Альтернативное лечение рака

теоретическое решение проблемы рака
Текущее время: 19-07, 16:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05-10, 06:04 
Не в сети
почетный старожил

Зарегистрирован: 12-11, 23:19
Сообщения: 1698
Также смотрите информацию в соседней теме "Лазер" topic2817.html.
--------------------------------------------
Из книги автора Юхтин "Хирургия ободочной кишки" 1988

С. М. Jones (I960) предложил вначале исследовать через ректоскоп прямую кишку без подготовки больного, для того чтобы определить примерный уровень источника кровотечения и произвести клиническое и цитологическое исследование кровянистых и слизистых выделений, которые могут быть обнаружены при осмотре кишки. Вторично производят ректороманоскопию после предварительной подготовки больного.
Исследование проводят к коленно-локтевом, коленно-грудном, коленно-плечевом положении, а при тяжелом состоянии больного — в положении на левом боку с приведенными к животу бедрами.

Противопоказанием к ректороманоскопии являются острые воспалительные процессы прямой кишки, значительная кровоточивость слизистой оболочки прямой кишки, стриктуры ее, перитонит, декомпенсация сердечной деятельности, психозы.

Ирригоскопия противопоказана при тяжелом лихорадочном состоянии больного, перфорации стенки кишки, острой токсической дилатации толстой кишки. Кишечное кровотечение не является противопоказанием к ирригоскопии. В этих случаях проводят ограниченную и осторожную подготовку кишечника и опорожнение толстой кишки производится обязательно в горизонтальном положении больного.

Колоноскопия. Попытки эндоскопического исследования ободочной кишки предпринимались неоднократно [Deddish M„ Fairweather W., 1953; Turrel R„ 1963], но лишь с введением в практику гибких колоноскопов с волокнистой оптикой и с управляемым дистальным концом появилась возможность ретроградного проведения эндоскопа во все отделы толстой кишки без специальных проводников и направителей
для визуального обследования внутренней поверхности толстой кишки. Это значительно расширило возможности распознавания заболевания толстой кишки и оказания лечебной помощи многим больным. Рентгенологический метод исследования при всей его ценности не всегда позволяет точно определить характер патологического процесса и нередко приходится проводить повторные исследования. В настоящее время колоноскопия получила широкое применение не только как ценный диагностический метод, при котором возможна прицельная биопсия, но и как метод местного консервативного лечения,а также как метод малого хирургического вмешательства (например, удаление полипов, остановка кровотечений).

Основные показания к колоноскопии следующие:
1. Подозрение на опухолевое поражение толстой кишки при неясных или отрицательных рентгенологических данных.
2. Полипы и полипоз толстой кишки для выявления локализации, распространенности и уточнения возможной малигнизации с применением прицельной биопсии.
3. Подозрение на другие заболевания ободочной кишки, когда клинические, рентгенологические и лабораторные данные не позволяют точно установить диагноз и для уточнения его требуется биопсия с гистологическим исследованием слизистой оболочки кишки.
4. Кишечные кровотечения неясной этиологии. Колоноскопию используют для выявления источника кровотечения и остановки кровотечения.
5. Прицельное введение лекарственных веществ.
6. Инородные тела толстой кишки.
7. Диспансерное наблюдение за больными или перенесшими радикальную операцию (в отдаленные сроки).

Из книги авторов Лалетина В.Г., Щербатых А.В. "Клинические лекции по онкологии" 2009 год
Кровотечение (от незаметной примеси крови к калу до массивных кровотечений).
Примесь крови к калу наблюдают при всех клинически значимых стадиях рака прямой кишки, и именно этот признак (т.е. наличие скрытой крови в стуле) взят в основу многочисленных методов массового обследования населения.

_________________
Оглавление комплексной методики


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB