Альтернативное лечение рака

теоретическое решение проблемы рака
Текущее время: 25-04, 13:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Омела белая
СообщениеДобавлено: 13-04, 14:53 
Не в сети
почетный старожил

Зарегистрирован: 12-02, 19:01
Сообщения: 1065
Откуда: омск
В течение первых двух лет растение не цветет. Ягоды созревают зимой и имеют свои семена-зародыши, которые разносятся птицами и могут прикрепляться к коре дерева только с пометом. В даль нейшем зародыш пускает в кору росток, не совсем похожий на корень, поскольку он дальше не растет и не разветвляется.

Не все исследователи разделяют мнение об омеле как кустарнике-паразите, так как, несмотря на то, что на одном дереве может быть много кустиков омелы, дерево от этого не страдает и не погибает. Возникает своего рода растительный симбиоз, в результате которого жизненные силы дерева не иссякают.

Из глубокой древности к нам дошли легенды о ее чудодейственных свойствах. Омела, сбор которой обычно осуществлялся зимой и был связан со строго определенной церемонией, считалась универсальным лекарством. Ее использовали и как противоядие, и как средство от бесплодия, и как медикамент, возвращающий к жизни.
Обряд срезания омелы был описан римским историком Плинием Старшим (I век н. э.)
Во многом благодаря ему в круг представлений о галлах, проживавших в Центральной Европе, вошел и образ старца с золотым ритуальным серпом: "На вершине дуба виднеется большая омела, на фоне суровой снежной зимы, похожая на зеленый шар. Друид привел свой народ к священному дереву, которое боги избрали для этого странного растения с мелкими белесоватыми ягодами. Оно не коренится в земле и цветет зимой.
Когда вся природа погружена в сон, галлы верят, что омела, черпающая жизненные соки не из земли, и впрямь принадлежит к иному миру — миру богов и усопших. Вырастая на без жизненной ветке, она словно дает людям понять, что и смерть может порождать жизнь, а значит, существует и другой, загробный мир, о чем не устанно напоминают друиды.
Толпа окружила дерево плотным кольцом. Тевтоматос с трудом поднимается вверх, к верхушке дуба. Наконец он достает серп с тонким сверкающим лезвием из чистого золота. Тор жественно пропев несколько молитв, он срезает омелу и бережно заворачивает в чистую ткань... Хлопья снега падают все гуще, в лесу смеркается. Люди спешат возвратиться в деревню, счастливые тем, что уносят с собой священную омелу".

Хотя омела белая в народной медицине используется много веков, история ее парентерального применения для лечения рака начинается с 1917 года, когда впервые были установлены ее противоопухолевые свойства.

Это стало возможным благодаря разработке новой технологии производства. К настоящему времени насчитывается около 2000 публикаций, посвященных исследованию терапевтических свойств омелы белой, изучению ее состава. Состав омелы уникален.

Основное назначение препаратов из омелы белой - поддерживающая, симптоматическая, профилактическая, противорецидивная и иммуномодулирующая терапия.
Это растительные иммуномодуляторы и цитостатики, использование которых при онкопатологии началось еще в начале века.
В настоящее время омелотерапия опухолей и использование экстрактов омелы в реабилитации больных раком заняли достойное место в многочисленном арсенале биологических средств.
Препараты омелы используются как самостоятельный вид терапии опухолей, так и в комбинации с цитостатиками, лучевой терапией и хирургическим методом лечения, а также в целях иммунореабилитации больных, проходящих специфическое лечение, на этапе противорецидивной реабилитации, для поддерживающей терапии.
Реализация иммуномодулирующего эффекта экстрактов омелы белой
Реализация иммуномодулирующего эффекта экстрактов омелы белой

В многочисленных работах зарубежных авторов показана высокая иммуномодулирующая эффективность препаратов из омелы белой при злокачественных опухолях.

В частности, J.Hellan с соавт. приводит данные об использовании препарата из омелы белой Iscador при оперированных карциномах молочной железы.

На статистически достоверном материале авторами показано, что использование омелотерапии у больных, перенесших радикальную мастэктомию, со II стадией рака обеспечивает 15-летнюю выживаемость около 40% больных, в то время как использование лучевой терапии - лишь 20%. Наиболее значимые различия получены у больных III стадией рака: при использовании традиционных схем лечения 6-летняя выживаемость была равна нулю, а при сочетании с омелотерапией - 28%, 10-летняя - 22%, 14-летняя - 9%.

При этом статистически достоверных различий между выживаемостью больных в I стадии рака молочной железы между традиционной схемой лечения и биотерапией не установлено (сроки наблюдения - 14 лет). Близкие данные были получены при использовании другого (гомеопатического) препарата из омелы белой, Helixor, у больных раком молочной железы I-III стадий: биологическая терапия в сравнении с комбинированной терапией (лучевой и полихимиотерапией) обеспечивала 5-летнюю выживаемость больных после радикальной мастэктомии с множественными метастазами в регионарные лимфоузлы в 45,5% против 39,2% случаев. У лиц без метастазов достоверных различий между группами не получено.

Высокая эффективность биотерапии препаратами из омелы белой показана и при других видах опухолей.
Так, у больных с меланомой кожи, использовавших биотерапию препаратом Iscador (с.Hg), 5-летняя выживаемость составила 84% против 72% при применении традиционной схемы лечения. Внутриплевральная инстилляция Iscador при карциномах бронхов способствовала уменьшению плеврального выпота. У больных с неоперабельными карциномами прямой и толстой кишок показано, что омелотерапия препаратом Helixor способствовала повышению качества жизни пациентов и предупреждала метастазирование опухолей в печень.
Повышение качества жизни и выживаемости некурабельных больных раком шейки матки, молочной железы, желудка, поджелудочной железы, плевры, меланомой, плазмоцитомой, хронической миелоидной лейкемией при использовании препаратов из омелы белой отмечает H.Kiene.
Тем самым может компенсироваться иммуносупрессивное действие других видов терапии рака, сокращаться количество и тяжесть сопутствующих инфекционных осложнений, уменьшаться продолжительность госпитализации и повышаться качество жизни онкологических больных.

Показания к омелотерапии:

* профилактика метастазирования после оперативного удаления опухоли
* предоперационная подготовка
* симптоматическое лечение инкурабельных онкологических больных
* терапия неоперабельных опухолей
* лечение метастазов
* лечение рецидивирующих опухолей
* лечение преканцерозов

Как следует из приведенных данных литературы с обширным клиническим материалом, использование препаратов из омелы для целей реабилитации больных раком, является оправданным и обоснованным.
Препараты нашли применение на всех этапах реабилитации: как при подготовке больного к специфической противоопухолевой терапии, так и в период ее проведения, а также в последующем в интервалах между курсами специфической терапии.
Цель их использования: иммунореабилитация на фоне проведения химио- или радиотерапии, лечение и профилактика их осложнений (восстановление гемопоэтической и других функций), повышение противоопухолевого иммунитета, профилактика рецидивов, симптоматическая и поддерживающая (обезболивающая, общеукрепляющая) терапия для повышения качества жизни.

По материалам сайта www.antirak.ru
Омела. Visсuм L. (V.Аlвuм L. и другие) Русские названия: омела белая и др.; украинское: омела; польское: jемiоlа.
Семейство: ремнецветные.
Ботаническая характеристика - вечнозеленый полупаразитный шарообразно ветвистый кустарничек высотой 20-60 см, растущий на ветвях многих лиственных и хвойных деревьев (дуб, береза, яблоня, груша и др.)
Стебли многочисленные, вильчато ветвящиеся, деревянистые, образующие почти шарообразный куст 20-120 см в диаметре. Ветки в узлах вздутые, желто-зеленые. Листья зимующие длиной 3-6 см, шириной 6-15 мм, супротивные, сидячие, продолговато-овальные или продолговатые, туповатые, цельнокрайные, зеленые, голые, толстые, кожистые, с 5 параллельными жилками. Растение двудомное. Цветки невзрачные, однополые, расположены по 3-6 в развилинах ветвей, мелкие, желтовато-зеленые, с простым венчиковидным, четырехраздельным околоцветником. Венчик тычиночных цветков с очень короткой трубочкой; тычинок 4. Доли венчика пестичных цветков имеют вид мясистых чешуек, столбик очень короткий, рыльце сидячее.
Плод - шаровидная ягода, белая, односемянная, реже двусемянная 8-10 мм в диаметре, внутри клейкая, содержащая каучук. Семена овальные или угловатые, окруженные слоем тягучей слизи.
Цветет в марте-апреле, плоды созревают в сентябре-октябре. Омела наших лесов ядовита.
Распространение - встречается в юго-западных, центральных и южных районах европейской части России, в Крыму, Беларуси, на Украине и Кавказе.
Местообитание. Паразитирует на ветвях различных лиственных и хвойных деревьев, обычно высоко в кронах.
Заготовка. Собирают под зиму (в ноябре-декабре) в период осыпания ягод. Для заготовки сырья с высоких деревьев пользуются секаторами или крючьями.
Сушка. Сушат под навесами или в теплых помещениях с хорошей вентиляцией, расстилая тонким слоем (3-5 см) на ткани или бумаге.
Химический состав. Побеги содержат олеаноловую и урсоловую кислоты, холин и его производные (пропионилхолин и ацетилхолин), алкалоид вискотоксин, гликозид вискальбин; кроме того, смолы, тритерпеновые сапонины, амины (норвискальбин, вискальбин, тирамин, фенилэтиламин), инозит, витамины (каротин, витамин С).
В ягодах обнаружены жирное масло, содержащее олеиновую, линолевую и пальмитиновую кислоты, каучук, смолистые вещества, каротин, витамин С. В коре - гликозид сирингинин.
Фармакологические свойства. В эксперименте омела снижает артериальное давление, усиливает сердечную деятельность, расширяет сосуды, уменьшает возбудимость центральной нервной системы. Гипотензивное действие связано с угнетением сосудодвигательного центра продолговатого мозга.
Применение. Омела издавна используется как лекарственное растение.
Прежде всего омелу ценили как лекарство от всех болезней и средство против всякого яда. Со времен Гиппократа в медицине ее применяли как кровоостанавливающее и вяжущее средство. Японские айны, швейцарские крестьяне и врачи Англии и Голландии XVIII в. считали омелу могучим целебным средством.
Древнее поверье друидов, что омела является универсальным противоядием, сохранялось вплоть до нашего века у крестьян в Лакоме на юге Франции: омелу клали на живот больного и давали ему выпить ее настой.
Так как омела, укрепившись на ветках дерева, не падает на землю, считали, что эпилептик не сможет свалиться в припадке до тех пор, пока он носит кусок омелы в кармане или настой ее в желудке. Вплоть до XVIII в. омелу рекомендовали как средство от падучей болезни.
В современной медицине побеги омелы применяются как спазмолитическое средство при ранних стадиях гипертонии, а также как кровоостанавливающее и противосудорожное средство.
Жидкий экстракт из молодых листьев омелы используют как гипотензивное средство при легочных и носовых кровотечениях, при атонии кишечника.
У больных с гипертонической болезнью I и II стадии препарат вызывает улучшение общего самочувствия, снимает головную боль, улучшает сон, успокаивает, повышает работоспособность, снижает максимальное и повышает минимальное артериальное давление.
В народной медицине омелу белую используют также при эпилепсии, судорогах и кровотечениях.
Настойка листьев омелы - пьют по 40 капель 4 раза в день.
Настой омелы: 15 г измельченного сырья заливают 200 мл воды, нагревают на кипящей водяной бане 15 минут, охлаждают (45 минут), процеживают и добавляют кипяченую воду до первоначального объема. Принимают по столовой ложке 2-3 раза в день.

_________________
с возврашением я рад всем


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB