Альтернативное лечение рака

теоретическое решение проблемы рака
Текущее время: 16-07, 13:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Крапива
СообщениеДобавлено: 05-08, 17:59 
Не в сети
почетный старожил

Зарегистрирован: 12-11, 23:19
Сообщения: 1698
Предостережение. Должна ли помочь эта информация на самом деле, не известно. Методики опубликованы для случаев, когда врач это одобряет или если нет возможности получить профессиональную медицинскую помощь. Так как вещества средств народной медицины могут внести ошибки в схему терапии.

Из книги автора Пирогов И. "Лечение травами онкологических заболеваний" 2005 год
Крапива двудомная. Многолетнее травянистое растение с длинным разветвленным ползущим корневищем, высота крапивы — до 150 см. С лечебной целью заготавливают листья, собранные во время цветения. В них содержится много аскорбиновой кислоты, каротиноидов, органических кислот (муравьиная), витаминов группы В и К дубильных веществ, микроэлементов, фитонцидов и др. Основные действия крапивы: общеукрепляющее, кровоостанавливающее, мочегонное. Препараты из крапивы эффективны при общем упадке сил, малокровии, артериальной гипотензии, неврозах, истериях, эпилепсии, атеросклерозе. Наличие витамина К в крапиве стимулирует в печени выработку протромбина — важного фактора свертывания крови, обусловливает ее гемостатические (кровоостанавливающие) свойства. Этим широко пользуются, применяя крапиву при маточных послеродовых, гинекологических и климактерических кровотечениях, кровотечениях при нарушении менструаций, фибромиоме матки, после абортов, а также при носовых, кишечных кровотечениях. Крапиву используют при болезни печени и желчного пузыря, почек и мочевого пузыря. Как мочегонное и общеукрепляющее средство крапиву применяют при сердечно-сосудистой недостаточности I и II степени. Она назначается при заболеваниях органов дыхания (бронхиты, пневмонии, бронхиальная астма, туберкулез), подагре, ревматизме, диатезах, экземе, геморрое, малярии, ожирении, сахарном диабете. Ценной является ее способность ускорять заживление ран, язв, свищей. При использовании галеновых препаратов из крапивы в терапевтических дозах осложнений не выявлено. Для приготовления настоя из листьев крапивы 2 ст. л. сырья заливают 1 стаканом кипятка, затем нагревают на кипящей водяной бане 15 мин, охлаждают в течение 45 мин при комнатной температуре, процеживают, доливают водой до 1 стакана. Принимают по 1/2 - 1/4 стакана до еды 3—5 раз в день как кровоостанавливающее средство.

_________________
Оглавление комплексной методики


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крапива
СообщениеДобавлено: 06-08, 20:47 
Не в сети
почетный старожил

Зарегистрирован: 12-11, 23:19
Сообщения: 1698
Из "Вестник ЗОЖ в Украине" №9 2005 год
Страница 16 (во избежание ошибок при распознавании текста советую проверять рецепт на точное соответствие в журнале перед применением)
Зеленая аптека. Крапива двудомная
Статья "Жгучая, невзрачная, но очень полезная"
Крапива двудомная - любимое растение моей мамы-травницы, которая в свои 83 года не устает разводить ее в саду и как комнатное растение, раздает всем больным, друзьям, соседям.
С лечебными целями используются листья, корень, семена, сок крапивы, веники в бане.
Листья: собирают в сухую погоду в период цветения. Расстилают в 1 -2 слоя, отделив предварительно от стеблей. Растение обрезают серпом по 40-60 см от верхушки. Сушат в тени, в хорошо проветриваемом помещении, быстро, многократно переворачивая, что-бы не почернели. В сухом виде выходит 20%. Годность — 2 года.
Корни: выкапывают осенью после засыхания растения или весной до начала сокодвижения. Отряхивают от почвы, удаляя отмершие части. Промывают в холодной воде, режут по 3-5 см и сушат на солнце или в сушилке при температуре до 50°С.
По лечебному действию корни превосходят листья. Им отдают предпочтение при лечении отеков сердечного происхождения, простатита, аденомы предстательной железы, мочекаменной болезни, фурункулеза.
«ЗОЖ»: Рецептов использования крапивы при лечении самых разных заболеваний в вестнике было опубликовано великое множество, что подтверждает целебную «универсальность» этого растения и его популярность в народе.
Сегодня мы кратко напоминаем некоторые рекомендации. Думаем, они будут не лишними в пору близкой крапивной «страды».
• Для стимуляции кровообращения, в том числе и мозгового, заполните на треть кастрюлю листьями крапивы, залейте доверху кипятком. Как остынет, чтобы можно было терпеть, перелейте в таз и опустите ноги, держите 7-10 минут, можно с короткими перерывами. Повторяйте лечение через 2-3 дня.
• Как желчегонное средство используется сок крапивы - по 2 ст. ложки 3 раза в день за полчаса до еды.
Семена: собирают в период полной зрелости. Растение срезают на уровне образования семян (30-50 см), просушивают 3-5 дней на клеенке, обмолачивают, досушивают несколько дней. Используют для лечения сахарного диабета, импотенции.
Сок: срезанную крапиву (40-60 см), измельчают (без промывания водой) по 3-5 см, пропускают через мясорубку и отжимают сок, смешивают в пропорции 1:1(по объему) с сахарным песком, вымешивают до полного растворения сахара. Добавляют 40°-ный спирт или водку, чтобы доля спирта в готовом растворе составляла 8-10%.
Хранить в холодильнике (подвале) при температуре от 0 до 6° С. Годен 1 год. Суточная доза для взрослого -2-6 ст. ложек.
Лекарственные формы.
Порошок: лист измельчается в кофемолке. Принимают по 1 ч. ложке 2-5 раз в день, запивая водой.
Настой листьев: 2-3 ст. ложки на 0,5 л кипятка, выдержать на водяной бане 20-30 минут, настоять 1 час, процедить. Принимать по 0,5 стакана 3-5 раз в день до еды.
Второй способ (щадящий). Залить 2-3 ст. ложки холодной водой, настоять 8-10 часов, нагреть до кипе-
ния. Процедить через 30 минут. Принимать так же.
Настой для наружного применения: 5-7 ст. ложек на 0,5 л кипятка, выдержать на водяной бане 30 минут, настоять 1 час. Используется для примочек, промывания ран, клизм (остановка кровотечения при геморрое, ранах).
Свежие измельченные листья прикладываются к ранам, на кожу (компрессы). Свежим веником крапивы стегают больные суставы и поясницу при радикулите в бане и без нее. Сухие веники крапивы используют в парной после предварительного замачивания.
Ванна: 250-300 г сухого листа варить 10 минут в 3-5 л воды. Настаивать 1 час. Процедить в ванну. Долить воды, температура 38-42°С. Время процедуры — 15-25 минут, принимать 2-3 раза в неделю. Курс лечения - 12-15 ванн при анемии, упадке сил, отеках, мочекаменной болезни, артритах, остеохондрозах, простудах.
Масло крапивы: свежий лист крапивы измельчается ножом, секатором и заливается растительным маслом, чтобы покрыло слегка уплотненное сырье, на 2 недели. Настаивать в темном прохладном месте. Слить. Использовать наружно для лечения ран, внутрь
При аденоме запарьте в 1 л кипятка пару веточек крапивы длиной 30 см, предварительно порезав их ножницами. Как остынет, процедите и пейте по 150 мл 3 раза в день за 20 минут до еды. Курс - 10 дней, затем перерыв на 2 недели, дальше - по самочувствию.
Настой свежей крапивы - в малых количествах! - тормозит развитие опухолей. Оптимальная безопасная доза - 1,5 ст. ложки сырья на 230-300 мл кипятка в сутки.
• Смесь 50 г сушеных семян крапивы со 100 г меда -хорошее средство при мочекаменной болезни. Принимайте по 1 ч. ложке 3-4 раза в день перед едой.
• Если замучил артрит, к 100 г свежевыжатого сока крапивы добавьте 100 г спирта и 100 г меда, перемешайте, поставьте в холодильник на нижнюю полку на 2 недели. Принимайте по 30 г 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения - 6 месяцев. Долго, зато надежно!
2-3 ч. ложки в день при болезнях печени, кишечника, как общеукрепляющее средство при лучевой и химиотерапии.
Порошок семян принимают по 0,5 ч. ложки 3-4 раза в день.
Настой корней: 1 ст. ложка измельченного сырья на 1 стакан воды, выдержать 30 минут на водяной бане, настоять 30 минут, процедить, добавить 1 ст. ложку меда. На 3 приема до еды.
Настойка листьев: готовится из расчета 1:5 на 40%-ном спирте (водке). Настаивать 2-3 недели, процедить. Принимать по 1 ч. ложке на 30 мл воды 3-4 раза в день.
Настойка корней: в той же пропорции, настаивается 1 месяц. Принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день с водой или настоем трав.
Настой для укрепления волос: 5 частей крапивы, по 2 части ромашки и мать-и-мачехи; 4 ст. ложки смеси варить 10 минут в 1,5 л воды, настаивать 1 час. Мыть волосы через день в течение месяца, не ополаскивать.
Листья крапивы идут в салаты, весенние супы, для приготовления квасов. Ими прокладывают потрошеную рыбу в жаркую погоду при транспортировке (не портится 6-8 часов).
Ранее крапива широко использовалась для прядильных целей, как лен и конопля. Ее отмачивали, сушили, трепали, мяли, чесали и отбеливали. Вили веревки и канаты, ткали ткани для одежды и прочных парусов.
В середине мая празднуется праздник крапивы -Мавра. Готовят зеленые щи из крапивы, и, чтобы быть здоровым, их должен отведать каждый.
Александр ПЕЧЕНЕВСКИЙ, фитотерапевт. Консультации по телефону (095) 151-04-17 по средам и субботам.

Рекомендации врача-фитотерапевта, кандидата медицинских наук Евгении Ладыниной
В народной медицине используют в основном листья крапивы,собранные во время цветения. Крапива эффективна при астении, малокровии и гипотонии,тонизирует нервную систему и нормализует обмен веществ. Применяется при неврозах, истерии, эпилепсии, атеросклерозе, бронхитах, пневмонии, бронхиальной астме, туберкулезе и коклюше.
Как мочегонное, противовоспалительное и общеукрепляющее средство крапива успешно используется при лечении нефрита, пиелонефрита и цистита, а также при сердечно-сосудистой недостаточности I и II степени.
Растение обладает кровоостанавливающим действием, усиливает и ускоряет процесс сокращения матки, поэтому полезна при климактерических кровотечениях и после родов, при фибромах, воспалительных явлениях женских половых органов.
Крапива используется также при подагре, ревматизме, диабете, геморрое, ожирении, диатезах. Настой, принимаемый внутрь, ускоряет заживление ран, язв, свищей за счет ускорения процессов регенерации пораженных тканей. Как наружное средство — для примочек при лечении ожогов, экземы, кожного зуда. Настойка крапивы прекрасно заживляет раны и порезы. Свежую рану промывают и накладывают повязку, смоченную настойкой.
Противопоказано растение только в одном случае - от его применения следует воздержаться беременным.
Наконец, крапива - прекрасная пищевая добавка. Легкий лечебно-витаминный чай с листьями растения и других сухих трав, обладающий антисклеротическим действием, можно пить сколь угодно долго, хоть всю жизнь. Вот один из вариантов такого чая:
1 ст. ложка крапивы, 2 ст. ложки ягод черноплодной рябины,
2 ч. ложки мяты, 1 ст. ложка ирги, 0,5 ч. ложки цедры лимона, 1 ст. ложка листа земляники - на 1 л воды. Кипятят 5 минут под крышкой на медленном огне, настаивают. Добавляют 1 ст. ложку меда. Пьют как чай в течение дня.
Назову несколько сборов, эффективных при лечении ряда заболеваний.
Сбор № 1 — при хроническом пиелонефрите (вне обострения): трава крапивы - 5 частей, бузины черной — 3, зверобоя — 5, толокнянки -3, почечный чай — 2, корень аира — 2 части.
Травы смешать, хранить в бумажном пакете. Каждый вечер заваривать в термосе со стеклянной колбой 1 ст. ложку сбора в 0,5 л крутого кипятка, настаивать ночь. Выпить в течение дня в 3 приема в теплом виде за 20-30 минут до еды, можно с медом. Курс - 2 месяца, затем сбор следует по-
менять, так как лечение хронического пиелонефрита может продолжаться годами.
Сбор № 2 — для лечения острых и хронических поносов (энтероколита): трава крапивы - 4 части, подорожника - 6, зверобоя - 3, корень бадана - 4, корень кровохлебки - 3 части.
Готовить и принимать, как сбор № 1. Курс лечения — от недели до 1,5-2 месяцев в зависимости от течения заболевания. Обязательно соблюдение диеты - стол № 4.
Сбор №3- при хроническом воспалении влагалища (кольпита), эрозии шейки матки: трава крапивы - 5 частей, зверобоя - 5, пастушьей сумки - 3, шалфея - 2, яснотки белой - 1, кора вербы
- 2, корень лапчатки - 1, цветки ромашки - 3 части.
В 2 л кипятка засыпают 5-6 ст. ложек сбора, кипятят 5-10 минут на медленном огне, процеживают. Выливают в кружку и очень теплым раствором делают спринцевание влагалища. Курс - 2-3 недели по 2 раза в день.
Сбор № 4 — при анемии (малокровии): трава крапивы
- 8 частей, дымянки аптечной - 6, полыни горькой - 3, хвоща полевого - 4, лист эвкалипта - 1, корень аира - 2, корень одуванчика - 4 части.
Готовить, как сбор № 1. Принимать по 0,5 стакана 2 раза в день. Вкус настоя -горький. Курс лечения - 1,5-2 месяца.

Онкологи вспомнили про крапиву
Польским ученым из Лодзинского политехнического института удалось выделить из обыкновенной крапивы вещество, которое способно помочь в борьбе с онкологическими заболеваниями.
Новая субстанция состоит из клеток, которые реагируют на свет. Вещество проникает в раковые клетки и вступает в контакт только с ними. При подсвечивании голубым лучом лазера опухоль начинает светиться красным. По мнению медиков центра диагностики и лазерной терапии института, подобный метод «высвечивания» поможет врачам перед операцией точнее устанавливать расположение опухоли в организме пациента.
Если луч медицинского лазера сделать красным и направить на опухоль, пропитанную «крапивной» субстанцией, произойдет фотохимическая реакция — раковые клетки «взорвутся» и будут уничтожены. К сожалению, красный свет лазера может проникать под кожу всего на 5 мм и это снижает эффект применения новой методики.
Впрочем, медики уверены, что вскоре им удастся увеличить глубину проникновения красного лазерного луча до 25 мм.
(По материалам зарубежной печати).

_________________
Оглавление комплексной методики


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крапива
СообщениеДобавлено: 09-03, 18:37 
Не в сети
почетный старожил

Зарегистрирован: 12-11, 23:19
Сообщения: 1698
Из книги автора Ирина Калюжнова «Остеопороз»
Я недаром обратила ваше внимание на эту тему. Дело в том, что подбор оптимальных диет и фитосборов – дело специалистов. Но информацию подобного рода лучше иметь, потому что таких специалистов, к сожалению, не так много. Приведу вам один-единственный пример, чтобы вы поняли всю серьезность проблемы. При маточных кровотечениях часто рекомендуют прием настоев крапивы. Но, как мы знаем, крапива относится к травам, усиливающим выработку женских половых гормонов. Между тем дисфункциональные маточные кровотечения бывают и при повышенном уровне женских половых гормонов. Сами понимаете, к чему это может привести.

_________________
Оглавление комплексной методики


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крапива
СообщениеДобавлено: 04-04, 16:59 
Не в сети
почетный старожил

Зарегистрирован: 12-11, 23:19
Сообщения: 1698
И.В.Милостанова (редактор) «Справочник домашнего доктора. Болезни и их симптомы. Фитотерапия. Советы народной медицины.» 1997 год.
Крапива противопоказана людям с повышенной свертываемостью крови, при атеросклерозе, гипертонии, полипах, опухолях придатков и матки, беременности.
В пожилом возрасте, чтобы избежать тромба, прием крапивы следует ограничить.

_________________
Оглавление комплексной методики


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крапива
СообщениеДобавлено: 08-05, 15:10 
Не в сети
почетный старожил

Зарегистрирован: 12-11, 23:19
Сообщения: 1698
Крылов. «Травы жизни и их искатели» 1972 год.
При кровотечениях, вызванных полипами, кистой или другими опухолями матки и придатков, крапиву применять не следует.

_________________
Оглавление комплексной методики


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB