Альтернативное лечение рака

теоретическое решение проблемы рака
Текущее время: 29-03, 11:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Психологические исследования
СообщениеДобавлено: 28-06, 20:44 
Не в сети
участник

Зарегистрирован: 08-04, 07:12
Сообщения: 144
Откуда: Минск
Исследователи выяснили, почему "тролли" в Сети ведут себя так гнусно

Ученые из Северо-Западного университета США выяснили, что троллинг в Сети у определенных людей вызывает ощущения, сходные с опьянением или чувством неограниченной власти.
Троллинг (от англ. trolling - ловля рыбы на блесну) - размещение в интернете провокационных или грубых сообщений с целью вызвать конфликты между участниками дискуссий. А тех, кто занимается троллингом, именуют троллями, по названию злобного мифологического существа.
Судя по результатам исследований, анонимность становится причиной появления у "троллей" признаков основных поведенческих изменений, характерных для людей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, сообщает газета The Wall Street Journal.
Когда люди теряют ощущение запретов, они начинают вести себя в соответствии со своими истинными побуждениями.
Однако все эти 3 состояния, вызывающих экстремальное поведение (алкогольное опьянение, анонимность и чувство власти), имеют как хорошие, так и плохие стороны, отмечает Хakep.ru.
"Хотя эти состояния и кажутся непересекающимися на первый взгляд, они ведут к схожим симптомам через общие психологические и неврологические механизмы", - говорит Джэйкоб Хирш из Kellogg School of Management.
Его коллега - профессор Адам Галинский - уточняет, что когда снимаются запреты, люди начинают вести себя в соответствии с их истинным характером. Но, с другой стороны, в таком состоянии люди и наиболее подвержены влиянию и легко поддаются убеждению.
"По сути, снятие ограничений может как выявить истинную сущность человека, так и сформировать ее, как бы противоречиво это ни звучало," - говорит профессор Галинский.
Поэтому власть, алкоголь и анонимность могут послужить причиной появления у людей как просоциального поведения, ориентированного на благо социальных групп, так и антисоциального поведения, характеризующегося отрицанием социальных норм и ценностей, принятых в обществе.
Доктор психологии Дэррил Кросс отмечает, что многие анонимы в Сети занимаются "троллингом", будучи уверенными, что их действиz не будут иметь никаких последствий. "Это происходит из-за того, что они не сталкиваются лицом к лицу с другими людьми. Люди верят в миф, что они, находясь в Cети, могут сказать то, что никогда не решились бы сказать в реальной жизни", - считает он.
Психолог даже предположил, что резкие интернет-комментарии являются своего рода симптомом, характерным для раздвоения личности. "Я думаю, что дело в том, что у людей есть две стороны личности, - говорит Кросс. - Первой является личность, следующая своим животным инстинктам. Но всегда есть вторая сторона личности, которая является более консервативной и более контролируемой".
"В случае с онлайн-поведением люди часто дают волю именно первой, инстинктивной, стороне личности вместо того, чтобы посмотреть на все с другой стороны и не высказывать все, что им только что взбрело в голову", - отметил врач, предположив, что для того, чтобы вернуть хоть какие-то приличия в онлайн-обсуждения, нужно ввести обязательную регистрацию пользователей в разделах для комментариев.
Как надеются авторы исследования, результаты их работы должны приблизить ученых к ответу на вопрос, почему некоторые анонимные участники дискуссий в сети являются "троллями", т.е. выразителями крайне резких суждений.
http://www.belaruspartisan.org/bp-forte ... newsPage=0


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-07, 18:17 
Не в сети
почетный старожил

Зарегистрирован: 12-02, 19:01
Сообщения: 1065
Откуда: омск
gela

Наверно никому сегодня не нужно объяснять то, насколько важен юмор и смех в жизни каждого человека. Если обратиться к этимологии понятия и значения слова юмор, то можно найти очень любопытные параллели. Юмор - умора - уморительно и т.д. Некоторые специалисты филологи высказывают мнение, что смысл слова умора или уморить связан со значением "умерить" или привести смысл и значение чего-либо к некой единой философской мере. Отсюда вытекают и все метаморфозы, вызывающие смех и связанные с изменением смысла и значения чего-либо. Т.е. юмор - это способность соотносить любые несуразные и парадоксальные вещи с приведением к некому новому их значению и пониманию, которое и вызывает смех.

Говоря о поняти юмора, нельзя не коснуться и такого понятия, как смех. Семантика термина смех идёт от слова смешить, а понятие смешить - происходит от понятия "смешение" или смешивание.
Под "смешиванием" понимается почти буквально создание некой смеси из различных обыденных смыслов, понятий и категорий, в их совершенно новом качестве, которое бывает настолько несопоставимо с предыдущем, что вызывает реакцию эмоциональной компенсации изменённого смысла в виде смеха.

Изучением смеха сегодня занимается относительно новая и молодая наука - гелoтология. Название это происходит греческого слова «гелoс», которое олицетворяет Бога смеха Гелоса, сопровождавшего Диониса. Основателями этой относительно новой науки являются специалисты из Бирмингемского университета (Великобритания), - Мэтью Джервез и Дэвид Уилсон, которые утверждают, что наши предки начали смеяться еще тогда, когда человек не отделился от общего ствола с обезьянами.

Английские ссследователи считают, что наши древнейшие предки стали смеяться от двух до четырёх миллионов лет назад. Смех тогда звучал как серия резких коротких выдохов, поскольку произносить звуки типа «ха-ха-ха» гоминиды ещё не умели. Некоторые специалисты даже считают смех первым зачатком языка.

Над чем смеялись гоминиды в те времена? Мэтью Джервез считает, что самыми смешными были попытки некоторых из них ходить на двух ногах вместо четырёх. Первопроходцы комично спотыкались и падали, что очень веселило всех остальных. Заметим, что падения и сейчас входят в обязательный репертуар клоунов.

Учёные полагают, что смех вызывается, как правило, несуразицей — ошибкой, несовпадением результата с намерениями или ожиданиями (отсюда неожиданный конец всех анекдотов). Мы смеёмся также, чтобы выйти из стресса, снять недоразумение в общении.

Частота и использование смеха меняются в зависимости от эпохи (сегодня люди смеются меньше, чем сто лет назад), от возраста (ребёнок смеётся в 20 раз больше взрослого), от национальной культуры (европейцы смеются меньше, чем африканцы) и от пола (женщины смеются чаще мужчин).

Как показал американский гелатолог Роберт Провайн, при разговоре между собой женщины смеются больше, чем беседующие мужчины. Зато мужчины больше склонны шутить, вызывать смех. Известно, что в каждом школьном классе есть свой шут — и это всегда мальчик. И среди профессиональных комедиантов и юмористов явно преобладают мужчины.

Резко выдыхаемый при смехе воздух может достигать скорости 120 километров в час. Эти выдохи сопровождаются звуками, напоминающими чаще всего гласные А, О или И и повторяющимися в среднем каждые 210 миллисекунд.

Известна заразительность смеха. Её используют в юмористических передачах, проигрывая за кадром заранее записанный смех. Причины такой заразительности пока не раскрыты гелатологами, но известны целые смеховые эпидемии.

О благотворном действии смеха на здоровье писал еще Гиппократ. По современным данным смех усиливает иммунную систему, способствует выработке в мозге естественных обезболивающих веществ — эндорфинов, помогает дышать глубже и тренирует дыхательные мышцы.

В настоящее время в смехотерапии выделяют три официальных направления:

- Классическое направление смехотерапии – специальные занятия по смеху, которые проводит психолог.
- Медицинская клоунада – это, по сути, представление, которое разыгрывает специально подготовленный медработник или актер перед пациентом. Этот метод успешно применяется в детских больницах.
- Йога: одна из методик обучает человека различным видам смеха, в частности смеяться естественно и легко.

В последнее время начинает делать первые шаги и ещё одно направление смехотерапии, известное, как смехомедитация.

В смехомедитации есть не мало сходств с традиционной медитацией, однако, это медитативный смех - это смех сконцентрированный именно в данный момент. Смехомедитация имеет три стадии: прпроцесс растяжения, процесс смеха и /или плакача, процесс медитативного молчания. На первом этапе, человек направляет всю свою энергию на растяжение каждого мускула без смеха. На втором этапе, человек начинает улыбаться, а затем медленно и намеренно смеяться (или плакать) от живота. На заключительном этапе, человек внезапно перестает смеяться или плакать, погружается в молчание с медленным глубоким дыханием (без звука) и фокусирует концентрацию. Процесс смехомедитации длится примерно 15 минут вместе с физическими упражнениями. Практикуется смехомедитация как правило индивидуально, но возможны и групповые занятия.

Из различных источников, включая материал сетевой библиотеки Википедия

Ссылка на схожий материал >>>

_________________
с возврашением я рад всем


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-07, 14:53 
Не в сети
Администратор.Мед консультант

Зарегистрирован: 14-02, 16:10
Сообщения: 1401
Откуда: Москва
Зомби ЗОЖ

Недавно многие СМИ сообщили о том, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) расширила список душевных недугов, внеся в него новые виды зависимости: обычные вегетарианство и сыроедение отнесли к числу «психических заболеваний, требующих незамедлительного вмешательства врача-психиатра».

Поскольку эта новость мне показалась весьма спорной и сомнительной, то в поток словесных перепалок я поначалу решил не включаться. Но когда стал получать письма от обеспокоенных пациентов, понял: отмолчаться не получится. Начну с главного: «психодиетическая» новость на самом деле – псевдосенсация, причем придуманная не в Женеве, где и находится ВОЗ, а в России.

Как же обстоят дела на самом деле? На сайте ВОЗ, помимо официально принятой классификации болезней, вывешена еще и экспериментальная их классификация для коллективного обсуждения. И там действительно находится такой «новый» диагноз, как психическое расстройство по типу избегания или ограничения приема пищи. Причем то, что ново для Европы, для ВОЗ, уже давно не новость для Америки, где данный диагноз фигурирует в национальной классификации болезней.

Вот критерии этого недуга: значительная потеря веса из-за добровольного недоедания; существенный дефицит пищи – не по калориям, а по содержанию белков, микроэлементов и витаминов; малейшие отклонения от привычного питания вызывают сбой в состоянии организма; зацикливание на еде. Псевдоздоровый образ жизни превращается в сверхценную идею, становится «пунктиком», который мешает жить спокойно, отнимает время и силы. Так образ питания сторонников здорового образа жизни (ЗОЖ) превращается в своего рода сектантскую «пищевую религию». Да-да, именно «религию», основанную не на научном знании, а лишь на личной вере. И тогда, конечно, добавляется «синдром миссионера»: больной стремится окружающих обратить в свою «диетическую веру». Как все сектанты, он бывает назойлив и агрессивен, проявляет крайнюю нетерпимость к мнениям, которые противоречат его пищевой «доктрине». В последний пункт входит не только отказ от той или иной пищи, но также и употребление строго определенных, по сути «сакральных» продуктов, а также воздержание от пищи и фанатично-изнурительные «чистки организма». «Новая психодиетическая болезнь» – это не вегетарианство или сыроедение в чистом виде, а коварная орторексия – извращенная приверженность «здоровому» образу жизни вплоть до ситуации, когда «благие» оздоровительные намерения приводят на больничную койку.

Причем возникает такое болезненное ограничение употребления отдельных продуктов или даже длительное голодание в целом не от хорошей жизни, а на почве душевных кризисов. Кроме орторексии, нарушения пищевого поведения вплоть до полного отказа от пищи встречаются как симптом серьезных психических заболеваний (будь то тяжелая депрессия либо психотическое расстройство). В подобных случаях отказ от пищи играет роль крайней формы психологической защиты: причиняя себе телесное страдание (голод), человек тем самым пытается заглушить боль душевную.

Депрессия же сегодня становится «бичом человечества» и по прогнозам той же ВОЗ к 2020 году станет «болезнью № 1». Поэтому неудивительно, что вместе с ростом числа людей, которые страдают разными формами депрессии, растет популярность и ее «народной» психотерапии по способу «клин клином вышибают»: диеты, голодание и другие экстремально эмоционально-стрессовые воздействия на организм.

Не случайно популярный в отечественной медицине метод разгрузочно-диетической терапии, или лечебного голодания, который одно время считали чуть ли не панацеей от всех болезней, был изначально разработан психиатром, профессором Юрием Николаевым именно для пациентов, которые страдают душевными недугами. И сегодня, когда столь популярно самолечение под маской «народной медицины», немало людей пытаются изнурять себя диетами, «чистками» и голодом в поисках исцеления. На самом деле они, сами того не ведая, страдают скрытыми формами депрессии, которая проявляется в виде симптомов телесной болезни.

Важно помнить простую истину: все хорошо в меру. Оздоровительные же «крайности», включая «диетический фанатизм», способны приносить вред. В большинстве случаев людям нужно «чистить» не кишечник, а голову. Именно она порой «мешает» органам пищеварения работать правильно.

http://www.psyh.ru/rubric/7/articles/1477/

_________________
Prius quam incipias, consulto opus est (Прежде чем начать, обдумай)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-07, 16:15 
Не в сети
Кандидат биологических наук.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28-04, 17:36
Сообщения: 1194
Откуда: москва
sabbath
sabbath писал(а):
Важно помнить простую истину: все хорошо в меру. Оздоровительные же «крайности», включая «диетический фанатизм», способны приносить вред. В большинстве случаев людям нужно «чистить» не кишечник, а голову. Именно она порой «мешает» органам пищеварения работать правильно.


Cовершенно верно я в 18 лет начитавшись модных статеек и книг в сам издате которыми меня снабжал(небесплатно) один дядечка с которым я познакомился чисто случайно ,
я провёл на себе этот эксперемент.. буквально таял на глазах и никого не хотел слушать и только потом серьёзно ослабив своё (несокрушимое в наследственном отношении здоровье) дойдя до дистрофии всё таки смог самостоятельно выйти из этого замкнутого круга. оставив для себя рациональное зерно.

В последующем я несколько раз возвращался к сыроедеию-но уже только кратковременно как восстановление или вход в голодание.

Могу сказать с ответственностью-от таких диет крышу сносит...
кто то сказал... не так опасно сыроедение как опасны сыроеды :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB