Альтернативное лечение рака

теоретическое решение проблемы рака
Текущее время: 20-04, 13:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Крапива майская
СообщениеДобавлено: 27-04, 08:35 
Не в сети
администратор

Зарегистрирован: 12-02, 16:25
Сообщения: 229
Полезна на диво майская крапива


В народных рецептах всегда подчеркивается, что самая полезная крапива - майская, когда растения еще не огрубели и не успели обсемениться. В ней столько всего! А особенно органического железа и меди, так необходимых для кроветворения, в 10 раз (!) больше, чем в капусте - а уж капуста-то издавна считается здоровым овощем. Кроме того, крапива содержит еще и аскорбиновую кислоту (витамин С), которой в ней в два раза больше, чем в плодах черной смородины, по количеству каротина она превосходит морковь, а по содержанию в ней витамина К - шпинат и капусту. Недаром в народе говорят, что крапива заменяет семерых врачей.

Как лекарство эту траву применяют с давних пор. Еще Ибн Сина писал, что «натура крапивы» (семена и листья) горячая и сухая и действует согревающе. Крапива в смеси с ячменной водой прочищает грудь и дыхательные пути. Толченые листья ее прекращают носовое кровотечение, а повязка из семян крапивы с уксусом способствует созреванию и вскрытию нарывов. Крапива возбуждает похоть, особенно ее семя, уваренное с вином.

Нередко стебли крапивы применяют в бане. Крапивным веником пользуются при хроническом радикулите - им парят только те места, где болит. При этом на коже появляются краснота и пузыри (как бывает при ожоге крапивой), зато боль проходит.

Если вы хотите почувствовать прилив сил и энергии, вновь ощутить себя бодрыми и в полном здравии, то приготовьте себе вот такую настойку.
200 г майской крапивы надо залить 0, 5 л водки или спирта и первые сутки держать на окне, а остальные 8 суток в - шкафу, в темноте; потом процедить и отжать. Принимать по чайной ложке натощак за 30 минут до еды и одну чайную ложку на ночь перед сном. Кроме бодрости и хорошего настроения вы почувствуете легкость в движениях, у вас улучшится состав крови, наладится работа сердца.

Не пропустите время сбора майской крапивы! Я сушу листочки крапивы в тени, а затем превращаю их в порошок, который всегда под рукой. Я добавляю его в пищу - рыбным, мясным блюдам, картофельному пюре крапивный порошок придает удивительную свежесть.

Но, обратите внимание! Крапива противопоказана при беременности, а также людям с повышенной свертываемостью крови и склонностью к тромбообразованию, - им нужно строго соблюдать дозировку
http://blogs.privet.ru/community/SECRET/42342426


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-04, 08:37 
Не в сети
администратор

Зарегистрирован: 12-02, 16:25
Сообщения: 229
Крапива жгучая, но полезная
Богатая аскорбинкой, каротином, молодая крапива эффективна при таких заболеваниях, как хроническая усталость, авитаминоз. Она повышает иммунитет и улучшает обмен веществ.
Показаний к применению много
Крапива используется как ранозаживляющее, мочегонное, общеукрепляющее, слабительное, витаминное, противосудорожное, отхаркивающее средство. Она обладает кровоостанавливающим действием.
В народной медицине крапиву рекомендуют при заболеваниях печени, желчного пузыря, воспалении желудочно-кишечного тракта, малокровии, диспепсии, золотухе, лихорадке, язве желудка, подагре, геморрое, при сахарном диабете, эпилепсии, истерии, хронических бронхитах и других заболеваниях дыхательных путей.
В качестве лекарственного сырья чаще всего используют листья крапивы. Собирают их в мае и июле во время цветения.
Противопоказания
Несмотря на очень широкий спектр применения, у крапивы также есть противопоказания. При беременности крапива противопоказана.
Не всем полезен витамин К. Частое употребление крапивы в пищу вызывает усиление свертываемости крови, поэтому в пожилом возрасте, а также страдающим тромбофлебитом и варикозным расширением вен крапивой лучше не злоупотреблять.
Кровоостанавливающее действие крапивы можно ослабить, добавляя в блюдо из нее травы, которые понижают свертываемость крови, например донник.
Омолаживающее средство
Прекрасное омолаживающее средство - сок крапивы, разбавленный водой 1:2. Его принимают по 50 г в день. Он также является старинным средством, разрушающим и изгоняющим камни: принимать до 50 мл 2-3 раза в день, а еще лучше - по столовой ложке каждые два часа.
Сок можно консервировать, при употреблении его уже не разбавляют водой. 1 кг молодых листьев крапивы пропустить через мясорубку, добавить 0,5 л холодной кипяченой воды, перемешать и отжать. Выжимки пропустить через мясорубку, разбавить 0,5 л воды, снова отжать, соединить с первой порцией. Разлить в 0,5-литровые банки, пастеризовать 15 минут при температуре 65-70 °С.
При гриппе и простуде
При гриппе, простуде, кашле, бронхите, лихорадке столовую ложку сухих листьев крапивы залейте стаканом кипятка. Настоять в течение одного часа и укутать. Принимать по столовой ложке 3-4 раза в день за 30 мин до еды.
При заболеваниях органов дыхания используют также цвет крапивы: щепотку цветков крапивы заваривают 800 мл кипятка. Чай пьют в качестве отхаркивающего средства.
Витаминный квас
Из майской крапивы хорош витаминный квас. Соберите молодые побеги высотой стеблей не более 15 см, хорошо промойте в проточной воде и заполните ими 3-литровую банку наполовину. Затем залейте в нее остывшую кипяченую воду и добавьте 2 ст. ложки сахарного песка. Горлышко банки завяжите марлевой повязкой и поставьте в темное место на 3 дня.
Оздоровительный чай
Чай из крапивы очень полезен. Его желательно пить в промежутке с 3 часов дня до 7 вечера.
Чай заваривается из расчета 2 ст. л. с верхом сухой крапивы на два литра кипятка, эта доза является дневной. Он снабжает организм витаминами и минеральными веществами, улучшает работу почек, мочеполовой системы, очищает кровь.
Настойка крапивы
Повышает иммунитет, улучшает работу сердца, состав крови, координацию движений, снижает уровень холестерина в крови. 200 г свежей молодой крапивы залить 0,5 л водки, бутылку завязать марлей. Первые сутки - держать на окне. Шесть суток - в темном месте. Принимать до еды и перед сном по чайной ложке. На курс - 1 бутылка.
Отвар крапивы
Для улучшения работы сердца используется отвар крапивы. У молодой крапивы перед цветением срезают верхушечки вместе с листьями, сушат в тени. 5 ст. л. измельченной травы заливают 0,5 л воды, кипятят на слабом огне, принимают по полстакана 4 раза в день, обязательно подсластив медом или сахаром.
При сахарном диабете
При диабете - 4 ст. л. измельченной свежей крапивы залить стаканом кипятка, настаивать, укутав, 1 час. Принимать по 1 ч. л. 3 раза в день до еды. Дополнительно добавлять в салаты и супы.
В косметологии
Крапивным отваром хорошо споласкивать волосы. Можно добавлять в шампуни, жидкое мыло, кремы.
Для улучшения роста волос, против выпадения, перхоти необходимо втирать в кожу головы сок крапивы (1:1 с водой), или настой, заваренный так же, как и крапивный чай. Делать это следует один раз в неделю после мытья головы в течение трех месяцев.
При вялой, увядающей коже очень полезно умываться холодным настоем крапивы.
Если у вас сухая кожа, попробуйте крапивно-медовую маску. Растертые в кашицу свежие листья крапивы смешайте с жидким медом и нанесите на кожу лица. Маска полезна для увядающей кожи.
справка «ЗП»
В молодых листьях крапивы аскорбиновой кислоты вдвое больше, чем в черной смородине, а содержание каротина выше, чем в ягодах облепихи, корнеплодах моркови, листьях щавеля.
Крапива содержит витамины С, Б1, К, каротин, гликозид, хлорофилл, дубильные и белковые вещества, флавоновые вещества, кремниевую и пантотеновую кислоты, уртецин, фитостерин, протеин, калий, кальций, железо, жиры, аскорбиновую кислоту.
Кальций в крапиве содержится не в виде опасной для почек соли щавелевой кислоты, а в виде карбоната кальция. Высокое содержание калия и кальция способствует нормализации деятельности сердечно-сосудистой системы.

Оригинал статьи http://www.prgazeta.ru/?article=6835


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-04, 09:33 
Не в сети
активист

Зарегистрирован: 14-02, 11:11
Сообщения: 161
Я пила сок крапивы в смеси с морковным . Но в тот день обязательно пила сок грейпфрута . что бы не сгущалась кровь.

_________________
"У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как!" Ф.Ницше


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крапива майская
СообщениеДобавлено: 06-02, 13:45 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 06-02, 12:41
Сообщения: 7
про МАЙСКУЮ крапиву)))

Майская крапива и ее лечебные свойства

«Емлем сырую крапиву, толчем и приложим к свежим ранам, так раны вычистит и заживит» (из «Вертограда»)

В листьях крапивы много витамина С, витаминаК1, которыйнеобходим в процессе кроветворения, витамина В2, провитаминаА (каротин). Вкрапиве много микроэлементов, богата фитоцинцидами, хлорофиллом, органическимикислотами, дубильными веществами. Растение богато белками, примерно наравне сбобовыми. Крапива повышает свертываемость крови, увеличивает количествогемоглобина, тромбоцитов и эритроцитов, снижает концентрацию сахара в крови, оказывает мочегонное, ранозаживляющее и общеукрепляющее действие, усиливаетобмен веществ, повышает тонус матки, кишечника, сердечно-сосудистой идыхательной систем, улучшает состав крови, очищает организм от шлаков, ослабляет аллергические реакции.

В народной медицине крапиву используют при гиповитаминозах, внутренних кровотечениях, как мочегонное, при сахарном диабете. Настой листьевкрапивы с медом используют при головной боли, для улучшения функции почек, печени, желудка, работы сердца. Крапива считается неплохим молокогоннымсредством. Сок свежей крапивы разбавляют двойным количеством воды, доводят докипения, дают остыть и принимают 1-2 чайных ложки 3 раза в день во время еды.

Наибольшее распространение в России имеют Крапива двудомная(Urtica dioica L.) и Крапива жгучая (Urtica urens L.). Крапива двудомная — одиниз наиболее распространенных и знакомых человеку сорняков. О ее лечебныхсвойствах известно всем. Она растет на всех континентах и отсутствует только наКрайнем Севере. Прорастает крапива сразу же после таяния снега. Ее вполне можноназвать естественным поливитамином. Для лечения используют листья и корневище скорнями. Листья собирают все лето, а кореневище поздней осенью.

Салат из крапивы с яйцом: промытые листья крапивыпрокипятить в воде в течение 3-5 минут, откинуть на сито, измельчить, заправитьуксусом, уложить ломтики вареного яйца, заправить сметаной. При желании в салатможно добавить любую зелень.

Можно приготовить витаминный энергетический напиток, основукоторого составляет майская крапива. Молодые побеги крапивы хорошо промывают впроточной воде и заполняют 3х литровую банку наполовину объема. Заливаемостывшей кипяченной водой и добавляем 2 столовые ложки сахарного песку.Горлышко банки завязываем марлей в несколько слоев и ставим в темное прохладноеместо на 3 суток. Квас готов. Пейте на здоровье, пополняя свой организмвитаминами

По народному календарю 16 мая — Марфа — зелёные щи, Марфа — молочница. В это время коровы с поля приходят сытыми, увеличиваются удои, поэтому и название — молочница. Молоко майское считается очень питательным.Была присказка: «Мавра — зелёные щи — крапиву щипли». Из молодойкрапивы и щавеля варили витаминные пустые щи. В обычае этого дня: похлестатьсебя крапивой как следует! Крапиву для этого надо рвать голыми руками, а то онасвою целебную силу утратит.

Травы, травы… Поговорим о крапиве двудомной, жгучей. Онаодна из десяти видов пригодна для лекарства. Растет везде: около заборов, вогородах, около водоемов, кустарников. Корень длинный, ползучий с узелками.Листья с крупными зубцами. В лесу часто соседствует с малиной. Цветет все лето.Майская крапива самая полезная, как для питания, так и для лечения.Бетакаротина гораздо больше, чем в моркови, аскорбинки в четыре раза больше, чем в лимоне. А лимон на Каслинском рынке Челябинска (не порченый лимон) стоит70 рэ за кило. Есть в крови человека — протромбин — соединение, котороеспособствует свертыванию крови. Для его синтеза требуется витамин К. в крапивеего больше, чем в капусте. В цветах и семенах — белки, жиры и углеводы. В моемдневнике есть запись, когда деревенская знахарка сказала мне, что селяненазывают крапиву растительным мясом. По питательной ценности она не уступаетбобовым. В хозяйстве из крапивы что только не делают. Различные красители, применительно в парфюмерии, фармацее, пищевой потребности. Из волокон крапивыделают канаты, веревки, мешковину, паруса. Даже рыбак (если что-то поймал)обязательно бросит в садок крапиву. Крапива активизирует процессы метаболизма, улучшает состав крови и работу ССС, снимает аллергию, полезна при диабете, атеросклерозе. Известное лекарство аллохол (печень и ж/протоки) на 90% изкрапивы. Мое березовое вино под курьезным названием «клизма» с добавлениемкрапивы, ботва молодой моркови и луковой шелухи излечивает геморрой. Если веникиз крапивы хорошо распарить, натереть хозяйственным мыло и отхлестать больныеместа при ревматоидном полиартрите (радикулите, миозите), а на следующий деньнатереть их керосином (курс 3 недели) — болезнь пройдет. Полезны настои, отвары, настойки из крапивы. Запасайте майские травы, сушите на солнце. Хранитев мешочках х/б или в стекле. Веники не делать. Шинковать ножом или ножницами.Даю несколько рецептов из дневника-лечебника.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB