Альтернативное лечение рака

теоретическое решение проблемы рака
Текущее время: 18-11, 16:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Опасная" бытовая техника.
СообщениеДобавлено: 23-06, 14:53 
Не в сети
Мед консультант.

Зарегистрирован: 14-02, 20:16
Сообщения: 951
http://eco.rian.ru/discovery/20110623/392113520.html

Бытовая техника, может быть местом большого скопления так называемых экстремотолерантных грибов, включая чёрные дрожжи, которые представляют угрозу для здоровья человека, сообщает научный сайт Elsevier со ссылкой на результаты исследования ученых из Люблянского университета.

По мнению исследователей, больше всего таких опасных микроорганизмов можно встретить на посудомоечных и стиральных машинах, а также на кофеварках. Во время работы все эти устройства создают влажную среду. Особому риску подвержены посудомойки, которые работают при высоких температурных режимах. Кроме того, в них используются агрессивные моющие средства и соль.

Ученые взяли образцы, полученные в частных домах в 101 городе на шести континентах. Оказалось, что в 62% посудомоечных машин вредные грибы находились на дверцах и резиновых прокладках, из них больше половины (56%) это экстремотолерантные чёрные дрожжи Exophiala dermatitidis и E. phaeomuriformis. Оба вида устойчивы к высоким температурам и моющим средствам.

Чёрные дрожжи часто становятся причиной появления смертельно опасных инфекций у здоровых людей и серьезных заболеваний легких. Обнаружение экстремотолерантных грибов в бытовой технике является признаком того, что они эволюционируют необычным образом, что также может представлять существенный риск для здоровья человека в будущем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-06, 21:33 
Не в сети
Администратор.Мед консультант

Зарегистрирован: 14-02, 16:10
Сообщения: 1401
Откуда: Москва
Пищевой пластик влияет на поведение

Бисфенол А, один из компонентов пластмасс, влияет на формирование нервной системы у грызунов, делая самцов менее активными и более трусливыми.

Мужской пол отличается большей инициативой, бесстрашием, решительностью, женский же, напротив, боязлив, нерешителен и не склонен бежать впереди паровоза. Очевидно, это связано с особенностью нервной системы обоих, с характером нейронных взаимодействий, определяющих эти стороны поведения. Но нет ничего вечного. Исследования группы учёных из Университета Миссури (США) показали, что «мужской» тип поведения можно изменить на противоположный, химическим путём переключив нейронные взаимосвязи на ранних этапах развития.

Исследователи экспериментировали с бисфенолом А, который используется в производстве пластмасс, в том числе тех, что применяются в пищевой промышленности. Известно, что это вещество способно действовать как слабый имитатор женского гормона эстрогена, снижая производство сперматозоидов у мужчин и приводя к мужскому бесплодию. В экспериментах группы Шерил Розенфельд беременные самки белоногих хомячков получали бисфенол А с пищей в концентрации 9 нанограммов на миллилитр, что соответствует тому количеству бисфенола, которое поступает в человеческий организм. Самцы, рождавшиеся от таких мам, хуже ориентировались в пространстве и проявляли бóльшую осторожность при исследовании новых территорий — качества, присущие обычно самкам.

В экспериментах хомячков сажали в загон с несколькими выходами; задачей животных было найти «дверь», через которую они могли попасть в свою клетку. Нормальные самцы не испытывали трудностей с таким заданием и быстро запоминали правильный выход. Самцы, которые развивались под действием бисфенола, раз за разом перебирали все варианты, будучи не в состоянии запомнить кратчайшую дорогу до дома. Кроме того, такие животные не были склонны открывать и исследовать новые территории.

Любопытно и то, что «бисфенольные» самцы не пользовались успехом у самок. Можно было бы предположить, что несмелое поведение затрудняет самцам поиск полового партнёра, поскольку это требует тех самых путешествий по новым территориям, но даже столкнувшись нос к носу с потенциальной дамой сердца, такие самцы отвергались чаще, чем обычные. Возможно, бисфенол влияет на какие-то поведенческие характеристики, которые делают самцов менее привлекательными.

При этом самцы, получавшие этот химикат во взрослом состоянии, не проявляли никаких изменений в поведении, то есть бисфенол А не влияет на баланс половых гормонов у взрослого животного, а вмешивается в настройку нервных сетей, происходящую на самых ранних этапах развития.

В статье, опубликованной в журнале PNAS, исследователи сообщают, что бисфенол оказывал воздействие только на поведение самцов. В то же время, как пишут учёные из Чжэцзянского педагогического университета (КНР) в материале, появившемся в журнале Neuropharmacology, бисфенол влияет и на самок, причём они становятся более активными и проявляют инициативу в разведке новых территорий почти как самцы. Правда, китайцы использовали в своих экспериментах обычных лабораторных мышей.

Как бы то ни было, следует помнить, что воздействие на организм химических веществ, используемых в промышленности, может проявляться спустя довольно долгое время. И не обязательно в виде однозначного и легко объяснимого эффекта.

Подготовлено по материалам ScienceNews.

http://science.compulenta.ru/619100/

_________________
Prius quam incipias, consulto opus est (Прежде чем начать, обдумай)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-06, 21:57 
Не в сети
Мед консультант.

Зарегистрирован: 14-02, 20:16
Сообщения: 951
http://arivera.ru/organic/truth/packing.html
Интересная статья про упаковку для пищевых продуктов.

_________________
http://medizina.ipb.su


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-07, 15:00 
Не в сети
Администратор.Мед консультант

Зарегистрирован: 14-02, 16:10
Сообщения: 1401
Откуда: Москва
Не все сковородки одинаково полезны

Представляют ли тефлоновые сковородки угрозу для здоровья?

Одна из примет последних десятилетий – посуда с антипригарным покрытием. Благодаря этому подарку прогресса мы почти забыли, каково это – отдирать толстый слой пригара со сковородок и противней. Этот золушкин труд остался в прошлом и в первую очередь, за это стоит в первую очередь поблагодарить НАСА. Ведь именно для шаттлов было разработано покрытие, которое потом стало известно всему миру под названием тефлон. Сегодня без этого полимера мир немыслим. Его применяют почти везде – от лезвий бритв до стволов танков. Однако недавние исследования показали – тефлон может быть порой очень опасен.

Екатерина Олейникова / «Здоровье инфо»

Как показали исследования медицинского института при Университете Западной Виргинии, высокое содержание перфтороктановой кислоты (используемой для изготовления тефлонового покрытия) в крови человека на 40% повышает риск развития артрита.

Ученые работали с людьми, живущими в районе химического завода в Огайо. В окрестных водах из-за существующего производства было отмечено высокое содержание перфтороктановой (PFOA) и перфтороктансульфоновой (PFOS) кислот, являющихся производными тефлона. Эти кислоты относятся к классу устойчивых органических загрязнителей, то есть на протяжении многих лет не выводятся из почвы, воды и человеческого организма. И при этом они не только оказывают существенное влияние на обмен веществ и иммунную систему человека, но и провоцируют появление артрита – по данным экспериментов выяснилось, что у людей с повышенным содержанием PFOA в крови на 40% больше шансов заболеть этой болезнью.

Впрочем, на опасность тефлона указывали давно. Так, ученые из Университета Калифорнии сообщили, что в крови женщин с проблемами зачатия обнаружена высокая концентрация компонентов, входящих в состав антипригарных покрытий – все тех же кислот PFOA и PFOS. Данные исследования недвусмысленны: женщинам с подобным диагнозом в среднем требовалось на целый год больше, чтобы забеременеть, в сравнении с теми, у кого подобных проблем не было.

Американское Агентство по защите окружающей среды вообще обвинило компанию Дюпон в том, что та намеренно не изучает влияние тефлона на организм человека. И более того, скрывает результаты исследований, свидетельствующие о том, что компоненты тефлона представляют серьезную угрозу как в целом для здоровья человека, так и для его репродуктивной функции.

Еще более ужасны последствия для детей. Воздействие производных тефлона повышает риск развития болезней печени, панкреатита, рака яичек и молочной железы. Отмечаются изменения и в эндокринной системе, что сказывается на выработке гормонов, отвечающих за репродуктивную функцию, и на выработке гормонов щитовидной железой. Также эти кислоты нарушают работу иммунной системы.

В чем же дело?

В обычном состоянии тефлон инертен. По химической стойкости он превосходит золото, ни одна кислота или щелочь не в силах его растворить, вода, жиры, растворители его не смачивают. Чудо-материал, у которого есть только одно слабое место – температура.

При нагревании свыше 260 градусов по Цельсию антипригарные покрытия на основе тефлона начинают распадаться, и опасные компоненты попадают в воздух. Помимо очевидного вреда здоровью, вы наносите урон и всей планете – четырехфтористый углерод, который испаряется с вашей сковородки при нагревании до 300 градусов в 6000 раз активнее углекислого газа, и приближает глобальное потепление. К тому же, он не распадается в окружающей среде на протяжении 50 000 лет.

Впрочем, у тефлона есть и плюсы – иначе бы мир давно прекратил его использовать.

Помимо очевидного облегчения кухонного труда, это покрытие позволяет готовить пищу практически без масла, а значит, без дополнительных калорий. Следовательно, пища, приготовленная на тефлоне, не так разрушительна для вашей фигуры.

Тефлоновое покрытие начинает плавиться при температуре в 260 градусов по Цельсию, и полностью распадается при температуре в 349 градусов. Тефлон начинает терять цвет и свои антипригарные свойства и выделять ядовитые газы. Эти газы настолько опасны, что, например, комнатные птицы с их нежной дыхательной системой могут погибнуть. Канарейку тефлоновая сковородка, забытая на плите, убивает за сутки.

Если вы не готовы расстаться со своей сковородой, запомните главное правило по использованию этой посуды: никогда не нагревайте ее до высоких температур. Если вы ничего не готовите, не оставляйте сковороду на печке или в духовке. И вообще не используйте подобную посуду для выпечки.

Есть другие альтернативы:

Посуда из нержавеющей стали. Пища на ней поджаривается лучше за счет прямого соприкосновения продукта и металлической поверхности, чего не позволяет посуда с тефлоновым покрытием.


Еще один вариант: чугунная посуда. Она обладает антипригарным эффектом, но для этого нужно некоторое время готовить на ней. Каждый раз, когда вы используете чугунную посуду для жарки на масле, частицы жира проникают в поверхность сковороды и остаются там, создавая несмываемый антипригарный слой.

И, наконец, самый здоровый путь: откажитесь от жареной пищи. Навсегда. Готовы на такую жертву?

http://health.mail.ru/articles/81296/

_________________
Prius quam incipias, consulto opus est (Прежде чем начать, обдумай)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-07, 15:21 
Не в сети
Медсестра

Зарегистрирован: 15-02, 01:31
Сообщения: 238
Откуда: Владивосток
С трудом,но... ТАСКАЮ НА СЕБЕ...свою чугунную сковроду уже несколько лет. :evil:

_________________
http://rak.bestbb.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-07, 22:00 
Не в сети
Мед консультант.

Зарегистрирован: 14-02, 20:16
Сообщения: 951
Верлен писал(а):
ТАСКАЮ НА СЕБЕ...свою чугунную сковроду

:lol: Зато в качалку ходить не надо!

_________________
http://medizina.ipb.su


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-07, 03:05 
Не в сети
Медсестра

Зарегистрирован: 15-02, 01:31
Сообщения: 238
Откуда: Владивосток
Да уж: она у меня НЕМАЛЕНЬКАЯ,на ВСЕ группы мышц...:roll: :lol:

_________________
http://rak.bestbb.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-08, 00:38 
Не в сети
Администратор.Мед консультант

Зарегистрирован: 14-02, 16:10
Сообщения: 1401
Откуда: Москва
Опасны ли энергосберегающие лампочки?

Энергосберегающие флуоресцентные лампочки излучают, в отличие от обычных, более интенсивный свет. Британские специалисты выяснили, что для отдельных групп людей эти лампы особо опасны.

По словам ученых, использование энергосберегающих ламп людьми с кожными заболеваниями может привести к развитию у них рака кожи. Для людей с хроническими неврологическими заболеваниями их использование чревато мигренью и головокружением.

В Британии согласно энергосберегающей программе, планируется полностью перейти на энергосберегающие лампы уже в этом году. Медики обеспокоены, что в результате серьезно пострадает 340 тыс. британцев с повышенной светочувствительностью. Дерматологи просят власти оставить этим людям право пользоваться обычными лампочками.

http://www.likar.info/novosti-so-vsego- ... lampochki/

Экономия на освещении приведет к раку

Одной из опасностей люминесцентных ламп является ультрафиолетовое излучение, которое не полностью поглощается стеклом. Длительное влияние ультрафиолета может привести к преждевременному старению кожи и развитию раковых заболеваний.

Кроме того, энергосберегающие люминесцентные лампы могут стать причиной мигреней и приступов эпилепсии. Ученые России и Великобритании, которые провели исследование влияния люминесцентных ламп на мозг человека, выяснили, что незаметная для глаза пульсация такой лампы отрицательно влияет на мозг, вызывая повышенную утомляемость и плохое самочувствие а.

При этом люминесцентные лампы становятся все популярнее среди населения. Энергопотребление такой лампы почти в 5 раз ниже, чем у лампы накаливания, а срок службы составляет шесть тысяч часов против одной тысячи часов.

http://www.likar.info/novosti-so-vsego- ... et-k-raku/

_________________
Prius quam incipias, consulto opus est (Прежде чем начать, обдумай)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-09, 22:50 
Не в сети
Администратор.Мед консультант

Зарегистрирован: 14-02, 16:10
Сообщения: 1401
Откуда: Москва
«Белый» свет угнетает секрецию мелатонина

Оказывается, галогенные и светодиодные лампы опасны для здоровья, так как снижают выработку гормона, регулирующего биологические часы и имеющего противоопухолевое и иммуностимулирующее действие.

Коллектив исследователей, представляющих Университет Хайфы (Израиль), Национальный центр геофизических данных в Боулдере (США) и Научно-технологический институт изучения светового загрязнения (Италия), изучил влияние, которое оказывают электрические лампы разных типов на выработку мелатонина в человеческом организме.

То, что так называемый белый искусственный свет, на самом деле являющийся голубым с длиной волны от 440 до 500 нанометров, подавляет выработку мелатонина в шишковидном теле головного мозга, известно давно. Результат отвратителен, поскольку мелатонин регулирует биологические часы и влияет на иммунитет, а также препятствует развитию опухолей. Степень влияния «белого» света на наше здоровье постоянно растёт из-за распространения излучающих его ламп, которые используются в жилых помещениях, офисах и на улице; так, сверхмощные лампы на стадионах излучают именно «белый» свет.

Исследователи взяли за единицу уровень подавления выработки мелатонина, который вызывают дающие жёлтый свет натриевые лампы высокого давления. По сравнению с последними галогенные лампы угнетают секрецию мелатонина в три с лишним раза сильнее, а светодиодные лампы — в пять с лишним раз (на единицу мощности).

Учёные настоятельно призывают к изменению законодательства стран, заинтересованных в благополучии своих граждан; сейчас натриевые лампы в качестве источников уличного освещения вытесняются более вредными для здоровья галогенными и светодиодными, а нормативные акты вред никак не ограничивают. В частности, в законах большинства регионов Италии упоминается такое понятие, как световое загрязнение, но про длину волны света ничего не сказано, говорит доктор Фабио Фалки из НИИ изучения светового загрязнения. Исследователи признают, что LED-светильники эффективны, и хотят, чтобы у потребителей, покупающих лампочки для своих домов, была хотя бы возможность выбора на основании доступной информации; профессор Хаим из Университета Хайфы рассчитывает, что Израильская организация стандартов вполне может обязать производителей ламп указывать длину волны света.

Результаты исследования опубликованы в издании Journal of Environmental Management.

Подготовлено по материалам Университета Хайфы.

http://science.compulenta.ru/633857/

_________________
Prius quam incipias, consulto opus est (Прежде чем начать, обдумай)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-09, 15:39 
Не в сети
Администратор.Мед консультант

Зарегистрирован: 14-02, 16:10
Сообщения: 1401
Откуда: Москва
Беспроводные сети могут вызывать аллергию

Американские исследователи обнаружили новый вид аллергии, который проявляется от воздействия беспроводных сетей. Симптомы такие же, как и на другие виды аллергии: головная боль, боль в суставах, симптомы, характерные для простуды.

Медики утверждают, что все больше пациентов обращаются к ним с подобными симптомами, которые связывают с длительным пребыванием в зоне Wi-Fi интернет-сетей. Также уже начат ряд судебных процессов родителей в связи с предполагаемым негативным влиянием интернет-связи на здоровье их детей.

Эксперты сообщили, что появляется все больше исследований на тему воздействия беспроводных сетей на здоровье человека. Некоторые ученые считают, что опасения имеют основания, поскольку Wi-Fi работает на той же частоте, что и микроволновая печь. На этой частоте в печи продукты разогреваются за пару минут, и логично предположить негативное воздействие ее на человека.

http://www.medicinform.net/news/news23600.htm

_________________
Prius quam incipias, consulto opus est (Прежде чем начать, обдумай)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-11, 15:55 
Не в сети
Администратор.Мед консультант

Зарегистрирован: 14-02, 16:10
Сообщения: 1401
Откуда: Москва
Внутренний мир холодильника может оказаться весьма опасным для человека

Исследование, касающееся содержания холодильников, провели британские специалисты из компании Microban Europe. В результате они выяснили, что в некоторых отсеках этих бытовых приборов содержится огромное количество вредных бактерий.

Изучая среду в выдвижных ящиках для хранения овощей у 30 холодильников, специалисты обнаружили, что в каждом ящике было до восьми тысяч единиц бактерий на 1 кв. см. Однако это еще не все. В отдельных случаях в ящиках находилось аж до 129 тысяч единиц бактерий. Среди них были и кишечная палочка, и сальмонелла, и листерия.

Согласно стандартам Европейского союза, допустимое количество вредных бактерий на поверхностях пищевых отсеков составляет по 10 единиц на 1 кв. см. Таким образом, получается, что в холодильниках в ящиках для овощей содержание болезнетворных бактерий превышает норму в 750 раз.

Естествнно, что в теплое время года количество таких бактерий увеличивается, рассказал сотрудник Microban Europe Пол Макдонелл (Paul McDonnell). Поэтому он рекомендовал мыть отсеки холодильников как можно чаще и тщательнее.

http://www.internovosti.ru/text/?id=47977

_________________
Prius quam incipias, consulto opus est (Прежде чем начать, обдумай)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-11, 16:10 
Не в сети
Администратор.Мед консультант

Зарегистрирован: 14-02, 16:10
Сообщения: 1401
Откуда: Москва
Пластмассовые упаковки продуктов питания вызывают нарушения работы иммунной системы

Сегодня пластмасса является наиболее распространенным продуктом, использующимся при производстве упаковок для продуктов питания. Вместе с тем ученым удалось установить, что различные химические элементы, применяющиеся при создании пластмассовой тары, воздействуя на организм человека, могут стать причиной различного рода эндокринных нарушений, что, в конечном счете, становится причиной снижение уровня иммунитета.

Параллельно, данные химикаты, по мнению ученых, могут вызывать рак, а при воздействии на организм беременных женщин – врожденные умственные и физические дефекты у ребенка.

На самом деле ученые советуют полностью исключить пластик из процесса приготовления и хранения пищи, и особенно опасным является приготовление или разогрев продуктов питания вместе с тарой в микроволновых печах. Наиболее опасные токсины из числа использующихся при производстве пластмассовых упаковок, включают в себя стирол (из полистирола), антиоксиданты из полиэтилена, пластификаторы из продуктов ПХВ и ацетальдегиды. Следует отметить, что эти вещества относятся к списку одних из наиболее распространенных загрязнителей окружающей среды, в особенности, мирового океана, поэтому полностью их воздействия избежать получиться вряд ли. К слову, сегодня медицине доподлинно известен список возможных заболеваний, которые вызывают данные токсины.

Это в частности могут быть язвы, нарушения функций печени, негативные генетические изменения, кожные заболевания, расстройства желудка, рак, врожденные дефекты, вроде глухоты, хронический бронхит и многое другое. Что же касается степени защищенности организма иммунитетом, то по примерным оценкам ученых в результате воздействия негативных веществ из состава пластмассовых упаковок для продуктов питания она снижается в два-три раза. Отдельной группой в числе опасных химикатов следует упомянуть бисфенол А и фталаты – несмотря на некоторые расхождения во мнениях, среди представителей научного сообщества, можно с уверенностью сказать, что по степени вреда организму их воздействие можно сопоставить, наверное, только с воздействием курения.

По материалам Natural News
Подготовил Владислав Воротников

http://www.medlinks.ru/article.php?sid=47469

_________________
Prius quam incipias, consulto opus est (Прежде чем начать, обдумай)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-11, 15:25 
Не в сети
Администратор.Мед консультант

Зарегистрирован: 14-02, 16:10
Сообщения: 1401
Откуда: Москва
Микроволновые печи могут увеличивать содержание токсинов в пище

В результате очередного исследования Комиссии по контролю за лекарствами и питательными веществами (FDA) было установлено, что после приготовления пищи в микроволной печи в упаковке в продукты питания попадает значительное количество токсинов, представляющих опасность для здоровья.

Более того, под воздействием определенных волн в пластмассовых и полиэтиленовых упаковках происходят определенные реакции, в результате, которого даже вещества, бывшие ранее безвредными, превращаются в канцерогены и впитываются в пищу. Медики советуют не притрагиваться к продуктам питания, которые подвергались даже минимальному термическому воздействию внутри микроволновых печей в упаковке. Причем опасность исходит не только от самих упаковок – вредное вещества могут выделяться также и из этикеток, в том случае если между ними и самим продуктом питания расстояние меньше дюйма.

Ученые гарантируют, что потребители, которые пренебрегают советами ученых на данный счет, регулярно получают тройную дозу крайне опасных ядовитых веществ, которые могут быть стать причиной развития диабета, различных форм рака, серьезными сбоями в работе внутренних органов, и плюс быстрому и подчас необратимому снижению потенции у мужчин. Употребление подобных продуктов питания женщин также сопряжено с появлением врожденных отклонений в здоровье у их детей – добавляют исследователи. Интересно отметить, что у ученых сейчас есть все основания полагать, что определенный вред продуктам питания исходит от упаковки даже в том случае, если она просто лежит в морозилке или если по каким-то причинам происходит сильный перепад температур. То есть иными словами, если раньше считалось, что упаковки продуктов питания могут быть токсичны только при термической обработке, то теперь существует гипотеза, что получить дозу яда можно даже не используя микроволновую печь.

В своем отчете исследователи FDA сравнили употребление пищи приготовленной в микроволновых печах или подвергнувшейся перепадам температур «легкой химиотерапией» – методикой лечения, с помощью которой сегодня борются с раком, в результате чего происходит выпадение волос, нарушается работа многих внутренних органов, слабеет иммунная система, и возникают многие прочие проблемы со здоровьем.

http://kishechnik.ru/news2011/mikrovoln ... _v_pischi/

_________________
Prius quam incipias, consulto opus est (Прежде чем начать, обдумай)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-12, 16:33 
Не в сети
Администратор.Мед консультант

Зарегистрирован: 14-02, 16:10
Сообщения: 1401
Откуда: Москва
Привычные товары скрывают в себе смертельную угрозу, предупреждают исследователи

Окись цинка можно нередко встретить в косметике, парфюмерии, пластмассах, бумаге, резине, в добавках к кормам для животных. Последние тесты доказали, что потенциально он способен вызывать рак, поэтому эксперты призывают потребителей в своем отчете, опубликованном в журнале Biomaterials, быть осторожными, пишет The Times of India.

Итак, согласно научной работе, проводившейся под руководством сотрудников Наньянгского технологического университета, когда оксид цинка превращается в наночастицы, эти частицы способны проникать в клетки человека и провоцировать повреждение ДНК.

В свою очередь, протеин p53 не дает поврежденным клеткам размножаться и становиться раковыми. Но если в клетках отмечается нехватка этого протеина, или же вырабатывается недостаточно эффективно работающий белок, человеку грозит рак вследствие контакта клеток с частицами окиси цинка.

Эксперты Хоаким Лу и Нг Ки Ву совместно с Дэвидом Леонгом подчеркивают: на данный момент ощущается острая нехватка информации о наноматериалах, используемых в потребительских товарах. Например, ученые не знают, каким именно образом окись цинка наносит повреждение ДНК.

http://www.meddaily.ru/article/01dec2011/oxid_ci

_________________
Prius quam incipias, consulto opus est (Прежде чем начать, обдумай)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-07, 14:55 
Не в сети
Администратор.Мед консультант

Зарегистрирован: 14-02, 16:10
Сообщения: 1401
Откуда: Москва
Сделай правильный выбор: здоровье или экономия электроэнергии

Во многих странах последнее десятилетие ознаменовалось кампаниями рекламного характера, направленными против обычных, милых нашему сердцу ламп накаливания с зазываниями полной замены их люминесцентными компактными лампами. Но следует учесть, что свет таких ламп может быть чрезвычайно опасным для здоровья.

В отдельных странах Западной Европы уже в течение порядка десяти лет практически нет возможности стать счастливым обладателем достаточно мощной (допустим, на 100 ватт) обычной лампочки накаливания, поскольку на сегодняшний день их производство полностью прекращено вследствие того, что они якобы потребляют много электроэнергии и имеют низкий кпд. Такая ситуация во многом сложилась вследствие агрессивной политики маркетинга и мощного лоббирования личных интересов со стороны тех компаний, которые выпускают так называемые сберегающие энергию лампы, а последние в техническом аспекте – это обычные компактные люминесцентные лампы.

Однако исследования, проведенные учеными из Университета Стоуни Брук, штат Нью-Йорк (Stony Brook University), красноречиво говорят о том, что ультрафиолетовый сегмент спектра, излучаемый такими лампами, способен повреждать отдельные виды клеток кожного покрова человека (а также и домашних животных, соответственно). При этом уровень деформации заметно повышается при наличии частиц диоксида титана – химического соединения, широко применяющийся при производстве всевозможных средств косметики (лосьоны, кремы и так далее) используемые для защиты от губительных воздействий лучей солнца.

Исследования проводились с культурами следующих клеток, взятых из слоев кожи человека – кератиноциты и фибробласты. Лампы, для использования во время исследований приобретались в обычных магазинах – эти лампы были предназначены для широкого бытового использования. Затем светом энергосберегающих ламп облучались клетки кожи, после чего они изучались под микроскопом.

Контрольная группа клеток кожи облучалась светом простых ламп накаливания.

«Нами было обнаружено, что деформация кератиноцитов и фибробластов от излучения от люминесцентных компактных ламп было можно сравнить с тем, что наступает в результате влияния солнечного излучения. При наличии микрочастиц диоксида титана TiO2 уровень подобного повреждения увеличивался. При этом излучения обычных ламп накаливания при таком же уровне интенсивности абсолютно никакого негативного воздействия на клетки кожных слоев не производило», – констатирует соавтор экспериментов профессор Мириам Рафаилович (Miriam Rafailovich).

http://medvesti.com/zdorovie/drugoe/230 ... ergii.html

Энергосберегающие лампы дневного света могут повредить глазам

Люминесцентные энергосберегающие лампы могут по мнению ученых из Австралийского национального университета нанести вред глазам. Глобальная тенденция использования флуоресцентных ламп вместо ламп накаливания может привезти к резкому росту случаев глазных болезней.

Флуоресцентный свет повышает рост связанных с ультрафиолетом заболеваний глаз на 12 процентов. Некоторые флуоресцентные лампы выход за рамки безопасных пределов излучения в 2000 до 3500 К, не менее важна и кумулятивная доза излучения, ведь в современных мегаполисах работники офисов могут проводить под таким освещением до 12 часов в сутки, что существенно превышает допустимую дозу и не может не сказываться на глазах.

Хотя замена ламп накаливания люминесцентным освещением приводи к снижению парникового эффекта, одновременно эта мера может привести к повальным проблемам со зрением.

Наименее опасными для зрения считаются лампы с длинными волнами света, а не люминесцентные.

http://medvesti.com/news/world/566-ener ... lazam.html

_________________
Prius quam incipias, consulto opus est (Прежде чем начать, обдумай)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB