Альтернативное лечение рака

теоретическое решение проблемы рака
Текущее время: 19-04, 06:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сахар лечит рак
СообщениеДобавлено: 14-02, 18:26 
Не в сети
администратор

Зарегистрирован: 12-02, 16:25
Сообщения: 240
Ученые Ассоциации международных исследований раковых заболеваний обнаружили, что комплексный природный сахар из семейства глюкозы может остановить развитие раковых опухолей. Свои исследования ученые проводили на мышах.

Молекулы сахара препятствуют распространению гормонов опухоли, вызывающих рост сосудов, который сопутствует развитию заболевания.

Ученые полагают, что лекарственные препараты на основе сахара могут быть использованы для предотвращения роста опухоли еще до того момента, как она станет опасной.

В экспериментах применялся комплексный природный сахар, получивший название "герапин", сообщается в научном журнале Clinical Cancer Research.

Перед тем, как сделать инъекцию, ученые очищали и разделяли молекулу сахара. В результате выяснилось, что такие инъекции эффективны лишь в тех случаях, когда диагноз рака установлен на ранних его стадиях, поскольку сахар может лишь приостановить развитие рака.

Ученые говорят, что сахар может оказаться весьма эффективным в лечении рака, если его комбинировать с другими видами лечения.

"Сахар можно использовать для того, чтобы остановить развитие раковых клеток, однако нам следует посмотреть, как он поведет себя в дальнейших исследованиях", - считают специалисты.

Ведущий исследователь профессор Гордон Джэйсон, говорит, что клинические испытания могут начаться уже через два года.

"Рост раковой опухоли зависит от доступа кислорода и питательных веществ, поэтому опухоли часто "обманывают" организм, отсылая мозгу химически сигналы, приводящие к росту новых сосудов в области опухоли, - говорит Кэт Эрни, ученые отдела информации Исследовательского центра раковых заболеваний в Великобритании. - Поскольку организм взрослых людей обычно не нуждается в росте новых кровяных сосудов, это открытие может привести к созданию высокоэффективного и в тоже время специфического лекарства, подходящего для лечения многих видов рака".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-02, 18:07 
Не в сети
Медицинский работник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14-02, 23:20
Сообщения: 423
Откуда: планета ЗЕМЛЯ
у меня есть другая информация, что сахар противопоказан для онкобольных, есть инсулиновая терапия при которой больных держат долгое время в ремиссии понижая сахар

_________________
http://rak.bestbb.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-02, 18:50 
Не в сети
почетный старожил

Зарегистрирован: 12-02, 19:01
Сообщения: 1065
Откуда: омск
onkologia писал(а):
В экспериментах применялся комплексный природный сахар, получивший название "герапин", сообщается в научном журнале Clinical Cancer Research.

Здесь наверное имееться в виду природный сахар. Герапин.

_________________
с возврашением я рад всем


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-02, 18:50 
Не в сети
Мед консультант.

Зарегистрирован: 14-02, 20:16
Сообщения: 951
Мы тоже не используем в питании сахар уже семь лет. На столе только мед. Вот его едим в неограниченном количестве. Заливаем им лимоны, бруснику, клюкву - сутки постоят и просто объедение!

_________________
http://medizina.ipb.su


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-02, 18:52 
Не в сети
почетный старожил

Зарегистрирован: 12-02, 19:01
Сообщения: 1065
Откуда: омск
ирис писал(а):
На столе только мед

мед же природный сахар.

_________________
с возврашением я рад всем


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-02, 18:58 
Не в сети
Мед консультант.

Зарегистрирован: 14-02, 20:16
Сообщения: 951
ГЕРАСИМОВ писал(а):
мед же природный сахар.

Ага, только с небольшой разницей:
Цитата:
Сахар - это высокоочищенный легкоусвояемый углевод, особенно сахар-рафинад. Никакой биологической ценности, кроме калорий, сахар не представляет. Каждые 100 г сахара содержат 409,2 ккал.
Цитата:
Содержание азотистых веществ в меде находится в виде белковых и небелковых соединений. Азотистые вещества попадают в мед с цветочной пыльцой вместе с секретом желез пчел. В цветочном меде количество белковых соединений доходит от 0,08 до 0,40%, в вересковом и гречишном до одного процента, а в падевом оно от 1 – 1,9%. Главные ферменты - это инвертаза, амилаза, глюкооксидаза, каталаза, пероксидаза, протеаза, полифенолоксидаза, липаза, редуктаза, фосфолипаза, инулаза, глюкокеназа. Выступая в качестве катализатора, ферменты играют огромную роль в образовании и созревании меда, при этом значительно ускоряют и улучшают протекание любых реакций в организме, связанных с обменом веществ.

Диастаза - фермент меда более изучен, характеризующий его активность в меде (выражается в единицах Готе, оно колеблется от 0 до 50 единиц Готе.) Количественный состав диастазы в меде зависит от ботанического происхождения, почвенных и климатических условий, от погоды и переработки нектара пчелами, интенсивности медосбора, уровня зрелости откачиваемого меда. Диастаза падевого меда превосходит цветочного. Темные разновидности меда, как и падевые существенно отличаются от светлых видов цветочного меда. Низкая диастазная активность характерна - шалфейному, белоакациевому (от 0- 10 ед. Готе), высокая – гречишному, вересковому (от 20-50ед. Готе)

Диастазная активность основной показатель перегрева меда, разрушения ферментов. При длительном хранении меда более года диастаза, ее активность снижается до 35%.

Аминокислоты – небелковые соединения находятся в меде в малой части на 100г меда от 0,6- 500 мг. Во многом зависит содержание и спектр их действия, от ботанического происхождения, погодных условий медосбора и переработки нектара. В каждом виде меда присутствует аргинин, аланин, аргинин, аспарагиновую и глутаминовую кислоты, лейцин, лизин, и т.д.; и только в некоторых — метионин, пролин триптофан, и другие.

Способность входить в соединения с сахарами меда имеют аминокислоты, при этом образовывая мела-ноидины (темноокрашенные соединения). При низкой температуре создание данных соединений идет медленнее. Значит, вместе с другими причинами вследствие присутствия в меде аминокислот происходит потемнение при долгом хранении или нагревании.

Алкалоиды – азотосодержащие вещество, присутствует в меде. Встречаются они в разных частях растений, так в нектаре цветков табака и рододендрона. Алкалоиды весьма ядовиты, но в небольших количествах владеют лекарственным действием. Вероятно, поясняются этим отдельные лечебные особенности меда.

В состав каждого вида меда входит до 0,3% органических кислот и неорганических до 0,03%. Кислоты находятся в составе эфиров и солей, присутствуют и в свободном состоянии. Основная часть кислот представлена яблочной, лимонной, глюконовой, и молочной, а остальные органические кислоты представлены винной, щавелевой, янтарной. Фосфорная и соляная кислоты находятся в неорганических кислотах.

Вместе с нектаром, падью, выделениями желез пчел, кислоты проникают в мед, синтезируются в процессе окисления и разложения сахаров. Благодаря органическим кислотам мед имеет кисловатый вкус. В меде наличие свободных кислот определяется по скоплению водородных ионов (Н+)- показатель активной кислотности (рН). Значение активной кислотности в цветочных видах меда где-то от 3,5- 4,1, только липовый мед имеет исключение (рН ) в пределах от 4,5 – 7. Наиболее высокое значение активной кислотности обладают падевые меды от 3,9- 5,2 . Состав в меде кислот характеризуется показателем общей кислотности выраженной в миллилитрах, то есть количество гидроксида натрия вышедшего на 100 г меда.

Общая кислотность меда от 0,23- 6,16 мл. Грань общей кислотности падевого меда 0,82 до 6,09 мл. Разновидность растения, условия медосбора, переработка нектара пчелами основные показатели, действующие на общую кислотность меда.

Вкусовые качества, аромат и бактерицидные свойства меда зависят от присутствия кислот.

Мед, являясь натуральным продуктом, не имеет себе равных по числу зольных элементов. Найдено до сорока макро- и микроэлементов в меде, но состав их неодинаков в различных видах меда. Содержание веществ находящихся в меде: калий, кальций, фосфор, сера, хлор, медь, магний, марганец, йод, алюминий, цинк, никель, кобальт и др. В меде присутствующие микроэлементы имеют концентрацию и соотношение, как и в крови человека.

Схожесть меда с минеральным составом крови определяет скорое усвоение меда, его пищевые и лечебные свойства.

Незаменимо важная роль отведена в обеспечении деятельности органов и систем, обмене веществ - минеральным веществам в особенности микроэлементам. Обладают они способностью строения опорных тканей скелета, поддержки оптимального осмотического давления в клетках, процесса обмена веществ, гормонов, выполнять функцию переноса кислорода, находятся в составе ферментов и витаминов, без чего неисполнимо превращение поступивших пищевых веществ в организм.
:wink:

_________________
http://medizina.ipb.su


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB