Альтернативное лечение рака

теоретическое решение проблемы рака
Текущее время: 24-04, 23:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02-02, 20:16 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 02-02, 19:55
Сообщения: 6
Более 50 лет назад, несколько видов факультативных и облигатных анаэробных бактерий были использованы как онколитические агенты, в связи с их способностью селективно развиваться в среде лишенной или с малым количеством кислорода. Отталкиваясь от того факта, что некротические регионы с условиями гипоксии существуют только в области опухоли, а не нормальной ткани, группа исследователей под руководством Вогельштейна продемонстрировала в эксперименте, что споры бактерии Clostridium novyi NT, лишенной выработки своего смертельного токсина, весьма эффективны в растворении некоторых опухолей. Они показали, что анаэробные бактерии выбирают своей специфической целью твердые опухоли, вызывая в них воспаление и приводя к регрессии опухоли в 30% случаев (Agrawal et al.,2004).
Таким образом, бактериальный онколизис осуществляется определенными видами бактерий, которые воздействуют на некоторые типы опухолевых/раковых клеток, приводя к растворению мембран и разрушению их структур. В растворении (лизисе) раковых клеток участвуют протеолитические и липолитические ферменты бактерий (Eslami-Nejad et al., 2010). Предполагается, что данные ферменты относительно щадящи по отношению к здоровым клеткам организма. Одна из гипотез объясняет это различной проницаемостью и структурой мембран нормальных и малигнантных клеток.
Одновременно с растворяющим эффектом, оказываемым на раковые клетки, происходит стимуляция иммунных систем организма и происходит их активация, повышается их способность распозновать чужеродные структуры. Это обеспечивается за счет антигенных структур самих бактерий, к которым в основном относятся полисахариды их клеточных стенок, а так же молекулы наследственности – ДНК. В свою очередь раковые клетки стараются перепрограммировать иммунитет «на свой лад», подавляя способность иммунных клеток распознавать свою структуру и выделяя в кровь токсины, отравляющие организм. Эту систему иногда изображают в виде весов, на одной чаше которых находиться злокачественная опухоль, а на другой чаше - онколитические бактерии (Linnebacher et al., 2012). Иммунные клетки, такие как дендритные клетки и лейкоциты захватывают частички разрушенных раковых клеток и начинается формирование противоракового иммунитета. Важным моментом бактериолитической терапии является то, что инъекции бактериальной вакцины должны делаться локально в область опухоли, где происходит адгезия бактерий к опухолевым клеткам. Бактерии таким образом «помечают» раковые клетки, вызывая в них воспаление, привлекая в эту область макрофагов, нейтрофилов и лимфоцитов и улучшая распознавание и разрушение структур раковых клеток. В качестве онколитических бактерий часто используется бета-гемолитический стрептококк группы А (Streptococcuspyogenes).


Электронная микрофотография (Linnebacher). Адгезия бета-гемолитического стрептококка на поверхности двух типов раковых клеток. Бактериальная адгезия – это первый шаг к инфицированию опухоли и началу онколизиса
Электронная микрофотография (Linnebacher). Адгезия бета-гемолитического стрептококка на поверхности двух типов раковых клеток. Бактериальная адгезия – это первый шаг к инфицированию опухоли и началу онколизиса




При успешной бактериолитической иммунотерапии весы склоняются в сторону бактерий и противоракового иммунитета, который все эффективнее уничтожает злокачественные образования.

Общая схема бактериолитической иммунотерапии пол Линнебахеру (2012). Показано формирование противоракового иммунитета примерно через месяц после локальной инъекции живой бактериальной вакцины в область опухоли.
Общая схема бактериолитической иммунотерапии пол Линнебахеру (2012). Показано формирование противоракового иммунитета примерно через месяц после локальной инъекции живой бактериальной вакцины в область опухоли.




Литература:
Michael Linnebacher, Claudia Maletzki, Ulrike Klier, Ernst Klar Bacterial immunotherapy of gastrointestinal tumors // Langenbecks Arch Surg (2012) 397:557–568
Agrawal N, Bettegowda C, Cheong I et al (2004) Bacteriolytic therapy can generate a potent immune response against experimental tumors // Proc Natl Acad Sci U S A 101:15172–15177
Eslami-Nejad Z., Nematollahi-Mahani S. N., Saffari F., Mollaii H., Arabzadeh S. A. M. Cell death induction by Streptococcus pyogenes in four types of malignant cell lines [Text] / Z. Eslami-Nejad et al. // Med. J. of the Islamic Repub. of Iran. – 2010. – Vol.23(4). – P. 207-217.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB