Альтернативное лечение рака

теоретическое решение проблемы рака
Текущее время: 22-04, 03:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03-10, 21:15 
Не в сети
почетный старожил

Зарегистрирован: 12-11, 23:19
Сообщения: 1686
Савельева Кириенко Абакумов Адамян Акчурин Алексеев и др. "Лекций по хирургии" 2008
На страницах 675-683 можно посмотреть статью:
"Роль сосудистого хирурга в лечении онкологических больных"
АЛ. Фокин

Из книги "Злокачественные опухоли челюстно-лицевой области" 2000
Федяев И.М., Бажриков И.М., Белова Л.П.
некоторые доброкачественные опухоли (внутрикостные гемангиомы) могут привести к опасным для жизни кровотечениям.

В книге "Регистр лекарственных средств. Онкология и гематология" 2012
- На странице 494 описание лекарства Ферро-Фольгамма
- На странице 496 описание лекарства Феррум Лек® (Ferrum Lek®)

"Клинические рекомендации. Онкология" 2006
Чиссов В.И. (ред.).
Радикальное удаление забрюшинных новообразований сопряжено с угрозой массивного и сверхмассивного (до 70% объёма циркулирующей крови) кровотечения, повреждения жизненно важных органов и относятся к числу очень травматичных вмешательств с
высокой степенью операционного риска. Необходимо полноценное анестезиологическое пособие.
Существует литература
13. Чиссов В.И., Русаков И.Г. Остановка кровотечения клеем при операциях по поводу опухолей забрюшинного пространства // Хирургия. — 1981. — № 8. — С. 94–97.

Из книги "Онкология" 2007
Под редакцией акад. РАМН В.И. Чиссова, проф. С.Л. Дарьяловой
Со страницы 535:
Опухоли забрюшинного пространства
Злокачественные новообразования в забрюшинном пространстве могут возникать из всех расположенных в нём органов и тканей. Наиболее частые опухоли забрюшинного пространства — нефробластома и нейробластома.
Нефробластома
Нефробластома (опухоль Вильмса) — высокозлокачественная эмбриональная опухоль, наиболее частое злокачественное новообразование мочеполового тракта у детей. Распространённость нефробластомы составляет 7,8 случаев на 1 000 000 детей в возрасте от 1 до 14 лет. Наиболее часто опухоль встречается у детей до 5 лет (75%) и в некоторых случаях может быть врождённой. Частота нефробластомы среди мальчиков и девочек примерно одинакова. Нефробластома чаще всего обнаруживается матерью или педиатром во время обычного диспансерного наблюдения за ребенком. Гладкая, иногда с неровной поверхностью, плотная, безболезненная опухоль в брюшной полости часто становится первым признаком заболевания. Макрогематурия встречается более чем в 25% случаев. Другие симптомы неспецифичны, к ним относят желудочно-кишечные расстройства, общее недомогание, лихорадку, боль в животе и повышение артериального давления.

_________________
Оглавление комплексной методики


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12-10, 08:21 
Не в сети
почетный старожил

Зарегистрирован: 12-11, 23:19
Сообщения: 1686
Из сборника "Актуальные вопросы интервенционной радиологии (рентгенохирургии)" Владикавказ, 2009
РОЛЬ МЕТОДОВ ИНТЕРВЕНЦИОННОЙ РАДИОЛОГИИ В НЕОТЛОЖНОЙ ОНКОЛОГИИ
Чалаев А.Г., Балахнин П.В., Ханевич М.Д., Фридман М.Х., Манихас Г.М.
ГУЗ Городской клинический онкологический диспансер,
Санкт-Петербург, Россия
Цель. Кровотечение из распадающейся опухоли и синдром сдавления полых органов являются частым осложнением течения опухолевого процесса. Цель исследования - оценить возможности и непосредственные результаты различных видов неотложных интервенционных вмешательств в онкологии.
Материалы и методы. За период с 2007 по 2009 гг. в отделении рентгенохирургии ГКОД неотложные интервенционные вмешательства выполнены 310 пациентам: - 53 пациентам с острым кровотечением из распадающихся опухолей верхней челюсти (п=4), полости носа (п=5), языка (п=6), желудка (п=6), шейки матки (п=18), мочевого пузыря (п=6) и прямой кишки (п=8) выполнена эмболизация опухолевых сосудов являвшихся источником кровотечения. - 82 пациентам в связи с гидронефрозом опухолевой этиологии выполнена установка 152 нефростомических дренажей. - 71 пациенту для купирования механической желтухи, обусловленной различными онкологическими заболеваниями, выполнено чрескожное чреспеченочное дренирование желчных протоков (ЧЧХД). - 104 пациентам произведено стентирование полых органов. Стентирование выполняли нитиноловыми стентами под рентгеновским контролем. Стентирование пищевода при опухолевой обструкции выполнено 42 пациентам. В 12 случаях стент устанавливали для разобщения эзофаго-медиастинальных и эзофаго-бронхиальных свищей. В 14 случаях произведено стентирование анастомозов верхних отделов желудочно-кишечного тракта у пациентов с рецидивами опухолей в зоне операции. Стентирование желудка выполнено 9 больным, двенадцатиперстной кишки - 5 пациентам, стентирование мочеточников - 6, стентирование желчных протоков - 8, стентирование трахеи - 7, бронхов - одному пациенту. Результаты. У пациентов с опухолевыми кровотечениями эффективный гемостаз был достигнут в 98% случаев (п=52). При нефростомии наблюдалось одно серьезное осложнение в виде интенсивного кровотечения, обусловленного повреждением мелкой ветви почечной артерии, которое было устранено эмболизацией данного сосуда. После ЧЧХД интенсивное кровотечение возникло у трех больных. В двух случаях кровотечение было остановлено консервативной терапией, в одном случае потребовалась эмболизация сегментарной печеночной артерии. Серьезных осложнений после стентирования полых органов не было. В двух случаях в связи со смещением стента потребовалось повторное вмешательство с целью его репозиционирования. После устранения неотложного состояния у 232 пациентов (75%) было начато или продолжено противоопухолевое лечение.
Заключение. Методы интервенционной радиологии в онкологии являются эффективными и малотравматичными в лечении неотложных состояний у пациентов с различными опухолевыми заболеваниями. Методы интервенционной радиологии играют важную роль в комбинированном и комплексном лечении онкологических больных.

_________________
Оглавление комплексной методики


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03-12, 19:19 
Не в сети
почетный старожил

Зарегистрирован: 12-11, 23:19
Сообщения: 1686
Стр.355
Распад опухоли всегда сопровождается опасностью кровотечения. При появлении малейших признаков кровотечения следует назначать покой и одно или несколько из указанных ниже средств (независимо от расположения опухоли), применяя их в любой последовательности в зависимости от состояния больного: кальция лактат по 0,5 г 3 раза в день; 10% раствор кальция хлорида по 1 столовой ложке 3 раза в день;
10% раствор натрия хлорида по 1 столовой ложке 4—5 раз в
день; внутривенное введение 10—15 мл 10% раствора кальция
хлорида; 50 мл 20% раствора хлорида натрия; 10% раствор желатины по 20—50 мл подкожно; переливание крови небольшими порциями — по 50 мл, для чего всегда надо иметь стерильные шприцы, иглы и готовые системы для переливания крови.
При наружном расположении опухолей к месту кровотечения
следует приложить гемостатическую губку, наложить давящую
повязку и холод. При распадающихся опухолях прямой кишки
имеется опасность профузного кровотечения, которое может потребовать срочной госпитализации больного для перевозки подчревных сосудов и переливания крови. Опасность кровотечения
велика и при опухолях матки и влагалища, особенно после проведенного ранее безуспешного лучевого лечения, когда на месте
первичного очага имеется распадающаяся опухоль. Таким больным противопоказаны спринцевания, которые могут вызвать кровотечения. Начало кровотечения требует тугой тампонады влагалища, а при нарастании кровотечения показана срочная госпитализация для оперативного лечения.
Палеев Н.Р. Справочник медицинской сестры по уходу 1994

Примечание про хлорид кальция в теме topic2917.html (что может быть не надо так делать).

_________________
Оглавление комплексной методики


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB