Альтернативное лечение рака

теоретическое решение проблемы рака
Текущее время: 16-07, 15:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Еда - это яд!
СообщениеДобавлено: 05-11, 13:43 
Не в сети
Администратор.Мед консультант

Зарегистрирован: 14-02, 16:10
Сообщения: 1401
Откуда: Москва
ТОП-7 продуктов, способных испортить настроение

Как известно процесс поглощения пищи активирует выработку гормонов счастья, а точнее эндорфинов. Ученые выяснили, что не все продукты способны дать человеку ощущение полноценного счастья. Некоторые виды продуктов являются нейтральными для человека, когда как другие дают ощущение счастье лишь на короткий промежуток времени, а после человеку грозит ещё более сильный упадок настроения по сравнению с тем, что было до приёма определенных продуктов. Американские исследователи составили список продуктов способных испортить настроение потребителю, и в который входят семь нижеперечисленных разновидностей продуктов питания.

1. Чипсы

Крайне опасный продукт, который полностью состоит из вредных для нашего организма кислотных соединений, а также имеет в своем составе акриламид, являющемся канцерогеном. Они негативно влияют на человеческий организм и провоцируют зависимость, которая равносильно наркотическому, а также блокируют эндорфины и являются источником многочисленных заболеваний желудочно-кишечного тракта.

2. Ветчина

Изготовленная в промышленных условиях ветчина содержит в своем составе повышенное количество наполнителей, сахара, красителей, консервантов, нитратов и соли, которые имеют свойство провоцировать плохое настроение.

3. Сладкие безалкогольные напитки

После употребления таких напитков в крови резко повышается уровень сахара и так же резко снижается, что влечет к перепаду настроения и весьма даже резко. Эти напитки даже причислены к факторам, развивающих депрессию, а также могут спровоцировать нейродегеративные заболевания. Входящий в их состав бензоат натрия, подавляет активность клеток отвечающих за ферментацию.

4. Маргарин

Продукт, содержащий все промышленные жиры омега-6, или если быть точнее состоит из отходов. На протяжении длительного периода врачи спорили о его вреде или пользе. Но проведенные недавно исследования показали, что он также негативно влияет на наше настроение.

5. Обработанные семена тыквы

В промышленном производстве обрабатываются с помощью бромата калия, что приводит к блокированию работы щитовидной железы, препятствуя поглощению йода. Имеют также свойство по порчи настроения, но как определили ученые это кратковременно.

6. Бублики

Обычно мы поглощаем их на завтрак и в большом количестве. Врачи не рекомендуют начинать день с такого количество углеводов. Наш организм просыпается намного позже по сравнению с мозгом, а для расщепления такого количества углеводов необходимо больше времени и как результат процесс выработки эндорфинов будет нарушен.

7. Арахис

Излюбленный всеми соленый арахис обработан глутаматом натрия и большим количеством добавок подозрительного происхождения, которыми неофициально обработаны. Как ни странно этот вид также обладает свойством ввергать нас в негатив.

http://kishechnik.ru/news2012/tpp-s_pro ... astroenie/

_________________
Prius quam incipias, consulto opus est (Прежде чем начать, обдумай)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда - это яд!
СообщениеДобавлено: 19-11, 15:15 
Не в сети
Администратор.Мед консультант

Зарегистрирован: 14-02, 16:10
Сообщения: 1401
Откуда: Москва
Почти все продукты питания опасны для здоровья, утверждают эксперты

Пестициды и прочие химикаты, которые используются при выращивании овощей и фруктов, повышают риск развития рака в дальнейшем, если их ест ребенок. В особой опасности дошколята, пишет The Daily Mail.

Профессор Ирва Герц-Пицциотто из Калифорнийского Университета вместе с коллегами исследовала 364 детей. 207 из них были младше пяти лет. Оказалось, они потребляли в опасных количествах мышьяк, дильдрин, ДДЕ (дихлордифенил дихлорэтилен) и диоксины.

А более чем у 95% детей был превышен безопасный уровень токсина акриламида. Этот побочный продукт можно найти в обработанном картофеле, чипсах. Наиболее опасными с точки зрения содержания пестицидов (хлорпирифоса, перметрина и эндосульфана) оказались томаты, персики, яблоки, перцы, виноград, латук, брокколи, клубника, шпинат, молочные продукты, груши, зеленая фасоль и сельдерей.

В рамках работы ученых интересовали также тяжелые металлы (мышьяк, свинец и ртуть), стойкие органические загрязнители (диоксин, ДДТ, дильдрин и хлордан) и побочные продукты, выделяющиеся при обработке пищи (к примеру, акриламид).

Ученые советуют употреблять в пищу разные продукты. Таким образом, в организме не будет накапливаться один токсин в чрезмерно больших количествах. Плюс, некоторые соединения располагаются сверху плода, значит, их можно смыть.

http://www.meddaily.ru/article/15nov2012/vse_plo

_________________
Prius quam incipias, consulto opus est (Прежде чем начать, обдумай)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда - это яд!
СообщениеДобавлено: 27-11, 22:20 
Не в сети
Мед консультант.

Зарегистрирован: 14-02, 20:16
Сообщения: 951
Прием некоторых распространенных лекарственных средств в сочетании с грейпфрутами может вызывать смертельные побочные эффекты, говорится в статье, опубликованной в журнале Канадской медицинской ассоциации (Canadian Medical Association Journal, CMAJ).

Около 20 лет назад ученые впервые обнаружили, что принятие некоторых распространенных лекарств в сочетании с обычной пищей может быть опасно для здоровья. Из-за химической несовместимости могут возникнуть опасные побочные эффекты, в том числе смертельные — анафилактический шок, острая почечная недостаточность, остановка дыхания, желудочно-кишечное кровотечение, подавление функции костного мозга и другие.

Сотрудники Института Лоусона по исследованию проблем здоровья в канадском Лондоне (Lawson Health Research Institute) объяснили несочетаемость с лекарствами цитрусовых, изучив взаимодействие медикаментов с грейпфрутами и севильскими оранжевыми апельсинами. Оказалось, что в этих фруктах содержатся фуранокумарины — активные вещества, которые многократно умножают дозу принятого лекарственного вещества, делая ее смертельно опасной. Согласно расчетам специалистов, стакан апельсинового сока в день может увеличить дозу лекарства более чем в три раза.

Ученые определили, что фуранокумарины вступают в реакции с белком CYP3A4, который служит биохимическим "пусковым механизмом" почти для 50% всех медикаментов определенного типа. Все несовместимые с фуранокумаринами лекарства имеют три характеристики: они принимаются перорально (проглатываются), их активное вещество в полном объеме попадает в кровь, и в них обязательно присутствует CYP3A4, за счет которого происходит их всасывание в слизистой желудочно-кишечного тракта.

"С грейпфрутом не сочетаются многие из лекарств, которые часто прописывают врачи, причем в самых обычных случаях вроде сердечно-сосудистой недостаточности. Вероятность возникновения неприятных последствий увеличивается, поскольку за последние четыре года число несовместимых с грейпфрутом медикаментов возросло", — пишет один из авторов работы Дэвид Бэйли (David Bailey).

По данным исследования, на сегодняшний день известно 85 подобных медикаментов, из которых 43 вызывают летальный исход. При этом, таких лекарств становится больше: в 2008 году их было всего 17. Одно из распространенных лекарственных средств, дающих такой эффект — симвастатин, на основе которого созданы десятки лекарств с разными торговыми названиями.

"Если это не написано в инструкции, врачи могут не знать о несовместимости лекарств с цитрусовыми и не предупредить пациента специально. Вместе с тем, немногие больные дают полный отчет о своей диете, поэтому опасное сочетание может стать, к сожалению, полной неожиданностью для обоих", — считает Бэйли.

Авторы статьи подчеркивают, что фуранокумарины остаются в организме в течение многих часов после принятия в пищу грейпфрута, поэтому "подозрительные" цитрусовые на время лечения безопаснее всего просто исключить из рациона.

http://ria.ru/science/20121126/91233364 ... gistration

_________________
http://medizina.ipb.su


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда - это яд!
СообщениеДобавлено: 02-12, 16:28 
Не в сети
Администратор.Мед консультант

Зарегистрирован: 14-02, 16:10
Сообщения: 1401
Откуда: Москва
Учёные: содержание фтора в быстрорастворимом,пакетированном чае превышено в разы

Содержание фтора в быстрорастворимом,пакетированном чае превышено в разы-утверждают ученые из США. В медицинском колледже при университете Вашингтона,что в США, учеными было сделано сенсационное открытие. В составе пакетированного чая может содержаться повышенное содержание фторидов.

В результате экспериментов проведенных в колледже, было выяснено,что чай в пакетиках содержит, до семи частей соединений фтора на миллион, а это в разы превышает предельно допустимую концентрацию соединения. Однако стоит отметить, что все таки не все чаи оказались одинаково вредны.

В различных проверенных учеными сортах, содержание соединений фтора на миллион, колебалось в диапазоне от одной, до семи частей. Для сравнения, можно взять обычную водопроводную воду.Допустимая норма концентрации фтора в водопроводной воде- равняется приблизительно четырем частям на миллион.

По словам автора исследования,Майкла Уайта,ученые были шокированы неожиданными результатами проведенного эксперимента,хотя вообщем то, науке давно известна способность листьев чая, накапливать в себе фториды. Следующей задачей ученых медицинского колледжа,будет выяснить,меняется ли содержание соединений фтора,в зависимости, от сорта чая или от года его сбора.

При этом профессор Уайт поспешил отметить что, умеренные дозы фтора,способствуют укреплению костей и зубов человека.Так что, нельзя стопроцентно утверждать, что чаепитие, отныне становиться вредной привычкой.Но какова разумная норма употребления чая-ученый к сожалению не уточнил.

http://kishechnik.ru/news2012/uchenye__ ... no_v_razy/

_________________
Prius quam incipias, consulto opus est (Прежде чем начать, обдумай)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда - это яд!
СообщениеДобавлено: 03-12, 21:54 
Не в сети
Администратор.Мед консультант

Зарегистрирован: 14-02, 16:10
Сообщения: 1401
Откуда: Москва
Раскрыты 10 "грязных" ресторанных секретов - об оливках в мартини, стейках и пропадающих официантах

Если вы хотите, чтобы посещение ресторана оставило только приятные впечатления, следует знать некоторые хранимые в тайне от клиента стороны деятельности этих заведений. Хотя без обладания этими секретами вы вряд ли нанесете серьезный вред своему здоровью визитом в ресторан, но расстройство желудка получить можно.


"Маленькие грязные секреты" ресторанного обслуживания раскрыла бывшая американская официантка Дебра Гинзберг, проработавшая в течение 20 лет в этом бизнесе - от простых закусочных до эксклюзивного ресторана в пятизвездочном отеле. За все это время официантка, написавшая книгу о своей работе, стала свидетельницей многочисленных "ужасов" - от подачи посетителям поднятых с пола продуктов питания до интимных сношений официантов в укромных уголках кухни во время смены.


ABC News приводит десять наиболее шокирующих откровений Дебры Гинзберг.


1. Многострадальная корзинка с хлебом


Официантка назвала почти общепризнанным фактом, что практически в каждом ресторане хлеб и масло кочуют от столика к столику. Если эти продукты остаются после трапезы, они сначала возвращаются на кухню, а затем эту же корзинку с хлебом подают новым клиентам. Брезгливым людям Дебра советует обратить на это внимание.

2. Пропадающие официанты


Если вам приходится долго ждать вашего официанта, это вовсе не означает, что он занят обслуживанием другого клиента. Не исключено, что вместо того, чтобы ублажать ваши гастрономические пристрастия, официант или официантка дарят интимные ласки коллеге.

Сексуальные сношения на кухне являются повсеместным явлением, утверждает Дебра Гинзберг. При этом активный этап служебного романа развивается в кладовых помещениях, где хранится еда, подчеркивает она.

3. Мытье рук


Дебра Гинзберг подтверждает самые худшие подозрения клиентов ресторанов о том, что сотрудники действительно не всегда моют руки при приготовлении и подаче еды. "Это печальный факт", - констатировала она.

По ее словам, довольно часто повара или официанты не моют руки даже после посещения уборной.

4. Заказывайте мартини без оливки


Официантка призывает подумать дважды прежде, чем заказать мартини с традиционной оливкой и съесть ее после употребления напитка. Чаще всего эти плоды несвежие и могут перекладываться из бокала в бокал.

5. О зажаренном стейке

Если, придя в ресторан, вы решите полакомиться хорошо зажаренным стейком из красного мяса, не ожидайте, что вам принесут превосходную еду. Повара часто используют для этих целей куски низкого качества, а лучшие идут для других видов жарки.

6. Забудьте про пасту с морепродуктами


Не стоит заказывать в ресторане макаронные изделия с дарами моря, советует официантка. Лучше выбрать что-нибудь другое, так как, по ее словам, свежей пасты с морепродуктами просто не бывает.

7. Не злите шеф-повара


Естественно, обслуживающий персонал ресторана не любит, когда клиент по какой-либо причине отказывается от предложенного заказа и требует переделать его. Однако подобные претензии могут разъярить шеф-повара. А шеф-повар в гневе страшен - если довести его придирками, последствия могут быть непредсказуемыми.


8. Лучше пропустите кофе после позднего ужина


Официантка не советует заказывать кофе без кофеина после позднего ужина. Так как, скорее всего, никто не будет заморачиваться приготовлением для вас такого кофе и принесут обычный. Если для вас важна эта опция, лучше не надо и пробовать получить желаемое.

9. О несъеденном


Дебра Гинзберг советует тем, кто хочет забрать с собой домой надоеденные остатки трапезы, просить принести коробку в обеденный зал и упаковать еду при вас, либо сделать это самостоятельно. Потому что на кухне вам могут положить в коробку упавшие на пол остатки еды или недоеденное кем-то другим.

10. Не ходите в рестораны по большим праздникам


Не стоит посещать рестораны по праздникам, в которые многие выбираются провести там вечер. Из-за большого наплыва клиентов неизбежны неприятные накладки как с качеством пищи, так и с обслуживанием. Лучшее время для того, чтобы пойти в ресторан и получить прекрасную еду, - середина недели, утверждает автор книги.

http://newsru.com/world/16nov2012/secrets.html

_________________
Prius quam incipias, consulto opus est (Прежде чем начать, обдумай)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда - это яд!
СообщениеДобавлено: 10-12, 16:17 
Не в сети
Администратор.Мед консультант

Зарегистрирован: 14-02, 16:10
Сообщения: 1401
Откуда: Москва
Осторожно! Coca-cola

Новогодний праздник уже не за горами... Суета, подарки — все это неотъемлемые атрибуты наступающего Нового Года. И, как обычно, изобилие рекламы. Рекламы, которую навязывает нам Coca-Cola.

Нет практически ни одного человека, который не пробовал этот легендарный напиток. Но, как оказалось, не все так просто.

А началось все с судебного иска, предъявленного жителем штата Иллинойс, Рональдом Боллом, который предположительно обнаружил, внимание!, мышь в банке с этим напитком. Впрочем, на это предположительно нам честно говоря, помягче выразиться, все равно. А интересует нас факт того, что именно ответила компания на это обвинение.

А ответила она настолько просто, насколько сама себе подписала приговор. По словам экспертов компании Coca-Cola, их напиток содержит столько кислоты, что мышь попросту должна была раствориться в напитке еще до того, как сам истец открыл злосчастную банку. Интересно, работает ли еще этот эксперт в компании? Впрочем, мы отвлеклись.

А вот теперь можно делать выводы о том, что несет нам употребление напитка, который уже несколько лет подряд на преподносят как символ наступающего Нового Года.

Обратимся опять же к ответу специалистов компании, который был опубликован CBC News:

«Как объясняет доктор Макгилл, если мышь погрузить в жидкость с кислотностью напитка Mountain Dew, то через 4-7 дней в костях мыши не останется кальция и её кости потеряют всякую форму, брюшная полость мыши разорвётся, как и черепная коробка (голова) мыши… После 30 дней нахождения в жидкости, все ткани мыши распадутся до точки, где все ткани (за исключением, возможно, части хвоста) станут не распознаваемыми, и следовательно, само животное определить будет невозможно. После 30 дней в жидкости, мышь превратится в «желеобразную» субстанцию».

Интересные факты, не правда ли? Какая же кислота входит в состав знаменитого напитка? Логично предположить, что углекислота, как и во всех обычных «газировках», ведь именно она дает эффект этих «волшебных пузырьков». Однако, как оказалось на практике, наряду с обычной углекислотой, активным ингредиентом «Кока-колы» является ортофосфорная кислота, имеющая рН, равный 2,8.

Для тех, кто не знает, нейтральная среда имеет рН равный 7. Значения меньше 7 — кислотная среда, где чем меньше значение, тем большими кислотными свойствами обладает вещество. Ну а больше 7 — щелочные. То есть, 2,8 — весьма активная кислота. Не сравнимая, конечно по активности, например, с серной, но тем не менее... Кстати, ортофосфорная кислота входит в состав автомобильных весьма эффективных преобразователей ржавчины.

Впрочем, помимо ортофосфорной кислоты есть еще масса различных добавок и ингредиентов, которые не лучшим образом влияют на весь организм. Что же происходит с ним (организмом) после того, как в него попадет «Coca-Cola»?

Примерно через 10 минут произойдет «удар» о организму сахара, как содержащегося в напитке, так и не переработанного организмом.

Спустя еще 10 минут подскакивает количество инсулина, содержащегося в крови, поскольку печень начинает превращать сахар в жиры. Именно поэтому врачи говорят о том, что регулярное употребление газировки приводит к ожирению. То есть происходит обратный, не свойственный организму процесс. Вместо того, чтобы расщеплять излишние жиры на сахар, а затем его переводит в энергию, как требуется организму, идет накопление жира.

Спустя еще полчаса заканчивается поглощение организмом кофеина, а давление крови увеличивается. Помимо этого происходит блокировка рецепторов, отвечающих за сонливость. «Бодрячок», нда...

Еще через пяток минут слегка подскакивает настроение за счет выброса в организм дофамина, так называемого «гормона удовольствия». Кстати, подобным действие обладает героин.

Спустя еще четверть часа начинается активный мочегонный процесс, который сопровождается активным вымываем кальция, магния и цинка из организма.

Ну через пару часов после всего вышеперечисленного наступает некоторая вялость, поскольку действие «Coca-Cola» закончилось.

Вот такая вот «радость приходит в каждый дом»...

http://digest.subscribe.ru/health/life/n955361679.html

_________________
Prius quam incipias, consulto opus est (Прежде чем начать, обдумай)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда - это яд!
СообщениеДобавлено: 17-01, 14:52 
Не в сети
Кандидат биологических наук.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28-04, 17:36
Сообщения: 1194
Откуда: москва
Качество пищи, которую мы едим


Обратной стороной технологических достижений явились кислотные дожди, при которых выхлопные газы и токсины из воздуха оседают на почве. Промышленные и химические отходы просачиваются в грунтовые воды, попадая в конечном счете в продукты питания. Помимо этого, растительные продукты выращиваются с помощью синтетических удобрений, гербицидов, фунгицидов и инсектицидов. Животных кормят антибиотиками и гормонами роста. Пищевые фабрики перерабатывают продукты, лишая их натуральных питательных веществ. Вместо этого в продукты добавляют синтетические витамины, искусственные консерванты, красители и ароматизаторы. Нравится нам или нет - мы вынуждены поглощать химическое варево. Многие из этих химических соединений накапливаются и откладываются в тканях организма, влияя в конечном счете на здоровье.

ПОДХОД К ВОПРОСАМ ПИТАНИЯ
Такая фальсификация продуктов питания чревата серьезными последствиями для здоровья. Когда клетки организма не получают всех необходимых питательных веществ, они не в состоянии работать нормально, особенно если они при этом перегружены искусственными соединениями, которые невозможно утилизировать. Это внутреннее загрязнение создает питательную среду, в которой болезнь может угнездиться и разрастаться. Качество пищевых продуктов должно быть первейшей заботой каждого. Правительство и средства массовой информации не устают повторять, что наши продукты должны быть главным источником витаминов и минералов и удовлетворять всем требованиям к питательности. Однако, если учесть ту обработку, которую проходят продукты, то достаточно очевидно, что мы не в состоянии получить необходимое по качеству и ценности питание. Ниже будет показано, что именно происходит при переработке пищевых продуктов.

СОВРЕМЕННЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ - ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ.
ПОЧВЫ
Многие почвы обеднены минералами, особенно йодом, селеном, железом, цинком и хромом. Каждый урожайный год еще больше истощает их обработкой синтетическими удобрениями, которые искусственно заставляют почву производить больше, чем она может. Практика выращивания одних и тех же культур усугубляет исчезновение из почв незаменимых следовых элементов. Помимо этого ежегодно теряется более 5 миллиардов тонн верхнего почвенного слоя возделываемых земель. Это пугающие цифры, поскольку для восстановления только одного дюйма почвы требуется от 500 до 1000 лет. А поскольку почвы почти не содержат минералы, последние не могут оказаться и в продуктах. Их не будет ни в растительных продуктах, ни в животных, которые питаются этими же растениями. Овощи и фрукты сейчас содержат лишь часть того количества полезных веществ, какое они содержали в прошлом. К примеру пшеница 50 лет назад включала 20-30% белка, а сейчас - всего 8-12%. Интересное исследование, именуемое докладом Ф. А. Бэра, было проведено в Университете Висконсина. Для изучения собирались овощи и фрукты с разных ферм одного региона, а также из других местностей. Результаты констатировали огромный разброс питательной ценности продуктов. Например, в одном пучке шпинат содержал достаточно много железа, а в другом мог не содержать железа вообще. Можно себе представить, как часто мы покупаем фрукты и овощи в полной уверенности, что обеспечили семью самым лучшим натуральным источником питательных веществ, которых там может вовсе и не быть. Существуют более эффективные способы получения необходимого для оптимального здоровья питания. Следует, по возможности, стараться покупать органически выращенные продукты ( без применения ненатуральных химикатов любого сорта). Главной задачей органического выращивания растений является создание здоровой почвы. Для этого фермеры подпитывают почву, создавая среду для роста намного более ценных по питательным веществам растений. Выращенные таким способом овощи (ломкая фасоль, капуста, латук, помидоры и шпинат) по концентрации минералов в 90 раз и более превосходят те же овощи, выращенные обычным способом. Самый надежный способ убедиться, что вы принимаете необходимое количество нужных минералов, - это принимать многокомпонентные добавки.

ПЕСТИЦИДЫ И ХИМИКАТЫ
Химикаты (инсектициды, гербициды, фунгициды) используются для удобрения почвы, борьбы с сорняками, насекомыми и грызунами, для защиты урожая от плесени и грибков. С их помощью повышают урожайность, увеличивают срок хранения растений, улучшают внешний вид фруктов, овощей и зерна. Еще тридцать лет назад Р. Карсон в одной из своих книг предупреждала о растущей зависимости от пестицидов и их опасности. Сегодня фермерам предлагается выбор из 5000 видов пестицидов и 700 химических ингредиентов. По сравнению с началом 40-х гг., когда были впервые использованы пестициды, их потребление в сельском хозяйстве возросло в десять раз. А потери урожая из-за насекомых за последние 50 лет увеличились вдвое . Эта статистика ставит под сомнение ,,эффективность' пестицидов. Интересно, что применение пестицидов привело к развитию 650 видов вредителей, устойчивых к некоторым из ядов. Известно, что многие пестициды опасны для здоровья и обладают канцерогенными свойствами. Организация по защите окружающей среды (ЕРА) допускает, что из 320 пестицидов, разрешенных к применению в агрономии, по меньшей мере 66 - предполагаемые канцерогены. Многие из этих пестицидов смешиваются с 1200 нейтральными ингредиентами, состав которых производители не обязаны разглашать, ссылаясь на ,,коммерческую тайну'. Для 800 из них не установлены уровни токсичности, Они предположительно являются канцерогенами. В ходе проверки деятельности ЕРА по маркировке пестицидов выяснилось, что данные о токсичности пестицидов во многих случаях являются запутанными, неполными или устаревшими. Часть ,,подтверждающей информации' оказалась старше, чем сама организация. Пестициды - это ,,мина замедленного действия'. За десятки лет использования эти химикаты скопились в почве. Они попадают в растения, а также в источники воды и, соответственно в рыбу. Страдает и животноводство: скот питается обработанными химикатами растениями и к тому же получает инъекции гормонов роста и антибиотиков. В итоге, вся ,,химия' встраивается в ткани животных. Факты очевидны - пока мы не будем потреблять органически произведенные растительные и молочные продукты, мясо и рыбу, мы с большей вероятностью будем получать значительные дозы пестицидов ежедневно. Вызывает тревогу, что многие из этих химикатов являются биологическими ядами, рассчитанными на уничтожение, и в организме человека они медленно, прогрессирующе разрушают клетки и органы. В 1990 г. д-р М. А. Эванс, профессор Медицинского колледжа университета в Чикаго, утверждал, что по его оценкам от 70 до 90% случаев рака у человека возникают под воздействием факторов окружающей среды . Сюда входят химикаты, синтетические пищевые добавки, сельскохозяйственные химикалии и другие факторы, в том числе солнечный свет и пищевые компоненты. При этом д-р Эванс отмечает, что большинство перечисленных факторов могут не являться канцерогенами сами по себе, однако, действуя в комбинации с другими факторами, могут оказывать канцерогенный эффект. Другими словами, они начинают работать друг с другом синергистически. Исследование, проведенное в 1976 г., некоторым образом подтверждает это предположение. Группа ученых испытывала три химиката на группе крыс. Индивидуально химикаты не оказали никакого влияния на подопытных животных. На следующем этапе крысам давали комбинации двух веществ; при этом было отмечено ухудшение состояния животных. После одновременного приема трех химикатов за две недели крысы погибли. К сожалению, немногие врачи знают что-либо о влиянии на здоровье ядовитых химикатов в питьевой воде и продуктах питания. В 1988 г. экспертная комиссия при Национальной Академии наук пришла к выводу, что почти весь медицинский персонал неграмотен в области низкоуровневой токсикологии промышленных загрязнений и пестицидов. В опубликованном докладе заключалось также, что токсичные химикаты играют все возрастающую роль в росте заболеваемости и смертных случаев.
Согласно данным Национального института рака, в период 1950 - 1985 гг. в США:
Заболеваемость раком мочевого пузыря увеличилась на 51%, раком почек и почечных лоханок - 82% ( оба заболевания связаны с токсинами в водопроводной воде).
Рак яичек участился на 81% ( и существенно больше среди сельскохозяйственных рабочих и рабочих на заводах пестицидов).
Лимфома (не Ходжкина) участилась на 123% (что связано с непосредственным воздействием пестицидов).
Рак у детей в возрасте до 15 лет участился на 32%.
В период 1973 - 1985 гг. заболеваемость раком груди увеличилась на 14% . (Некоторые исследования свидетельствуют, что в раковой грудной ткани содержатся повышенные количества промышленных загрязнений и пестицидов. Рак груди связан также с токсинами в питьевой воде.)
Всемирная Организация Здоровья в 1985 г. пришла к заключению, что по крайней мере половина заболеваний раком обусловлена факторами окружающей среды. В какой степени остальные 50% случаев рака связаны с пестицидами и химикатами в продуктах питания, воде и воздухе - пока неизвестно.

МЯСНЫЕ СИНТЕТИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ
Производство мясных продуктов - прибыльный бизнес. Чтобы удовлетворить требованиям и выдержать конкуренцию, животноводы не могут позволить себе свободно отпускать скот на естественные пастбища. Фермы - фабрики стали нормой. Большинство животных (свиньи, телята, куры) выращиваются в закрытых помещениях от рождения до убоя, порой в ужасающих условиях. Вместе с мясом, птицей, яйцами или молоком вы потребляет массу скрытых ингредиентов антибиотики, половые гормоны, стероиды, пестициды, консерванты и добавки. В настоящее время половина производимых в США антибиотиков потребляется животноводством для предупреждения болезни скота. Около 30 -90% кур, 80% телят и свиней 60% крупного рогатого скота, идущего на мясо, получают гормоны для ускорения роста и повышения постности мяса. На большинство содержащихся в этом мясе химикатов не влияют ни горячая, ни холодная обработка. В отличие от бактерий, разрушающихся при приготовлении пищи, эти химикаты остаются в мясных продуктах независимо от упаковки, хранения и обработки. К сожалению, нет адекватной системы инспектирования для замера уровней антибиотиков и гормонов. Из 80 миллионов животных, забиваемых ежегодно, только 1% проверяется на химические осадки. Ежегодно в США выращивается на мясо более миллиона телят. Эти животные накачиваются ,,химией' всю свою недолгую жизнь и существуют в настолько ужасных условиях, что уровень смертности достигает 30%. Хотя правительство пытается на местах ограничить объемы используемых химикатов, однако из-за несоответствующего оборудования трудно пресечь широко распространенные злоупотребления. Если вы едите мясо и молочные продукты, вы будете потреблять и значительные количества этих концентрированных ядов, хотите вы этого или нет. Д-р Дж. Д. Вейссман в книге ,, Выбираю жизнь' пишет: ,, Продукты животноводства являются самостоятельным огромным источником пестицидов в питании человека'. Он обращает внимание на то, что ,, мы получаем из мяса в шестнадцать раз больше пестицидов, чем могли бы получить из того же количества растительных продуктов'. Чтобы защитить себя и свою семью, старайтесь существенно ограничить потребление мяса ( особенно накапливают токсины внутренние органы); употребляйте больше вегетарианских блюд либо ищите мясные продукты, достоверно не содержащие гормонов и химикатов.

ЗАГРЯЗНЕНИЕ МОРСКИХ ПРОДУКТОВ
Рыба - прекрасный источник белка, витаминов В, следовых элементов и Омега-3 жирных кислот. К сожалению, как всегда, мы должны осторожно относиться к потребляемой рыбе. Необходимо тщательно выбирать рыбу при покупке, правильно обрабатывать и приготавливать ее, чтобы уничтожить бактериальные загрязнения. Рыба очень подвержена порче и бактериальным загрязнениям. Не рекомендуется есть сырыми устриц, моллюсков и мидий, поскольку они являются причиной наибольшего числа заболеваний, связанных с морскими продуктами. Обнаружено, что рыбы поглощают сотни токсичных веществ, включая пестициды, ртуть, свинец, ДДТ, диоксин, хлодан и др. Желательно знать, где данная рыба была поймана. Ешьте разные виды рыбы, чтобы не подвергаться потенциальной опасности из одного постоянного источника; покупайте более мелкую (молодую) рыбу - в ней меньше токсинов, чем успевают накопить крупные (взрослые) особи; не ешьте прибрежную и речную рыбу (они могут быть отравлены сточными водами); выбирайте нежирную глубоководную рыбу. Удалите весь жир, так как в основном в жировой ткани скапливаются пестициды и токсины. Возможно, предпочтительнее специально разводимая рыба, однако о ней тоже следует узнать побольше. Некоторые рыбные хозяйства могут использовать антибиотики и искусственные красители.

ПОТЕРИ ПРИ ТРАНСПОРТИРОВКЕ
Подавляющее большинство населения живет в городах и небольших пригородах, не приспособленных для выращивания свежих фруктов и овощей. ,, Свежие' овощи и фрукты покупаются в магазинах, однако какова цена такой ,,свежести'? Обычно проходит достаточно большое время от сбора урожая до появления этих продуктов на столе. Чтобы выдержать конкуренцию на рынке и решить транспортные проблемы охвата большой заселенной территории, повысив при этом объем продажи, используются определенные методы. К сожалению, при этом поступаются качеством продуктов. Большая часть растительной продукции собирается задолго до созревания, а тем более до того, как она станет наиболее питательно ценной. После сбора продукты опрыскиваются, перевозятся на большие расстояния и хранятся долгое время. Витамины, минералы и питательные вещества теряются на каждой стадии. Сегодня апельсины срываются с дерева зелеными и дозревают химически. В результате они почти не содержат натурального витамина С. Некоторые апельсиновые соки могут быть изготовлены из плодов, собранных два - три года назад.

ОБРАБОТКА ПРОДУКТОВ
Почти все продуктовые компании объединяет общее стремление: выпускать приносящие доход продукты, которые великолепны на вкус и никогда не портятся. Современная обработка продуктов базируется на следующей теории: 1) уменьшить скорость порчи и удлинить срок хранения, 2) облегчить распространение, 3) производить ,,новые' продукты, используя искусственные добавки и красители, 4) продукты сделать ,,привлекательными'. Согласно этим установкам в продукты добавляются вкусовые и ароматические отдушки, жир, консерванты и другие химические усилители; в итоге получается удобный продукт, ставший сегодня нормой. 55% потребляющихся в мире продуктов являются обработанными. Возникает вопрос: что же это за продукт питания нулевой питательной ценности, который не испортится? Значит, там нечем питаться даже микробам и паразитам. Становится более очевидным, что обработка не только разрушительно влияет на качество продуктов, но может иметь серьезные длительные последствия для нашего здоровья. В настоящее время зерна потребляются в виде белого хлеба и кондитерских изделий ( например, пирожные или сухие завтраки с заменителями сахара), в которых не остается буквально никакой питательной ценности исходных зерен. К сожалению, многие потребители вводятся в заблуждение опасно дезориентирующей рекламой практически всех обработанных продуктов, попадаясь на слово ,,обогащенный'. А при очистке муки, к примеру, теряются 24 питательных вещества. Добавляются небольшие количества трех-четырех синтетических витаминов и железа, и продукт уже объявляется ,,обогащенным'. Потребитель решает, что ему подходит, несмотря на фактическую бесполезность его как продукта питания. Также не следует обманываться надписями на этикетках ,,без консервантов', ,,без сахара', ,,без жиров' или ,,не содержит холестерина'. В действительности продукты могут быть перегруженными сахаром, солями или гидрированными растительными маслами (насыщенными жирами), только под другими названиями или в другой форме.

РАСПРОСТРАНЕННОСТЬ ГОТОВЫХ К УПОТРЕБЛЕНИЮ ПРОДУКТОВ
Люди, обычно, потребляют слишком много калорий, солей, искусственных добавок, насыщенных жиров, сахара, холестерина и алкоголя. Переработанные продукты содержат только углеводы. Слишком часто люди - особенно родители- устают к концу рабочего дня и принимают самое простое решение: сходить за ,,быстрыми продуктами'. Более пятой части населения питаются в ресторанах готовых продуктов каждый день. 40 - 55% калорий в таких продуктах обеспечивают насыщенные жиры. Действительно, стандартный обед содержит около 2000 мг жиров и дневную норму соли. К сожалению, готовые продукты рассчитаны на то, чтобы доставить удовольствие своим вкусом ( вместе с большим количеством жиров, соли, сахара и ароматизаторов), а не обеспечить питательно полноценной порцией еды. Дети особенно привязаны к готовым продуктам. В одном исследовании обнаружилось, что 30 из 800 школьников ежедневно получают более 300 мг кофеина из шипучих напитков и конфет. Это эквивалентно пяти чашкам кофе. И этот избыток кофеина концентрируется в организме ребенка, у которого выше, чем у взрослого, скорость метаболизма. Не случайно треть этих детей оказалась гиперактивной. Очиненные сахара и просто скрытые сахара являются, возможно, наиболее опасными ингредиентами готовых продуктов. Ежегодно средний житель потребляет 68 кг очищенного сахара. Это составляет более 800 калорий, упакованных в 50 чайных ложек сластей ежедневно, что составляет третью часть дневной нормы энергии, получаемой организмом с питанием. Более двух третей всего очищенного сахара, используемого в мире, добавляется в готовые продукты. Эти скрытые сахара очень трудно распознать по этикетке. К примеру, одна столовая ложка кетчупа содержит чайную ложку сахара. Скрытый сахар содержит также хлеб, сухие хлопья, мясные продукты, особенно хот - доги и мясные консервы, майонезы, супы, соусы, маринады, арахисовое масло и большинство консервированных фруктов и овощей. Эти продукты лишают организм жизненно важного питания. Злоупотребление сахаром заставляет его использовать больше В - витаминов, кальция, магния, цинка и хрома. Соль истощает запасы калия. Фактически может возникнуть недоедание из-за неподходящего питания и зависимости от больших количеств очищенных продуктов. Если ваш рацион состоит в основном из готовых к употреблению продуктов, лишенных питательных веществ, у вас могут возникнуть проблемы со здоровьем. Единственное разумное решение - заменить эти продукты намного более питательными, к которым относятся, например, цельные зерна, бобы и необработанные продукты, особенно органически выращенные овощи.

ИСКУССТВЕННЫЕ ДОБАВКИ И КОНСЕРВАНТЫ
Химические пищевые добавки: консерванты, искусственные красители и ароматизаторы, эмульгаторы, смазки, отбеливатели, синтетические подсластители добавляются в продукты по многим причинам. Они используются для усиления вкуса, улучшения питательной ценности, замедления порчи, удлинения срока хранения, упрощения приготовления и делают продукты более доступными. Применяются также для маскировки худших по качеству продуктов, содержащих опасные красители и химические вещества, с целью извлечения производителями большей прибыли. Конечно, это противозаконно, однако случается. FDA допустила к использованию 3000 добавок и утвердила 1300 различных добавок только для пищевых продуктов, не все из которых могли быть проверены на краткосрочные и долгосрочные побочные эффекты. Многие скрытые от потребителя канцерогенные красители добавляются без предупреждающего указания на этикетках. Маленькие дети еще до достижения пятилетнего возраста получают около 4 кг синтетических пищевых добавок! Эти добавки не нужны ни для повышения полезности и питательности продуктов, ни для улучшения здоровья.

НЕКОТОРЫЕ ДОБАВКИ, КОТОРЫЕ СЛЕДУЕТ ИЗБЕГАТЬ
СМОЛА АКАЦИИ: Может вызывать приступ астмы любой силы. Входит в мороженное, жевательную резинку, мягкие и твердые конфеты и безалкогольные напитки.
БЕНЗОАТЫ: Могут вызывать желудочно-кишечные раздражения, приступы астмы, сыпь, зуд и раздражение глаз. Входят в пиво, безалкогольные напитки, пиццы и некоторые сыры. Бензойная кислота провоцирует тяжелую реакцию у 27 из 34 детей, относящихся к гиперактивным.
ВНА И ВНТ: Считается, что эти добавки приводят к повышению уровня холестерина, аллергическим реакциям, повреждениям почек и печени, бесплодию, стерильности и ослаблению иммунной системы. ВНА менее токсична, но обе добавки являются потенциальными канцерогенами. Входят в масла, хлопья, картофельные чипсы и другие продукты.
MSG: Ароматизатор. Может обозначаться на этикетке как моноглутамат натрия. Может вызывать головокружение, слабость, сыпи и другие аллергические реакции. Используется во многих продуктах: супы, соусы, большинство ресторанных блюд, желе, безалкогольные напитки и готовые к употреблению продукты.
НИТРИТ ИЛИ НИТРАТ НАТРИЯ: Используется как консервант (который может привести к ботулизму) и как агент, способствующий сохранению свежего цвета мяса. Входит в соленые мясные продукты ( бекон, ветчина) и копченую рыбу. Нитраты могут образовывать канцерогенные соединения в пищеварительном тракте.

ИСКУССТВЕННЫЕ КРАСИТЕЛИ И АРОМАТИЗАТОРЫ
Большая часть искусственных красителей и ароматизаторов получена из синтетических химических веществ. Предполагается, что многие из этих продуктов токсичны для организма человека, и неизвестно, как они могут отразиться на здоровье в будущем. Они используются благодаря своей дешевизне по сравнению с настоящими, натуральными ингредиентами. Только за последние 30 лет потребление искусственных красителей возросло в 10 раз. Ежегодно потребляется с продуктами несколько тысяч тонн красителей семи типов из каменноугольной смолы. Четыре красителя из семи провоцируют возникновение рака у подопытных животных. Выбирайте по возможности продукты без красителей и ароматизаторов.

ОБЛУЧЕНИЕ
Этот процесс представляет собой обработку продуктов ионизирующим излучением радиоактивных изотопов кобальт-60 и цезий-137. Считается, что излучение убивает опасные бактерии и существенно увеличивает срок хранения продуктов. Облучаемый объект помещается на ленту конвейера, затягивающего его в бетонную камеру на одну- две минуты. Некоторые исследования, положенные FDA в основу метода облучения, сомнительны, так как исследования, проведенные в других странах, заставили их отказаться от использования облучения. К примеру, в Венгрии 1223 исследования по безопасности облучения не подтвердили безопасность обработанных продуктов. Большинство из них указывают на возможность мутации, угрозу способности деторождения, метаболические нарушения, изменения в органах и рак, образование множества свободных радикалов. В настоящее время разрешено облучение мясных продуктов, зерна, трав и специй. Из них только травы и специи, используемые в обработанных продуктах, подвергаются облучению.

КАЖДЫЙ ДЕНЬ - ЭТО ОДИН ДЕНЬ ВАШЕЙ ЖИЗНИ
Вышеизложенная информация должна была показать вам, насколько потенциально опасны сегодняшние продукты. Вы можете даже решить, что мы обречены или что слишком поздно что-либо менять. Однако нельзя забывать о потрясающих укрепляющих силах организма. Попытайтесь прямо с сегодняшнего дня исключить по возможности из рациона вредные продукты. Используйте добавки, обеспечивающие вас безопасными и здоровыми питательными компонентами; посоветуйтесь со своим специалистом, какие именно продукты очищают кровь, печень и почки от накопленных в них токсинов. Действуйте сейчас, и ваша жизнь будет длиннее на годы.

ПОТРЕБЛЕНИЕ БОЛЕЕ КАЧЕСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ: ПРОСТЫЕ УКАЗАНИЯ
Покупайте сертифицированные, органически выращенные продукты, когда это возможно. ,,Органически' означает, что при выращивании не применялись химические опрыскиватели, инсектициды, красящие агенты и консерванты.
Покупайте продукты питания, продающиеся независимыми дистрибьюторами компаний по выпуску натуральных продуктов или магазинами здоровых продуктов. Это продукты, чья высокая питательная ценность, качество и отличный вкус превосходят их цену. Нет смысла покупать коммерческие продукты, пусть дешевые, но зато лишенные всякой питательной ценности.
Читайте этикетки. Избегайте продуктов с добавками и ингредиентами, которые нельзя даже выговорить. Учитесь определять скрытые сахар и соль.
Пользуйтесь системой очистки воды. Сейчас выпускаются и настольные и напольные модели. С помощью систем очистки вода избавится от хлора и хлораминов, станет пригодной для питья и приготовления пищи.
Фрукты и овощи следует мыть и очищать от кожуры, так как они часто опрыскиваются фунгицидами после сбора, а также покрываются восковыми веществами для придания красивого вида. В воду, в которой вы моете овощи, можно добавить чуть-чуть мягкого средства для мытья посуды.
Все корнеплоды должны быть тщательно очищены щеткой, особенно картофель и морковь. Эти продукты уже после сбора дополнительно опрыскиваются пестицидами и другими химикатами против гниения и прорастания клубней. Всегда снимайте верхние слои с листьевых зеленых овощей, поскольку во внешних слоях накапливается больше химикатов, чем во внутренних.

Замечание: Большая часть этих предупреждений необязательна, если вы покупаете органические продукты.


Источник: интернет-издание "MED+info" раздел "Советы специалистов" на сайте www.medinfo.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда - это яд!
СообщениеДобавлено: 05-02, 16:52 
Не в сети
Мед консультант.

Зарегистрирован: 14-02, 20:16
Сообщения: 951
В рационе среднестатистического человека хлеб присутствует почти ежедневно. Это один из самых древних продуктов питания, о пользе и питательности которого часто говорили доктора и ученые. Однако недавние исследования показали, что хлебобулочные изделия, представленные на прилавках современных магазинов, не приносят практически никакой пользы для здоровья, более того - наносят ему вред. К такому выводу пришел кардиолог Уильям Дэвис из США. Он утверждает, что именно хлеб стал причиной "болезни века" - хронической усталости.


По словам специалиста, в последнее время в американских клиниках участились случаи обращения пациентов, которые жалуются на постоянный упадок сил и невозможность сконцентрироваться. Ничего похожего в прошлом веке в медицине США не наблюдалось, поэтому недомогание того типа было обозначено специальным термином - "затуманенный мозг".

Как считает доктор Дэвис, подобные частые жалобы пациентов на усталость и спады умственной активности тесно связаны с постоянным употреблением мучных изделий. Большое количество продуктов из пшеницы - хлеб, сладкая сдоба и т.п. - оказывает негативное влияние на мышление.

В современных сортах пшеницы содержится такое вещество, как генно-модифицированный белок, вызывающий симптомы постоянной усталости и способствующий набору лишнего веса. Эксперт подчеркивает, что употребление белого хлеба в неограниченном количестве приводит к недостатку клетчатки в организме, а без нее нормальное функционирование мозга просто невозможно. По словам экспертов, современный человек употребляет хлеб как минимум два - три раза в день - на завтрак, во время перекусов и на ужин, - поэтому не удивительно, что он ежедневно чувствует не обоснованную какими-либо сильными нагрузками усталость.

Пшеница, выращиваемая и употребляемая в пищу сегодня, как отмечает Дэвис, сильно отличается от той, которую выращивали еще 40 - 50 лет назад. Теперь в составе зерновых появился глиадин - новый белок, действие которого схоже с опиатами, активизирующими определенные рецепторы мозга у человека и вызывающие желание больше есть.

http://www.utro.ru/articles/2013/02/01/ ... s_gismeteo

_________________
http://medizina.ipb.su


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда - это яд!
СообщениеДобавлено: 14-02, 15:37 
Не в сети
Администратор.Мед консультант

Зарегистрирован: 14-02, 16:10
Сообщения: 1401
Откуда: Москва
У ученых появились новые данные о вреде диетической газировки

Диетическая газировка может повысить риск развития диабета на 60%. Об этом заявили сотрудники Национального института здравоохранения и медицинских исследований Франции (INSERM), пишет The Daily Mail.

Вывод специалистов основан на 14-летнем наблюдении (с 1993 по 2007г.) за состоянием здоровья более 66 тыс. женщин среднего возраста. Ученые изучали их пищевые привычки, а также образ жизни. Оказалось, что дамы, регулярно потребляющие диетическую газировку, которая ранее позиционировалась как здоровая альтернатива газировке с сахаром, были более склонны к развитию заболевания по сравнению с теми, кто пил обычную газировку или несладкий фруктовый сок.

У тех женщин, которые каждую неделю употребляли 500 мл диетической газировки, риск возникновения сахарного диабета 2-го типа возрастал на 15%, а при потреблении 1,5 л напитка - на 60%. Ученые отмечают, что виной всему подсластитель аспартам, который используется при изготовлении диетических газированных напитков. Он оказывает негативное воздействие на уровень инсулина и глюкозы в крови.

Ранее сотрудники Национального института здоровья в Северной Каролине доказали, что употребление газировки повышает риск развития депрессии на 38%, а ученые Лундского университета в Швеции установили, что одна порция напитка в день приводит к образованию агрессивной формы рака простаты.

Исследование ученых опубликовано в American Journal of Clinical Nutrition.

http://top.rbc.ru/health/11/02/2013/844544.shtml

_________________
Prius quam incipias, consulto opus est (Прежде чем начать, обдумай)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда - это яд!
СообщениеДобавлено: 27-02, 21:22 
Не в сети
Администратор.Мед консультант

Зарегистрирован: 14-02, 16:10
Сообщения: 1401
Откуда: Москва
И снова о пищевой наркомании

New York Times Magazine опубликовал любопытную статью, в которой диетолог Стивен Уизерли описывает торговую марку снэков Cheetos как «один из самых замечательно сконструированных продуктов на планете, направленных на чистое удовольствие».

Главная прелесть этих сырных палочек в том, что они буквально тают во рту. «Это зовётся исчезающей калорийностью, — постулирует учёный. — Если что-то тает быстро, мозг думает, что в этом нет никаких калорий. А потому вы можете поглощать сие бесконечно».

Это обман, подсказывает нам автор статьи Майкл Мосс (обладатель Пулитцеровской премии 2010 года за разоблачение поставщиков мясной продукции), и обман не случайный: компании, производящие снэки, проводят множество исследований с целью разработки продуктов, которые обведут вокруг пальца разум потребителя и очаруют его вкусовые рецепторы, дабы они пребывали в состоянии постоянного голода. Инсайдеры называют это точкой блаженства (bliss point). Ради этого пищевая промышленность уделяет особое внимание борьбе с так называемой чувственной сытостью (sensory-specific satiety).

Речь и идёт о том, что мозг реагирует на сильные и разнообразные ароматы снижением вашего желания ещё отведать подобного продукта. Чтобы избежать этого, производители дешёвой пищи (например, Coca-Cola или Doritos) прибегают к сложным формулам, которые возбуждают вкусовые рецепторы, но не дают им представления об одном чётко выделенном аромате, сообщающем мозгу, что пора прекратить обжираловку.

Увы, организм не обманешь. Вы можете испытывать бездну ненасытного удовольствия, поглощая нездоровую пищу, но оно не отменяет того факта, что вы съели очередной мешок калорий.

Г-н Мосс умалчивает о том, насколько сильно подобная еда повлияла на эпидемию ожирения в США, но очевидно, что такая проблема есть и что она усилилась одновременно с ростом нездоровой пищевой промышленности. За три последних десятилетия число американцев, страдающих ожирением, увеличилось более чем вдвое: с 15% в 1980 году до 36% — в 2010-м. За тот же период распространение недуга среди детей младшего школьного возраста и подростков выросло ещё резче — с 5–6% до более чем 18%.

Долгосрочное исследование массы тела и питания 120 877 мужчин и женщин вскрыло в 2011 году, что наибольшую прибавку в весе вызывают картофельные чипсы. Они покрыты солью и содержат жир, который вознаграждает мозг мгновенным чувством удовольствия. Кроме того, в них есть сахар, причём не специально добавленный, а содержащийся в картофельном крахмале. Всё это делает чипсы продуктом, вызывающим сильное привыкание, почти наркотиком.

Подготовлено по материалам Popular Science.

http://science.compulenta.ru/738409/

_________________
Prius quam incipias, consulto opus est (Прежде чем начать, обдумай)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда - это яд!
СообщениеДобавлено: 07-03, 23:56 
Не в сети
Администратор.Мед консультант

Зарегистрирован: 14-02, 16:10
Сообщения: 1401
Откуда: Москва
Какой еды не должно быть на нашем столе?

Еще совсем недавно о продуктовом изобилии люди могли только мечтать. Сегодня же количество еды на прилавках магазинов поражает воображение. Множество видов колбас, мясные и рыбные копчености, а также различные сладости, выпечка, крекеры, чипсы и т.д. – всего и не перечислишь. И все это в яркой привлекательной упаковке. Ну как тут устоять и не покупать?

Но перед тем как положить в супермаркете в корзину очередной деликатес, задайтесь вопросом: все ли из того, что вы уже выбрали, безвредно для здоровья? Может от чего-то стоило бы отказаться? Давайте вместе рассмотрим ваши покупки. Вы наверняка удивитесь, узнав, что очень многие продукты, к которым мы привыкли, не просто не полезны, а даже способны… убивать. Преувеличения здесь никакого нет. Обратимся к фактам.

Переработанное мясо – канцероген

В продуктовую корзину вы наверняка положили колбасы, сосиски, сардельки, бекон, ветчину. Как говорится, на все случаи жизни – для утренней яичницы, к пюре и макаронам, на бутерброды. При всем том, что это разные продукты, их объединяет одно: они состоят из переработанного мяса.

В чем опасность переработанного мяса? Оно содержит в своем составе нитрозамины – высокотоксичные соединения, при попадании в организм поражающие печень, провоцирующие кровоизлияния и конвульсии, и даже могущие вызвать кому. Значительная часть нитрозаминов (а это более сотни химических соединений) сильное канцерогенное действие проявляют даже при однократном действии. Многие из них являются мутагенами. Больше всего этих опасных веществ найдено в таких пищевых продуктах как различные колбасы и мясные копчености, которые готовят с добавлением нитритов (в пределах 80 мг на 1 кг). Обнаружены они в соленой и копченой рыбе (стандартная дозировка – в пределах 110 мг/кг).

К сведению: свежее мясо и рыба не содержат этих химикатов или обнаруживают их в ничтожно малых количествах (меньше миллиграмма на 1 кг). Тем самым они предпочтительнее для употребления.

Попадая в организм, содержащиеся в переработанном мясе нитрозамины становятся провокаторами воспаления и способствуют прогрессированию болезни Альцгеймера. А что такое воспаление? Это всегда защитная реакция, попытка организма уберечься от влияния различных патогенных факторов, в том числе и провоцируемых опасной по своему составу пищей. Особенно же небезопасным является хроническое воспаление. Оно способно вызвать атеросклероз, артриты и даже раковые заболевания.

Никакого шанса для «реабилитации» не оставляют продуктам из переработанного мяса ученые Гарвардского университета. Проанализировав данные двух десятков исследований с охватом более миллиона человек, специалисты этого известного в мире медицинского центра пришли к неутешительным выводам: любителям колбас, сосисок, копченостей грозят серьезные проблемы с сердцем и сахарный диабет. Употребление даже 50 г переработанного мяса, если это делать каждодневно, способно более чем на 40% увеличить риски названных патологий.

Выводы: проведенными исследованиями подтверждено, что канцерогенные свойства переработанного мяса и продуктов из него обусловлено высоким содержанием нитрозаминов, а также солей натрия и нитратов. Их здесь, соответственно, вчетверо и вдвое больше, чем в мясе, приготовленном тепловым способом.

Откажитесь от жареных лакомств

Смотрим что еще есть в вашей продуктовой корзине… Так, а что в этой упаковке? Курочка-гриль. А здесь? Ага, чипсы, печенье, крекеры. Наш совет: верните все это обратно на полку и старайтесь такое никогда больше не покупать. По возможности избегайте жареных продуктов и домашнего приготовления. Но почему? В чем их опасность?

Когда продукты жарятся, на них образуется корочка – аппетитная и всеми любимая. Однако именно в ней концентрируются вещества, которые вызывают хроническое воспаление и возникновение рака. Поскольку же жареную пищу – яичницу, котлеты, жареную картошку и те же чипсы – человек ест практически каждый день, то риски этих патологий возрастают в разы. Особенно если учесть, что свою «лепту» в это вносит и растительное масло, которое при длительном нагревании образует канцерогены. Риски значительно возрастают при многократном использовании одного и того же масла.

К сведению: при продолжительном нагреве в масле образуется одно из самых опасных канцерогенов, вызывающих рак – акролеин. Кроме этого в жареной пище содержится немало свободных радикалов, которые ускоряют процесс старения организма.

Но увлечение жареной пищей несет в себе и другие «убийственные» последствия.

Она содержит много жиров. Ее высокая калорийность чревата не только развитием ожирения. Чрезмерное поступление жиров усложняет их усвоение, они откладываются на стенках сосудов. Отсюда развиваются тяжелые заболевания сердца и сосудов.

В ней мало нутриентов. Это вызвано обработкой продуктов высокими температурами, которая приводит к потерям витаминов и микроэлементов, которые в процессе жарки просто разрушаются. Особенно это относится к витаминам А и Е.

В ней много трансжиров. Жарка при высоких температурах запускает процесс трансформации обычных жиров в трансжиры, увеличивающие в крови концентрацию холестерина. Они также повышают вязкость крови, что влечет за собой риски образования тромбов со всеми вытекающими последствиями.

Она нарушает пищеварение. В частности, перильстатику (двигательную функцию) желудка и кишечника. Тем самым стопорится процесс выведения из кишечника переваренной пищи, что нагружает ЖКТ и провоцирует различные заболевания.

Выводы: жареные продукты – настоящие убийцы нашего здоровья. Если вам трудно полностью от них отказаться, то хотя бы существенно ограничьте их употребление (но этот совет больше относится к домашней жарке). Что касается жареных продуктов из супермаркетов, то на них должно быть строгое табу!

Сахар – «белая смерть»

Это определение, когда-то давно введенное в обиход, не теряет своей актуальности и сегодня. Наряду с переработанным мясом и жареными блюдами, сахар входит в тройку продуктов, которые провоцируют и поддерживают в нашем организме воспаление. Как он это делает? Очень просто: способствует накоплению в клетках арахидоновой кислоты, которая собственно и благоприятствует воспалительным процессам.

К сведению: арахидоновая кислота содержится в жирных сортах мяса и жирных молокопродуктах. Она же является эффективной добавкой (!) к химическим средствам защиты сельскохозяйственных растений от вредителей и сорняков.

Но вернемся к сахару. То, что он способствует накоплению избыточной массы тела – факт общеизвестный. Но только этим губительное действие «белой смерти» не ограничивается. Рассмотрим другие факторы риска, связанные с этим продуктом. Мы обобщили их и ниже приводим десять веских причин, по которым от сахара все же следует отказаться.

Уменьшает чувствительность к инсулину, что приводит к развитию сахарного диабета, который во многих случаях становится причиной смерти пациентов. Подстегивает рост уровня глюкозы сверх меры и тем самым становится провокатором реактивной гипогликемии.

Ослабляет защитные силы организма и делает его восприимчивым к инфекционным болезням, особенно простудным. Также благоприятствует аутоиммунным болезням (бронхиальной астме, артритам и рассеянному склерозу).

Становится благоприятной средой для роста и размножения дрожжевых грибков.

Является отличной питательной средой для раковых клеток. Его вред особенно выражен при новообразованиях груди, женской и мужской половой сферы, а также желудка, кишечника, желчного пузыря и протоков, поджелудочной железы и легких.

Повышает уровень холестерина в крови, что чревато сердечно-сосудистыми патологиями.

Резко повышает уровень адреналина и тем самым провоцирует гиперактивность, особенно у детей, а также слабость и рассеянность.

Ослабляет эластичность тканей, ухудшая их функции.

Создает дисбаланс минеральных веществ (приводит к дефициту хрома и меди и мешает всасываемости магния и кальция).

Увеличивает риск развития язвенных колитов и других заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также может стать причиной камнеобразования в желчном пузыре.

Способствует дисбалансу PH слюны (повышает ее кислотность), что запускает процесс разрушения зубов.

Выводы: употребление сахара, особенно в чрезмерных количествах, наносит непоправимый вред функционированию отдельных органов и организма в целом. Отказ от него повышает качество жизни на годы вперед.

Осторожно, шлифованный рис!

В вашей продуктовой корзине обычному белому рису наверняка отводится одно из почетных мест. А как же, ведь из него столько вкусных блюд можно приготовить (например, жирный плов с мясом)! Однако полезности от них мало, вреда же – хоть отбавляй.

К сведению: согласно результатам исследований японских ученых, шлифованный белый рис может являться причиной рака желудка.

Чем же этот продукт так опасен? Оказывается, все дело в том, что для его шлифовки используется тальк, являющийся мощным канцерогеном (присутствие этого вещества обнаружено в злокачественных клетках желудка). А еще установлена прямая связь между этим популярным продуктом и развитием диабета второго типа – заболеванием, которое является для человека пожизненным. И все потому, что белый рис относится к продуктам с высоким гликемическим индексом.

Несмотря на приятный вкус, шлифованный рис трудно отнести к полезным продуктам и с точки зрения питательности. При обработке почти все витамины и микроэлементы, а также клетчатка и ценное рисовое масло «уходят» вместе с отрубями, а в зернах остается только крахмал. В прошлом известны случаи, когда питание в основном только очищенным рисом приводило к тяжелому заболеванию – бери-бери или авитаминозу В.

Выводы: вред белого риса несомненен и установлен опытным путем. В США проведен эксперимент, по итогам которого установлено: употребление шлифованного риса более пяти раз в неделю (порциями по 150 г) увеличивает шансы заболеть диабетом на 17%.

От каких еще продуктов лучше отказаться?

Алкоголь. Дружба с зеленым змием, особенно принявшая хронический характер, тоже приводит к хроническим воспалительным процессам в организме (об их последствиях сказано выше).

Красное мясо. В нем содержатся вещества, которые способствуют развитию злокачественных опухолей желудка.

Копченая курица. При копчении курицы образуются вещества-убийцы, то есть канцерогены, вызывающие рак желудка.

Майонез. Из-за содержания вредных жиров и консервантов этот продукт также называют «белой смертью».

Фастфуд. Продукты быстрого приготовления обычно высококалорийны и тоже содержат опасные для здоровья консерванты и вкусовые добавки.

http://kishechnik.ru/news2013/kakoj_edy ... hem_stole/

_________________
Prius quam incipias, consulto opus est (Прежде чем начать, обдумай)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда - это яд!
СообщениеДобавлено: 30-07, 10:30 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 02-07, 14:45
Сообщения: 17
Откуда: Россия
СВИНИНА,КАК БОМБА ЗАМЕДЛЕННОГО ДЕЙСТВИЯ
http://cfewhich.clan.su/news/svinina_ka ... -04-05-138


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда - это яд!
СообщениеДобавлено: 19-08, 16:08 
Не в сети
Администратор.Мед консультант

Зарегистрирован: 14-02, 16:10
Сообщения: 1401
Откуда: Москва
Газировка оказалась причиной детской агрессии

Потребление газированных напитков делает пятилетних детей более агрессивными, замкнутыми и встревоженными. Об этом заявили сотрудники Колумбийского университета в Нью-Йорке, пишет The Daily Mail.

Новое исследование ученых показало, что дети, выпившие 4 порции напитка в день, в 2 раза чаще ввязываются в драку, ломают вещи и нападают на людей, чем те, кто предпочитает другие напитки.

Сахаросодержащие напитки негативно влияют на настроение и концентрацию внимания. Чем чаще их пьют дети, тем хуже их поведение. Несмотря на то, что о вреде напитка уже было проведено немало исследований, данная работа является первой, где выявлена взаимосвязь между газировкой и поведением пятилетних детей.

По словам американских ученых, ограничение потребления кока-колы, лимонада и других газированных напитков или вовсе отказ от них значительно улучшит их поведение. В ходе исследования специалисты опросили матерей пятилетних детей о том, насколько часто их чада потребляют газировку, а также об их поведение в течение последних двух месяцев. Почти половина детей, участвующих в исследовании (1 тыс. 500 человек), потребляли в день минимум одну порцию газировки. Каждый 25-й ребенок пил 4 и более порций.

Связь между агрессивным поведением и потребление газировки была значительной даже с учетом таких факторов, как количество поедаемых сладостей, социально-экономический статус, домашняя атмосфера, психологические состояние матерей.

По словам автора исследования Шакиры Суглиа, нельзя однозначно утверждать, что именно газировка делает детей агрессивнее, не исключено, что их поведение вызвано проблемами со здоровьем. В любом случае она рекомендует свести к минимуму или вовсе отказаться от потребления напитков. Он вреден для здоровья из-за содержащегося в нем в больших количествах сахара и кофеина. Лучше выбрать воду, молоко или фруктовый сок в малых количествах.

Ранее ученые доказали, что потребление газированных напитков связано с возникновением инфаркта, сахарного диабета, набором веса, истончением костей, раком поджелудочный железы и простаты, ослаблением мышц.

Исследование ученых опубликовано в Journal of Pediatrics.

http://top.rbc.ru/health/19/08/2013/870692.shtml

_________________
Prius quam incipias, consulto opus est (Прежде чем начать, обдумай)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда - это яд!
СообщениеДобавлено: 18-11, 18:36 
Не в сети
Администратор.Мед консультант

Зарегистрирован: 14-02, 16:10
Сообщения: 1401
Откуда: Москва
В США могут запретить трансжиры в продуктах питания

Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA) рассмотрит предложение о запрете использования искусственных трансжиров в продуктах питания.

В случае одобрения, трансжиры начнут квалифицировать как пищевую добавку, и их использование будет контролироваться.

Предполагается, что запрет поможет снизить количество смертей от болезней сердца ежегодно на 7 тысяч человек.

Отметим, что трансжиры используются для увеличения срока годности продукта и часто содержатся в замороженных пиццах, маргарине и сливках для кофе.

В Нью-Йорке их использование при приготовлении блюд в ресторанах запретили еще несколько лет назад.

http://kishechnik.ru/news2013/v_ssha_mo ... _pitaniya/

_________________
Prius quam incipias, consulto opus est (Прежде чем начать, обдумай)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда - это яд!
СообщениеДобавлено: 06-12, 21:23 
Не в сети
Администратор.Мед консультант

Зарегистрирован: 14-02, 16:10
Сообщения: 1401
Откуда: Москва
Мифы и правда о сое

Миф: Соя использовалась в пищу в течение многих тысячелетий.

Правда: Впервые сою начали употреблять в пищу в Китае в период правления династии Чоу (1134-246 гг. до Рождества Христова); произошло это лишь после того, как китайцы научились сквашивать соевые бобы для приготовления таких продуктов, как «темпех», «натто» и «тамари».

Миф: Азиаты употребляют в пищу большое количество соевых продуктов.

Правда: Средний уровень потребления соевых продуктов в Китае составляет 10 граммов (около двух чайных ложек) в день, а в некоторых районах Японии – до 60 граммов. Азиаты употребляют соевые продукты в небольших количествах, используя их в качестве приправы, а не в качестве заменителей животных продуктов.

Миф: Современные продукты из сои так же полезны для здоровья, как и соевые продукты, приготовленные традиционными методами при помощи квашения.

Правда: Большинство современных соевых продуктов не подвергается квашению для нейтрализации токсинов, содержащихся в соевых бобах, а производится таким способом, который денатурирует белки и увеличивает содержание канцерогенов.

Миф: В соевых продуктах содержится весь набор необходимых белков.

Правда: Как и во всех бобах, в сое отсутствуют серосодержащие аминокислоты метионин и цистин. Кроме того, применение современных технологий переработки приводит к разрушению лизина.

Миф: Вегетарианцы могут получать витамин В12 из ферментированных соевых продуктов.

Правда: Содержащееся в соевых продуктах вещество, напоминающее витамин В12, не может усваиваться человеческим организмом; напротив, употребление соевых продуктов приводит к нехватке витамина В12.

Миф: Искусственные заменители материнского молока на основе сои безопасны для младенцев.

Правда: В соевых продуктах содержатся ингибиторы трипсина, которые препятствуют усвоению белков и влияют на функционирование поджелудочной железы. В ходе опытов на животных выяснилось, что диеты, содержащие большое количество ингибиторов трипсина, приводят к замедлению роста и расстройствам поджелудочной железы. Употребление соевых продуктов приводит к увеличению потребности организма в витамине D, который необходим для укрепления костных тканей и нормального роста. Содержащаяся в соевых продуктах фитиновая кислота препятствует усвоению железа и цинка, которые необходимы для обеспечения здорового состояния и развития мозга и нервной системы. Кроме того, в сое отсутствует холестерин, который также необходим для развития мозга и нервной системы. Огромное количество фитоэстрогенов, содержащееся в искусственных смесях на основе сои, является причиной наблюдающейся в настоящее время тенденции к преждевременному половому созреванию девочек и замедленному или слишком позднему половому созреванию мальчиков.

Миф: Соевые продукты помогают бороться с остеопорозом.

Правда: Употребление соевых продуктов может приводить к дефициту кальция и витамина D, которые необходимы для здоровья костных тканей. В азиатских странах остеопорозу препятствуют не соевые продукты, а кальций из бульонов, приготавливаемых на основе костей животных, а также витамин D, содержащийся в морепродуктах, свином жире и мясных субпродуктах.

Миф: Современные соевые продукты защищают от многих видов рака.

Правда: В докладе, подготовленном правительством Великобритании, был сделан вывод о недостаточности фактов, подтверждающих гипотезу о том, что соевые продукты препятствуют развитию рака груди и других форм рака. Напротив, употребление соевых продуктов может приводить к увеличению риска раковых заболеваний.

Миф: Соевые продукты защищают от сердечно – сосудистых заболеваний.

Правда: У некоторых людей употребление соевых продуктов приводит к снижению холестерина, однако не доказано, что снижение уровня холестерина уменьшает риск сердечно–сосудистых заболеваний.

Миф: Соевые эстрогены (изофлавоны) полезны для здоровья.

Правда: Соевые изофлавоны нарушают нормальное функционирование эндокринной системы. Их употребление в пищу может приводить к блокированию овуляции и стимулированию роста раковых клеток. Ежедневное употребление всего лишь 30 граммов (около четырех столовых ложек) соевых продуктов может приводить к гипотиреозу, симптомами которого являются апатия, запоры, избыточный вес и быстрая утомляемость.

Миф: Соевые продукты безопасны и полезны женщинам в постклиматерический период.

Правда: Соевые продукты могут стимулировать рост опухолей, связанных с эстрогенами, а также вызывать проблемы с щитовидной железой. Подавление функции щитовидной железы связывают с болезненным протеканием климакса.

Миф: Фитоэстрогены, содержащиеся в соевых продуктах, способны усиливать умственные способности.

Правда: В ходе недавно проведенного исследования выяснилось, что для женщин с наиболее высокими уровнями эстрогена в крови также были характерны самые низкие уровни развития познавательных способностей; среди жителей Америки японского происхождения употребление тофу в среднем возрасте связывают с распространением болезни Альцгеймера в более позднем возрасте.

Миф: Соевые изофлавоны и изолят соевого белка сертифицированы в Соединенных Штатах Америки по категории GRAS (ингредиенты, в целом признаваемые безопасными).

Правда: В недавнем прошлом компания Archer Daniels Midland (ADM) отозвала свою заявку в Управление пищевых продуктов и медикаментов США на предоставление статуса GRASсоевым изофлавонам после волны протестов со стороны ученых. Управление никогда не сертифицировало изолят соевого белка по категории GRAS в связи с возможным наличием в продуктах переработки сои токсичных и канцерогенных веществ.

Миф: Соевые продукты усиливают половую функцию.

Правда: В ходе многочисленных опытов на животных выяснилось, что соевые продукты вызывают бесплодие у животных. Употребление сои усиливает рост волос у мужчин среднего возраста, что свидетельствует о снижении уровня тестостерона. Монахи–буддисты ели тофу для ослабления полового влечения.

Миф: Соевые бобы полезны для окружающей среды.

Правда: Большинство соевых бобов, выращиваемых в США, являются генетически модифицированными, что позволяет фермерам применять значительное количество гербицидов, увеличивая выбросы токсичных отходов.

Миф: Соевые бобы полезны для развивающихся стран.

Правда: В странах «третьего мира» соевые бобы заменяют традиционные сельскохозяйственные культуры, а также приводят к тому, что прибыли от переработки сельхозпродукции получают не местные производители, а транснациональные корпорации.

http://www.westonaprice.org/russian/myt ... oy-russian

_________________
Prius quam incipias, consulto opus est (Прежде чем начать, обдумай)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB