатся вновь,потому как 80% населения России и Украины инфецированы этой бактерией и достаточно выпить чашку кофе в кафе что бы цепонуть эту заразу вновь.
Поэтому нужно разработать такую диету при которой эта бактерия просто не приживалась


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-07, 19:39 
Не в сети
Администратор.Мед консультант

Зарегистрирован: 14-02, 16:10
Сообщения: 1401
Откуда: Москва
alexei писал(а):
Не всё так однозначно...метод снижения кислотности блокаторами был разработан в америке и излечил от язвы десятки тысяч больных, кислотность желудочного сока падает и Хилако бактерс погибает потому как способна жить только в кислой среде.


Вот тут буду с вами спорить. Если по поводу слизевика есть у меня некоторые сомнения, то тему гастритов, язвы и рака желудка я изучила досконально и дам фору многим гастроэнтерологам :wink:

Снижение кислотности и в самом деле рубцует язву, но это лечение чисто симптоматическое. На самом деле больной, принимающий блокаторы желудочной секреции сидит на пороховой бочке: ему грозят такие заболевания как атрофический гастрит, кандидоз, рак желудка. Это только по желудку, хотя сюда следует добавить и проблемы с печенью, желчным пузырем и поджелудочной(такие "мелкие" проблемы, как синдром раздраженного кишечника, ожирение и проч даже и в расчёт не берем). Не говоря уже о том, что при прекращении приема некоторых подавляющих секрецию средств (в частности ранитидина), больному грозит внезапное обострение болезни вплоть до перфорации :!: - т.н. синдром отмены.

Что касается гибели ХП при снижении кислотности желудочного сока - так ничего подобного, распрекрасно она себя чувствует и при анацидном гастрите и при раке желудка. Не зря эрадикция ХП входит во все протоколы лечения рака желудка даже после гастрэктомии!

Цитата:
Дело в том,что заразится Геликобактером плёвое дело,можно всю жизнь потратить на то что лечится от него пропивая курс антибиотиков а потом тут же заражатся вновь,потому как 80% населения России и Украины инфецированы этой бактерией и достаточно выпить чашку кофе в кафе что бы цепонуть эту заразу вновь.


Да не такая ХП заразная - у меня определяли неоднократно, а у мужа НЕТ. А вы говорите кофе попить. Кстати, год назад сдавала IgG и IgA на ХП, так вот: IgA не выявлено! Пролечилась, наконец, подошедшей именно мне схемой тройной терапией три года назад (другие не помогали или помогали, но ненадолго), теперь раз в год пью настойку гранатовых корок. За 3 года ни одной таблетки омеза, за 2 года ни одной таблетки маалокса!!! А ведь раньше только этими средствами и спасалась, да и то с переменным успехом, т.к. ночной выброс кислоты случался довольно-таки регулярно. Когда желудок начинает шалить, сажусь на помогающую исключительно мне диету (ничего общего с диетой №0 или №1) и пью травы - завариваю в термосе, процеживаю и выпиваю в течение суток, так что много времени на это не требуется.

Вот здесь Юстас даёт существующие на сегодняшний день протоколы эрадикции ХП. Там указан процент излечений:

http://onkologia.flyfolder.ru/viewtopic.php?p=780#780

_________________
Prius quam incipias, consulto opus est (Прежде чем начать, обдумай)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-07, 19:54 
Не в сети
Администратор.Мед консультант

Зарегистрирован: 14-02, 16:10
Сообщения: 1401
Откуда: Москва
ЭПИДЕМИОЛОГИЯ И БИОЛОГИЯ РАКА ЖЕЛУДКА.

Факторы риска


Рак желудка представляет из себя пример новообразо­вания, вызываемого особенностями стиля жизни и под­дающегося профилактике. К наиболее известным факто­рам риска РЖ следует отнести инфекцию Helicobacter pylori, высокое потребление соли, низкое потребление свежих овощей и фруктов, а также курение.

Helicobacter pylori

Helicobacter pylori является грамотрицательной бацил­лой, продуцирующей уреазу; частая персистенция

Helicobacterpylori в слизистой желудка была продемонст­рирована относительно недавно, в 1984 г. [27]. Спустя 10 лет, в 1994 г., Международное Агентство по Изучению Рака (МАИР; International Agency for Research on Cancer, IARC) включило Helicobacter pylori в официальный список кан­церогенов [17]. Причастность данного микроорганизма в возникновению рака желудка доказана в многочислен­ных, хорошо воспроизводимых эпидемиологических ис­следованиях. Считается, что примерно 60-90% РЖ разви­ваются на фоне инфицирования Helicobacter pylori [25]. Помимо этого, разработаны модельные системы, преду­сматривающие использование подопытных животных (монгольских песчанок (рис. 1) или мышей) и позволяю­щие изучать механизмы Helicobacter-ассоциированного гастроканцерогенеза in vivo [10, 32].

Заражение Helicobacter pylori как правило происходит в детском возрасте. Наиболее типичным передатчиком инфекции является мать ребёнка [38]. С самого начала следует оговориться, что носительство Helicobacter pylori встречается достаточно часто и ни в коем случае не явля­ется фатальным состоянием. Напротив, степень увеличе­ния вероятности развития РЖ при поражении слизистой желудка этим микроорганизмом находится в достаточно умеренном диапазоне (2 - 2,5 раза), что несопоставимо меньше значимости других известных канцерогенов (на­пример, курение увеличивает вероятность заболеть РЛ как минимум на порядок) [32].

Примерно 50% населения планеты (30% в Западной Европе и Северной Америке и 60-90% в Азии) в той или иной форме являлись или являются носителями Helico­bacter pylori [33]. Этот показатель имеет тенденцию к по­стоянному снижению, вследствие улучшения гигиени­ческих стандартов и систематического применения ан­тибиотиков. Большинство носителей инфекции не стра­дают от каких-либо значимых признаков заболевания, т.е. являются практически бессимптомными. У опреде­лённой доли пациентов отмечается увеличение кислот­ности желудка, антральный гастрит и язвенное пораже­ние двенадцатиперстной кишки. Ни бессимптомное но-сительство, ни гиперацидный гастрит не ассоциированы с увеличением риска РЖ. Заметное канцерогенное воздействие Helicobacter pylori наблюдается лишь в том случае, если инфекционное поражение приводит к ана-цидному атрофическому гастриту, поражающему тело органа (рис. 2). Гипоацидоз желудка может иметь как ятрогенный характер, так и вызываться самим микро­организмом. Helicobacter pylori значительно лучше со­храняется и размножается именно в условиях низкой кислотности, причём индуцируемые этой бациллой ци-токины - интерлейкин 1-бэта, фактор некроза опухолей альфа - обладают способностью вызывать воспалитель­ные реакции и супрессировать продукцию соляной кис­лоты Развитие атрофии, возникающее вследствие вос­паления, способствует дальнейшему прогрессированию гипоацидоза за счёт функциональной инактивации спе­циализированных структур слизистой оболочки желуд­ка. Таким образом, возникновение Helicobacter- индуци­рованного анацидного гастрита представляется типич­ным примером патофизиологического «порочного кру­га» [1, 7, 23, 24].Инфекция Helicobacter pylori ассоциирована только с дистальной, но не с проксимальной формой РЖ. Риск заболевания в значительной мере модифицируется как особенностями штамма микроорганизма, так и фактора­ми хозяина. В частности, наиболее опасными являются разновидности Helicobacter pylori, имеющие в составе сво­его генома цитотоксин-ассоциированный ген A (cytoto-xin-associated gene A, CagA). Удивительно, что продукт это­го гена способен проникать в клетки эпителия желудка и встраиваться в регуляторные сигнальные каскады, воз­действуя на процессы пролиферации, морфогенеза, апоп-тоза. В частности, после проникновения в клетку белок CagA подвергается фосфорилированию по тирозину и получает способность активировать клеточную протеин-тирозинфосфатазу SHP2. В результате подобного взаимо­действия запускаются MAP-киназные каскады, ассоции­рованные с передачей пролиферативных сигналов, а так­же провоцируется продукция некоторых воспалительных цитокинов [7, 32].

Как упоминалось выше, существенным компонентом канцерогенного действия инфекции Helicobacter pylori является провокация неспецифического хронического воспаления. Помимо снижения кислотности, воспале­ние создаёт условия, провоцирующие возникновение рака за счёт активации клеточного деления и выделения опухоль-стимулирующих гуморальных факторов [26]. Интенсивность воспалительной реакции может моду­лироваться индивидуальными особенностями генетичес­кого кода пациента - генными полиморфизмами. В час­тности, в литературе часто цитируются ассоциации меж­ду определёнными генотипами интерлейкинов, факто­ра некроза опухолей, цитокинов и риском возникнове­ния РЖ [7, 16]. Необходимо отметить, что данная область молекулярной эпидемиологии изобилует «ложно-пози­тивными» наблюдениями. Например, в контексте гене­тических детерминант предрасположенности к РЖ дос­таточно часто упоминается полиморфизм гена

TNF-alpha, однако систематический анализ публикаций по данному вопросу заставляет усомниться в право­мочности подобных выводов [14].

Помимо воспалительного действия, инфицирование Helicobacter pylori сопровождается активацией множе­ства ростовых факторов. В частности, присутствие Helicobacter pylori в слизистой ассоциировано с продук­цией эпидермального фактора роста (EGF, epidermal growth factor), гепарин-связывающего EGF-подобного фактора роста (HB-EGF, heparin-binding epidermal growth factor), фактора роста эндотелия (VEGF-A, vascular endothelial factor A) и т.д. [25]. Продукция этих полипеп­тидов ускоряет клеточную пролиферацию и способствует ангиогенезу.

Излечение от носительства Helicobacter pylori снижает риск РЖ. Следует учитывать, что канцерогенный эффект данного микроорганизма отсрочен во времени. Поэто­му, если антибактериальная терапия выполняется отно­сительно поздно, на этапе существования предраковых изменений слизистой желудка, превентивный эффект подобного лечения может быть выражен в неполной сте­пени или отсутствовать вовсе [20, 25, 36]. Помимо этого, многие специалисты высказывают опасения в отноше­нии отдалённых последствий разрушения веками сложив­шегося биоценоза, включающего Homo sapiens и Helicobacter pylori [24].

Другие факторы риска

Высокое потребление соли является установленным фактором риска РЖ. Примечательно, что приём соли, в отличие от многих других ингредиентов пищи, поддаёт­ся объективной оценке, например посредством соответ­ствующего анализа суточной мочи [37]. Предполагается, что соль индуцирует экспрессию генов воспалительного ответа в слизистой желудка. Помимо соли, гастроканце-рогенное действие приписывается некоторым другим пищевым консервантам. Считается, что употребление со­лений стало заметно снижаться во второй половине ХХ века, вследствие повсеместного внедрения бытовых хо­лодильников [8].

Присутствие в рационе свежих фруктов и овощей уменьшает риск рака желудка. Подобное явление объяс­няется присутствием в свежих продуктах растительного происхождения антиоксидантов, например витамина С (аскорбиновой кислоты). Предполагается, что протектив-ным действием по отношению к раку желудка обладает зелёный чай [5, 37].

Употребление мясной пищи, особенно жареного мяса, может в определённой мере способствовать развитию РЖ. По крайней мере отчасти этот эффект принято объяс­нять воздействием канцерогенных N-нитрозо-соедине-ний [37]. Риск рака желудка также увеличен у людей, зло­употребляющих курением [13, 21]. Имеются сведения об ассоциации РЖ с ожирением, с определёнными группа­ми крови, с употрблением алкоголя и т.д. [7]. Традицион­ный («чёрный») чай и кофе не обладают модулирующим действием на риск РЖ [37].

Рак желудка развивается вследствие совокупности ак­тивации онкогенов и инактивации супрессорных генов. Многие генетические нарушения (амплификация и/или гиперэкспрессия генов EGFR (HER1) и HER2 (ERBB2), му­тации в гене р53) являются относительно неспецифичес­кими для РЖ, т.е. обнаруживаются во многих других опу­холях у человека. В то же время, ряд онкогенов, например гены K-sam (FGFR2) и CDH1, упоминаются преимуществен­но в контексте гастроканцерогенеза. Спектр молекуляр­ных аномалий несколько различается между интестиналь-ными и диффузными опухолями, хотя для большинства известных мутаций подобная разница представляется несколько условной.

http://oncogram.ru/view_page.php?page=124&ID=0

P.S. Выделила красным специально для Алексея.

_________________
Prius quam incipias, consulto opus est (Прежде чем начать, обдумай)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-07, 22:53 
Не в сети
Кандидат биологических наук.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28-04, 17:36
Сообщения: 1194
Откуда: москва
О чём спорить?
Вы же сами признаёте что большинство носителей геликобактери пилори язвой не болеют,а это означает что бактерия становится патогенной только при определённых условиях,при которых снижаются защитные силы организма. Гастрит и язва может быть вызвана ещё тысячей причин хотя бы даже скрытой пищевой алергией и аутоимунными процессами. Не говоря про сильные стрессы вызывающие кровоизлияния в слизистую оболочку.
Многие язвенники излечились не пропивая курс антибиотиков а просто освоив аутогенную тренировку и нормализовав питание.

Ведь очевиден факт что пища которой питается человек не является его ВИДОВОЙ пищей а является искусственной и извращённой.
Cвято место пусто не бывает...вместо уничтоженной Геликобактер пилори слизистую оболочку будут атаковать другие бактерии вирусы и грибы. Инфекция вторична ,не будет мусора не будет тараканов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-07, 00:09 
Не в сети
Администратор.Мед консультант

Зарегистрирован: 14-02, 16:10
Сообщения: 1401
Откуда: Москва
alexei писал(а):
Гастрит и язва может быть вызвана ещё тысячей причин хотя бы даже скрытой пищевой алергией и аутоимунными процессами. Не говоря про сильные стрессы вызывающие кровоизлияния в слизистую оболочку.


Самая распространённая причина ЯБЖ (кроме ХП ассоциированной пептической язвы) - заброс желчи в желудок в виду слабого пилорического сфинктера. К тому же это одна из самых распространенных причин рака пищевода - сначала развивается т.н. пищевод Баррета, потом рак. Интересно, что рак в этом случае развивается только при сильно пониженной кислотности желудочного сока, когда перестройка эпителия происходит по кишечному типу. Когда же пищевод Баррета обусловлен забросом кислого содержимого желудка, перестройка идет по желудочному типу и рака не возникает.

alexei писал(а):
Многие язвенники излечились не пропивая курс антибиотиков а просто освоив аутогенную тренировку и нормализовав питание.


На этой ветке есть два пострадавших: у Верлен умер от рака желудка папа, а у Юстаса мама. Оба вылечились от болезней желудка, когда еще ни о каком хеликобактере никто и слыхом не слыхивал - как полагали, навсегда. Однако же вот...

alexei писал(а):
вместо уничтоженной Геликобактер пилори слизистую оболочку будут атаковать другие бактерии вирусы и грибы.


В нормально работающем желудке - вряд ли. Первоначально Маршалла и Уоррена подняли на смех, считалось что никакая бактерия не может жить в такой кислотной среде. Однако, если кислотность сильно понижена, чего там только нет! В таком желудке приживаются и кандида, и стафилококк, и кишечная палочка... даже глисты там неплохо себя чувствуют! И ведь соседствуют с ХП!

В частности и по этой причине приём блокаторов выработки кислоты - способ лечения весьма сомнительный.

_________________
Prius quam incipias, consulto opus est (Прежде чем начать, обдумай)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-07, 02:10 
Не в сети
Медсестра

Зарегистрирован: 15-02, 01:31
Сообщения: 238
Откуда: Владивосток
Перед смертью мы обследовали папу на ХП.Титры были сумасшедшие.(По крови)

И соленое он сильно! любил. Курить бросил в 30 лет(прожил до 72).

Кислотность была пониженная.

Что делать теперь мне с моей тоже пониженной кислотностью: есть или пить что-то перед едой.ХП пролечила,пока не находят.

_________________
http://rak.bestbb.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-07, 10:37 
Не в сети
Кандидат биологических наук.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28-04, 17:36
Сообщения: 1194
Откуда: москва
Существует два подхода к лечению любого заболевания и в частности болезней жкт зависящие от образа жизни который ведёт больной.

Если рассматривать цивилизованного человека употребляющего продукты данные ему цивилизацией в виде мёртвой напичканной трансжирами красителями сахарами пищи и напитками причём ещё и в ненормальных количествах и сочетаниях,то такой человек обречён на ОПЕРАЦИИ и приём Лекарств в различных видах.

Врачи будут каждый раз находить новых возбудителей болезней обвиняя в них вирусы бактерии и глисты и наследственные моменты.
Но при этом не принимая во внимание главное,что человек питается не свойственной его виду пищей,которую он просто не в состоянии нормально усваивать. Прав был профессор Давыдовский называя хронические болезни ПРИСПОСОБИТЕЛЬНЫМИ реакциями организма.

Эскимосы живут нафаршированные глистами до приклонного возраста не зная рака язвы и гастрита ,незная Компилобактерий пилори и желудочнокишечного рефлюкса.
Почему? да потому что живут согласно законам природы.Как только приходит цивилизация так моментально начинаются хронические болезни это уже исторический факт.

Верлен у вас проблемы с кислотностью и жкт.
Так почему бы вам не изменить свои привычки и стиль питания не провести необходимое в таких случаях лечебное голодание после которого начать правильно питатся учитывая дальневосточные приоритеты и свой тип КОНСТИТУЦИИ
Хочется добавить немного про желудочно кишечный рефлюкс ,в котором обвиняют слабый желудочный сфинктер. Желчь равно как и желудочный сок не будут забрасыватся в 12 перстную кишку и пищевод даже если у вас наислабейший сфинктер при одном условии если вы не будите есть концентрированные крахмалы и сахара причём в ненормальных количествах да ещё запивая их десятью чашками чая пива и кофе.

Читаю про Кампилобактерии пилори....ну и что то нигде нет эксперементальных доказательств того что ЗДОРОВОМУ ЧЕЛОВЕКУ ВВЕЛИ БАКТЕРИИ И У НЕГО ПОЯВИЛАСЬ ЯЗВА И РАК..
Прослеживается совершенно другая закономерность, у больных гастритами и язвами обнаруживают Кампилобактерии пилори. Тоесть бактерия вторична ,первичная причина в гастрите вызванном вредным питанием и образом жизни (не даром в желудке обнаружено уже более 30 разновидностей кампилобактерий)что очень напоминает возбудителей простуды коих несколько тысяч.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-07, 12:17 
Не в сети
Медсестра

Зарегистрирован: 15-02, 01:31
Сообщения: 238
Откуда: Владивосток
Алексей,ответ обнадеживает.

Пооткровенничаю как с врачом:

1.Не пью алкоголя.(Давно)

2. Не пью кофе,чая.(Год)

3.Не ем никакие раф. сахара(Правильно ли?..)

4.Не ем крахмалы(не люблю печеное-невкусно)

5.Люблю соленую рыбу(ем нечасто,но хочувсегда)

6.Ем просто,простую ЕДУ...

7.ЧТО еще добавить? Или убавить?

8.В ХБ как провоцирующий фактор не верить?

Меня волнует вопрос: запивать ли мне еду вообще,а если я пью воду с лимоном(привыкла), верно ли это? Что вы думаете как врач,мыслящий нетривиально.

P.S.Пытаюсь шутить :roll:

_________________
http://rak.bestbb.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB