Альтернативное лечение рака

теоретическое решение проблемы рака
Текущее время: 20-01, 02:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05-08, 18:16 
Не в сети
почетный старожил

Зарегистрирован: 12-11, 23:19
Сообщения: 1632
Предостережение. Должны ли помочь эти рецепты на самом деле, не известно. Информация представлена для случаев, когда врач это одобряет или если нет возможности получить профессиональную медицинскую помощь. Так как вещества средств народной медицины могут внести ошибки в схему терапии.

Скачать инструкции из книги
автора Стрельникова Н. "Природные средства лечения рака" 2010 год
https://cloud.mail.ru/public/3oMUruKUPu ... a_raka.pdf

Из книги автора Алефиров "Фитотерапия против онкологии" 2010
Больная Ф. Рак прямой кишки, III стадия. Оперативное лечение не проводилось. Жалобы на императивные позывы на дефекацию, трудность в удержании каловых масс, кровь в стуле постоянно. Общая слабость. Боли не беспокоят. Назначена спиртовая настойка аконита по стандартной схеме и ректальные свечи с борцом, изготовленные на основе свиного жира. После проведения полного курса лечения тяжесть симптомов уменьшилась вдвое, кровотечения приобрели эпизодический характер. Улучшились общее самочувствие и настроение.

Из книги автора Алефиров "Фитотерапия против онкологии" 2010
Лечение запоров представляет собой немалую проблему у больного раком толстого кишечника. Здесь есть ряд нюансов. Прежде всего обязательно должно настораживать чрезмерно долгое отсутствие стула у больного с сохраненной пассажной функцией кишечника (функция транспортировать химус). Это неоперированные больные или больные после реконструктивной операции. Они непременно должны посетить хирурга, прежде чем применять травы от запора.
Еще одна особенность лечения запоров у больных раком толстого кишечника заключается в том, что ряд слабительных раздражает слизистую толстой кишки. Длительное применение таких средств вызывает хроническое воспаление слизистой с формированием атрофии. Любая атрофия играет на руку онкологическому процессу. Кроме того, чрезмерное раздражение слизистой в области опухолевого узла может спровоцировать первичное или усилить уже имеющееся кишечное кровотечение.
При атонических запорах используют травы, содержащие слизи. Слизь также обладает противовоспалительным и ранозаживляющим эффектом, до известной степени предохраняет опухоль от эрозии и кровотечения.
Фиторецепты, применяемые при нарушениях стула у онкологических больных, а также фармакологические свойства используемых трав (лен посевной, алтей лекарственный, дудник лесной и др.) подробно описаны в подразделе «Лечение в ходе и после химиотерапии» («Устранение нарушений желудочно-кишечного тракта», «Нормализация стула»).
Кровоостанавливающие растения
Один из самых частых и нередко единственный симптом колоректального рака, встречающийся не менее чем у 60% больных, это кишечное кровотечение. Связано оно бывает с разрушением опухоли, сопровождающимся аррозией опухолевых сосудов. Выраженность кровотечения может быть разной: от незаметного, выявляемого только реакцией Грегерсена (кал на скрытую кровь), до массивного, требующего срочной госпитализации больного. Хроническая невыраженная кровопотеря, ситуация, при которой имеет смысл вести речь о лечении травами, приводит к формированию анемии и угрожает состоянию больного не меньше, чем острое кровотечение. Поэтому даже если больной не обнаруживает у себя в кале примеси крови, в состав сбора обязательно включают кровоостанавливающие растения.
Существенной проблемой, ограничивающей применение некоторых из них при раке толстого кишечника, является попутное закрепляющее действие данных трав. Больные значительно чаще страдают запором, нежели диареей, и применение кровоостанавливающих трав с закрепляющим эффектом может еще больше усугубить их страдания. Это, например, относится к знаменитой пастушьей сумке, которую за счет вяжущих свойств используют для лечения поносов. Правда, нужно оговориться, что отвар корней пастушьей сумки стимулирует перистальтику кишечника, что было бы выгодным при атонических запорах. Впрочем, такое сырье практически не встречается, преимущественно используется трава. Это с одной стороны. С другой стороны, послабляющие травы, содержащие антрагликозиды, могут усугублять кишечное кровотечение.
В связи с этим выбор кровоостанавливающих растений для лечения больного раком толстого кишечника может оказаться невелик.
Среди лучших стоит упомянуть горец почечуйный, или почечуй-траву. От старинного русского названия геморроя – почечуй. При геморрое одним из ведущих симптомов является кровотечение из геморроидальных узлов, усугубляющееся при длительном непродуктивном натуживании во время дефекации при запоре. Растение хорошо останавливает кровотечение и умеренно слабит. Идеальное сочетание!
• 20 г (2 ст. ложки) сырья поместить в эмалированную посуду, залить 200 мл горячей кипяченой воды, закрыть крышкой и нагревать в кипящей воде (на водяной бане) при частом помешивании 15 минут. Охладить при комнатной температуре в течение 45 минут, процедить, оставшееся сырье отжать. Объем полученного настоя довести кипяченой водой до 200 мл. Принимать в теплом виде по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды.Крапива двудомная. Еще одно широко известное кровоостанавливающее растение с послабляющим эффектом.
• 2 ст. ложки листьев на 2 стакана кипятка. Настаивать 1 час, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.Тысячелистник обыкновенный. Растение, которому можно доверять практически безоглядно. Средство проверено неоднократно и никогда не подводило.
Если вчитываться в описание фармакодинамики, можно встретить противоречивые на первый взгляд высказывания типа «стимулирует сокращение кишечника» и «устраняет метеоризм и спазм кишечника». Но то, что кажется удивительным и противоречивым для таблеток, для трав является обыденным делом. О травах, нормализующих процесс независимо от знака нарушения, говорят, что они гармонизаторы. Слабое усиливают, чрезмерное ослабляют. Примеры? Пожалуйста! Аир снимает изжогу и стимулирует секрецию в желудке. Дурнишник – средство и при гипотиреозе, и при тиреотоксикозе. Тысячелистник можно применять как кровоостанавливающее средство при любых состояниях кишечника.
• 20 г сухой травы на 2 стакана воды. Кипятить 10 – 12 минут, настаивать 1 час, процедить. Принимать по 1 – 2 ст. ложки 3 раза в день за 30 минут до еды.Кровохлебка лекарственная. Отличное кровоостанавливающее средство, имеющее перспективы применения в онкологии. Однако вяжущее!
• Жидкий экстракт кровохлебки лекарственной на 70%-ном спирте принимать по 30 – 50 капель 3 – 4 раза в день.
• Отвар корневищ и корней кровохлебки: 6 г (2 ст. ложки) сырья поместить в эмалированную посуду, залить 200 мл горячей кипяченой воды, закрыть крышкой и нагревать в кипящей воде (на водяной бане) 30 минут. Охладить при комнатной температуре 10 минут, процедить. Оставшееся сырье отжать. Объем полученного отвара довести кипяченой водой до 200 мл. Приготовленный отвар хранить в прохладном месте не более 2 суток. Принимать по 1 ст. ложке 5 – 6 раз в день после еды как вяжущее и кровоостанавливающее средство.
Нужно отметить, что растения, образующие слизь, о которых шла речь в разделе о регуляции стула, также применяют для профилактики кровотечения. Лечебная слизь, обволакивая слизистую оболочку кишки, предотвращает механическую травматизацию кровеносных сосудов опухоли и способствует более скорому образованию в нем тромба. По своей фармакологической принадлежности кровоостанавливающие растения относятся к двум важным группам. Первая группа – содержащие рутин. Вторая – содержащие аскорбиновую кислоту (витамин С). Растения этих двух групп применяют, как правило, вместе, образуя связку «рутин – аскорбиновая кислота». Здесь скорее речь идет об укреплении капиллярной стенки, нежели о кровоостанавливающем эффекте как таковом. В свете современных разработок, направленных на уничтожение опухолевых сосудов путем воздействия на васкулярный эндотелиальный фактор роста (VEGF) (фактор ауто– и паракринной регуляции, усиливающий рост существующих и образование новых сосудов, в том числе внутри опухоли) и его сигнальные пути (бевацизумаб) (это препарат так называемой таргетной терапии, современных средств, испытываемых в онкологии), возникает логичный вопрос: а стоит ли укреплять капиллярную стенку? Как всегда в случае со злокачественными опухолями, нет однозначного ответа, по крайней мере до тех пор, пока не будет проведено добротное экспериментальное исследование на животных. Однако лекарственные растения уже не единожды опровергали всевозможные немотивированные подозрения онкологов в свой адрес. Так, например, было с адаптогенами и их анаболической активностью, когда возникло беспочвенное мнение о возможности стимулировать рост опухоли. Что и было блестяще опровергнуто целой серией экспериментов с родиолой розовой и элеутерококком.
Комплексный подход в траволечении
Фундаментальный вопрос фитотерапии «Что лучше применять: одно растение или сбор?» в большинстве случаев разрешается в пользу сбора. Любая болезнь, а хроническая болезнь в особенности, как правило, имеет в развитии несколько патогенетических путей. Следовательно, и терапевтических направлений тоже будет несколько. Далеко не всегда одним растением можно «перекрыть» все направления лечения.
За сбор выступает и такой факт, как взаимное усиление эффекта трав однонаправленного действия. Так, например, экспериментально было доказано, что кровоостанавливающий эффект тибетской прописи из четырех трав значительно превышает силу ее основного компонента – спорыша.

При гемморое
Из книги автора Стрельникова Н. "Природные средства лечения рака" 2010
50 г цветов царского скипетра (коровяк) заваривают в 1 л воды и пьют как чай.
Через 2—3 дня прекращается кровотечение.

_________________
Оглавление комплексной методики


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20-11, 18:57 
Не в сети
почетный старожил

Зарегистрирован: 12-11, 23:19
Сообщения: 1632
Из книги автора Даников "Целебная чага" 2012
Рак прямой кишки
Корни герани кроваво-красной – 2 части, корни горца змеиного – 2 части, цветки зверобоя – 2 части и корни репешка аптечного – 3 части.
Сбор в объеме 2,5 ст. л. заливают 400 мл воды, доводят до кипения и варят на слабом огне 30 минут, процеживают горячим, добавляют 100 мл настоя чаги (см. рецепт приготовления базового настоя чаги). Пьют по 1–2 ст. л. 4 раза в день до еды и 1–2 раза в сутки делают микроклизмы по 50–100 г при опухолях прямой кишки со склонностью к кровотечениям.

_________________
Оглавление комплексной методики


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB