Из Вестник ЗОЖ (Украина) 2010 год №14
Из статьи "Когда расцветает хрен" (
viewtopic.php?f=29&t=2893&p=15083#p15083)
Да и сам хрен должен быть на каждом участке у всех. Корни его обычно заготавливают в баночках. Так, конечно, вкусно и очень полезно, но в этом виде корень хрена очень быстро теряет свою остроту. По- этому есть смысл его сушить.
Как только земля оттаяла — накопать, хорошо помыть, не срезая желтую пробковую кору ни в коем случае, порезать на тоненькие полоски и посушить на печи или батарее. А затем жевать их или вприкуску с едой, или в порошок истолочь и насыпать в еду. В любом виде острота полностью сохраняется.
Из сушеного хрена, чеснока с порошком горчицы хорошо сделать матрасик, особенно для тяжелых онкобольных. Они потом этот матрасик не отпускают от себя — боль-то снимается. Так, прижав, и спят и ходят с ним, измученные этой болью, и в глазах рождается надежда.
Но единицы такой матрасик делают — нет сухого хрена и чеснока. Поэтому не ленитесь, заранее посушите и хрен, и чеснок. Если с раком не бороться, он знает свое дело, и он ведь живой и тоже жить хочет, так что тут — кто кого. Оглянитесь вокруг, люди! И нужно не только смотреть, но и видеть, понимать головой: что к чему и для чего на земле растет.
Пилипенко П.А.
_________________
Оглавление комплексной методики(исчезли публикации за полтора года)
Почти все восстановил в другом месте (подробности по ссылке на оглавление, есть архив для скачивания).