Альтернативное лечение рака

теоретическое решение проблемы рака
Текущее время: 18-04, 20:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09-07, 14:42 
Не в сети
Администратор.Мед консультант

Зарегистрирован: 14-02, 16:10
Сообщения: 1401
Откуда: Москва
Овощи и морепродукты в Китае обрабатывают химически опасными веществами

Китайские крестьяне и продавцы овощей обрабатывают их формальдегидом, чтобы как можно дольше сохранить их привлекательный вид и свежесть, сообщают местные СМИ.

Очередной скандал о качестве китайской продукции начался после того, как в СМИ появились сведения о том, что фермеры и поставщики капусты в восточной провинции Шаньдун обрабатывают овощи формальдегидом. По имеющейся информации, производители региона имеют привычку обрызгивать овощи этим раствором перед тем, как доставлять их в отдаленные регионы страны.

Как сообщает агентство Синьхуа, журналисты которой начали расследование очередного продовольственного скандала, подобный метод оказался широко распространен не только в Шандуне, но и других регионах Китая.

Правоохранительные органы инициировали проверку появившейся в СМИ информации о формальдегидных овощах. Первые задержания уже начались в провинции Хэйлунцзян на границе с Россией, где буквально "за руку" был пойман продавец овощей Чжао Минли. По словам бизнесмена, поставляющего капусту в провинцию Хэбэй, его покупатели, также оптовики, "открыто требуют, чтобы им поставляли обработанные формальдегидом овощи", что обусловлено продолжительной транспортировкой грузов. По признанию Чжао Минли, подобная практика существует по всей стране уже по меньшей мере более трех лет.

Раствор формальдегида оказывается весьма экономичным способом сохранения свежести овощей. По сведениям Синьхуа, 2,5-литровая бутылка формальдегида стоит около 7 юаней (1,2 доллара). В среднем такого объема достаточно для обработки 20 тонн овощей. Продавцы формальдегидных овощей, прежде всего капусты, уверены, что не несут вреда здоровью потребителей, советуя тщательно мыть их и удалять верхние листья.

Вместе с тем, как отмечает телеканал "Фэнхуан", формальдегидом на китайских прилавках обрабатываются не только овощи, но и морепродукты. В частности, по сведениям телеканала, формальдегидные креветки, кальмары и рыба, уже обнаружены на прилавках продавцов города Циндао. Как предупреждает потребителей телеканал, обработанные химическим веществом продукты очень красивы, имеют неестественно яркий цвет и блеск.

Обработанные опасным химическим веществом овощи и креветки -очередное разочарование жителей Китая, многие из которых практически утратили веру в качество отечественных продуктов питания. После крупного разбирательства 2008 года вокруг детских молочных смесей с меламином, от употребления которых погибли шесть и заболели более 300 тысяч детей, те или иные нарушения в производстве продуктов выявляются регулярно.

Причина тому кроется в крайне слабом законодательстве КНР в этой сфере. Так, отмечает Синьхуа, пока не известно, насколько серьезно будут наказаны злоупотребившие формальдегидом продавцы. Дело в том, что существующее законодательство разрешает применение консервантов в сельском хозяйстве, но не оговаривает технические детали или хотя бы перечень разрешенных для этого веществ.

Формальдегид - опасное химическое вещество общетоксического действия. При остром ингаляционном отравлении: конъюнктивит, острый бронхит, вплоть до отёка лёгких. Постепенно нарастают признаки поражения центральной нервной системы (головокружение, чувство страха, шаткая походка, судороги). При отравлении через рот: ожог слизистых оболочек пищеварительного тракта (жжение, боль в глотке, по ходу пищевода, в желудке, рвота кровавыми массами, понос), геморрагический нефрит, анурия. Возможны отёк гортани, рефлекторная остановка дыхания.

http://kishechnik.ru/news2012/pvoschi_i ... chestvami/

_________________
Prius quam incipias, consulto opus est (Прежде чем начать, обдумай)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10-07, 09:55 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 02-07, 14:45
Сообщения: 17
Откуда: Россия
Китайский зелёный чай смертельно опасен

В китайских продуктах питания выявлен опасный для человеческого организма диоктилфталат, пишет Глобалист со ссылкой на South China Morning Post.

На Тайване уничтожено 286 тонн различных видов пищевой продукции. Официальный Пекин в мае запретил импорт 948 тайваньских продуктов питания, однако, как показало расследование, токсичные кушанья производились на территории самого Китая. Продукты с содержанием DEHP обнаружены на трех заводах на юге и востоке страны.

Сейчас опасный концероген обнаружен в зеленом чае (листовом и порошковом), кунжутном масле, миндальных и гуавовых эссенциях. Экспорт зеленого чая уже приостановлен в 22 страны мира.

http://www.media-office.ru/?go=2218944& ... fe598759dc


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-07, 14:21 
Не в сети
Администратор.Мед консультант

Зарегистрирован: 14-02, 16:10
Сообщения: 1401
Откуда: Москва
Вреднее гамбургеров оказались «здоровые» сладости с йогуртом

Покрытый слоем йогурта арахис производителями позиционируется как «здоровая» альтернатива фаст-фуда и изделиям из шоколада. Однако, как совсем недавно обнаружилось, эти орешки содержат поистине лошадиную порцию жира, пишет издание The Daily Mail.

Так, на пачку весом в 200 грамм приходится 36,6 грамм насыщенных жиров. Это практически раза в три больше, чем их содержится в Биг-маке и больше рекомендованной врачами для женщин дозы в 20 грамм. Притом, в таких орешках содержится более 1 тыс. калорий (женщинам в день же не рекомендуется съедать более 2 тыс. калорий).

Следует отметить, что так называемый «йогурт», который щедро покрывает орехи, увы, но далек от йогурта натурального. Преимущественно эта субстанция состоит из сахара, масел гидрогенизированных, молока сухого и порошка йогуртового.

Кроме арахиса, опасными являются и покрытый йогуртом бразильский орех (насыщенного жира - 34 грамма и калорий - 1156), йогуртовые банановые кусочки (жира - 25,6 грамма, калорий - 1054).

В Биг-маке для сравнения калорий - 490, жира - 24 грамма, 10 грамм из которых приходится на жир насыщенный. Сиан Портер из Ассоциации диетологов Британии рекомендует внимательнее читать надписи на этикетках даже у, казалось бы, продуктов приносящих пользу организму.

http://medvesti.com/zdorovie/pitanie/22 ... urtom.html

_________________
Prius quam incipias, consulto opus est (Прежде чем начать, обдумай)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-07, 22:09 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 02-07, 14:45
Сообщения: 17
Откуда: Россия
Генетики выяснили, почему помидоры стали невкусными
http://elementy.ru/news/431862


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-08, 16:55 
Не в сети
Администратор.Мед консультант

Зарегистрирован: 14-02, 16:10
Сообщения: 1401
Откуда: Москва
Обезжиренное молоко ничем не лучше обычного, показало исследование

Принято считать, что насыщенный жир в продуктах питания провоцирует набор веса, увеличивает риск диабета 2 типа, болезней сердца. Поэтому в последнее время многие стали переходить на обезжиренные молочные продукты или продукты с низким содержанием жира. Но эксперты, тем временем, говорят о том, что такие продукты не очень и полезны, пишет The Brisbane Times.

Последнее исследование, проведенное Исследовательским раковым центром Фреда Хатчинсона, свидетельствует о том, что жир в молочных продуктах не связан с ожирением и прочими проблемами. 11 из 16 международных изысканий подтвердили: высокий процент жирности, наоборот, был сопряжен с низкой концентрацией жира в организме и меньшим набором веса.

Правда, пока специалисты не спешат переписывать официальные директивы. Примечательно: в прошлом году Екатерина Маслова из Гарвардской школы общественного здоровья установила, что беременные женщины, отдающие предпочтение йогурту с низким процентным содержанием жира, могут навредить ребенку. По ее словам подобный рацион повышает вероятность развития астмы и аллергического ринита.

http://www.meddaily.ru/article/30jul2012/obezgg

_________________
Prius quam incipias, consulto opus est (Прежде чем начать, обдумай)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-08, 21:48 
Не в сети
Кандидат биологических наук.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28-04, 17:36
Сообщения: 1194
Откуда: москва
Вещества, содержащиеся в овощах и фруктах, могут увеличивать канцерогенный потенциал табака


Москва, 30 июля – АиФ-Москва. Ученые из Нидерландского национального института общественного здоровья и окружающей среды (RIVM) провели исследование, результаты которого показали, что курильщикам не всегда идут на пользу овощи и фрукты.

Исследование длилось восемь с половиной лет. В ходе него ученые опросили около полумиллиона человек в 10 европейских странах об их рационе питания и о том, курят ли они. Результаты исследования показали, что вещества, содержащиеся в овощах и фруктах, могут увеличивать канцерогенный потенциал табака.

Люди, которые потребляют 600 гр или более фруктов и овощей ежедневно, снижают риск заболевания раком толстой кишки, а у курильщиков, потребляющих такое же количество растительной пищи, риск развития заболевания повышается, сообщают европейские ученые. Они пришли к выводу, что благотворное влияние фруктов и овощей на кишечник зависит от наличия или отсутствия этой вредной привычки, пишет sunhome.ru.

Это исследование отличается от предыдущих тем, что ученые впервые изучили влияние потребления растительной пищи на здоровье человека, учитывая при этом наличие такой вредной привычки, как курение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-08, 17:11 
Не в сети
Кандидат биологических наук.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28-04, 17:36
Сообщения: 1194
Откуда: москва
Вред курения усугубляется ещё и хвойным лесом, воздух насыщенный запахом хвои в смеси с табачным дымом увеличивает канцерогенный эффект...лесники курильщики часто болеют раком лёгкого.... Короче лучше пить чем курить а ещё лучше класть под язык сушёные мухоморы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-09, 11:49 
Не в сети
Мед консультант.

Зарегистрирован: 14-02, 20:16
Сообщения: 951
http://www.rbcdaily.ru/2012/09/06/cnews/562949984659363


Ученые не нашли разницы между традиционными и экологически чистыми продуктами.

Американские исследователи развеяли миф о пользе органических продуктов питания. Они проанализировали более двухсот научных статей, в которых сравнивались полезные свойства органических и обычных продуктов. Оказалось, что между ними нет существенной разницы.

Старший научный сотрудник Стэнфордского университета Дена Бравата и ее коллеги провели самый полный на сегодняшний день метаанализ, который обобщил информацию о различиях в питании органическими и неорганическими продуктами.

«Не существует большой разницы между традиционными и экологически чистыми овощами и фруктами», — заявила г-жа Бравата по итогам этого анализа. Иными словами, не было найдено убедительных доказательств того, что биопродукты более питательны или наносят меньше вреда здоровью, чем обычные, хотя они и содержат, как правило, меньше пестицидов.

Одним из стимулов провести подобную работу для г-жи Браваты, которая по совместительству работает главным врачом в компании Castlight Health, стали постоянные просьбы пациентов ответить на вопрос, действительно ли органические продукты полезнее обычных.

«Мы решили сделать систематический обзор материалов из профессиональных медицинских изданий. В результате мы не нашли всеобъемлющих доказательств пользы органического питания», — поясняет она. Никаких долгосрочных исследований, в ходе которых проводились бы наблюдения за человеком, потребляющим овощи и фрукты, выращенные в экологически чистых условиях, как выяснилось, также не существует. Все наблюдения с участием человека в качестве объекта исследования варьировались от двух дней до двух лет.

Именно поэтому в статье, опубликованной в журнале Annals of Internal Medicine, Дена Бравата заявляет об отсутствии существенных доказательств в пользу органических продуктов. Витамины и другие питательные вещества находятся в них в тех же количествах, что и в обычных овощах и фруктах. Единственным показателем, который отличал органические продукты с точки зрения полезных веществ, было повышенное содержание фосфора. Но это не имеет серьезного клинического значения из-за небольшого количества людей с дефицитом фосфора.

Также исследование обнаружило, что в органических продуктах содержится на 30% меньше пестицидов, чем в обычных овощах и фруктах, но концентрация пестицидов в обоих случаях не выходит за рамки допустимых пределов нормы. Получается, что мода на экологичные продукты не подкрепляется большей пользой от их употребления.

Впрочем, поводы для дискуссии все еще остаются. По наблюдениям диетолога, консультанта по питанию клиники «Золотое сечение» Дарьи Иоффе, употребление биологически чистых продуктов способствует улучшению состояния кожи, волос и ногтей. «В некоторых случаях это может помочь женщинам, у которых есть проблемы с зачатием ребенка. Я рекомендую своим пациентам употреблять натуральные продукты, если это возможно. И мой опыт показывает, что результат проявляется в прямом смысле «на лицо» — кожа становится лучше, а ногти и волосы укрепляются», — говорит г-жа Иоффе.

Творческий директор рекламного агентства JWT Russia Иван Чимбуров подтвердил, что людей действительно привлекает надпись Organic на упаковке. «Самое поразительное, что покупатели приобретают эти продукты время от времени, а не регулярно, что само по себе не может принести какой-либо пользы. Это искусственно созданная потребность, которая, к сожалению для рекламщиков, не является следствием прямой рекламы. Просто в какой-то момент у людей оказалось больше денег, но не оказалось идей, куда их можно потратить, поэтому они решили покупать привычные вещи, только дороже», — отмечает эксперт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-09, 17:40 
Не в сети
Администратор.Мед консультант

Зарегистрирован: 14-02, 16:10
Сообщения: 1401
Откуда: Москва
Куда деваются просроченные продукты?

Известные в народе «страшилки» о своеобразной «утилизации» продуктов питания с истекшим сроком годности крупными магазинами часто оказываются недалекими от истины. Торговые сети и супермаркеты дают вторую жизнь несвежему мясу и сыру, оживляют колбасу, находят применение просроченным молочным и хлебобулочным изделиям. Не первой свежести мясо можно использовать в шашлыке. Замаринованное и политое уксусом, оно не выдаст свой срок. Постаревший сыр, со срезанной плесенью, продавцы вновь выставляют на витрину. Колбасу можно омолодить, натерев ее подсолнечным маслом.

Другие несвежие продукты магазины используют в нарезке в фасованной подложке. В таких упаковках недобросовестные владельцы торговых сетей переклеивают стикеры. Иногда, продукту, который может храниться 2-3 дня, срок годности продлевается на целую неделю. Отходы животного происхождения сжигают на специализированных точках. То, что можно переработать идет на рыбную или мясокостную муку, которая после продается на корм скоту.

Некоторые торговые сети поставляют продукты, не пригодные для людей, в приюты для животных. Прошедшие термическую обработку мясомолочные и хлебобулочные изделия с удовольствием поглощают коты и собаки. В собачьи приюты доставляется и мясной конфискат с рынков. Однако будьте бдительны! Покупая нарезку, лучше посоветоваться с продавцом, который точно знает срок фасовки товара. В меньших магазинах, где не слишком большой товарооборот, возрастает риск встретить лежалые продукты питания, по сравнению с крупными торговыми сетями, где товары кулинарии быстрее раскупают.

Часто в магазинах можно увидеть акционные продукты, продающиеся со скидкой до 50%. Так продавцы хотят распродать товары с заканчивающимся через несколько дней сроком реализации. Чтобы не попасть впросак, необходимо читать срок годности продуктов. Если написано «годен до», еще 3-5 дней после даты, продукт кулинарии можно есть. А вот после даты на упаковке с пометкой «употребить до» товар лучше уже выбросить. Эксперты санитарно-ветеринарной экспертизы уверяют, съев качественный продукт даже с истекшим сроком годности, человек может пострадать лишь от диареи. Основные инфекции, типа ботулизма или сальмонеллеза, которые можно найти в рыбе, мясе или молоке, связаны с неправильными условиями производства, хранения и транспортировки товара.

http://medvesti.com/news/world/24251-ku ... dukty.html

_________________
Prius quam incipias, consulto opus est (Прежде чем начать, обдумай)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-09, 04:26 
Не в сети
почетный старожил

Зарегистрирован: 12-02, 19:01
Сообщения: 1065
Откуда: омск
sabbath писал(а):
Куда деваются просроченные продукты?

Нам и продают.

_________________
с возврашением я рад всем


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-09, 15:32 
Не в сети
Администратор.Мед консультант

Зарегистрирован: 14-02, 16:10
Сообщения: 1401
Откуда: Москва
Канадскую кукурузу и популярное средство от сорняков обвинили в канцерогенности

Министерство Канады обеспокоено: последнее исследование крыс показало, что генетически модифицированная кукуруза повышает риск рака, повреждений органов и преждевременной смерти. Много вопросов возникло и в отношении Раундапа - самого популярного гербицида в мире, сообщает The Vancouver Sun.

Французское правительство, в свою очередь, призвало исследовать актуальность данной научной работы. Если опасения подтвердятся, в Европе может быть введен запрет на импорт кукурузы из Канады.

В Канаде модифицированную кукурузу активно выращивают и используют в качестве корма для животных и ингредиентов обработанных продуктов. Кукуруза NK603 была одобрена в 2001 году. Ее отличительная особенность - способность противостоять Раундапу.

Эксперименты с грызунами доказали: у крыс, потреблявших кукурузу или Раундап в течение двух лет, опухоли развивались быстрее, а смерть наступала раньше, чем у контрольной группы. В общей сложности эффект проверили на 200 животных.

До 50% самцов и 70% самок, потреблявших химикат или кукурузу, умирали раньше срока. В контрольной группе показатели составили 30% и 20% соответственно. В целом же у первой группы появлялось в 2-3 раза больше опухолей. Данные проблемы не удавалось выявить ранее, так как, согласно принятым нормам, тесты проводятся всего в течение 90 дней.

http://www.meddaily.ru/article/24sep2012/ccorn

_________________
Prius quam incipias, consulto opus est (Прежде чем начать, обдумай)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-09, 14:43 
Не в сети
Администратор.Мед консультант

Зарегистрирован: 14-02, 16:10
Сообщения: 1401
Откуда: Москва
Маркетологи: Хитрости производителей – молочная продукция

Зачастую производители пользуются невнимательностью и ленью покупателей, которые не смотрят на состав продуктов. Некоторые же, напротив, смотрят внимательно, но не всегда могут разобраться в мелочах. Итак, что же самое основное нужно знать?

Большие проблемы возникают с молочной продукцией, потому как в этом сегменте большой выбор и огромное количество разных наименований.

Нужно знать, что молочная продукция – это продукты, сделанные из коровьего или козьего молока с добавлением натуральных компонентов.

А молоко - это продукт, полученный из молочных желез сельскохозяйственных животных. И никаких добавок в нем быть не должно.

Сталкиваемся мы и с проблемой, как отличить сметану от сметанного продукта. Казалось бы, все просто. Но это не так. Если на упаковке указано, что сметана может храниться в течение нескольких месяцев, продукт был подвергнут высокотемпературному воздействию, при котором исчезают молочнокислые бактерии. В таком случае, это сметанный продукт. Натуральная сметана имеет исключительный кисломолочный вкус и может храниться недолго.

Сегодня производители используют различные технологии, а также стабилизаторы, которые помогают получить сметану с более продолжительным сроком хранения. В таком случае получается так называемая «сметанка», которая к настоящему продукту отношения практически не имеет.

Помните, что сметана не может быть всегда одинаково густой. Если при перемене температур, она не меняет консистенцию, значит, перед Вами сметанный продукт.

Творог – продукт, изготовленный из цельного молока и использованием натуральных заквасок и животных жиров. Он не может храниться более 72 часов. Но для производителей это невыгодно. Поэтому мы часто покупаем творожный продукт, имеющий более долгие сроки хранения. Иногда на упаковке написано «Творожок». Но это не творог!!! В этот продукт добавляют растительные жиры (пальмовое и кокосовое масла). Помните, что творог, творожок и творожный продукт – это разные вещи. И внимательно читайте состав.

Нередко вместо сливочного масла покупатель приобретает спред. Сливочное масло делается из коровьего молока, а массовая доля жира в нем колеблется от 50 до 85 процентов. Иногда производители крупными буквами пишут на упаковке “МАСЛО”, а маленьким шрифтом дописывают – “бутербродная масса” или “бутербродный продукт”. Это уже не масло, а смесь животных и растительных жиров (их не должно быть в натуральном продукте).

В составе настоящего масла должны быть цельное молоко и сливки. Если же есть еще и пальмовое, кокосовое, арахисовое масло или “заменитель молочных жиров”, то это маргарин. То, что между сливочным маслом и маргарином – спред. В нем содержится несколько меньше растительных жиров, нежели в маргарине.

Порой, желая приобрести плавленый сыр, покупаем «продукт сырный плавленый». Настоящий плавленый сыр изготавливают из неликвидных остатков натурального сыра. В сырном же продукте чего только нет. Он содержит и различные добавки, и растительные жиры. Такое «лакомство» специалисты не рекомендуют употреблять вообще.

http://kishechnik.ru/news2012/marketolo ... rodukciya/

_________________
Prius quam incipias, consulto opus est (Прежде чем начать, обдумай)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда - это яд!
СообщениеДобавлено: 22-10, 15:28 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 02-07, 14:45
Сообщения: 17
Откуда: Россия
Чай назван причиной рака простаты

Проведя длительное исследование, британцы назвали чай мощным стимулятором распространенного заболевания.

Читать всё: http://www.mhealth.ru/diet/dietnews/cha ... z2A1wU5ClX


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда - это яд!
СообщениеДобавлено: 22-10, 15:50 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 02-07, 14:45
Сообщения: 17
Откуда: Россия
Красное мясо убивает?

Масштабное исследование говорит: «Да!». Но мы предлагаем самим сделать выводы.

http://www.mhealth.ru/diet/dietnews/kra ... z2A21fBKVe


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда - это яд!
СообщениеДобавлено: 30-10, 11:43 
Не в сети
Администратор.Мед консультант

Зарегистрирован: 14-02, 16:10
Сообщения: 1401
Откуда: Москва
Употребление рыбы из супермаркетов опасно для здоровья

Ученый из Керчи объявил семгу и лосось опасными для жизни. Семга, лосось и форель содержат химические вещества, вредные для здоровья человека, что объясняется несоблюдением норм при выращивании рыбы.

По заявлению старшего научного сотрудника Лаборатории живых сырьевых ресурсов Мирового океана Южного научно-исследовательского института морского рыбного хозяйства и океанографии Николая Кухарева, в европейских странах к искусственно выращенной семге и лососю относятся как к дешевой рыбе, а в Украине их считают деликатесными.

Такая рыба продается по оптовой цене четыре доллара за килограмм. Она предназначена для ликвидации голода, но ее нельзя употреблять часто. При выращивании мальков кормят антибиотиками тетрациклинового ряда и специальными транквилизаторами для снижения подвижности рыбы и быстрого набора веса. Все это, по словам Н.Кухарева, затем оказывается в организме человека.

Как рассказывает ученый, для придания красного цвета мясу рыбы, полученной в искусственной среде, в него добавляют красители. В рацион рыбы, плавающей в естественных условиях, входит мелкий криль, являющийся источником розового цвета мяса. В искусственных водоемах его заменяют красителем кантаксантином, отрицательно влияющим на состояние сетчатки глаза.

В то же время ученый не подвергает сомнению безопасность и отсутствие вредных химических веществ в рыбе, выловленной в Азовском и Черном морях.

http://www.golosscience.com/?p=3922

_________________
Prius quam incipias, consulto opus est (Прежде чем начать, обдумай)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB