Альтернативное лечение рака

теоретическое решение проблемы рака
Текущее время: 20-04, 09:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12-01, 10:40 
Не в сети
Мед консультант.

Зарегистрирован: 14-02, 20:16
Сообщения: 951
Larisa писал(а):
Из правил всегда есть исключения - например ветом, анабан и другие спорообразующие бактерии пройдут желудок.

Согласна с Ларисой. Да и не только спорообразующие бактерии выживут в желудке, но и болезнетворные, такие, как вызывающие сальмонеллез, дизентирию, брюшной тиф, холеру. И ведь что странно - не защищены они даже кишечнорастворимыми капсулами! :wink: Конечно, многие из бактерий при прохождении через желудок погибнут, но кто то ведь доберется до пункта назначения! И останется их только хорошо "кормить", что бы плодились и множились.

_________________
http://medizina.ipb.su


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-01, 19:46 
Не в сети
Администратор.Мед консультант

Зарегистрирован: 14-02, 16:10
Сообщения: 1401
Откуда: Москва
Низкоуглеводные диеты провоцируют развитие рака кишечника

Группа микробиологов из Научно-исследовательского института Rowett в Абердине (Шотландия) выяснила, что низкоуглеводные диеты, такие как Кремлевская и диета Аткинса, увеличивают риск заболевания раком кишечника.

Ученые во время своего исследования изучили то, как и насколько влияют диеты, которые содержат различный уровень углеводов, на уровень короткоцепочечной жирной кислоты бутирата - вещество, которое обладает противораковой активностью, и вырабатывается оно в толстой кишке живущими там бактериями-анаэробами.

Для участия в эксперименте ученые пригласили девятнадцать мужчин с избыточным весом. Участники одной из групп придерживались диеты, содержащей 24 грамма углеводов в суточном рационе, а диета второй группы добровольцев содержала 400 грамм углеводов.

Через некоторое время микробиологи изучили микрофлору кишечника все участников эксперимента. Выяснилось, что у людей, принимавших минимальное количество углеводов, отмечалось четырехкратное снижение уровня антираковых кишечных бактерий. Здесь стоит отметить, что низкоуглеводные диеты подразумевают ограничение углеводной пищи, где преимущество отдается белкам, в частности таким как, мясо, рыба, птица, сыры. Такие диеты достаточно тяжело переносятся организмом и могут приводить к целому ряду побочных эффектов.

Поэтому, как заявил руководитель группы Гарри Флинт, низкокалорийные диеты могут стать одним из факторов, провоцирующих развитие рака толстой и прямой кишки. Он также отметил, что рак этой локализации относится к заболеваниям, которые можно предотвратить с помощью грамотно составленного рациона питания и других профилактических мер.

Источник: www.mednovosti.ru

http://www.gastroportal.ru/php/content. ... 7&pr=print

_________________
Prius quam incipias, consulto opus est (Прежде чем начать, обдумай)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-01, 01:16 
Не в сети
Мед консультант.

Зарегистрирован: 11-06, 01:37
Сообщения: 732
Откуда: кипр
Для участия в эксперименте ученые пригласили девятнадцать мужчин с избыточным весом.
А избыточный вес как отдельно взятый фактор риска исследователей не волнует.
А вот то что они признают роль масляной кслоты очень хорошо.
.......
Я на не длительном применении низкоуглеводной диеты настаиваю.
Важно улучшить работу рецепторов.
......
А клостридий хорошо кормить отрубями
От применения отрубей побочных быть не должно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-01, 09:42 
Не в сети
Мед консультант.

Зарегистрирован: 14-02, 20:16
Сообщения: 951
Larisa писал(а):
А клостридий хорошо кормить отрубями

От применения отрубей побочных быть не должно.

Всех бактерий хорошо кормить отрубями. :wink: А вот побочка от простых отрубей у моего мужа была - "зверская" гипотония (пониженное давление) на фоне их приема (голову от подушки три дня не мог оторвать, пока я его ими кормить не перестала :lol: ). Хотя до этого и теперь отрубей в виде РЕКИЦЕНА-РД переел предостаточно - без всяких последствий. Это пока я догадалась, что в отрубях много магния, который понижает давление... он, бедный, мучился! Теперь только Рекицен ест.

_________________
http://medizina.ipb.su


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-01, 13:16 
Не в сети
Кандидат биологических наук.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28-04, 17:36
Сообщения: 1194
Откуда: москва
ирис
Странно...отруби практически не перевариваются-и служат сами понимаете для чего. Как источник магния да ещё в таких количествах что бы вызвать гипотонию такого быть не должно...это фантастика
Вопрос какие отруби вы давали в пищу?

Возможно что отруби были чем то обработаны ,это вернее всего.
в АПТЕКЕ продаются отруби которые отрубями то назвать нельзя, в виде гранул палочек подушечек обогащённые кальцием расторопшей +целый набор добавок.
Отруби могут быть прогоркшими ,они общую интоксикацию вызовут и как следствие гипотонию, часто так и бывает Пробуешь их и тутже плюёшь .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-01, 18:08 
Не в сети
Мед консультант.

Зарегистрирован: 11-06, 01:37
Сообщения: 732
Откуда: кипр
Neuroprotective and disease-modifying effects of the ketogenic diet
Maciej Gasior,a Michael A. Rogawski,a and Adam L. Hartmanab
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2367001/
Нейропротекторное и болезнь-модифицирующие эффекты кетогенной диеты/
С статье рассматривается положительное действие при болезни Альцгеймера, Паркинсона и эпилепсии.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02-02, 14:07 
Не в сети
Администратор.Мед консультант

Зарегистрирован: 14-02, 16:10
Сообщения: 1401
Откуда: Москва
Квашеная капуста была признана одним из наиболее полезных пробиотиков

Вы знали, что квашеную капусту несколько веков назад традиционно брали с собой в плаванье моряки. Было замечено, что употребление этого продукта в пищу во время долгого плавания и в условии крайней ограниченности продовольственных ресурсов позволяет поддерживать иммунитет на должно уровне и оставаться здоровым даже при самой суровой непогоде и распространении многочисленных эпидемий.

Все дело в том, что при закваске создается благоприятная среда для размножения полезных бактерий, которые обитают на листьях капусты. В естественном виде, употребив в пищу даже целый кочан капусты, Вы получите сравнительно небольшое количество данных бактерий, однако при достаточном по продолжительности времени периоду закваски этого количества будет вполне достаточно, чтобы продукт стал самым настоящим пробиотиком. Причем многие, наверное, удивятся, но квашенная капуста по степени своего благоприятного воздействия на организм человека намного превосходит большинство созданных посредством новейших медицинских технологий искусственных видов пробиотиков.

Кстати, тот факт, что те же самые моряки спасались от цинги в подавляющем большинстве случаев апельсинами – это не более чем распространенный миф. В подавляющем большинстве случаев это была именно квашенная капуста, которая в большей степени является богатой витамином C, нежели цитрусовые. Даже периодическое употребление данного продукта в пищу может нормализовать работу Вашего кишечника, укрепить иммунную систему, поднять тонус и улучшить настроение. Улучшаются обменные процессы, снижается риск возникновения язв, гастрита и даже некоторых видов рака - употребляя в пищу квашенную капусту Вы можете в значительно степени обезопасить свое здоровье. Это яркий пример того, что современная медицина по большому счету сегодня активно изобретает средства профилактики заболеваний, которые уже были известны нашим предкам – при этом медики продолжают всячески открещиваться от “народной” медицины, называя ее псевдонаучной. Как именно предохраняться от болезней каждый человек должен решать для себя сам, однако следует понимать, что всегда есть альтернатива лекарствам и прививкам.

http://kishechnik.ru/news2012/kvashenay ... obiotikov/

_________________
Prius quam incipias, consulto opus est (Прежде чем начать, обдумай)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-05, 11:01 
Не в сети
Администратор.Мед консультант

Зарегистрирован: 14-02, 16:10
Сообщения: 1401
Откуда: Москва
Фермент-антисептик помогает кишечнику держать в узде кишечную микрофлору

Клетки кишечного эпителия держат патогенные бактерии на расстоянии, поливая их специальным ферментом, который замедляет их рост и обеззараживает продукты бактериальной жизнедеятельности.

Исследователи из Университета Вандербильта (США) сообщают, что им удалось обнаружить новый способ защиты кишечника от недружественных бактерий; результаты работы учёные опубликовали в журнале Current Biology. Нет нужды напоминать о том, какое колоссальное число микроорганизмов живёт в нашем желудочно-кишечном тракте и что далеко не все из них являются мирными симбионтами. Клеткам кишечного эпителия приходится постоянно отражать атаки микробов, пытающихся взять их «на абордаж», проникнуть в стенку кишечника и начать там разрушительную деятельность.

Эпителиальные клетки кишечника покрыты микроворсинками: эти крохотные выросты увеличивают площадь всасывания питательных веществ. В какой-то момент учёные заметили, что микроворсинки содержат множество везикул — мембранных пузырьков, наполненных кишечной щелочной фосфатазой. Об этом ферменте было известно, что он участвует в регуляции воспалительного ответа и может уменьшать токсичность бактерий, но играет ли он какую-то роль во взаимоотношениях кишечника и микрофлоры, до сих пор никто не проверял.

Исследователи показали, что фосфатаза из пузырьков микроворсинок может нейтрализовать токсичные продукты жизнедеятельности самых разных видов бактерий. Кроме того, везикулы с ферментов буквально облепляют бактерии, не давая им закрепиться на поверхности эпителиальных клеток. Учёные экспериментировали с энтеропатогенной разновидностью кишечной палочки, которую можно получить, к примеру, поев несвежего мяса. Этот микроб старается «пришвартоваться» к микроворсинкам, ввести в них токсин и разрушить с его помощью слой микроворсинок, чтобы расчистить дорогу к стенке кишечника. Эксперименты показали, что только клетки с везикулами могут держать бактерии подальше от себя. Но действие мембранных пузырьков с ферментом этим не ограничивалось: в их присутствии бактерии хуже размножались и вообще погибали. Появление патогенной кишечной палочки резко повышало содержание везикул и кишечной щелочной фосфатазы в клетках кишечного эпителия.

Это напоминает оборону крепостных стен: можно сказать, что микроворсинки постоянно поливают непрошеных чужаков ферментом-«антисептиком». Учитывая, что в просвет кишечника смотрят триллионы ворсинок, такой способ обороны более чем эффективен: ни одна бактерия не приблизится к стенке кишечника сильнее, чем ей положено.

В дальнейшем исследователи хотят выяснить, как микроворсинки с везикулами взаимодействуют с нормальными, дружественными симбионтами кишечника и не связаны ли какие желудочно-кишечные заболевания с нарушениями в этой системе «химической защиты» кишечника.

Подготовлено по материалам Университета Вандербильта.

http://science.compulenta.ru/679411/

_________________
Prius quam incipias, consulto opus est (Прежде чем начать, обдумай)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-05, 14:50 
Не в сети
Кандидат биологических наук.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28-04, 17:36
Сообщения: 1194
Откуда: москва
http://www.gabri.ru/med.htm

Cобираюсь сьездить и купить жидкий габрифлорин лакто или бифи..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10-06, 11:01 
Не в сети
Администратор.Мед консультант

Зарегистрирован: 14-02, 16:10
Сообщения: 1401
Откуда: Москва
Грибы внутри нас, или Какое пополнение может ждать кишечную микрофлору

По-видимому, кроме бактерий и вирусов, в нашем кишечнике на постоянной основе живут ещё и грибы. Учёные сообщают о нескольких сотнях грибных видов, обнаруженных ими в желудочно-кишечном тракте грызунов, собак и человека.

За последнее десятилетие взгляды учёных на бактериальную микрофлору человека сильно поменялись. Огромное число бактерий, живущих в кишечнике, не только помогает переваривать и всасывать пищу: микроорганизмы влияют на метаболизм и состояние сердечно-сосудистой системы, они интенсивно общаются с нервной системой и иммунитетом. Позже к желудочно-кишечным бактериям добавились и желудочно-кишечные вирусы, которые тоже, оказывается, могут приносить пользу хозяину-человеку.

Но этими двумя группами, по-видимому, дело не ограничивается. Как утверждают учёные из Медицинского центра Седарс-Синай (Лос-Анджелес, США), наш желудочно-кишечный «зверинец» располагает также сотней-другой видов грибов.

Обычно грибы расцениваются как опаснейшие инфекционные возбудители, но некоторые учёные всё же задумывались о том, есть ли грибы в микрофлоре. Однако все исследования на эту тему сообщали лишь об ограниченной роли, которую грибы играют в микрофлоре кожи и ротовой полости. Сейчас же было предпринято более тщательное изучение вопроса: исследователи сосредоточились на грибном составе именно кишечной микрофлоры. Непосредственным поводом к работе послужили результаты, полученные несколько лет назад: тогда появилось сообщение, что синдром раздражённого кишечника может быть связан с белком CARD9.

CARD9 играет ключевую роль в распознавании иммунной системой грибной инфекции. А синдром раздражённого кишечника связывают с нарушением «пакта о ненападении» между симбиотическими бактериями и человеком. Иногда в управлении кишечной микрофлорой что-то идёт не так — и бактерии, которые раньше были «хорошими», устремляются в стенку кишечника, вызывая ответную иммунную реакцию. Казалось бы, при чём тут грибы? В статье, опубликованной в журнале Science, исследователи пишут, что нашли сотни видов грибов в кишечнике мышей, крыс, кроликов, собак и даже человека. Затем они получили генетически модифицированных мышей, не имеющих дектина-1 — белка, который работает вместе с CARD9 и обеспечивает «наводку» иммунитета на грибную инфекцию. У животных без дектина-1 развивалось сильное воспаление, весьма похожее на синдром раздражённого кишечника. Причём антигрибковые препараты это воспаление снимали.

Затем учёные проанализировали генетические данные сотен больных с кишечными колитами и обнаружили, что самые острые формы заболевания сопровождаются мутациями в гене дектина-1, обеспечивающего антигрибковую защиту. Получалось, что в кишечнике есть такие же иммунные заслоны против грибов, как и против бактерий. То есть в кишечнике живёт множество грибов, с которыми человеческий организм поддерживает такой же «пакт о ненападении», как и с бактериями.

Разумеется, такое доказательство от противного имеет свои минусы, и хорошо бы напрямую узнать, что именно делают грибы в кишечнике — приносят ли какую-нибудь пользу и не являются ли просто, что называется, случайными посетителями. Впрочем, насчёт последнего пункта исследователи замечают, что среди двух сотен грибных видов, обнаруженных у мышей, лишь несколько пришли в кишечник вместе с пищей. Так что по крайней мере у грызунов кишечное грибное сообщество существует на постоянной основе.

Подготовлено по материалам Медицинского центра Седарс-Синай.

http://science.compulenta.ru/685482/

_________________
Prius quam incipias, consulto opus est (Прежде чем начать, обдумай)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-06, 13:31 
Не в сети
Администратор.Мед консультант

Зарегистрирован: 14-02, 16:10
Сообщения: 1401
Откуда: Москва
Как кишечные бактерии борются с вирусами

Кишечные бактерии необходимы нам, чтобы отразить вирусную атаку, даже если вирус проник не через кишечник, а через дыхательные пути. Без кишечной микрофлоры наш иммунитет намного слабее реагирует на вирусную инфекцию.

Кишечные бактерии помогают нам расщеплять и усваивать пищу, а от самочувствия кишечной микрофлоры в целом зависит состояние иммунитета. Эта зависимость проявляется не только в том, что бактерии держат иммунитет в тонусе, и, когда появляются патогенные бактерии, организм может встретить их во всеоружии. Исследователи из Университета Пенсильвании (США) пришли к выводу, что дружественные микробы поддерживают антивирусный иммунитет. О результатах своей работы учёные сообщают в журнале Immunity.

Сигналы, которые кишечная микрофлора посылает иммунной системе, влияют на развитие иммунных клеток и повышает их чувствительность к вирусной инфекции. Предыдущие исследования показали, что изменения в видовом составе желудочно-кишечных бактерий могут привести к диабету, ожирению, онкологическим заболеваниям, аллергии. На этот раз исследователи пошли по тому же пути, сократив с помощью антибиотиков численность бактерий в кишечнике мышей и заразив животных вирусом гриппа. При этом оказалось, во-первых, что организм начинает позже реагировать на инфекцию, а во-вторых, что мыши с обеднённой кишечной микрофлорой чаще умирали.

Когда учёные проанализировали активность иммунных генов в макрофагах мышей, лишившихся кишечных бактерий, выяснилось, что у них как раз подавлена активность генов, ответственных за антивирусный иммунитет. Кроме того, такие макрофаги слабо реагировали на интерферон — специальный белок, который вырабатывается при инфекции и служит сигналом тревоги для иммунной системы. В результате вирус получал возможность беспрепятственно размножаться.

Чрезвычайно любопытными тут являются два момента. Во-первых, вирус гриппа заражал мышей через дыхательные пути, то есть влияние бактерий на иммунитет не ограничивалось исключительно пищеварительным трактом. Во-вторых, бактерии поддерживали иммунную оборону против вирусов, которые от самих бактерий довольно сильно отличаются. Как именно, с помощью каких химических сигналов бактерии помогают нам воевать против вирусов, пока неясно, однако несомненно, что помощь кишечной микрофлоры в этом деле абсолютно необходима.

Подготовлено по материалам EurekAlert!.

http://science.compulenta.ru/687665/

_________________
Prius quam incipias, consulto opus est (Прежде чем начать, обдумай)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25-11, 17:49 
Не в сети
Администратор.Мед консультант

Зарегистрирован: 14-02, 16:10
Сообщения: 1401
Откуда: Москва
Что такое кишечный дисбактериоз

Представления о том, что весь микробный мир представлен только болезнетворными микробами является глубоко ошибочными. В кишечнике здорового человека содержится большое количество нормальной кишечной микрофлоры т. н. симбионтов. Она выполняет для нашего организма массу полезных дел.

Кишечная микробная флора состоит из двух групп микробов, - тех, которые живут и размножаются в присутствии кислорода воздуха - т. н. аэробные микробы. Представителем этой группы микробов являются кишечные палочки или коли флора. Большинство нормальных кишечных микробов (85% их общего числа) составляют бифидумбактерии, анаэробы, существующие и размножающиеся в условиях без доступа кислорода. Следует подчеркнуть, что бифидум-бактерии и колибактерии обладают синергизмом (взаимно помогают друг другу). Они выделяют особые вещества (т. н. колицины и бактерицины), которые обладают антибактериальным действием против патогенной кишечной микрофлоры.

Нормальные кишечные микробы обладают способностью синтезировать 9 основных витаминов. А если их нет - то выпадает этот очень важный для человеческого организма процесс.

Культура кишечной палочки ребенка обладает канцерологическим действием. Добавление к культуре растущей раковой опухоли кишечной палочки ребенка приводит к ее лизису (разрушению). Такая же кишечная палочка, выделенная из фекалий пожилого человека, при добавлении к культуре раковой опухоли наоборот стимулирует ее рост.

М. В. Панчишина и С. С. Олейник установили наличие выраженной корреляции между канцеролитической активностью фекалий и крови, что не может не быть связано с всасыванием веществ, обусловливающих эту активность. Есть основания полагать наличие депонирования канцеролитических веществ в печени и селезенке. Важно отметить, что назначение антибиотиков снижало канцеролитическую активность, а прием колибактерина, наоборот, ее повышало.

Таким образом становится очевидным, что от кишечной микрофлоры зависит уровень как противомикробного, так и противоопухолевого иммунитета.

Кишечная микрофлора оказывает непосредственное влияние на процессы обмена мочевой кислоты в организме. У животных со стерильным составом кишечных масс уровень содержания в крови мочевой кислоты в два раза превышает уровень концентрации мочевой кислоты в крови животных с нормальным содержанием кишечной микрофлоры. Дело в том, что фермент уриказа, обеспечивающий выведение мочевой кислоты, в нашем организме не вырабатывается. Его для нас синтезирует также нормальная кишечная микрофлора.

Кишечная микрофлора в правой половине толстой кишки производит расщепление остатков кишечных ферментов, чем обеспечивается защита слизистой оболочки левой половины толстой кишки от повреждающего действия активных кишечных ферментов. Параллельно идет процесс деконьюгации желчи т. е. превращение первичных желчных кислот во вторичные.

Перечисленными сторонами деятельности не исчерпывается положительная роль нормальной кишечной микрофлоры.

Различные нарушения состава кишечной микрофлоры получили название кишечного дисбактериоза.

Следует различать принципиально разные нарушения состава кишечной микрофлоры. Это т. н. дефицитный дисбактериоз, который характеризуется отсутствием либо колифлоры, либо бифидумбактерий, или и тех и других.

Клинически гораздо более тяжелыми являются те формы дисбактериоза, которые получили наименование патогенного. Это ситуация, при которой нормальная кишечная микрофлора замещается различными болезнетворными микробами. Это т. н. стафилококковый, сине- гнойный, протейный и другие формы патогенного дисбактериоза, именуемые по названию той микрофлоры, которая доминирует в кишечнике больного. После назначения антибиотиков нередко возникает кандидозный дисбактериоз.

В настоящее время основной причиной развития кишечного дисбактериоза является антибиотикотерапия. Достаточно 2-3 кратного бессистемного назначения антибиотиков для того, чтобы у больного развился дисбактериоз. Последний может возникать в результате действия профессиональных вредностей, длительного одностороннего питания, он возникает при многих заболеваниях органов пищеварения, у лиц, подвергшихся радиоактивному облучению и при других обстоятель-ствах.

У взрослых дисбактериоз проявляется в основном поражением толстой кишки (колит). Это связано с нарушениями процессов дезактивации кишечных ферментов и деконъюгации желчи. Возникает повышенная ферментативная активность фекалий (т. н. гиперферментоз). В них содержатся первичные желчные кислоты (в норме у здорового человека в испражнениях присутствуют только вторичные желчные кислоты). Возникает повреждение слизистой оболочки левой половины толстой кишки, проявляющееся клинической картиной т. н. левостороннего спастического колита.

Совершенно очевидно, что в описанной ситуации нелогично назначать подобным больным спазмолитические средства. Им необходимо осуществить быстрейшее восстановление нормального состава (количественное и ка-чественное) кишечной микрофлоры.

Характер и тяжесть клинической картины кишечного дисбактериоза, степень распространенности поражения находится в прямой зависимости от состояния илеоцекального клапана. У этих больных во время акта дефекции та или иная часть содержимого толстой кишки забрасывается в тонкую. Состояние илеоцекального клапана, интенсивность антиперистальтики и, особенно сила натуживания, определяющая величину внутриполостного давления, обуславливают протяженность заброса толсто- шишечного содержимого в тонкую кишку.

Очевидно, что высотой заброса патологического содержимого из толстой кишки в тонкую, определяется тяжесть состояния больного, выраженность нарушений пищеварения и всасывания.

По этой причине кишечный дисбактериоз особенно тяжело протекает в детском возрасте. Если у взрослых кишечный дисбактериоз характеризуется участием в патологическом процессе только толстой кишки, то у детей раннего возраста в связи с наличием физиологической недостаточности илеоцекального клапана патогенные формы кишечного дисбактериоза характеризуются одновременным поражением как толстой, так и тонкой кишки, нередко на значительном протяжении. В таких случаях он нередко принимает септическое течение.

Изложенное объясняет почему в настоящее время кишечный дисбактериоз у детей является одной из ведущих причин детской смертности.

http://www.kuckuc.ru/540-chto-takoe-kis ... akovy.html

_________________
Prius quam incipias, consulto opus est (Прежде чем начать, обдумай)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25-11, 19:38 
Не в сети
Кандидат биологических наук.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28-04, 17:36
Сообщения: 1194
Откуда: москва
Добавлю , что очень давно читал статью одного хирурга писавшего про то что Апендикс является как бы предохранительным клапаном защищающим от заброса содержимого толстого кишечника в тонкий ,он описывал методику апендиктомии таким образом что бы максимально сохранить функциональность кишечника ,многие хирурги не учитывают функции апендикса и удаляют его неправильным образом


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26-11, 00:41 
Не в сети
Администратор.Мед консультант

Зарегистрирован: 14-02, 16:10
Сообщения: 1401
Откуда: Москва
alexei, возможно, у Витебского и читали. По крайней мере, насколько я помню, он отмечает, что особое строение слепой кишки обусловено необходимостью снижения давления во избежание рефлюкса в тонкий кишечник. Вся книжка здесь.

В другом месте читала, что в аппендиксе размножается полезная бифидофлора.

А вот недавно выяснили, что приступ острого аппендицита можно снять антибиотиками:

Аппендицит: антибиотики могут быть лучшим решением, чем операция

Курс антибиотиков может оказаться лучшим способом лечения аппендицита, чем классическое операционное вмешательство – такое мнение недавно высказали эксперты из Королевского медицинского центра в Ноттингеме, Великобритания. По статистике с необходимостью удаления аппендицита за время своей жизни сталкиваются 7% людей в развитых странах.

Воспаленный и инфицированный аппендикс традиционно приходится именно удалять, прежде чем он лопнет и сможет вызвать потенциально смертельную инфекцию. Предварительные тесты курса лечения антибиотиками продемонстрировали высокую степень эффективности, однако эксперты в тоже время предупреждают, что при таком подходе болезнь впоследствии может вернуться. По результатам исследования британским медиков после прохождения курса лечения антибиотиками в течение года, порядка 66% пациентов больше не требовалась операция.

Параллельно врачи поспешили отметить, что подобная практика будет подходить для людей с “неосложненным аппендицитом”, то есть при наличии воспаления, но при отсутствии других возможных симптомов вроде перфорации, гангрены и гноя. Вместе с тем из 900 пациентов, подвергшихся курсу лечения антибиотиками, 68 человек были вынуждены впоследствии все же лечь под нож хирурга. Сами исследователи признают, что их методика имеет один серьезный недостаток: “Порядка 20% пациентов впоследствии столкнется с рецидивом заболевания, и из этого числа у 20% будут наблюдаться осложнения, вроде перфорированного или гангренозного аппендицита” – отмечается в официальном отчете по исследованию. По мнению представителей британского медицинского сообщества, несмотря на всю привлекательность методики подобные риски все же являются недопустимыми для ее широкого применения.

Параллельно медики имеют достаточно весомые основания полагать, что столь мощная терапия с использованием антибиотиков может впоследствии привести к нарушению фертильности у женщин с наступлением разного рода проблем, и в частности бесплодием. В настоящее время планируется проведения ряда дополнительных исследований на данную тему, в рамках которых будут испробованы новые варианты антибиотиков и их комбинации, а также возможности терапии разной продолжительности и интенсивности. Очевидно, что в своем нынешнем виде методика лечения аппендицита антибиотиками применяться вряд ли будет, однако ученые не теряют надежды усовершенствовать ее.


http://www.medlinks.ru/article.php?sid=49512

_________________
Prius quam incipias, consulto opus est (Прежде чем начать, обдумай)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26-11, 08:01 
Не в сети
почетный старожил

Зарегистрирован: 12-02, 19:01
Сообщения: 1065
Откуда: омск
Можно и предотвратить апендицит и даже снять его приступ, один лимон разрезать на части бросить в один литр кипяей воды огонь выключить и сразу добавить три ложки столовых ложки сахара ,доложна прозойти
реакция подобие газировки. можно пить смесь горячей ,можно также использовать при дисбактериозе
. из личного опыта

_________________
с возврашением я рад всем


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB