Альтернативное лечение рака

теоретическое решение проблемы рака
Текущее время: 24-04, 05:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-07, 20:50 
Не в сети
Мед консультант.

Зарегистрирован: 09-04, 17:36
Сообщения: 347
sabbath писал(а):
На мой взгляд, вам в первую очередь надо озаботиться нормализацией микрфлоры кишечника, а запас микроэлементов пополнять при помощи водорослей.

Содержание микро- и макроэлементов в спирулине

Микроэлементы, мкг/100 г Макроэлементы, мг/кг

Селен 6,0 Кальций 1200
Медь 52,0 Магний 3700
Кремний 3100,0 Бор 3000
Хром 11,0 Форфор 8300
Кобальт 8,0 Калий 14000
Молибден 5,0 Натрий 300
Йод 4,5-9,0 Железо 528
Германий 3,9 Цинк 170
Марганец 200 Хлор 4200


http://spirulina.org.ua/spirulina/13-biohimicheskiy-sostav-spiruliny.html

Как-то соотношение кальций:фосфор:магний применительно к человеку не очень...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-07, 21:51 
Не в сети
Мед консультант.

Зарегистрирован: 09-04, 17:36
Сообщения: 347
Еще о факторах ,влияющих на костную систему.
Цитата:
Некоторые лекарства,используемые при химиотерапии, могут снижать аппетит, создавать трудности с глотанием, вызывают тошноту и рвоту, и привести к остеопении (истончение костей). Химиотерапевтические препараты метотрексат и доксорубицин может непосредственно повреждения костей. Некоторые гормональные лечения, используемые в лечении рака молочной и предстательной железы также может ослабить кости. Лучевая терапия может вызвать остеопению в пределах района, подлежащего лечению, и комбинации лучевой терапии и химиотерапии может привести к еще большему повреждению костной структуры. Некоторые раковые заболевания также могут нанести вред костям. Адекватное потребление кальция имеет важное значение для здоровья костей у широкой общественности, , и особенно с остеопорозом, но потребление кальция не единственный фактор, который влияет на здоровье костей. Физическая активность также имеет важное значение в поддержании кости сильный. http://www.cancer.org/Treatment/TreatmentsandSideEffects/.../calcium


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-07, 01:40 
Не в сети
Администратор.Мед консультант

Зарегистрирован: 14-02, 16:10
Сообщения: 1401
Откуда: Москва
Yuri писал(а):
Как-то соотношение кальций:фосфор:магний применительно к человеку не очень...


Вы же не будуте питаться одними водорослями... в них и баланс калий-натрий не совсем то, что нужно человеку. :smile:

_________________
Prius quam incipias, consulto opus est (Прежде чем начать, обдумай)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-07, 22:39 
Не в сети
Мед консультант.

Зарегистрирован: 09-04, 17:36
Сообщения: 347
Низкий уровень витамина D связан с развитием рака толстой кишки
19.05.2011 09:47

Низкий уровень витамина D связан с развитием рака толстой кишки Количество доказательств положительного влияния витамина D на укрепление нашего здоровья продолжает расти. При этом результаты нового исследования обнаружили прямую связь между уровнем в крови этого чрезвычайно питательного вещества и риском развития рака толстой кишки.

Статистические данные показывают, что рак толстой кишки является второй по уровню смертности формой болезни, уносящей жизни более чем 50000 человек ежегодно только в США. Согласно результатам анализа девяти разноплановых исследований, резкое сокращение риска возникновения рака толстой кишки связано с повышением в крови концентрации этого витамина солнца.

Исследование показало значительное снижение риска развития рака толстой кишки

Совокупность данных различных исследований говорит о том, что каждые 10 нг/мл увеличения уровня насыщения крови витамином D, соответствует снижению уровня заболеваемости раком толстой кишки на 15%. Риск развития рака молочной железы был снижен на 11% при таком же уровне увеличения витамина D. Исследователи отмечают, что в ходе испытаний они использовали биологически активную форму витамина D, известную как холекальциферол (витамин D3) и не менее активный прекурсор (витамин D2 или эргокальциферол).

Положительный эффект витамина D в профилактике рака был замечен в начале 1940-х годов, когда ученые обнаружили, что уровень заболеваемости раком значительно ниже в странах, территориально расположенных ближе к экватору. В то время они считали, что солнечный свет играет важную роль в укреплении иммунитета от рака. По истечении некоторого периода времени, связь между витамином D, вырабатываемом кожей, и солнечными лучами стала более очевидной. Проведенное при этом обширное исследование показало, что это важнейшее питательное вещество способно защитить целостность ДНК и предотвратить мутации, вызывающие рак.

Витамин D в комбинации с кальцием обеспечивает защитный экран от рака

Научные исследования, проведенные в течение последнего десятилетия, предоставили нам убедительные доказательства того, что показатель уровня витамина D в крови от 50 до 80 нг/мл связан со значительным снижением риска развития всех типов рака. Результаты последнего исследования показали, что витамин D (1100 МЕ в сутки) в сочетании с кальцием (от 1400 до 1500 мг в день) существенно снижает уровень риска возникновения всех видов рака у женщин в постменопаузе. http://www.a2news.ru/novosti/nizkij-uroven-vitamina-d-svyazan-s-razvitiem-raka-tolstoj-kishki/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-08, 00:35 
Не в сети
Администратор.Мед консультант

Зарегистрирован: 14-02, 16:10
Сообщения: 1401
Откуда: Москва
Фолиевая кислота против рака толстой кишки

Фолиевая кислота – растворимый в воде витамин B9, способствует снижению риска развития рака толстой кишки. Такой вывод был сделан в результате исследований, проводимых в Американском онкологическом обществе.

Авторы исследования пришли к выводу, что в качестве профилактики развития колоректального рака следует регулярно употреблять фолиевую кислоту в натуральном виде и в составе биодобавок. В натуральном виде фолиевая кислота содержится в зеленых овощах, в цитрусовых, в бобовых, входит в состав меда и хлеба из муки грубого помола.

Ранее была известна роль фолиевой кислоты для роста и развития кровеносной и иммунной систем.

http://www.likar.info/novosti-so-vsego- ... oy-kishki/

_________________
Prius quam incipias, consulto opus est (Прежде чем начать, обдумай)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Витамины и минералы
СообщениеДобавлено: 18-10, 12:06 
Не в сети
участник

Зарегистрирован: 08-04, 07:12
Сообщения: 144
Откуда: Минск
[quote="sabbath"]..... сера - наш спутник на пути к здоровью

К этому сообщению о сере еще http://onkologia.maxbb.ru/topic113-45.html
Напомню, что сера коллоидная практически безвредный для человека фунгицид. Фунгициды :от латинского fungus — гриб и caedo — убиваю) . Для лечения онкологии сера может оказаться перспективным средством.

Серу продают в магазинах химреактивов и в ветеринарных аптеках.
Кормовая сера востребована у животноводов, птицеводов. В корм серу подмешивают, чтобы улучшить качество оперения у птицы, состояния кожи и меха у пушных зверей, кошек, собак. Коровам и козам она помогает сохранять энергию зимой, повышает жирность молока.У овец улучшается качество пуха. У лошадей укреп­ляются кости копыт.

В восточной медицине(Авиценна, тибетская медицина) сера давно и широко используется.Принимают в небольших дозах. Пища при лечении серой может состоять из риса пшеницы , ячменя, бобовых, молока, топленого сливочного масла. Надо исключить слишком острую и вяжущую пищу, растительное масло, соль, кислую пищу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-10, 12:20 
Не в сети
Мед консультант.

Зарегистрирован: 14-02, 20:16
Сообщения: 951
veg писал(а):
Серу продают в магазинах химреактивов и в ветеринарных аптеках.

veg, а Вы использовали серу ветеринарную сами? Или напишите, какую сами применяете, если используете ее в лечении?

_________________
http://medizina.ipb.su


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-10, 19:36 
Не в сети
участник

Зарегистрирован: 08-04, 07:12
Сообщения: 144
Откуда: Минск
ирис писал(а):
а Вы использовали серу ветеринарную сами? Или напишите, какую сами применяете, если используете ее в лечении?

Серу я использовал как общеукрепляющее средство. Принимал чистоты ОХЧ . Восточная традиция предполагает очистку серы , предназначенную для приема внутрь. Есть разные способы, например серу растворяют в топленом масле и процеживают через ткань в молоко. Затем промывают тёплой водой. Процесс повторяется несколько раз.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-10, 21:13 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 15-02, 13:58
Сообщения: 48
Откуда: Москва
Будьте добры, подскажите, что значит ОХЧ?

_________________
http://medizina.ipb.su


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-10, 21:55 
Не в сети
активист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06-03, 17:20
Сообщения: 163
Откуда: Санкт-Петербург
Иванов писал(а):
Будьте добры, подскажите, что значит ОХЧ?


читаем с абзаца
Квалификация, обозначение сорта и качества химического товара, химических реактивов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-10, 04:08 
Не в сети
участник

Зарегистрирован: 08-04, 07:12
Сообщения: 144
Откуда: Минск
serg28 писал(а):
Иванов писал(а):
Будьте добры, подскажите, что значит ОХЧ?


Спасибо. Конечно опечатка. Правильно ОСЧ-особо чистая


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-10, 10:27 
Не в сети
Мед консультант.

Зарегистрирован: 14-02, 20:16
Сообщения: 951
veg писал(а):
Правильно ОСЧ-особо чистая

Еще вопрос как и в какой дозировке вы ее принимали?

_________________
http://medizina.ipb.su


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-10, 13:33 
Не в сети
участник

Зарегистрирован: 08-04, 07:12
Сообщения: 144
Откуда: Минск
ирис писал(а):
Еще вопрос как и в какой дозировке вы ее принимали?
Свою методику я, будучи немного суеверным, не склонен обсуждать. Но информацию о приеме можно найти у Авиценны и(или) трактате"Чжуд-ши"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-10, 13:12 
Не в сети
участник

Зарегистрирован: 08-04, 07:12
Сообщения: 144
Откуда: Минск
Витамины укорачивают жизнь
Правильное питание, Факторы болезни

13 октября 2011

Новый обзор специальной литературы выявил, что никаких преимуществ от приема витаминов A, E и C, а также бета-каротина и селена, наш организм не получает. Иными словами, ценность этих пищевых добавок (БАД) следует в очередной, какой уж раз, поставить под вопрос, или же вовсе – выбросить витамины и БАДы на помойку. Датские ученые всерьез и обоснованно полагают, что витамин Е, бета-каротин и витамин А может резко повысить риск преждевременной смерти.

Научная работа, результаты которой были опубликованы в «Journal of the American Medical Association», проводилась под патронажем Копенгагенской университетской больницы, которая традиционно занимается систематическим анализом эффективности и безопасности новых лекарств и «пищевых добавок». Ученые проанализировали 68 исследований (общее количество пациентов 232.606 человек) и не нашли никаких доказательств в пользу того, что витамины-антиоксиданты могут продлить жизнь, сделать ее более здоровой.

Профессор Кристиан Глууд, руководитель исследования из Копенгагенской университетской больницы, заявил: «Главный вывод нашего обзора состоит в том, что профилактика болезней с помощью бета-каротина, витаминов А и Е не может быть рекомендована. Данные добавки-антиоксиданты могут с высокой вероятностью повышать риск преждевременной смерти». По словам профессора Глууда, большинство докладов умалчивает о причинах смерти пациентов, принимавших витаминные добавки, но «…по всей вероятности, умерли они от того, от чего обычно умирают люди: может быть, это был скоротечный атеросклероз, а может быть, – рак».

«Антиоксидантные витаминные добавки тестировались в клиниках неоднократно, но доказательств того, что они имеют какой-то эффект на здоровье человека получено не было», – сказал Глууд агентству «Associated Press». В последние годы в медицинской литературе часто писали о том, что антиоксиданты могут блокировать неблагоприятное воздействие свободных радикалов на артерии и клетки, вредных для сердца и вызывающих развитие некоторых типов рака. Тем не менее, сейчас некоторые исследователи полагают, что антиоксиданты работают удовлетворительно, только если поступают в организм с обычной пищей. Отсюда «уникальный» вывод: люди, потребляющие богатую витаминами пищу – здоровее, лишь потому, что лучше заботятся о себе. Однако необходимо учитывать, что бета-каротин, как оказалось, повышает риск развития рака легких у курильщиков.

Дональд Берри, руководитель департамента по биостатистике из Техасского университета согласен с тем, что антиоксиданты не имеют значительных преимуществ по своему воздействию на здоровье, но не согласен с тем, что они повышают риск преждевременной смерти. «Существует огромное количество данных, которые вы отбрасываете или принимаете, составляя такие обзоры», – отметил он.

Элис Лихтенштейн, профессор, диетолог из Университета Тафта, заявила, что для нее главный смысл обзора заключается в рекомендации «опираться на обычные продукты питания, для того, чтобы получать витамины и питательные вещества».

Немецкие ученые выяснили, что уменьшенный прием глюкозы – простого сахара, который содержится в пищевых продуктах, например в конфетах и фруктах, и считается основным источником энергии для организма, – запускает процесс, позволяющий продлить жизнь.

К таким выводам ученые пришли после эксперимента над червями, в результате которого жизнь червей удалось продлить почти на 25%. К этому привело повышение уровня так называемых свободных радикалов – нестабильных молекул, которые могут нанести вред организму, пишут ученые в статье, опубликованной в журнале «Cell Metabolism». Люди обычно пытаются бороться со свободными радикалами с помощью пищевых добавок или напитков, богатых антиоксидантами, в частности витамином Е.

Когда червей ограничили в приеме глюкозы, это заставило их организмы вырабатывать большее число свободных радикалов. А затем у них быстро активизировались механизмы, защищающие организм от вредного воздействия свободных радикалов, рассказывает руководитель исследования, эндокринолог Майкл Ристов из Германского института питания человека: «Во время эксперимента организм червя вырабатывал больше свободных радикалов, что активизировало защитные системы против них. Плохое всегда в итоге приводит к хорошему». По его мнению, организм нуждается в глюкозе, но чрезмерные дозировки ее опасны.

Исследование впервые выявило вероятную причину того, что антиоксиданты, долгое время считавшиеся веществами, которые помогают сохранить здоровье, могут принести больше вреда, чем пользы.

Команда немецких ученых использовала химическое вещество, которое блокировало способность червей перерабатывать глюкозу. Это удлинило жизнь червей почти на 25% (в пересчете на жизнь человека полученный эффект равнялся бы 15 годам). У червей, лишенных возможности зависеть от глюкозы, увеличилась выработка энергии в некоторых клетках, что привело к появлению большего количества свободных радикалов. Они в свою очередь заставили организм червя вырабатывать ферменты, усилившие долговременную защиту от вредных молекул, пояснил Ристов агентству «Reuters».

Однако, когда некоторые черви получили антиоксиданты и витамины, эти вещества нейтрализовали свободные радикалы и не позволили организму выработать защитную реакцию. «Последние данные показывают, что распространенное использование антиоксидантов в качестве добавок в пищу человека может привести к нежелательным последствиям», – пишут исследователи.

Источник: http://www.procook.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-01, 15:55 
Не в сети
Администратор.Мед консультант

Зарегистрирован: 14-02, 16:10
Сообщения: 1401
Откуда: Москва
Один кальций в поле не воин

Это стало, практически, аксиомой, что кальций означает здоровые кости. Если у вас остеопороз, первое, что вам посоветуют - добавки кальция. Однако все не так просто, так как в одиночестве кальций не способен влиять на обмен веществ в организме и строительство костей.

К примеру, недавний мета-анализ, опубликованный в British Medical Journal, показал, что изолированный прием препаратов кальция увеличивает риск сердечных приступов. В этом обобщенном анализе учувствовало в общей сложности около 12 000 пациентов из 11 рандомизированных контролируемых испытаний. Добавки кальция были связаны с 30% увеличением числа случаев инфаркта миокарда и с менее выраженным увеличением риска развития инсульта и смертности.

Люди, которые принимают кальций без других ключевых веществ, влияющих на кальциевый гомеостаз, рискуют обнаружить отложения кальция в неожиданных местах. Например, может развиваться окостенение хрящей, деформации развивающихся костей или отложения солей на стенках артериальных сосудов. Последний фактор, скорее всего, и является причиной растущих сердечных катастроф при изолированном приеме кальция.

По данным NaturalNews, страны с самым высоким потреблением кальция с пищей (США, Канада и Скандинавия) имеют самые высокие показатели развития остеопороза. Звучит парадоксально. Но, на самом деле, хотя кальций и является краеугольным камнем в деле строительства костей, изолированно его употреблять не стоит.

По оценкам экспертов, в лучшем случае около 1-2% кальция усваивается с пищей. Многие формы кальция такие, как коралловый кальций, кальций из раковин устриц, цитрат кальция и карбонат кальция вообще не метаболизируются в нашем организме.

Кроме того, бактерии, вирусы и паразиты могут использовать небольшие блоки кальция для образования твердых оболочек в качестве защиты от клеток иммунной системы организма. Это похоже на панцирь или хитиновую оболочку насекомых для защиты от хищников. В результате образуется область с постоянным воспалительным процессом.

Нормальная минерализация костных структур кальцием возможна только при участии витамина D3 и витамина К2. Витамин D регулирует усвоение кальция и поступление его в костную ткань. Витамин K участвует в карбоксилировании остатков глутаминовой кислоты в цепях некоторых белков, в частности остеокальцина.

Витамин D3 и витамин К2 стимулируют активность клеток остеобластов, строящих костную ткань, и угнетают активность остеокластов, разрушающих ее. О выраженности строительства можно судить по уровню белка остеокальцина.

Остеокальцин синтезируется остеобластами и включается во внеклеточное пространство кости. Остеокальцин способствует поглощению кальция из крови в костную матрицу. Его действие напоминает притяжение вакуума, в результате чего кальций устремляется к участку минерализации. Активность этого белка зависит от уровня витамина К2.

Для развития костей, также необходимы минералы (магний и кремний) и омега-3 жирные кислоты (EPA и DHA). Кремний можно получить из огурцов, сельдерея, сладкого перца, хвоща, крапивы и люцерны. Магний поступает из орехов, семечек, бобовых и зеленых овощей, а также какао.

Лучшие формы кальция содержаться в листовых зеленых овощах и сырых молочных продуктах, полученных от коров, свободно пасущихся в поле. Сыр от таких коров обеспечивает, пожалуй, идеальное соотношение витамина D3, K2, кальция, магния, цинка, омега-3 жирных кислот и насыщенных жиров.

http://www.epochtimes.ru/content/view/57195/7/

_________________
Prius quam incipias, consulto opus est (Прежде чем начать, обдумай)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB