Альтернативное лечение рака

теоретическое решение проблемы рака
Текущее время: 16-07, 13:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Солодка
СообщениеДобавлено: 17-05, 18:19 
Не в сети
почетный старожил

Зарегистрирован: 12-02, 19:01
Сообщения: 1073
Откуда: омск
Солодка - лакричник, лакрица, желтый корень (Glycyrrhiza). Солодковый корень (корневища и корни) содержит гликозиды, сахарозу, флавоноиды, эфирное масло, витамин С, жёлтый пигмент, минеральные соли, пектиновые вещества и др. Из высушенных корней и побегов солодки готовят отхаркивающие средства (например, грудной эликсир). Корень солодки входит в состав мочегонного чая; его используют также для приготовления пилюль и улучшения вкуса лекарств. Из корня получают лечебный препарат ликвиритон, применяемый при гастритах и язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки. Солодковый корень используют также в пивоварении, кондитерских изделиях, кулинарии и для технических целей. Солодку в медицинской практике применяют также для улучшения вкуса лекарств, например грудного эликсира, она входит в состав мочегонных чаев.

Солодка - многолетнее травянистое растение семейства бобовых (Fabaceae), с мощной корневой системой. Плод - удлиненный, слегка изогнутый голый боб бурого цвета с 2-6 семенами. Семена почковидные, блестящие, зеленовато-серые или буроватые. Цветет в июне - августе, плоды созревают в августе - сентябре. Размножается семенами и вегетативно. Образует большие заросли по солонцеватым степям и берегам степных рек, на песках, а также как злостный сорняк на полях степной и полупустынной зоны. Распространена в Средней Азии, по нижнему течению Дона, Волги и побережью Азовского моря, на Северном Кавказе, в Восточном Закавказье, на юго-востоке Европы.Наиболее распространены солодка голая и солодка уральская. Оба этих вида являются источникам солодкового (лакричного) корня. Произрастает как сорняк в солонцеватых степях, на полях и вдоль дорог.

Солодка известна своим обволакивающим, отхаркивающим и легким слабительным действием. Отхаркивающие свойства связывают с содержанием в ее корнях глицирризина, который усиливает секреторную функцию верхних дыхательных путей и повышает активность реснитчатого эпителия в трахее и бронхах. Сапонины, содержащиеся в растении, раздражают слизистые оболочки не только дыхательного тракта, но и других органов, усиливая при этом секрецию их желез, поэтому солодку включают в состав отхаркивающих, мочегонных и слабительных средств. Благодаря флавоноидным соединениям препараты солодки действуют спазмолитически на гладкие мышцы бронхов. В солодке содержатся вещества, близкие как по своему строению, так и по действию к стероидным гормонам, которые вырабатываются корковым слоем надпочечников и обладают чрезвычайно сильными противовоспалительными свойствами. Из солодки выделили ряд биологически активных веществ, снижающих уровень холестерина в крови и способствующих исчезновению холестериновых бляшек в кровеносных сосудах.

О лекарственном применении солодки говорится в древнейшем памятнике китайской медицины “Книга о травах”, написанной боле чем за три тысячи лет до новой эры. В течение тысячелетий китайские врачи относили солодковый корень к лекарствам первого класса и старались включить его в состав всех лекарственных смесей, так как он усиливает действие других лекарств, являясь “проводником” для них и, кроме того, способен нейтрализовать действие ядов, попавших в организм. В Тибете считали, что корни солодки “способствуют долголетию и лучшему отправлению шести чувств”. Корни растения широко использовались в Ассирии, Шумере, откуда были позаимствованы врачами Древнего Египта.

Корни и корневища солодки широко применяют в пищевой промышленности - экстракты, сиропы, как суррогат сахара и пенообразователь в безалкогольных напитках (экстракт солодки - одна из составных частей кока-колы и пепси-колы), пиве, квасе, тонизирующих напитках, пригодны для изготовления кофе, какао, маринадов, компотов, киселей, мучных и сбивных изделий, конфет, халвы. Применяются в качестве вкусовой добавки - при обработке рыбы и как добавка к байховому и зеленому чаю. В Кыргызстане - суррогат чая. В Японии - в качестве пищевой антиоксидантной добавки; в Японии и Египте - среди компонентных добавок с бактерицидными и фунгицидными свойствами к пищевым продуктам и напиткам.

В виде отвара, настоя, экстракта или порошка корневище с корнями солодки используют как отхаркивающее средство при болезнях легких, сопровождающихся кашлем; как противовоспалительное и спазмолитическое средство при гиперацидном гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки; как слабительное и регулирующее водно-солевой обмен при сахарном диабете; в составе лекарственных смесей - как диуретическое и слабительное средство. В качестве вспомогательного средства препараты корня солодки применяют при Аддисоновой болезни, гипофункции коры надпочечников. С целью стимуляции коры надпочечников солодку применяют при системной волчанке, аллергических дерматитах, пузырчатке, экземе. В корейской народной медицине солодку используют для лечения при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, остром и хроническом бронхите, экссудативном плеврите, воспалении легких, пониженном артериальном давлении, ревматическом артрите, сухом кашле и боли в горле, остром и хроническом тонзиллите, заболеваниях печени (включая хронический гепатит), пищевом и лекарственном отравлениях, крапивнице.

Отвар корня солодки (рецепт 1): 10 г сырья заливают 200 мл кипятка, закрывают крышкой, нагревают на кипящей водяной бане 20 мин, настаивают 1-2 ч, процеживают, затем оставшееся сырье отжимают и доводят объем кипяченой водой до 200 мл. Принимают по 1 столовой ложке 4-5 раз в день.

Отвар корня солодки (рецепт 2): 1 столовая ложка сырья на 1 стакан кипятка, пьют по 1/4-1/3 стакана 4-5 раз в день как отхаркивающее, мягчительное, легкое слабительное и противовоспалительное средство.

Предостережение. При длительном применении препаратов солодки возможно повышение артериального давления, задержка жидкостей вплоть до появления отеков, нарушения в половой сфере - ослабление либидо, развитие гинекомастии, ограничение или исчезновение оволосения и другие расстройства.

_________________
с возврашением я рад всем


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-11, 00:25 
Не в сети
Администратор.Мед консультант

Зарегистрирован: 14-02, 16:10
Сообщения: 1401
Откуда: Москва
Лечебная Солодка и её Применение в народной медицине

Лечебные свойства солодки обусловлены содержанием органических кислот, пектиновых и дубильных веществ, флавоноидов, кумаринов, алкалоидов и ряда других биологически активных веществ. Для лечебных целей заготавливают корневища и корни растения.

Наиболее важное противовоспалительное действие корней солодки связано с содержанием в них глицирризина и глицирризиновой кислоты, которые оказывают стимулирующее действие на кору надпочечников.

Специалисты по народной медицине высоко ценят лечебные свойства солодки, включая ее в комплексное лечение многих заболеваний, в том числе и тяжелых, таких как онкологические.

При приеме внутрь солодка оказывает седативное,отхаркивающее, спазмолитическое, ранозаживляющее, противоаллергическое, антигистаминное, детоксикационное, иммуностимулирующее, противовоспалительное, легкое слабительное и мочегонное, а также регулирующее водно-солевой баланс и несколько повышающее артериальное давление действие.

Итак, способы применения солодки для лечения заболеваний:

1. Диапазон заболеваний, при которых возможно применение солодки, достаточно широк. Солодковый корень показан при бронхиальной астме, экземе, астенических и аллергических состояниях, гипотонических синдромах различного происхождения, при заболеваниях желудка, геморрое, простудных заболеваниях, сниженной функции иммунной системы, различных интоксикациях, опухолевых заболеваниях.

2. Корни солодки применяются достаточно широко в медицинской практике в качестве отхаркивающего, обволакивающего и смягчающего кашель средства при заболеваниях верхних дыхательных путей, особенно при плохо отделяемом, густом и вязком секрете.

3. В наше время фармацевтическая промышленность выпускает в достаточном количестве сироп солодкового корня, широко применяемого при простудных заболеваниях как у взрослых, так и у детей.

4. Солодка эффективна при повышенной секреции желудочного сока, так как препятствует его выделению. Поэтому ее назначают при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при хронических воспалениях желудочно-кишечного тракта, особенно при повышенной кислотности желудочного сока.

5. Применяют солодку в народной медицине и при лечении аденомы предстательной железы. В европейских странах корень солодки считается чуть ли не первым и главным лекарством для лечения этого достаточно распространенного мужского заболевания.

6. Солодка — одно из немногих растений, положительно влияющих на кору надпочечников, поэтому ее применяют при болезни Аддиссона, гипофункции коры надпочечников.

С целью стимуляции коры надпочечников солодку применяют при системной волчанке, аллергических дерматитах, пузырчатке.

7. Отвар корней солодки применяется для орошения и примочек при экземе, аллергических дерматитах и нейродермитах.

8. Противовоспалительные свойства солодки позволяют применять ее при воспалительных заболеваниях
суставов: артритах, полиартритах и т. д.

9. Корень солодки можно применять в качестве антидота при отравлении ядовитыми растениями и лекарствами.

Как принимать солодку для лечения заболеваний?

Солодку в виде измельченного порошка можно применять внутрь по 0,3-0,5 г (на кончике ножа) 3 раза в день, запивая водой.

готовят из расчета 3-4 г (чайная ложка) измельченного солодкового корня на 250 мл воды, кипятят 10 минут, охлаждают, процеживают. Принимают по 1/3 стакана 3 раза в день после еды.

* Такой отвар можно использовать как отхаркивающее средство, при бронхите.

* При аденоме предстательной железы столовую ложку корня солодки залейте 0,5 л воды, доведите до кипения и кипятите в течение 10 минут, охладите, процедите. Принимайте по 3/4 стакана 3 раза в день до еды.

Курс лечения 3 недели, перерыв 2 недели. За год проведите 5-6 курсов лечения.

* При язвенной болезни желудка рекомендует сбор, в который входят по 2 части корней солодки голой и алтея лекарственного и 1 часть травы чистотела; столовую ложку смеси залейте стаканом кипятка, настаивайте до остывания, процедите, сырье отожмите, принимайте по стакану 2-3 раза в день.

* При геморрое смешать в равных частях листья сенны, траву тысячелистника, плоды кориандра, кору крушины и корень солодки, 1 ст. ложку смеси залить стаканом кипятка, настаивать в течение 20-30 минут, процедить. Принимать по 0,5-1 стакану на ночь.

Солодка для лечения рака

Практически при всех раковых заболеваниях целесообразно одновременно с болиголовом принимать корень солодки. Его можно принимать в виде порошка — по 0,3-0,5 г (на кончике ножа), запивая водой, а можете воспользоваться аптечным
сиропом корня солодки, который принимайте по чайной ложке до еды.

Противопоказания по применению корня солодки

1. Противопоказана солодка при гипертонии, сердечной недостаточности, беременности и ожирении.

2. При длительном и неумеренном употреблении солодки могут возникнуть нарушения диуреза и отеки.

3. Детям более одной недели применение этого лекарственного растения не рекомендуется, так как солодка
повышает выброс эстрогенов, что ведет к преждевременному созреванию организма.

Прежде чем применять средства народной медицины, проконсультируйтесь с врачом!

Будьте здоровы!

http://bestcure.org.ua/publikaciya/lech ... -medicine/

_________________
Prius quam incipias, consulto opus est (Прежде чем начать, обдумай)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-03, 15:57 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 08-07, 10:11
Сообщения: 23
Пожалуйста ответьте на вопрос о солодке. Елена Малышева категорически выступает в своих передачах на первом канале против солодки. Она призывает прекратить прием солодки ввиду ее вредности и люди верят ей, для многих она является авторитетом. Так польза или вред?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-03, 16:24 
Не в сети
Администратор.Мед консультант

Зарегистрирован: 14-02, 16:10
Сообщения: 1401
Откуда: Москва
ВАП, я Малышеву не смотрю, поэтому не знаю, какая у неё аргументация. Основным противопоказанием являтся гипертоническая болезнь.

_________________
Prius quam incipias, consulto opus est (Прежде чем начать, обдумай)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-03, 16:26 
Не в сети
Мед консультант.

Зарегистрирован: 14-02, 20:16
Сообщения: 951
ВАП писал(а):
Елена Малышева категорически выступает в своих передачах на первом канале против солодки. Она призывает прекратить прием солодки ввиду ее вредности

Малышева говорила о нежелательности приема солодки с диуретиками(мочегонными препаратами).
Нельзя сочетать прием мочегонных препаратов и корня солодки (лакрица)
Корень солодки входит в состав отхаркивающих средств и добавляется в некоторые сосательные конфеты. Вещества, содержащиеся в солодке, взаимодействуют с мочегонными препаратами таким образом, что прежде всего не будет достигаться лечебный эффект по снижению давления, из организма начнет выводиться калий, а самое опасное состоит в том, что это сочетание может привести к полному разрушению мышц организма.

http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5804/fi7554#
Не принимайте во время приема солодки мочегонные средства и никакого вреда она Вам не принесет!

_________________
http://medizina.ipb.su


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-03, 16:28 
Не в сети
Мед консультант.

Зарегистрирован: 14-02, 20:16
Сообщения: 951
sabbath писал(а):
я Малышеву не смотрю,

:lol: Я тоже, но тема заинтересовала, погуглила, так как часто пользуемся "вредной" солодкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-03, 23:33 
Не в сети
Кандидат биологических наук.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28-04, 17:36
Сообщения: 1197
Откуда: москва
Вообще то в Аюрведе корень солодки наряду с валерианой считается ввысшей степени необходимым условием для долгой жизни.. её следует принимать ежедневно в малых количествах.

Солодку добавляют в халву...

Малышеву смотреть только глаза портить


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-03, 05:13 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 08-07, 10:11
Сообщения: 23
alexei
Я тоже так считаю, но люди смотрят и верят ей, не все пользуются интернетом.

Спасибо. Конечно всеми растительные препараты нужно использовать разумно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-03, 09:35 
Не в сети
Мед консультант.

Зарегистрирован: 14-02, 20:16
Сообщения: 951
sabbath писал(а):
Основным противопоказанием являтся гипертоническая болезнь.

ирис писал(а):
Вещества, содержащиеся в солодке, взаимодействуют с мочегонными препаратами таким образом, что прежде всего не будет достигаться лечебный эффект по снижению давления, из организма начнет выводиться калий, а самое опасное состоит в том, что это сочетание может привести к полному разрушению мышц организма. (Малышева)

Алексей, по моему - очень полезная информация. :roll: Я бы отнеслась к ней очень серьезно. У мужа при приеме обычных отрубей развилась такая гипотония, что он три дня не мог голову от подушки оторвать, пока до меня не дошло, что в них много магния и он дает такой эффект. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-03, 12:03 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 08-07, 10:11
Сообщения: 23
ирис
Вы считаете, что солодку, как и многие другие травы необходимо запретить для использования.
Извините за неграмотность, магний и магнийсодержащие продукты снижают давление и вызывают головную боль? Объясните пожалуйста.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-03, 12:59 
Не в сети
Мед консультант.

Зарегистрирован: 14-02, 20:16
Сообщения: 951
ВАП писал(а):
ирис
Вы считаете, что солодку, как и многие другие травы необходимо запретить для использования.

Нет! Ни в коем случае! Просто если есть информация о нежелательности совместного приема той или иной травы с чем то другим, то надо обязательно обращать на это внимание! А солодку мы сами используем довольно часто, нам она очень нравится!
ВАП писал(а):
магний и магнийсодержащие продукты снижают давление и вызывают головную боль?

То что снижают давление и используют для лечения гипертонии - да, а вот то что вызывают головную боль - совсем не обязательно! У мужа гипотония - пониженное давление как правило. А тут еще прием отрубей, которые содержат приличное количество магния, спровоцировал еще более сильное понижение, которое не повышалось даже приемом кофеиносодержащих препаратов. Естественно - сильная головная боль, слабость. После прекращения приема отрубей все нормализовалось. :lol:

_________________
http://medizina.ipb.su


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-03, 13:15 
Не в сети
Кандидат биологических наук.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28-04, 17:36
Сообщения: 1197
Откуда: москва
ирис

Отруби (если конечно ваш муж употреблял натуральные отруби а не
спецальные химически обработанные спресованные с добавками такие сейчас продуются,состав почитайте они обащены магнием кальцием и ещё хрен знает чем)
так вот натуральные отруби вообще не перевариваются а служат исключительно как баласт впитывающий воду, поэтому гипотонию натуральные отруби вызвать не могли ну ни как..

У меня у самого нормальное давление всю жизнь а мне 52года держится и есть склонность к гипотонии 100/65- 105/70 , сколькоя этих отрубей не ел никогда ничего не снижалось, более того панангин пропивал курсом и тоже давление как было так и оставалось...хотя там магния в чистом виде дофига...не может от обычных отрубей упасть давление ну ни как....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-03, 13:52 
Не в сети
Мед консультант.

Зарегистрирован: 14-02, 20:16
Сообщения: 951
alexei писал(а):
гипотонию натуральные отруби вызвать не могли ну ни как..

Алексей, я пишу всегда только примеры из нашего ЛИЧНОГО опыта.
Отруби были натуральные, даже не хрустящие, рассыпные. :lol: Про отруби - просто, как
alexei писал(а):
как баласт впитывающий воду,
я с вами не согласна. Вот таблица в подтверждение:

Содержание магния в продуктах
(мг/100г)
Пшеничные отруби..........590
Какао ................................420
Орехи лесные...................310
Кешью .......„.....................270
Гречка...............................218
Миндаль...........................150
Фасоль..............................169
Рис цельный.....................167
Овсяные хлопья ..............140
Орехи грецкие….............130
Шоколад десертный........131
Горох цельный.................124
Шиповник.........................120
Хлеб пшеничный................80
Рис (шлифованный)............64
Арахис .................................63
Яйцо куриное......................60
Сыр эдамский......................60
Шпинат................................58
Бананы.................................39
Куриное мясо......................37
Брокколи ............................24

alexei писал(а):
.не может от обычных отрубей упасть давление ну ни как....

Я тоже и предположить не могла! :lol: А мужа чуть не угробила! Все очень индивидуально. Я тоже в это же время ела эти же отруби - мне хоть бы что! Кстати от Рекицена - РД (те же, казалось бы, отруби) у него никаких проблем с давлением не было и нет.
Вот еще одна таблица о полезных вещ-х, содержащихся в отрубях:

Пшеничные отруби
Пищевая ценность на 100 г продукта
Энергетическая ценность 216 ккал 904 кДж
Вода 9,9 г
Белки 15,6 г
Жиры 4,3 г
Углеводы 64,5 г
— дисахариды 0,41 г
— балластное вещество 42,8 г

Тиамин (B1) 0.5 мг
Рибофлавин (B2) 0.6 мг
Ниацин (B3) 13.6 мг
Пантотеновая кислота (B5) 2.2 мг
Пиридоксин (B6) 1.3 мг
Токоферол (вит. E) 1.5 мг
Витамин K 1.9 мкг

Кальций 73 мг
Железо 11 мг
Магний 611 мг
Фосфор 1013 мг
Калий 1182 мг
Цинк 7 мг

_________________
http://medizina.ipb.su


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-03, 15:05 
Не в сети
Администратор.Мед консультант

Зарегистрирован: 14-02, 16:10
Сообщения: 1401
Откуда: Москва
ирис, я думаю, магний здесь непричём. Суточная потребность в магнии по разным данным 350-500 мг, а точнее около 6 мг на 1 кг веса.

http://www.vitamin-portal.ru/vitamins/23

Цитата:
При некоторых болезнях потребность в магнии увеличивается. Так, например, у людей, страдающих сердечнососудистыми болезнями, желчнокаменной болезнью, повышенной раздражительностью и агрессивностью, ослаблением иммунитета и депрессией, потребность в нём может возрасти вдвое и даже втрое.


Так что, даже если ваш муж съедал 100 г отрубей в сутки, что довольно сложно, то превышения по магнию никак быть не могло.

Я думаю, дело не в магнии, а в свойстве отрубей снижать сахар в крови. При гипогликемии как раз падает давление - со всеми вытекающими...

Или просто индивидуальная непереносимость.

_________________
Prius quam incipias, consulto opus est (Прежде чем начать, обдумай)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-03, 15:32 
Не в сети
Кандидат биологических наук.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28-04, 17:36
Сообщения: 1197
Откуда: москва
Отруби не перевариваются в организме человека -это гемицелюлёза ,почти тоже самое что паркет под вашими ногами только в измельчённом виде..Оболочка зерна -служащая для его защиты.

Из отрубей человек может получить некоторое количество витаминов группы B за счёт того что часть отрубей немного переработают микробы, но что касается солей то извлечь их пищеварение человека не в состоянии .Поэтому их назачают при атонических запорах ну и как адсорбент впитывающий токсины, другое дело НАСТОЙ отрубей в который переходят и соли и витамины.

Что касается снижения уровня сахара в крови то оно может быть только за счёт ложного ощущения сытости вызванного обьёмом отрубей-которые по существу теже опилки.

Гипогликимических свойств в отрубях как таковых нет..
они улучшают микрофлору замедляют гнилостные процессы , в виде отваров и настоев обогащают витаминами В,но в сыром виде усвояемость их не превышает 1-2% мы же не лошади и не коровы.

НО НУЖНО ЗНАТЬ что в отрубях накапливается вся вредная химия от удобрений и пестициды..возможно что именно они и обусловили гипотонию у вашего мужа..потому что яды из отрубей всасываются легко


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB